Жульен с морепродуктами
Жюльен “Морской” – рецепт простой
В последнее время мне стали нравиться рецепты, которые требуют немного времени и малое количество ингредиентов. А после приготовления выходит что-то не самое обычное. Люблю радовать и удивлять своих домашних. Этот жюльен из морепродуктов как раз такой.
За 20 минут в духовке мы получаем праздничное блюдо — и по вкусу, и по виду, и по подаче.
Ингредиенты
- морской коктейль (замороженный или охлаждённый) — 400 г
- помидоры — 2 шт.
- майонез Махеевъ с лимонным соком — 2-3 ст. ложки
- сыр твёрдый — 150 г
- смесь перцев — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- чеснок сухой, чили перец, сладкая паприка
- зелень для украшения
Приступаем
Приготовление
Смесь из морепродуктов выложить в дуршлаг и хорошенько обдать кипятком из чайника.
Морской коктейль
Разложить по кокотницам или порционным горшочкам.
Сыр натереть. Помидоры порезать
Добавить помидоры, порезанные кубиком, специи, соевый соус и майонез. Аккуратно перемешать.
У меня одна кокотница без томатов — для одного любителя (точнее — нелюбителя).
Смешали прямо в горшочках
Щедро посыпать тёртым сыром.
Сделали сырную шапочку
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Вкусно!
Подавать в горшочках, украсив свежей зеленью. В рецепте можно использовать абсолютно любые смеси морепродуктов или просто очищенные креветки. Выходит всегда сочно и ароматно. Приятного аппетита!
Жюльен из морепродуктов
Морской коктейль, тушеный в сметанном соусе и запеченный под сыром.
Ингредиенты для «Жюльен из морепродуктов»:
- Коктейль морской — 400 г
- Сметана — 15
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жюльен из морепродуктов»:
Морской коктейль обдать кипятком и мелко нарезать.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить вместе с морским коктейлем (около 5-7 минут).
Влить сметану, тушить, помешивая, на слабом огне до загустения соуса (примерно 5-10 минут), посолить.
Выложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Креветки под слоeным тестом «В трюме»
- 81
- 216
- 14504
Кальмары в винном соусе
- 20
- 74
- 8603
Креветки с чесночным маслом “Нереальный восторг!”
- 109
- 803
- 11612
Тающие креветки
- 10
- 133
- 5320
Крабовые крокеты и пюре с фетой
- 13
- 55
- 2117
Паэлья с креветками
- 2
- 49
- 2863
Кальмары с грибами и бананами по-китайски
- 72
- 242
- 9810
Картофельное пюре с морскими деликатесами
- 57
- 195
- 18120
Кальмары под шубой из хлебных крошек
- 75
- 155
- 3700
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Первая любовь”
- 65
- 1214
- 39738
Закуска “Стапперсы”
- 53
- 793
- 13970
Секреты удачного безе
- 101
- 725
- 111934
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года lara-lama #
27 декабря 2013 года Ольга Власенко #
27 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Jaklinka #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Ланагуд #
17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
5 августа 2008 года Гительсон Ольга #
5 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
26 июня 2008 года дося deleted #
26 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
26 июня 2008 года мисс #
26 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года best #
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок #
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года oliva7777 #
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Meotida #
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года maxiki #
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года чиполинка #
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года чиполинка #
25 июня 2008 года maxiki #
25 июня 2008 года чиполинка #
25 июня 2008 года irina552 #
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года nikulj #
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года evka #
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2008 года chudo #
25 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жульены, 2 рецепта: с грибами и морепродуктами
Два простых рецепта жульенов – с грибами и морепродуктами. Готовить не очень сложно, но блюдо украсит и воскресный обед, и праздничный стол.
Если готовить для праздничного стола, то можно заранее подготовить все ингредиенты, незадолго до прихода гостей разложить по кокотницам и поставить в холодную духовку. А включить, когда все гости соберутся и сядут за стол (или через 15-20 минут после начала застолья) – чтобы не стоять у плиты, когда пришли гости и гарантированно не промахнуться со временем подачи.
1. Жульен с грибами
Ингредиенты (на 6-8 кокотниц):
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить к луку. Обжаривать, пока не выпарится влага. Снять с огня, отложить в сторону.
Соус: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 3-5 минут до светло-золотистого цвета постоянно помешивая. Влить молоко, хорошо перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Проварить еще пару минут постоянно помешивая, снять с огня. Если в соусе остались комочки, пробить венчиком или блендером.
В кокотницы разложить грибы, сверху залить соусом.
Сыр потереть на крупной терке, положить сверху соуса.
На противень поставить кокотницы (противень можно застелить фольгой, чтобы его легче потом было мыть).
Готовить при температуре 190-200 градусов около 15 минут до образования золотистой корочки.
2. Жульен с морепродуктами
Можно использовать морской коктейль + крупные креветки для украшения (по 1-2 шт. в каждую кокотницу), но лучше купить морепродукты по отдельности.
Сейчас в крупных супермаркетах продаются любые морепродукты на развес – можно отсчитать нужное количество и купить ровно столько, сколько нужно.
Ингредиенты (на 6-8 кокотниц):
Способ приготовления:
Морепродукты разморозить (желательно заранее положить их в верхнее отделение холодильника). Промыть. Креветки очистить.
Лук очистить, мелко порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку все морепродукты, залить вином, перемешать и дать вину выпариться (1-2 минуты, не более). Снять с огня, отложить.
Делаем соус: муку обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета и орехового запаха, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, постепенно влить сливки помешивая, довести до кипения не переставая помешивать, снять с огня. Если соус получился с комочками, пробейте его блендером.
Разложить морепродукты по кокотницам (кроме крупных креветок). Залить соусом. Выложить сверху крупные креветки.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жульены.
Запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавать сразу.
Жульен из морепродуктов со сливками
Жульен с морепродуктами: рецепт с фото. Как приготовить жульен из рапанов и мидий со сливками – подробное описание приготовления с пошаговыми фото.
Время приготовления — 15-20 минут.
Калорийность на 100 г — 150 ккал.
Эта изысканная закуска с французскими корнями появилась в славянской кухне еще в 19 веке. С тех пор рецепт ее приготовления претерпел изменения, благодаря чему, мы можем лакомиться не только классическим вариантом этого блюда, но и, например, жульеном с рапанами и мидиями. Любителям морепродуктов такое блюдо, несомненно, понравится гораздо больше классического варианта. Нужно сказать, что нежное мясо обитателей морей ничуть не хуже сочетается с румяной сырной корочкой и изысканным сливочным соусом, чем та же курятина (edimihudeem.info). Зато блюдо получается более интересным, необычным, очень вкусным и не менее сытным и полезным. Оно обязательно понравится даже тем, кто всегда прохладно относился к морепродуктам.
Вам понадобятся:
- 200 г вареных рапанов.
- 200 г вареных мидий.
- 200 мл сливок.
- 2 столовые ложки муки (без горки).
- 300 г твердого сыра.
- Соль и перец по вкусу.
Мидий и рапанов предварительно разморозьте в холодильнике в течение 2-3 часов. Крупных рапанов лучше порезать ножом на пластинки. С мидиями ничего делать не нужно.
Подготовленные морепродукты посолите, поперчите и переложите в посуду для запекания. Лучше всего использовать для этих целей кокотницу. Это такая специальная маленькая металлическая емкость в виде ковшика с ручкой. Но если ее нет, можно воспользоваться и керамической посудой небольшого размера.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого накалите сухую сковороду, высыпьте на нее муку и слегка ее обжарьте. Затем тонкой струйкой влейте сливки, постоянно мешая. Проварите пару минут и снимите с огня. Залейте этим соусом морепродукты. Натрите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Когда сырная корочка станет золотистой, вынимайте. Охладите и подавайте к столу непосредственно в той посуде, в которой запекали.
Жульен с грибами и морепродуктами
Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов. Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Как раз все эти морские гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.
Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!
Жульен с шампиньонами и морепродуктами
Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами
Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.
Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.
Репчатый лук в жульене с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.
Наш жульен с морепродуктами мы будем немного готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным с сыром в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Замороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.
Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.
Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.
Параллельно на сковороде жарим лук и грибы.
К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,
добавляем соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.
Как только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами с плиты и раскладываем их в специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня маленьким керамическим горшочкам для запекания.
Посыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной и чуть подрумянившейся сырной корочки.
Подавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами и кальмарами нужно в горячем виде (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.
Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.
Жульен из морепродуктов и рыбы в сливочно-сырном соусе .
При желании вместо рыбы можно разнообразить вкус жульена куриным филе ,или же приготовить жульен на основе морского коктейля.
- 30 минут
- Порции 2
- Просто
Ингредиенты:
Описание
Ароматный жульен, под золотистой сырной корочкой которого Вы найдете любимые морепродукты в окружении сливочного соуса и пряных трав.Простой в приготовлении , жульен из морепродуктов порадует всех любителей сытных горчих блюд.
Филе морской рыбы разморозить и нарезать соломкой.Разморозить креветки и мидии.4 креветки отложить для украшения,предварительно проварив их в течение 3-х минут..
В форму 250 мл послойно выложить филе ,креветки и мидии.
Включить духовку до 200 гр.
Приготовить сливочный соус: в сотейнике разогреть сливки и варить,помешивая после закивания,5 минутна медленном огне,добавив соль,перец и пряные травы (толькопосле закипания сливок и постепенно).Если соус не густеет,добавить кукурузный крахмал и тщательно размешать,довести до кипения и снять.
Сливочным соусом залить подготовленные формы,не доходя до края,т.к. при запекании жульен будет бурлить. Натереть твердый сыр на мелкой терке,присыпать сверху жульен,немного приминая сыр.
Запекать жульен при температуре 180-190 гр в течение 15 минут,следя за образованием золотистой корочки.Готовый жульен немного осядет.Перед подачей сверху положить креветки и украсить ложечкой икры.Подавать горячим.
Наталья Сатаева
Привет,меня зовут Наташа,и я тоже представляю славный город Нижний Новгород!С детства меня окружала любовь и почтение к приготовлению пищи для нашей большой семьи,благодаря маме и бабушке,которые свято чтили семейные ценности ,готовили сногшибательные застолья в русском стиле,при этом бабушка была замужем за дедушкой восточных кровей,и на столе всегда присутствовали национальные татарские блюда.Был ли это культ еды?О да!И еще какой. И когда я сама вышла замуж много лет назад,то мне очень хотелось сохранить наши семейные традиции по приготовлении пищи, теплоту и вкусовую насыщенность блюд,при этом снизить их калорийность и приблизить к идеалу правильного питания..)А поскольку меня в семье своей любовью и вниманием(я бы сказала-очень пристальным вниманием к содержимому холодильника и кастрюль..) окружают мужчины(муж и двое сыновей),задача очень интересная и актуальная:надо обеспечить баланс белков-жиров-углеводов для маленького ребенка,для юноши и мужчины в самом расцвете сил.)И при этом всячески побаловать их вкусовые рецепторы,ибо даже младший сын в свои четыре года разбирается в сервировке и может покритиковать суп,слава Богу,в детском саду..))) Надеюсь,что предложенные мною рецепты русской и татарской кухни будут интересны нашему читателю.Иногда это будут испанские рецепты,поскольку родной брат теперь живет там и периодически снабжает нас интересными идеями ,которые мы все вместе воплощаем на кухне ,когда вся наша разросшаяся семья собирается в родительском доме) Также поделюсь секретами,как сделать блюда из кабачка любимыми для мужчин,и расскажу о песочном тесте,по вкусу не уступающему классическому,но со сниженным количеством масла и более полезном )
Источники:
http://7dach.ru/recepty/JULIA777/zhyulen-morskoy-recept-prostoy-245187.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8013/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c08d54b03a3d000aca21d06/5c89f862b48e4700af8e4b61
http://edimihudeem.info/zhulen-iz-moreproduktov-so-slivkami.html
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-ryibyi/zhulen-s-gribami-i-moreproduktami.html
http://globalcook.ru/recipe/zhulen-iz-moreproduktov-ryby-v-slivochno-syrnom-souse/