8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная форель в духовке в фольге: вкусные рецепты

Форель запеченная в фольге в духовке

Новогодние праздники все ближе, в такое время каждая хозяйка задумывается, чем вкусно накормить своих близких за праздничным столом. Форель запеченная в фольге в духовке традиционное блюдо для современного русского застолья, оно имеет множество вариаций, а также явно превосходит по вкусовым качествам остальные способы приготовления. Такой вид рыбы очень низкокалорийный и несет в себе огромное количество белка и разнообразных микроэлементов и витаминов, а также усваивается лучше любого другого мяса. Это настоящее профилактическое средство от болезней сердца и желудка. К тому же готовить это блюдо быстро и приятно. Сколько бы у вас не было гостей, рецепт найдется и на любое количество персон, и на любой вкус.

Запеченная форель в фольге целиком

  • Речная форель 4 шт
  • Масло растительное 1 ст/л
  • Лимон 4 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Морковь 4 шт
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу

Запеченная форель в фольге стейками

Чтобы значительно сократить время приготовления запеченной рыбы, не вычищать и не промывать ее, можно просто купить в супермаркете стейк, он может быть замороженным или охлажденным. размораживать лучше при естественных условиях, достав из морозильника.

Готовится 40 мин.

Сервировка на двоих

Пищевая ценность- 190/18/12/1 на 100 гр.

  • Стейки лосося 2 штуки (400 гр)
  • Масло олив 30 миллилитров
  • Укроп 20 грамм
  • Петрушка 20 гр
  • Лимон штука


Способ изготовления:

  1. Разложить рыбные кусочки на противень, застеленный фольгой.
  2. Посыпать солью, перцем, зеленью и добавить смесь лимонного сока и маслица. Помять, чтобы филе лучше замариновалась.
  3. Нагреть духовку до 200 градусов и поместить туда и герметично закрытые ломтики лосося на 2-3 десятка минут.

Фаршированная

Это блюдо очень насыщенное за счет многообразия ингредиентов. Петрушку из рецепта можно заменить на любую зелень-базилик или кинзу.

Время приготовления- 1 час.

Сервировка на 8 человек.

КБЖУ- 166/16,5/10/3 на 100 гр.

  • Радужная форель 1 штука
  • Томат 2 штуки
  • Луковица
  • Половина лимона
  • Масло подсолнечное 20 миллилитров
  • Петрушка 50 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез 15 грамм


Способ изготовления:

  1. Разделать и почистить рыбу , дать высохнуть.
  2. Натереть солью, лимонным соком и перцем. Мариновать несколько часов.
  3. Томат отчистить от кожуры и семян, некрупно нашинковать и тушить на большом количестве масла.
  4. Зелень мелко порубить, сыр потереть на небольшой терке. Перемешать все с томатами, посолить и поперчить.
  5. На противень постелить фольгу и смазать. Поместить туда рыбу.
  6. Нафаршировать начинкой. Можно закрепить по бокам тушки зубочистками и подложить комочек из фольги под брюхо, чтобы ничего не развалилось.
  7. Сверху смазать майонезным соусом. На кожице вырезать отверстия и засунуть туда лимонные дольки.
  8. Блюдо должно готовиться в духовом шкафу около 30-40 мин при 200 градусах.

Запеченная с лимоном

К этому блюду как гарнир очень хорошо подойдут овощи, которые можно потушить или запечь. Форель с лимоном — рецепт универсальный и понравится каждому.

Сервировка на 8 персон

Пищевая ценность- 183/24/10/0,4 на 100 гр.

  • Речная форель 1,5 килограмм
  • Петрушка 50 гр
  • Масло оливковое 40 миллилитров
  • Лимон 1 шт
  1. Лосось прочистить и высушить. Посолить и поперчить.
  2. Лимонный сок из половины плода смешать с маслицем. Мариновать 15 мин в этой смеси рыбу.
  3. Фольгу в 2 слоя постелить на противень, сверху поместить рыбу. В брюхо тушки засунуть петрушку.
  4. Сделать отверстия и вставить туда лимонные дольки.
  5. Форель с лимоном упаковать и выпекать на 200 градусах 25 минут. Вытащить и убрать верхний слой упаковки, вернуть в духовку еще на десяток минут.

Форель запеченная с овощами

Это блюдо может быть очень вкусным как охлажденным, так и теплым. К ингредиентам можно добавить другие овощи по вашему вкусу, такие как морковка и картошка.

Сервировка на 6 человек.

КБЖУ- 142/20/6/1,5 на 100 гр.

  • Лосось 1 кг
  • Лимон 1
  • Перец болгарский 1
  • Луковица
  • Томат 1 шт
  • Базилик высушенный 2 грамма


Способ изготовления:

  1. Лосось отчистить и протереть насухо.
  2. На противень постелить фольгу и разложить сверху лимонные кусочки.
  3. Рыбу натереть солью и перцем, смазать лимонным соком и надрезать кожу в нескольких местах. Потом уложить сверху на лимонные дольки.
  4. Все овощи порубить и расположить вокруг рыбы.
  5. Выпекать на 180 градусах около 40 минут, закрыв полностью. Как гарнир использовать овощи и украсить лимонной долькой.
  6. Запеченная в фольге с грибами.

Чтобы сократить время готовки можно заранее обжарить грибы. Также шампиньоны из рецепта можно заменить на любые по вашему вкусу. Ингредиенты этого блюда очень хорошо сочетаются со сливочными вкусами, поэтому его лучше подавать под сливочным соусом.

Сервировка на 6 персон

КБЖУ- 117/17/5/0,5 на 100 гр.

  • Лосось 1 килограмм
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Рыбная приправа 20 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Луковица
  1. Тушку отчистить и насухо протереть, потом нарезать на равные по размеру части филе.
  2. Грибы порубить пластинами. Морковку и луковицу мелко нашинковать.
  3. На противень поместить фольгу, сбрызнутую маслицем. На нее уложить рыбу, овощи и грибы. Сверху насыпать специи и герметично закрыть.
  4. Запекать 30 минут на 180 градусах. Подавать немного остывшим.

Форель в сливочном соусе

Это блюдо изготовить очень просто и так же быстро. Базилик можете поменять на ваши любимые травы и приправы, а сливки- на сметану и оливковое масло. Чистить тушку лучше аккуратно, чтобы не повредить внутренний слой. Такой рецепт придется по вкусу настоящим гурманам.

Время приготовления- 40 мин.

Сервировка на двоих человек.

Пищевая ценность — 164/106/11/2 на 100 гр.

  • Стейки лосося 2 штуки
  • Луковица
  • Сливки 20% 150 миллилитров
  • Базилик сушеный 30 гр
  • Растительное масло 30 миллилитров


Способ изготовления:

  1. Рыбу промыть и высушить. Луковицу, нашинкованный кольцами, разместить на противень смазанный подсолнечным маслицем. Рыбу посолить и разложить поверх луковых колец.
  2. Залить рыбу сливками, добавить зелень.
  3. Противень поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время запекания- 30 минут. Подавать лучше немного охлажденным.

Лосось запеченный стейками с картофелем

Этот рецепт форели в фольге отлично подходит для многочисленных компаний и точно понравится всем. Украсить можно веточками зелени, сколько потребуется.

Сервировка на 8 персон

КБЖУ — 117/11/5/6,5 на 100 гр.

  • Форель радужная 1,5 кг
  • Картошка 4-6 штуки
  • Томаты 1-2 шт
  • Лимон 0,5 штуки
  • Сливочное масло 4 ч л
  • Майонез 4 ч л
  • Зеленый лук 4 перышка
  • Соль, черный перец, зелень по вкусу
  1. Лосось отчистить, разделать и протереть насухо, порубить на равные части.
  2. Лимон нашинковать на плоские дольки и отчистить от косточек.
  3. Отчищенную картошку порубить узкими пластинами. Перемешать, добавив соль и перец.
  4. Томаты порубить плоскими дольками, лук мелко нашинковать.
  5. Из фольги вырезать 2 прямоугольника и разместить крестом друг на друга бликующей стороной вверх.
  6. Выложить часть картошки и поверх нее сливочное маслице, лук и зелень.
  7. Рыбный стейк нужно сильно посолить и разместить на картошку. Сверху поместить 2 дольки томата и снова посыпать луком.
  8. Добавить ложечку майонеза, 2 лимонных кольца и герметично упаковать форель с лимоном в конверт. Оставшиеся стейки изготовить точно так же.
  9. Готовить 30 минут на 220 градусах.

«Неженка»

Этот рецепт точно подходит для торжества. Как гарнир используйте картошку или прочие овощи. Для украшения расположите на блюде пластины огурцов и томатов с каплей майонеза сверху.

Сервировка на 8 человек.

Пищевая ценность- 151/14/8,5/4,5 на 100 гр.

  • Форель стейком 2,5 кг
  • Лимон 5 штук
  • Укроп 2 пучка
  • Соль 12 столовых ложек
  • Сахар 6 ст л
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло 150 миллилитров


Способ изготовления:

  1. Лимон отчистить от косточек и слишком толстой кожуры, пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с укропом.
  2. Чтобы изготовить соус, в лимонную массу добавить маслице, сахар и соль. Перемешивать до однородности.
  3. Форель отчистить и высушить. Каждую часть смазать соусом. Мариновать в холодном месте 3-5 часов.
  4. Части лосося герметично упаковать в фольгу и запекать на 180 градусах. Время запекания- 30-40 минут.

Приготовить форель достаточно просто, быстро и вкусно. Выбрать рыбку тоже не составит труда. Лучше покупать свежую, с плотным мясом, приятным запахом и светлыми жабрами и глазами. Если хотите запечь фаршированную рыбу или тушку целиком выбирайте речную форель, а для стейков морскую. Кожуру от лимона также следует отрезать, так как она может сделать блюдо горьким. Такие блюда прекрасно сочетаются с белым вином. А в качестве приправ выбирайте шалфей, французские травы , розмарин и тимьян. Каждый из этих рецептов не требует упорного труда и прекрасно подходит для праздничного стола. Вам остается только выбрать и приготовить.

Форель запеченная

Запеченная форель — рецепт нарядный и праздничный. Ко дню рожденья или в канун других праздников хозяйки начинают интересоваться, как запечь форель в духовке в фольге, чтобы она была наиболее ароматной и нежной. Подробней про запеченную форель .

Блюда из форели → Форель запеченная

Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, — поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.

Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и для полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.

К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, — красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.

Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.

Форель — рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.

Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.

Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.

Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Для приготовления этого салата нужно запечь картофель и маринованную форель в духовке, а затем смешать с оливковым маслом.

Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген.

Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.

Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

На всякую рыбину есть едок, а на форель — вообще всегда. И не нужно платить все деньги мира за морскую форель. Есть «наша», речная — она дешевле, а если хорошо приготовить — даже вкуснее. Представьте, как вы произносите: «На ужин – запеченная форель». Слюнки уже потекли, да? А готовится такой ужин всего-то за полчаса, а то и меньше.

Салат готовится из печеной картошки и форели, маринованной с имбирем, лимоном, пряностями и запеченной в духовке. Подается картофельный салат с форелью с луком.

Читать еще:  Как сделать балансир на окуня своими руками, фото и видео примеры

Пряным соусом из чеснока, шалота, чили и лайма сдабривается форель и запекается под грилем.

Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы. Такой запеченный лосось получается очень вкусным и красивым.

Филе форели запекается в кокосовом молоке и подается со шпинатом.

На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.

Запеченная форель с креветками — очень легко в приготовлении, не требует определенных навыков, справится даже неопытная хозяйка. Очень вкусно в поедании.=))

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

Форель, запеченная с картофелем и фенхелем — это сытно и вкусное блюдо.

Форель, запеченная в духовке по рецепту французской кухни — реальный способ блеснуть своими кулинарными способностями.

Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием «Таратор».

Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.

Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.

Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.

Стейки форели, маринованные с луком и запеченные на мангале.

Форель с зеленью и лимоном. Вкусно и быстро готовится рыба на гриле.

Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.

Замечательная, очень нежная на вкус рыба — форель радужная. Рецепты приготовления форели разнообразны, здесь предлагается простой способ запекания форели в духовке, который сохраняет все полезные свойства рыбы.

Благородная форель, запеченная в духовке, украсит любой стол. От этой вкусной и красивой рыбы из семейства лососевых не откажутся даже те, кто не ест рыбных блюд. Запеченная форель — замечательна и нежна. А форель, запеченная в духовке с сыром и зеленью — вне всяких похвал.

Форель запекается в белом винном уксусе с пряностями.

Рецепт форели, запеченной в духовке в фольге, зависит прежде всего от того, какую именно форель вы решили запечь. Любители речной разновидности этой рыбы интересуются, как запечь форель в духовке целиком. Форель запеченная с овощами, форель, запеченная в фольге с лимоном — вот отличные рецепты для такой рыбы. Стейки форели, запеченные в духовке, или форель в сливках, запеченная в духовке, придутся по вкусу тем, кому по душе красная рыба. Но в любом случае рецепт «форель запеченная в духовке» — это замечательный способ побаловать себя утонченной едой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус

4. Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь ️

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты

7. Стейки форели в духовке со сливками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Приготовление

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший

8. Форель в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

9. Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

10. Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Запеченная форель в духовке в фольге

Представленные рецепты отличаются тем, что рыба готовится в фольге. Рецептов немало, поэтому имеется возможность подобрать для себя самый интересный. Приготовленную по представленным рецептам рыбу можно употреблять каждый день или подать к праздничному столу. Рецепты позволяют вносить изменения по характеру применяемых морепродуктов, специй, маринадов, гарниров и т.д. Поэтому каждый при большом желании способен создавать свои кулинарные шедевры.

Классический рецепт

Калорийность приготовленного блюда составляет порядка 130 килокалорий на 100 граммов продукта. Рыба в фольге, как правило, готовится целиком, а масло и сметана позволят придать блюду нежный неповторимый вкус.

Важный момент! В рецепте указано, что используется сметана, жирностью около 20 процентов, но это не принципиально, поэтому допустимо воспользоваться продуктом, имеющим другие показатели жирности.

Для приготовления блюда с нежным, сливочным вкусом понадобятся такие ингредиенты:

  • Тушка речной форели, весом не меньше 1,5 кг.
  • 50 мл сметаны, жирностью около 20 процентов.
  • Около 20 мл растительного масла (подсолнечного).
  • Не больше 40 граммов сливочного масла.
  • Одна луковица средних размеров.
  • Один средний лимон.
  • Соль на вкус.
  • Специи на вкус.
  • Маслины без косточек, достаточно 4-х штук.

Технология приготовления:

  • В первую очередь следует разделать рыбу, тщательно вымыть, насухо вытереть и посыпать специями.
  • Берется лимон и режется на кусочки, после чего кусочки кладут в рыбу.
  • Внутрь рыбы также ложится масло, нарезанное кубиками.
  • На тушке рыбы делаются неглубокие надрезы.
  • Берется противень и застилается фольгой, после чего ее смазывают растительным маслом.
  • На фольгу ложится тушка рыбы и промазывается сверху сметаной.
  • Лук режется кольцами и выкладывается сверху сметаны.
  • Таким образом, подготовленная рыба заворачивается в фольгу, причем так, чтобы из нее не вытекал сок.
  • Духовка включается и разогревается до 200 градусов, после чего в нее отправляется рыба где-то на полчаса.
  • По истечении этого времени блюдо достается из духовки. Подается блюдо к столу, украшенное лимоном и маслинами.

Форель кусочками

В торговой точке можно купить готовые стейки рыбы, но для усиления вкусовых показателей можно воспользоваться лимоном, а также некоторыми разновидностями зелени. Желательно брать те компоненты, которые подходят для приготовления рыбы.

Читать еще:  Аностомус: описание, содержание и уход в аквариуме, совместимость

Для приготовления блюда нужно иметь:

  • До полкилограмма речной форели кусочками.
  • По небольшому пучку петрушки и укропа.
  • Половинка лимона.
  • Не больше 45 мл оливкового масла.

Этапы приготовления:

  • Противень застилается фольгой, смазывается фольга маслом и на нее выкладываются кусочки форели.
  • После этого рыба посыпается измельченной зеленью, солью и перцем, а также поливается остатками масла.
  • Перед тем, как завернуть в фольгу, кусочки рыбы следует помять руками.
  • Рыба заворачивается в фольгу и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Запеченные кусочки рыбы подают к столу вместе с гарниром из различных видов пюре, кашами, а также печеными овощами.

Форель с лимоном

С лимоном сочетается любая рыба, и форель не является исключением. Лимон придает рыбе особый аромат и вкус, а мясо рыбы становится более нежным и мягким. В качестве гарнира можно воспользоваться тушеными овощами, отварным картофелем, салатами.

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • Речная форель, в количестве 1,5 килограмма.
  • Один лимон.
  • Не больше 50 граммов масла.
  • Столько же петрушки.
  • Соль.
  • Специи.

Как правильно приготовить:

  • Рыба разделывается (если нужно), промывается и просушивается бумажными полотенцами.
  • Подготовленная рыба посыпается солью и приправами со всех сторон, а также изнутри.
  • Берется столовая ложка оливкового масла и смешивается с соком половины лимона. Рыба поливается полученной смесью со всех сторон, после чего она должна полежать около 20 минут.
  • Берется фольга в два слоя и ложится на противень, после чего ее нужно смазать остатками масла.
  • Петрушка тщательно промывается и помещается внутрь рыбы.
  • Рыба ложится на фольгу, после чего на тушке рыбы делается несколько надрезов, в которые затем вставляются кусочки оставшегося лимона.
  • Поверх рыба накрывается фольгой и внимательно скрепляется с фольгой, которая лежит под рыбой.
  • Рыба готовится в духовке не больше получаса при температуре 180 градусов.

Рыба по этому рецепту готовится быстро, при этом имеет уникальный и неповторимый вкус и аромат.

Форель, запеченная с овощами

Форель с овощами – это достаточно сбалансированное блюдо, которое будет вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Подается блюдо в сочетании с отварным картофелем, кабачками, капустой и т.д.

Для процесса приготовления необходимо запастись такими продуктами, как:

  • Тушка рыбы, весом до 1 килограмма.
  • Два болгарских перца.
  • Одна луковица.
  • Пара помидор.
  • Один лимон.
  • Немного (3 г) сушеного базилика.

Поэтапное приготовление:

  • Если необходимо, то тушка рыбы разделывается и моется.
  • Рыба просушивается с помощью бумажных полотенец.
  • Берется противень и застилается фольгой, после чего на нее выкладываются кусочки лимона.
  • На тушке делаются неглубокие надрезы, после чего ее посыпают солью и поливают соком лимона.
  • Тушка рыбы выкладывается на противень.
  • Луковица очищается и измельчается.
  • Такую же операцию проделывают с томатами и болгарским перцем.
  • Овощи выкладываются вокруг тушки рыбы.
  • Завернутая в фольгу рыба с овощами отправляется в духовку на 40 минут для запекания при 180 градусах.

Приготовленная рыба подается к столу с любым видом гарниров.

Интересный момент! Овощи можно не просто выложить вокруг рыбы, но и начинить ими рыбу (зафаршировать).

Форель с грибами

Для приготовления подобного блюда подойдут такие грибы, как шампиньоны, вешенки, белые грибы и т.д. Перед приготовлением, грибы можно немного отварить, хотя допустимо использовать и сырыми.

Для приготовления форели с грибами понадобится:

  • Около 1 кг мяса форели.
  • Около 400 граммов грибов.
  • Пара морковок.
  • Одна луковица.
  • Соль.
  • Приправы.

Способ приготовления:

  • Подготавливается тушка рыбы.
  • Тушка режется на кусочки, а грибы на пластины.
  • Луковица измельчается на кубики, а морковка слайсами.
  • На фольгу выкладывается рыба, а также грибы с овощами. После этого все посыпается солью и специями и заворачивается в фольге.
  • Рыба с грибами готовится в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Форель на мангале

Для приготовления 6 порций рыбы необходимо иметь:

  • 6 кусочков рыбы.
  • Полтора лимона.
  • Один пучок петрушки.

Правильное приготовление:

  • Кусочки рыбы натираются солью и приправами.
  • С половины лимона выдавливается сок и поливается им рыба.
  • Кусочки выкладываются на фольгу, а вокруг них дольки лимона.
  • Измельчается зелень, после чего ею посыпают рыбу и оставляют мариноваться около получаса.
  • Фольга заворачивается и блюдо помещается на решетку гриль.
  • Блюдо готовится минут 20, после чего кусочки переворачивают и, рыба должна готовится, еще столько же времени.

В заключение

Форель, приготовленная в фольге – это не просто вкусное, но и полезное блюдо, поскольку такой способ приготовления позволяет сохранить в рыбе максимум полезных компонентов.

Как запечь форель в духовке в фольге — пошаговые рецепты приготовления с фото

Блюда из рыбы обладают особыми вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Мясо форели содержит витамины A, E, D, большое количество белка, минералы представлены кальцием, фосфором, калием, железом, магнием, цинком. Рыба является источником полиненасыщенной жирной кислоты омега-3. В комплексе эти вещества благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Приготовьте вкусную и полезную форель радость семье и близким.

Как приготовить форель в фольге в духовке

Данный вид рыбы является диетическим продуктом питания, поэтому его можно включать в свой рацион даже во время диеты. Запекание в фольге максимально сохраняет полезные вещества в рыбе, она готовится в собственном соку, благодаря чему получается очень нежной и ароматной. Для приготовления этого вида блюда подойдет любая форель, будь то морская, речная или озерная разновидность.

Цвет мяса тоже не имеет особого значения, оно может и белым, и красным. Если форель замороженная, то размораживать ее нужно медленно, желательно на полке холодильника. При резкой разморозке в воде, микроволновке нарушится структура мяса, и оно станет рыхлым. Перед тем как отправить мясо в духовку, рыбу необходимо очистить от чешуи, плавников, внутренностей, отрубить голову, хвост, если это необходимо. После ее следует хорошо вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфетками.

Речная или озерная форель имеет преимущественно небольшой размер, ее можно запекать целиком, морскую лучше порезать на порционные кусочки. Разнообразить вкус форели можно при помощи специй, пряностей, маринада. Их состав зависит от выбранного рецепта. Маринад сделает мясо более нежным. Для маринования хватит и получаса, но если вы оставите рыбу на ночь, то результат вас приятно удивит.

Извечный вопрос: сколько запекать форель в духовке в фольге? Общее время запекания варьируется в зависимости от размера рыбины. Целая тушка готовится дольше, нежели филе или стейки. В среднем запекание форели занимает 35 минут. Если в фольгу добавить немного сливочного масла или сметаны, мясо получится более мягким и ароматным. Минут за 10 до конца готовки рекомендуют раскрыть фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. После выпекания не оставляйте форель в духовке, так вы рискуете пересушить мясо. Подают рыбу, как самостоятельное блюдо или в паре с овощным гарниром.

Рецепт форели в духовке в фольге

Большое множество рецептов приготовления форели в духовке в фольге позволяет выбрать идеальный по вкусу и внешнему виду вариант. Они отличаются разновидностью рыбы, способом ее разделки, наличием и количеством специй, маринада, гарнира. Вкусная запеченная форель в фольге, целая или кусочками, станет настоящим украшением праздничного и обыденного стола в любое время года. Повторите один из базовых рецептов или поэкспериментируйте с их составом, чтобы создать свой кулинарный шедевр.

Целиком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

В домашних условиях запечь форель в духовке целиком не составит большого труда. Блюдо готовится менее часа. По рецептуре используется сметана с массовой долей жира 20%. Вы можете использовать продукт другой жирности, это отразится только на итоговой калорийности блюда. Сметана и сливочное масло придают рыбе мягкий сливочный вкус. Вместо этих продуктов можно использовать немного майонеза, лучше домашнего приготовления.

  • тушка форели – 1,5 кг;
  • сметана 20% – 50 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • приправа для рыбы с солью – 20 г;
  • маслины без косточки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.
  1. Промойте тушку, насухо оботрите, обильно натрите приправой для рыбы.
  2. Лимон помойте под проточной водой, нарежьте тонкими кружочками, часть положите внутрь тушки, остальные оставьте для украшения.
  3. Мелким кубиком нарежьте сливочное масло и тоже уложите вовнутрь.
  4. На тушке сделайте несколько надрезов острым ножом.
  5. Застелите противень несколькими слоями фольги, смажьте ее оливковым маслом.
  6. Выложите рыбу на противень, сверху полейте сметаной.
  7. Очистите репчатую луковицу, нарежьте тонкими кольцами, разложите их поверх рыбины.
  8. Заверните края фольги, чтобы не вытекал сок.
  9. Отправьте запекаться форель в предварительно разогретую духовку до 200°C на 25 минут.
  10. Спустя это время достаньте противень, раскройте фольгу, сдвиньте луковые кольца ближе к краям и отправьте запекаться еще на 10 минут до золотистой корочки.
  11. Готовое блюдо украсьте свежим лимоном и половинками маслин.

Кусочками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

В крупных супермаркетах можно найти готовые стейки из форели. Используя такие кусочки, вы экономите время на разделке, подготовке рыбы к приготовлению. По данной рецептуре для усиления вкуса используется лимон и два вида зелени. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются со вкусом форели. На гарнир к стейку можно подать жареный или печеный картофель, овощи, крупы.

  • стейк форели – 1 шт. (200 г);
  • масло оливковое – 20 мл;
  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • лимон – ½ шт.
  1. Как запечь форель в духовке в фольге кусочками: на противень, застеленный фольгой, выложите стейк.
  2. Сверху посыпьте солью, черным молотым перцем, рубленой зеленью, полейте маслом.
  3. Немного помните руками, чтобы мясо хорошо замариновалось.
  4. Герметично заверните края фольги.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 20-30 минут, в зависимости от размера кусочка.

Фаршированная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Во время запекания мясо набирает аромат начинки, что делает блюдо очень насыщенным и разнообразным по вкусовым качествам. По данной рецептуре используется петрушка. Вы можете заменить ее любой другой зеленью, например свежим базиликом. В составе начинки присутствует сыр, в процессе запекания он плавится, придавая начинке особую нежную структуру и приятный сливочный вкус.

  • тушка радужной форели – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • майонез – 15 г.
  1. Разделанную радужную форель промойте, насухо оботрите.
  2. Изнутри и снаружи натрите солью с черным молотым перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 2-3 часа под пищевой пленкой, можно замариновать на ночь.
  3. Помидор избавьте от кожицы и семян, мякоть нарежьте мелким кубиком и пожарьте на большей части подсолнечного масла, дайте остыть.
  4. Петрушку мелко порубите.
  5. Очищенную репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Сыр мелко натрите.
  7. Соедините овощи, сыр и зелень, добавьте соль, перец по вкусу и хорошо смешайте.
  8. Застелите противень фольгой, сбрызните оставшимся подсолнечным маслом, переложите на него рыбу.
  9. Скатайте небольшой валик из фольги и подложите под брюшко, как показано на фото, чтобы начинка не вываливалась во время запекания.
  10. Начините рыбу, можно закрепить брюшко при помощи зубочисток.
  11. Вдоль всего туловища острым ножом сделайте несколько разрезов, в них вставьте лимонные дольки.
  12. Смажьте сверху рыбу майонезом.
  13. Отправьте запекаться в разогретую до температуры 200°C духовку до готовности, примерно 30-40 минут.

С лимоном

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Рыбные блюда прекрасно сочетаются с лимоном. В данном рецепте используется лимонный сок, как составляющая маринада, и отдельные дольки, которые вставляются в прорези на коже рыбины. Лимон придает особый вкус и аромат форели, делает ее мясо еще более нежным и сочным. Такое блюдо можно употреблять в любой из приемов пищи, лучше это делать в паре со свежими сезонными или тушеными овощами.

  • тушка форели – 1,5 кг;
  • петрушка – 50 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.
  1. Как запечь форель в духовке в фольге с лимоном: промойте тушку под холодной водой, обсушите бумажным или чистым кухонным полотенцем.
  2. Натрите специями изнутри и снаружи.
  3. Смешайте ложку оливкового масла с соком половинки лимона.
  4. Обмажьте масляной смесью рыбу со всех сторон и оставьте на 15 минут, чтобы мясо пропиталось.
  5. Отрежьте лист фольги, сложите вдвое, размер должен быть чуть больше размера тушки, положите на противень
  6. Оставшимся оливковым маслом смажьте фольгу.
  7. Промойте, обсушите веточки петрушки, положите целиком внутрь тушки.
  8. Переложите рыбу на противень, сделайте несколько надрезов на коже.
  9. Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими полукольцами и вставьте их в прорези.
  10. Сверху накройте еще одним листом фольги, плотно закрепите края, чтобы сок не вытекал.
  11. Разогрейте духовку до 200°C, отправьте рыбу запекаться.
  12. Спустя 25 минут достаньте противень, снимите верхний лист и отправьте запекаться еще 10 минут.
Читать еще:  Перволедье!!!

С овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 82 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Рыба с овощами – это один из вариантов правильного и сбалансированного ужина. Такое блюдо можно употреблять как теплым, так и охлажденным. К указанному набору овощей можно добавиться и другие, исходя из своих вкусовых предпочтений, например картофель или морковь. Готовьте овощи рядом с рыбой либо же мелко нарезанной овощной смесью можно нафаршировать рыбу.

  • форель – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • базилик сушеный – 2 г.
  1. Если рыба не потрошеная, то разделывайте ее согласно общепринятым правилам разделки.
  2. Тушку хорошо промойте под проточной водой, насухо оботрите.
  3. Заготовьте противень с фольгой, сверху выложите кружочки лимона.
  4. Сделайте на коже тушки несколько надрезов, натрите солью и немного сбрызните лимонным соком.
  5. Сверху на лимон выложите рыбу.
  6. Очистите и нарежьте произвольным способом репчатую луковицу, болгарский перец и помидоры, разложите по периметру противня. Овощную смесь можно использовать в качестве начинки, для этого необходимо мелко нарезать овощи и нафаршировать брюшко.
  7. Сверху накройте все фольгой отправьте запекаться на 40 минут при температуре 180°C.
  8. Спустя указанное время достаньте противень из духовки, оставьте остывать минут на 10.
  9. Подавайте рыбу с овощным гарниром, украсьте блюдо долькой лимона.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо из рыбы с грибами, невзирая на свою низкую калорийность, надолго устранит чувство голода. По данной рецептуре используются шампиньоны. Подойдут и другие разновидности, например, вешенки, лисички или белые грибы. Иногда перед запеканием их жарят на масле, но чтобы сократить время готовки их можно класть сырыми, они успеют хорошо проготовиться. И рыба, и грибы хорошо сочетаются со сливочными вкусами, поэтому подать блюдо можно со сливочным соусом.

  • тушка форели – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • приправа для рыбы – 20 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Как запечь мясо форели в духовке в фольге с грибами: рыбу тщательно промойте, просушите полотенцем.
  2. Нарежьте форель на порционные кусочки.
  3. Пластинами порежьте шампиньоны.
  4. Мелкой соломкой нарежьте очищенную репчатую луковицу.
  5. Морковь нарежьте тонкими кольцами.
  6. Расстелите плотный лист фольги, уложите рыбу, овощи и грибы.
  7. Добавьте специи, плотно заверните.
  8. Сверток переложите на противень или в форму для запекания.
  9. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  10. Подавайте блюдо слегка остывшим.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Форель, запеченная в духовке в фольге целиком, кусочками и стейки: 5 рецептов запеченной рыбы

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. А вы любите баловать свою семью рыбными блюдами? Особенно мне нравится форель, запеченная в духовке в фольге. Готовится просто, а получается очень вкусно и полезно. Это полезное и вкусное блюдо, которое можно всем. Даже тем, кто следит за фигурой. Ведь калорийность составляет всего 80 ккал на 100 грамм.

Впервые я попробовала эту рыбку в Абхазии, где мы с мужем проводили медовый месяц. Ездили на озеро Рица, где подавали жаренную целиком рыбу с овощами и вином. Дома пробовала жарить форель на сковороде, но мне больше понравилось запекать — меньше жира и мясо получается нежнее.

Сколько минут запекать такое блюдо зависит от вашей духовки и температурного режима. Среднее время приготовления от 20 до 40 минут.

Подойдет как морская, так и речная форель. Последнюю очень удобно запекать целиком — так она сохраняет красивый внешний вид. Только на тушке, обязательно сделайте поперечные надрезы, чтобы все хорошо пропеклось и пропиталось приправами.

В качестве гарнира идеально подойдут овощи. Их можно приготовить отдельно, или запечь вместе с рыбой. Овощи можно взять любые: картофель, баклажан, цукини, тыкву, цветную капусту или брокколи, помидоры, болгарский перец. Мне очень нравится сочетание с кабачками, томатами и болгарским перцем.

Рецепт запеченной форели целиком в духовке — готовим в фольге, чтобы была сочная

Этот простой рецепт выручит вас. Вы удивите гостей интересным блюдом, а времени на подготовку потребуется не больше часа. К рыбе подойдет любой гарнир на ваш вкус: рис, картофель, запеченные или свежие овощи.

Необходимые продукты:

  • 2 форели по 500-600 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как запечь:

1. Тщательно выпотрошите и промойте тушки. С помощью кухонных ножниц вырежьте плавники, удалите жабры и глаза. Просушите тушки бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовьте 2 прямоугольника фольги по размеру рыбок, слегка смажьте поверхность растительным маслом. На каждый лист уложите рыбу и заверните, чтобы сохранить сочность блюда.

3. Готовые прямоугольники выложите на противень и поставьте в холодную духовку. Выставите температуру 195 0 C и запекайте примерно 40 минут.

4. Разверните фольгу. Проверьте готовность ножом, мясо должно быть мягким. Выключите духовку и оставьте в фольге.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Спустя 15 минут быстрое и вкусное блюдо готово! Рекомендую подать с запеченным картофелем или витаминным капустным салатом.

Форель, запеченная в духовке в фольге — стейки с грибами и сыром

Если вы предпочитаете готовить порционными кусочками — попробуйте сделать рыбку по данному рецепту. Форель получается очень нежной и сочной. А пока блюдо запекается, вы успеете приготовить любимый гарнир, например, овощное рагу. Порадуйте семью вкусным и полезным ужином, потратив на приготовление не больше часа.

Вам потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 200-250 г сыра;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Очищенную и выпотрошенную форель нарежьте на порционные, куски толщиной примерно 2 см. Посолите, поперчите, добавьте приправу для рыбы и отставьте в сторону промариноваться.

2. Тем временем помойте и почистите грибы, нашинкуйте пластинами. Слегка потушите их на сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сыр натрите на крупной терке.

3. Фольгу нарежьте на квадраты по количеству кусков стеков. Каждый квадратик смажьте растительным маслом, в центр выложите по 1 кусочку. Слегка сбрызните лимонным соком.

4. Сверху выложите грибы, смажьте майонезом и посыпьте сыром.

5. У каждого квадратика защипните края, и сформируйте мешочки. Выложите их на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 0 духовке 20-25 минут.

Готовое блюдо при подаче украсьте долькой лимона и веточкой зелени.

Как запечь филе форели кусочками в фольге с овощами?

Если вы являетесь поклонником средиземноморской кухни, обязательно приготовьте блюдо по данному рецепту. Получается очень вкусное, нежное мясо, пропитанное приправами. Заготовки для него можно приготовить заранее и хранить до нужного момента в холодильнике.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г филе форели;
  • 200 г цукини;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 50 г оливок;
  • 100 г сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • немного соли и перца.

Этапы приготовления:

1. Филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками 2×2 см.

2. Цукини также порежьте кубиками 1×1см. Черри и оливки разрежьте пополам. Лук мелко нашинкуйте. Все овощи смешайте.

3. Чеснок истолките в ступке или мелко измельчите, у розмарина оборвите листики. Сыр и масло нарежьте тонкими пластинками.

4. Фольгу сверните в 2 слоя и сложите конверты. По центру равномерно распределите овощную смесь. Сверху выложите рыбу и листики розмарина. Добавьте соль, перец и чеснок. Накройте все пластинками сыра и добавьте по 1 ломтику масла.

Из фольги сформируйте «блюдца» и выложите их на противень. Запекайте в духовке 12-15 минут при 250 ○ С.

Радужная (речная) форель, запеченная в духовке с картошкой и овощами

Еще один вариант блюда, для тех, кто не любит готовить гарнир отдельно. Блюдо довольно быстро и не сложно приготовить. Как появиться возможность, обязательно побалуйте себя и свою семью вкуснейшей рыбой по данному рецепту.

Необходимо взять:

  • 1 тушку форели, примерно 1.5 кг;
  • 1 баклажан;
  • 2 -3 шт. картошки;
  • 1 луковицу;
  • 1 помидор;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки укропа и петрушки;
  • 50 г растительного масла;
  • тимьян, розмарин и базилик по вкусу;
  • соль и лимонный перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. В ступке смешайте розмарин, тимьян, соль, лимонный перец и разотрите в однородную смесь.

2. На тушке с обеих сторон сделайте неглубокие поперечные надрезы. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью. Отправьте в холодильник минут на 30 мариноваться.

3. Нарежьте крупными кусочками или полукольцами лук, баклажаны и картофель. Половину помидора нашинкуйте полукольцами. Чеснок просто раздавите ножом.

4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Бросьте туда чеснок для аромата. Выложите туда же овощи, кроме томата и обжарьте 5-7 минут.

5. Затем добавьте к ним соль, перец, базилик или розмарин и помидор. По желанию можно добавить 1 ч.л. винного уксуса. Закройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности 10-15 минут. Чтобы при перемешивании аромат не улетучивался, аккуратно потрясите содержимое сковородки, не поднимая крышку.

6. Брюшко начините зеленью и порезанным дольками помидором. Сверху слегка сбрызните маслом, чтобы она не подсохла в духовке.

7. Подготовленные овощи выложите в форму для запекания. Сверху на овощную подушку уложите рыбу и накройте форму фольгой.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 0 примерно 30 минут. Затем снимите фольгу и подождите еще минут 10 до зарумянивания.

Как приготовить форель с лимоном в духовке в фольге?

Хотите побаловать себя сочной рыбкой с хрустящей корочкой? Тогда попробуйте приготовить такую форель. Вам потребуется минимум ингредиентов и минут 15 свободного времени для активной готовки. Все остальное сделает духовка. И уже через 30-40 минут вы сможете насладиться такой изысканной и вкусной запеченной рыбой.

А вы уже запекали форель в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Чтобы все получилось с первого раза, запомните несколько простых советов:

  • чтобы рыба получилась сочной, обязательно замаринуйте ее минут за 30 до приготовления;
  • избавится от неприятного запаха поможет сок лимона, также он придаст приятную кислинку готовому блюду;
  • чтобы готовое блюдо не прилипло к фольге, не забудьте смазать ее маслом;
  • чтобы получить аппетитную, румяную корочку, откройте фольгу минут за 10 до готовности.

Если понравилась статья, не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях. Вкусных вам экспериментов. Пока-пока!

Источники:

http://moreprodukt.info/lososevye/forel-zapechennaya-v-folge-v-duhovke
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1164
http://lifehacker.ru/forel-v-duxovke-recepty/
http://fishingday.org/zapechennaya-forel-v-duxovke-v-folge/
http://sovets.net/16683-kak-zapech-forel-v-duhovke-v-folge.html
http://takioki.life/forel-zapechennaya-v-duhovke-v-folge/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector