Вечерние кабанчики
Вечерние кабанчики
Не знаю почему, но мне сегодня просто безумно хотелось на рыбалку с самого утра. И как на зло – крайне занятой по учебе день. Конец последней пары, и с момента, когда я вышел из кабинета, и до момента, когда я был уже на выбранной точке реки, прошло всего минут 30. Уже третий день держится теплая погода, все тает, воды в реке мутная, и это очень хорошо!
Быстро собираю свой комплект, ловлю решил начать с граммового вольфрамового шарнира и приманочки SPRUT HIROKO. Именно с данной гусенички я нередко начинаю рыбалку, часто она служит для меня разведчиком. Первый заброс, пара метров проводки, поклевка, короткая борьба и вот уже первый окушок красуется перед камерой.
Сегодня был тот самый случай, когда я просто встал на точку с рыбой. На первых забросах не нужно было как-то ухищряться, подбирать проводку, просто двойной подброс и поклевки не заставляли себя ждать. Причем рыба очень хорошо реагировала на достаточно темный цвет моего HIROKO в мутной воде.
Первый десяток окуней мне удалось поймать минут за 15 рыбалки. И тут я решил начать эксперименты, в воду отправляется креатура SPRUT SHUMITSU. SHUMITSU – достаточно интересная и необычная приманка, я затрудняюсь сказать, что она имитирует, возможно это микро-рачок, а возможно имитация какого-то насекомого, но рыбе он нравится, и это главное. Маленькая, и одновременно достаточно объемная приманочка, сочетание, которое не так уж и часто встречается у производителей приманок. Цвет приманки остается все так же темным. Окунь так же быстро оценил приманку, и я сразу заметил, что полосатый стал попадаться немного крупнее.
Тем временем клев немного подзатих, я начал экспериментировать, пробовал увеличиваться в размере – клевала мелочь, пробовал ставить виброхвостики – ситуация аналогичная. И в итоге я снова вернулся к SHUMITSU. Очередной заброс, медленная проводка с аккуратными подбросиками и пауза 3-4 секунды. Аккуратная поклевка, после которой последовало бойкое и усердное сопротивление. А вот и первый бонус, окунь на вид за 200 грамм, что же, на фоне прошлых полосатых достаточно приятный улов!
Дальше пара мелких окушков. Пробую поставить все ту же креатуру, но уже в оранжево-зеленой расцветке. И рыба ее оценила. Причем мелочи почти не было, словно приманка отсекала ее. И именно эта приманка мне принесла еще парочку очень приятных толстых окуней, на вид уже весом под 300 грамм! Может и чуть больше. Это точно мои самые крупные окуни сезона 2019 года. И все это на легкую палочку с тестом до 2 грамм, с тонким шнурочком, ощущения крайне приятные!
Больше бонусов не было, да и клев окуня заметно стих, лишь периодически попадались небольшие полосатые. Пришло время отправляться домой, лидер сегодняшней рыбалки был очевиден.
Да, рыбалка была всего полтора часа, но зато вышла она очень насыщенной и интересной. За этот период времени мне удалось поймать порядка 40 полосатых, как по мне, результат отличный.
Метнись кабанчиком, пострекочем: краткий словарь решателя вопросиков
Я тут метнулся кабанчиком, вызвонил человечка на цифры, ну он сейчас подскочит, решим вопросик, всё на контроле.
Привет, мутант из девяностых! В те далёкие годы бизнесом занимался каждый первый. Если по какой-то причине у тебя вдруг не было ларька, где торговали жевательной резинкой Turbo и ставшей такой доступной «Фантой», то ты был на обочине жизни.
Наши родители мотались каждые выходные в Москву и Турцию, и эти две географические точки казались тогда соседними. Привозили пригоршни китайских джинс, сшитых по кривым лекалам, но тем не менее, бывших нарасхват, а ещё пушистые мягкие шубы, в которые было так уютно зарываться лицом и гладить мех.
И был особый такой сленг, помните, да? Когда было ощущение, что ваши родители и их партнёры по бизнесу говорят на каком-то другом языке: фарцовка, лейблить, утюги и штальманы.
Сейчас, в период нестабильной политической ситуации и расцвета Бизнес-Молодости, многие предприимчивые люди открывают свой бизнес, или в простонародье стартапы.
Стартап – когда кто-то открывает свой бизнес и думает, что поимеет эту систему и будет успешнее, чем владелец сети палаток с шавермой. Впрочем, если вы захотите открыть палатку с шавермой, это тоже стартап.
Встречаются два товарища.
— Да вот стартап открыл. Бордель.
— Уууу, прикольно, а что у вас там есть?
— Да как обычно всё: классика, орал, анал.
— И как работники, справляются?
— Это же стартап. Всё сам, всё сам.
Но для того, чтобы ваш стартап был успешен необходимо правильно разговаривать. «Как?» — спросите вы.
Фразочками из бизнеса, такими чётенькими и плавненькими, как утлая лодочка вашего стартапа на рифах налоговой и госструктур. Ну, знаете, не фразами, а именно фразочками. Побольше уменьшительно-ласкательных суффиксов, которые будут символизировать, что перед вами не проблема, а проблемочка, и застряли вы не в пробке, а всего-то навсего в пробочке, и всё такое. То есть, это такой сленг братков из девяностых, мутировавший в язык чётеньких стартаперов из «Бизнес-молодости».
Для чего их нужно употреблять? Чтобы придать себе серьёзности на встречах с поставщиками и партнёрами по бизнесу. Но нужно внимательно следить, чтобы эти фразы были к месту. Иначе партнёры и соседи по рынку перестанут вас уважать.
Поэтому представляем вашему вниманию небольшой гайд на примере палатки с шавермой на Новочеркасской.
Вопросик на контроле
Поставщик мяса опаздывает в вашу палатку. Работники в панике, пытаются засунуть в шаверму побольше огурцов, чтобы замаскировать отсутствие сочной курятины. Но вы потрясаете своим новым айфоном, за которым три дня стояли в очереди, и говорите: «Без паники! Вопросик на контроле!».
Пойдём по сигареточке. Дельце одно есть
Ваша палатка с шавермой приносит небывалую прибыль. Вы решаете открыть ещё одну неподалёку. Но вот беда, ваш сосед из горного региона там уже торгует абхазскими помидорами. Как подойти к нему и намекнуть на свои желания? Подходите вразвалочку и, небрежно пожимая плечиками, изрекаете:
— Пойдём по сигареточке! Дельце одно есть.
Пошуршим
Внезапно оказывается, что сосед с помидорным бизнесом отказывается уступать вам место даже за 10 тысяч рублей и бесплатную шаверму бонусом в подарок. Придётся серьёзно заняться этим делом. Вы сводите бровки домиком и говорите, не переставая крутить в руках новенький айфон:
— Да гавно-вопрос, подъезжай в шашлычную в соседнем квартале, перетрём дельце, пошуршим.
Позвоню на цифры
Для того, чтобы придать силу своим словам и убедить торговца помидорами в серьёзности своих намерений, обязательно рекомендуется подтвердить встречу, предварительно взяв у товарища номер. Не переставайте изображать из себя занятого бизнесмена. В любом случае, за вами должно остаться последнее слово. Обязательно скажите, что времени на поедание шашлыка у вас всего лишь полчаса, завершив диалог коронным:
— Ну, короче, позвоню на цифры.
Метнись кабанчиком
Снова уже знакомая вам ситуация: закончилось мясо на торговой точке. А скоро приближается обед, у палатки встанет очередь жаждущих бизнес-ланча. Поэтому вы больно толкаете своего продавца в бок и грозно говорите:
— Метнулся кабанчиком за мясом на рынок! Одна нога тут, другая там.
Человечек подъедет
Ваш бизнес идёт не так хорошо, как хотелось бы, и поэтому приходится экономить на мясе. Единственное доступное вам сырьё – третьесортное мяско от Нины Дмитриевны, живущей в небольшой деревеньке близ КуАЭС. Но надо срочно позвонить ей на цифры и предупредить, что от вас приедет покупатель и ему надо сделать скидку в 3 рубля. Набираете номер Нины Дмитриевны и, продираясь сквозь её «Шо? Хито это?» «Как говорить в эту штуку» «Алло, Маня, это ты?», говорите:
— Ниндмитриевна, тут ща человечек от меня подъедет, вы ему скидочку нарисуйте.
Вопросики порешаем
Как не вовремя звонит ваша мама! Всегда она так. Вы пинками выгоняете продавца за мясом и одновременно пытаетесь вызвонить такси, чтобы доехать до шашлычной и порешать важные вопросы, как она интересуется, привозить ли огурцы с дачи и когда вы отдадите ей долг за кварплату.
Нет времени разговаривать о пустяках! Хрипло сцедите в трубку:
— Ща, мам, вопросики порешаем, наберу на цифры! – и сбросьте вызов.
Обкашляем вопросики/Отскочим пострекочем
Пора ехать решать важные вопросы в шашлычную. А на точке никого нет: продавец же уехал за мясом. Срочно отдираете от одного из тротуаров Думской бомжа или пьяного панка (в зависимости от ваших предпочтений) и серьёзно так ему говорите:
— Мы быренько тут отскочим подстрекочем. Посмотри за бизнесом, пока мы обкашляем вопросики.
С тебя паляна
В шашлычной играет приятная расслабляющая восточная музыка, а изжога от третьесортного шашлыка ещё не началась. Решаются вопросики, мутятся мутки. И вот ваш партнёр по бизнесу уже почти согласен поставлять помидоры вам на шаверму и чуть-чуть подвинуться со своими ящиками, но не просто так:
— С тебя паляна! – изрекает он с непередаваемым южным акцентом.
Всё чин чинарём
Это был продуктивный день: привезли мясо от Нины Дмитриевны, «помидоры» подвинутся и уже завтра вы можете пригнать вагончик и расширить свой и без того успешный бизнес. Вы стоите на станции в ожидании электрички, лёгкий невский бриз обдувает вашу модную курточку с Aliexpress. Не в силах больше противиться, вы заходите в продуктовый на станции и покупаете бутылочку дешёвого пива. Сидя на деревянном сидении в электричке на пути домой вы открываете зажигалкой купленный напиток, делаете большой глоток и, блаженно жмурясь, изрекаете:
Горячее “Мясные кабанчики”
Сочная начинка из мясного фарша с рисом и овощами, хрустящая оболочка из куриной кожи – это очень вкусное, сытное, домашнее блюдо
Ингредиенты для «Горячее “Мясные кабанчики”»:
Оболочка
Начинка
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Рис (уже отваренный) — 200 г
- Оливки зеленые (по 1 шт. в каждый “кабанчик”)
- Лук репчатый — 70 г
- Морковь — 100 г
- Специи (соль и перец – по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Кожа куриная (кусочки примерно 15*18 см) — 5 шт
- Бульон — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горячее “Мясные кабанчики”»:
Отварите рис до полуготовности и остудите его. У меня рис “Ориент” от Мистраль
В мясной фарш добавьте рис, измельчите блендером чуть спассерованную морковь и сырой лук, добавьте по желанию чили перец.
Добавьте к фаршу по вкусу соль и перец, влейте мясной бульон и хорошо вымесите фарш. Уберите в холод на 1 час
Сформируйте из фарша котлетки, каждую котлетку начините оливкой
Расстелите на доске кусочек куриной кожи, положите начинку и сверните кожу, как будто вы крутите голубец
Получившиеся “кабанчики” уложите в форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте около 40 минут при температуре 170 градусов
Подавайте к столу горячими, пока корочка еще хрустящая! А под этой хрустящей корочкой будет чудесная сочная начинка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Горячее “Мясные кабанчики”
- 92
- 550
- 14463
Завертыши с булгуром и капустой
- 71
- 76
- 1559
Похожие рецепты
Фрикадельки с соусом Путанеска
- 3
- 5
- 1102
Блинный пирог а-ля лазанья
- 83
- 105
- 10694
Розочки из фарша с картофелем
- 11
- 164
- 3481
Котлетный пирог
- 29
- 72
- 8561
Фрикадельки по-мексикански
- 1
- 24
- 2753
Котлеты с тыквой
- 27
- 39
- 7061
Котлеты домашние
- 4
- 26
- 4433
Зразы с грибами
- 19
- 52
- 4054
Котлеты под шубой из соленых огурцов
- 21
- 53
- 3992
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Красная шапочка”
- 77
- 1311
- 23993
Копченое сало дома
- 169
- 1580
- 27445
Мраморные пряники
- 142
- 216
- 26821
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года TV Елена #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года гурман1410 #
5 января 2016 года Ксюша-1701 #
28 декабря 2015 года натуся23 #
14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года chychyndra #
26 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Смаковочка #
25 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Милютина Елена #
21 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Антония #
20 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года vek teh #
19 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года uggi #
19 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года uggi #
19 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года uggi #
18 декабря 2015 года fomion #
18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Intelligent #
18 декабря 2015 года Королева_В #
18 декабря 2015 года аля аля #
18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года gfu515 #
18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
п.с. Только я – Антонина!
16 декабря 2015 года ogiway #
18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
мы тоже их любим. Спасибо!
Ко мне можно на “ты”
18 декабря 2015 года ogiway #
18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года ogiway #
16 декабря 2015 года Милодора #
18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года фуфыря #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года фуфыря #
16 декабря 2015 года Долгих Татьяна #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года veronika1910 #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года АУРИЧКА #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вечерние кабанчики загибают удочку. Рыбалка 2020. Ловля крупного окуня на балансир.
Просмотров: 24 257
Alex Fish I Рыбалка и Путешествия
Всем привет! В этом видео можно наглядно увидеть, какие окуни в пруду и на водохранилище. Хотя конечно и в прудах бывают кабанчики)))))
Aleksey Vavilin
Алексей, доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста: хочу приобрести отцу экшн-камеру для съемок видео с рыбалки/охоты на Севере (ХМАО-Югра). Долго выбирал между GoPro 8 и Sony fdr x3000r и после долгих часов анализа опыта и в том числе видео-контента различных ютуб-блогеров пришел к выводу, что качество съемки у Сони намного выше, но при этом ГоПро дает лучшую стабилизацию изображения и в целом по качеству картинки не уступает, несмотря на то, что не обеспечивает “киношность” Соньки. Затем я увидел, что вы пользуетесь обеими камерами и был приятно удивлен, что нашел русскоязычного блогера, который как раз-таки снимает видео про рыбалку! Сейчас, у меня сложилось впечатление, что следует купить две камеры Сони, дабы обеспечить видео одного качества с различных ракурсов (как у вас – от первого лица и от третьего на моноподе или штативе).
Так вот, вопрос: как вы считаете, обоснованы ли мои доводы и следует ли действительно покупать 2 камеры Сони (по бюджету тяну, в т.ч. и с со всякими доп аксессуарами).
Для справки отцу 56, гоняет на мото-собаке (мотобуксировщик), проходит десятки километров в довольно экстремальных условиях, вот интересно: справиться ли камера от Сони с такими вызовами.
Заранее благодарю за ответ! И спасибо за ваши видео!
влад листьев
Леш мы часто в Березовку на Усу ездили ,просто хочу поделиться своими наблюдениями по поводу балансиров ,когда начинали приезжать на Волгу ловил на лайки джон викинг и другие модели ,ловили конечно окунь различный был ,короче в нашей компании парень купил рапалу ,после очередной поездки результат просто был на лицо ,поймал больше всех вместе взятых ,тоже приобрели рапалу поклевки уверенные ,мелкий окунь чаще подбивал балансир ,хоть и не брал ,но крупный кушал его хорошо .Может конечно на лайки джон у нас не получалось ловить ,но думаю все же есть отличие в игре рапалы , попробуй один возьми для сравнения 5 ку цвет или GT или BSR .лучше всего эти цвета идут сейчас в коробках много цветов ,но ловим в основном на них ,еще есть расцветка название не помню ,спина синяя низ желтый ,тоже спасает в Березовке .По ледоставу иногда ловим на 7 ку этих же цветов ,так как 5ку берет в заглот вынимать из пасти окуня долго .Как то так
Источники:
http://s-fishing.pro/otchety_s_vodoemov/2019/03/14/vechernie-kabanchiki.html
http://luna-info.ru/discourse/kabanchik/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117991/
http://video-muzika.ru/look/9s5KwkNt0Xc/vechernie-kabanchiki-zagibayut-udochku-ribalka-2020-lovlya-krupnogo-okunya-na-balansir/