9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вечернее рыбное ассорти. После работы в пятницу…

Рыбный день: среда, четверг или пятница?

Загадка: встретились как-то две девушки и завели спор. Одна говорит, что рыбный день — это среда. Вторая утверждает, что четверг. А теперь, внимание, вопрос: какая из этих девушек постится, а какая родом из Советского Союза? Да-да, оказывается, рыбный день — он не один такой на свете. А может быть практически в любой день недели. Просто для каждого свой. Ну а служба доставки menu.by позаботится о том, чтобы все получили аппетитное рыбное блюдо из своего любимого
ресторана с доставкой на дом и в среду, и в четверг, и в пятницу, и вообще когда угодно.

Рыбный день в СССР

Официальный рыбный день придумал нарком снабжения Анастас Микоян в 1932 году. Все было серьезнее некуда, даже вышел приказ Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». С тех пор в определенный день в столовой вам могли предложить лишь вареный минтай, котлеты из мойвы и треску во всех проявлениях. То есть рыба — на завтрак, обед и ужин. И никакого мяса! В какой именно день недели не следовало заглядывать в общепит тем, кто не очень любит рыбку, история умалчивает.

Анастас Иванович Микоян

Но всему есть логическое объяснение и введению рыбного дня тоже. Во-первых, отчаянное время требовало отчаянных мер. В стране наблюдалась острая нехватка продовольствия, а именно мясной продукции. Вот и решили нехватку мяса компенсировать рыбой. Во-вторых, правительство как раз занялось развитием рыбной и консервной промышленности. Уже к 1936 году был построен 41 консервный завод. Сайра, лосось, шпроты в жестяных баночках, которые сегодня можно увидеть на магазинных прилавках, зародились именно тогда. В-третьих, правительство хотело разнообразить рацион своих граждан и добавить туда немного полезности. Пусть и в принудительной форме.

Салмов Михаил Алексеевич (Россия, 1951) «Натюрморт»

Рыбный день просуществовал относительно недолго. В военном положении стало просто не до кулинарных условностей. К этой идее вернулись снова только в 1976 году — уж больно хотелось руководству страны увеличить производство рыбной продукции. Ну и мяса все еще тоже не хватало, конечно. Официальное постановление ЦК КПСС рыбным днем обозначило четверг. По статистике именно в этот день могла быть максимальная реализация рыбной продукции. По другой версии, среда и пятница уже были постными днями у православных верующих. Поэтому мы будем кушать рыбу в четверг вам на зло — решили большевики. И в этом вся логика. Кстати, есть еще один довод: заводские рабочие крайне возмущались всем этим рыбным дням, что сказывалось на производительности труда. А четверг считался самым спокойным на неделе, ведь впереди почти выходные, а значит можно возмущаться не так рьяно, поэтому его и предложили для рыбного меню. Вторая волна рыбного дня просуществовала так же недолго. В 90-е, в эпоху тотального дефицита, было не до того. А после распада СССР про него забыли вовсе. В современных реалиях нас, к счастью, никто не заставляет есть рыбу именно в четверг. А тем более делать это на завтрак, обед и ужин. Сегодня содержимое тарелки — личное дело каждого. Вот она свобода выбора! Это ли не счастье?

Попова Ирина Николаевна (1923-1988) «Натюрморт с рыбой» 1982

Рыбный день в православной традиции

С православной традицией все достаточно просто. Во время Великого поста запрещается употребление мясных и других продуктов животного происхождения. С одной поправкой: в среду и пятницу в рацион можно добавить рыбу. Вот и получается: среда с пятницей — рыбный день. Если вы соблюдаете пост и хотите заказать готовое блюдо в службе доставки menu.by, то лучше выбирать семгу или лосось, приготовленные на пару. Так вы точно будете уверенны, что в процессе готовки не использовались продукты животного происхождения.

Рыбный день в любой день

Неважно, выбираете вы рыбу по каким-то философским соображениями или просто потому что искренне любите этот продукт. Служба доставки menu.by в два счета превратит любой день в рыбный. И сделает это вкусно! А полакомиться в минских заведениях действительно есть чем.

Записывайте (а лучше сразу заказывайте):

  • Рыба, запеченная в сметане с морковью, рыба в сырном кляре, рыба,
    запеченная с помидорами («Блэкберри»).
  • Бургер с рыбой («Брутто»).
  • Рыба с овощами и соусом гаспаччо, белая рыба, запеченная с грибным
    жульеном («Имбирь»).
  • Рыбное ассорти («Локация»).
  • Тальятелле с рыбой, романеско и брокколи («Друзья»).
  • Пеше Кон Вердуре («Иль Патио»).
  • Рыба Орли («София»).
  • Рыба в тесте («Тай»).
  • Пирог с рыбой и зеленью («Свое кафе»).
  • Пельмени Рыбацкие («Пельменная #1»).
  • Стейк Рибай («Семь комнат»).
  • Семга с горчичным соусом («Город М»).
  • Красная рыба Самурай, рыба в картофельной корочке, фиш энд чипс
    («Хельная Застава»).
Читать еще:  Лещ: описание рыбы, места обитания, нерест, лучший период клева

Вечер пятницы на работе

Обожаю валяться по средам!)

Да что ты понимаешь.

Он так испугался что его кто то опередит что выложил сегодня.

Сначала я подумал, что это одна из гифок без конца, но решил досмотреть. И не прогадал

И, вот, сижу я и думаю: тролль ты или нет?

Выкладывать это в среду — жестоко

а я до 6ти работаю :C

а я до 5 за бесплатно ;[

А я режу томаты.

А я в смену, и сегодня начались мои смены.(

А я с удовольствием могу и задержаться на работе (фрилансер, не веган)

О! я тоже не веган

это у меня вечер среды так проходит)

ага, и объявление : всем задержаться для согласования таких то вопросов 🙂

Круче момент из итальянской старинной комедии про приключения бухгалтера Фантоцци =)

весь день хожу с ощущением пятницы. Ох уж эти недонедели предыдущие(

среда, это маленькая пятница!)

А у меня уже четверг, обед! А у вас ещё среда. :Р

капитан Джек Воробей!

Давно дело было, сорян 😀

Вообще у всех до 16.45

я про нормальных

Ну стандартно для тех кто делает вид что работает

вот не надо, я до 16:00 реально работаю, а делаю вид что работаю с 16:00 до 18:00

а следом ною, что мало денег и чиновники уроды

Вечернее рыбное ассорти

Каждый работяга больше выходных может ждать только её, а точнее, его – вечера пятницы. Это заветное время, время, когда ты не озабочен подготовкой к новому рабочему дню. Ну и если второй половинкой не придумано трат этого замечательного времени на дела совместные, то лучший повод скоротать вечерок на рыбалке вряд ли сыщешь.

Как бы то ни было, получив от супруги одобрение, я сделал ноги в руки и поехал на поиски рыбки со своим «ручным ураганом» (Hurricane от Black Hole). Далеко решил не ездить, уже заметно вечерело. Десять километров, и хватит. Надел заброды, присланные из Пскова, и пошел в пучину. Река Сура в этом месте имеет русло порядка 200 метров. Струя идет по тому берегу, и глубина, соответственно, тоже там. Треть русла можно пройти, не углубляясь выше пояса. Так я и сделал.

На закате стала очевидной активность окуня. Хотел было поджиговать, но решил попрактиковаться в ловле воблерами. Предпочел начать на нижнем пределе теста – четыре грамма. Так как я ярый поклонник фабричного Китая под маркой Tsu Yoki, то зарядил клон-копию YoZuri L-minnow 44, а именно Pet45F. Скажу, что в итоге воблер меня сильно удивил, так как я ни разу в своей жизни не встречал такой разнообразный видовой состав прилова за одну рыбалку и на одну снасть.

Сперва, как я и сказал, пошел окунь. Практически каждая проводка атаковалась. Активно. Агрессивно. Результативно. Было поймано более двух десятков экземпляров. Правда, размер особо не радовал, но драйв был обеспечен на первое время.

Окунь через полчасика подустал и перестал активничать. Мне тоже поднадоела наглость мелких матросиков, и я было согласился укрупниться, но вдруг последовала странная поклёвка. Похожая на окуневую, но на вываживании рыба билась иначе.

Снасть моя собрана на плетеном шнуре в четыре нитки толщиной 0.08. Именно поэтому рыбалка связана именно с вываживанием, а не банальным вращением «мясорубки». Для фотофиксации результата приходилось выводить рыбу на берег и каждый раз заходить на полста метров в русло заново.

Выяснилось, что новым клиентом оказалась плотва. Я был удивлен! Никогда даже не слышал про подобное. Честный клёв плотвы! Она прикусывала задний тройник, насаживаясь на него достаточно прочно всем ртом. Плотвы довелось поймать чуть меньше десятка особей. В вываживании она была значительно интереснее окушка. Только это, скорее всего, из-за размера.

Читать еще:  Рыбы красного моря: описание с названиями и фото, ядовитые

Клёв плотвы завершился более неожиданным гостем. Подлещик! Взял опять же за «колючую попку» воблера. Возможно, это был не подлещик, а густера или сопа (плохо их различаю, а там на драйве особо и не вглядывался). По протоколу это пусть будет подлещик.

Жаль, но удалось выловить только одну особь сего вида. Но, опять же, честным способом, отнюдь не багрением, как частенько с ними бывает при ловле на джиг, например, или же как уклейку.

Получасовой перекур прервал подход язя. Удалось достать из пучины три экземпляра и поиметь пару сходов на пути к берегу. Как вы понимаете, уже стемнело, и на удачную фотосессию было наивно рассчитывать. Снимал как мог, качество получилось соответствующим.

В районе половины десятого начался выход судака. Именно за этой рыбой я и охочусь уже третий год. И пока без результата. Мелких особей я не считаю, ищу хотя бы закилошничка. В эту ночь выудил трех судачков-клыкастиков дополукилошных и две поклёвки не реализовал.

Несмотря на то, что цель максимум (закилошный судачок) в руки мне не попалась, в целом пятничной вечерне-ночной рыбалкой остался очень доволен. Рыбы поймал достаточно для поддержания тонуса на протяжении всей рыбалки с начала и до 23 часов, когда клёв совсем и всякий прекратился.

Возможно, надо было подождать ещё часок с надеждой на ещё один ночной выход судака размерами крупнее уже пойманных, но я не стал перегибать палку и поехал домой спать.

Вот какого завершения любого рабочего дня я вам желаю! И не будьте брендоманами и китаефобами. Приманка необязательно должна стоить 100500 денег, чтобы ловить рыбу. Всем НХНЧ! Удачи!

Рыбное ассорти, порция ресторан (ТТК1590)

Технико-технологическая карта № Рыбное ассорти (СР-рецептура №128)

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на рыбное ассорти, вырабатываемое в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления рыбного ассорти, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. Технология приготовления

Рыбные деликатесы собственного или промышленного производства вынимают из упаковки (вакуум, пищевая пленка), нарезают тонкими ломтиками.

Зелень укропа промывают под холодной водой, обсушивают, зачищают от стеблей.

Помидоры черри снимают с веточки, удаляют плодоножку. Разрезают пополам. Оливки и маслины черные отцеживают от рассола.

Нарезанные рыбные деликатесы выкладывают на овальное блюдо, декорируют листьями салата, половинкой помидора черри, маслинами и оливками, веточкой укропа.

  1. Органолептические показатели блюда

Внешний вид – нарезанные рыбные деликатесы выложены на овальное блюдо, декорированы листьями салата, половинками помидора черри, маслинами и оливками, веточкой укропа.

Цвет – характерен для ингредиентов, входящих в блюдо.

Консистенция: рыбы – плотная, упругая; помидоров черри – упругая, зелени – хрустящая.

Вкус и запах – характерный для соленой и копченой рыбы, а также ингредиентов декора. Без порочащих признаков.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Рыбное ассорти готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Рыбное ассорти реализуют сразу после окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели рыбного ассорти должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Вечернее рыбное ассорти. После работы в пятницу…

  • Комплекс
  • О кухнях мира
  • Рыбное ассорти в ресторане

Рыбное ассорти присутствует в меню многих солидных ресторанов. Это может быть блюдо фуршетного стола или закуска к богатому банкету. Любовь к рыбным нарезкам как самих рестораторов, так и их клиентов абсолютно объяснима. Эти продукты чрезвычайно полезны, вкусны и могут стать при правильной подачей украшением любого стола.

Польза рыбного ассорти

Кусочки рыбы считаются одним из лучших видов закусок к аперитиву. Они отлично усваиваются, несмотря на обилие жиров. Также научно доказано, что:

  • народы, в кухне которых преобладают рыбные блюда, отличаются особым долголетием;
  • рыбий жир выводит из организма вредный холестерин;
  • рыба – это лучший источник жирных кислот омега-3, являющихся сильным противовоспалительным средством, полезных при болезнях сердца и сосудов.
Читать еще:  Ловля в отвес на Красном море

Еще одно немаловажное достоинство рыбного ассорти – сочетаемость практически со всеми другими блюдами (крупами, овощными рагу и пюре). И, конечно же, одно из главных преимущество – это низкая калорийность. Сегодня многие отдают предпочтение здоровой пище, а рыба в списке таких продуктов – на одном из первых мест.

Правила подачи рыбного ассорти

В рыбное ассорти обычно входит слабосоленая или копченая рыба. Чтобы рыбная тарелка вышла аппетитной, принято использовать рыбу разного цвета – например, совместить семгу и палтус, шпроты, копченый угорь и канапе с красной икрой.

Рыбное ассорти можно подать на подушке из листьев салата, приправить оливковым маслом, лимонным соком или любой другой салатной заправкой.

О приборах и посуде

Нельзя забывать и о специальных приборах для рыбы. В рыбный набор входят ножи-лопаточки с тупыми лезвиями, вилки с тремя зубьями. Также используются вилки с укороченным средним зубцом – таким прибором удобно извлекать косточки.

Важно и то, на какой именно посуде будет подаваться рыбное ассорти. Если это холодная закуска, подойдут фарфоровые, фаянсовые или даже деревянные плоские круглые тарелки. Жареную рыбу принято подавать на овальных блюдах.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» вам подадут разнообразные рыбные блюда от лучших шеф-поваров, которые знают все тонкости приготовления морепродуктов.

Ассорти рыбное

Семга х/к, масляная х/к, горбуша, маслины, лимон, лист салата, зелень

НАШИ КОНТАКТЫ:

Кафе в орле «Вираж»

Часы работы:
в будние дни — с 11:00 до 02:00
в выходные и праздничные дни — с 11:00 до 04:00

В нашем заведении установлены правила, обязательные для всех посетителей кафе.

Основная цель правил — создание максимально комфортных и безопасных условий отдыха наших гостей. Осуществляя вход в кафе, посетитель автоматически принимает настоящие правила и соглашается с условиями указанными ниже и форматом досуга.
Правила посещения кафе «Вираж». В кафе допускаются лица: — в возрасте до 16 лет — в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа — с 23 часов до 6 часов; — в возрасте от 16 до 18 лет — в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа — с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних. Алкоголь предоставляется лицам старше 21 года.
В кафе действует Face Control и Dress Code. Одежда гостя кафе должна быть чистой и опрятной. Особых стилистических предпочтений не существует. Вход в ресторан запрещен в неопрятной, рваной или грязной одежде. После 18 часов в спортивной одежде. Администрация вправе отказать в посещении кафе, а также попросить Вас покинуть территорию кафе в любое время Вашего пребывания без объяснения причин. В целях предотвращения террористических актов и противоправных действий, в целях безопасного отдыха наших гостей на территории кафе служба внутреннего контроля производит внешний визуальный осмотр гостей и их сумок, пакетов, ручной клади и т.п. на предмет исключения попадания на территорию кафе запрещенных предметов и веществ. Администрация кафе не несёт ответственность за личные вещи посетителей, оставленные без присмотра. За нанесённый материальный ущерб имуществу кафе взимается плата, согласно прейскуранту стоимости причинённого ущерба. Администрация, во избежание конфликтных ситуаций, уведомляет гостей кафе, что помещение кафе находится под видеонаблюдением и охраной отдела вневедомственной охраны. Категорически запрещается приносить и употреблять свои напитки и продукты питания. На территорию кафе «Вираж» не допускаются лица: — в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения; — агрессивно или грубо ведущие себя по отношению к другим гостям или персоналу кафе; — словами или действиями унижающие достоинство другого гостя или работника кафе; — подозреваемые в употреблении или распространении наркотических веществ, оружия; — подозреваемые в совершении противоправных действий в отношении других гостей кафе, персонала или имущества; — со всеми видами оружия, колющими и режущими предметами, а также со средствами личной безопасности. У нас не курят.

Источники:

http://blog.menu.by/fish/
http://pikabu.ru/story/vecher_pyatnitsyi_na_rabote_4207640
http://gdekluet.ru/fishing/vechernee-ribnoe-assorti/
http://tekhnolog.com/2018/03/26/rybnoe-assorti-portsiya-restoran-ttk1590/
http://mhrc.ru/rybnoe-assorti-v-restorane/
http://viraj-orel.ru/menu/osnovnoe-menyu/kholodnye-blyuda-i-zakuski/assorti-rybnoe

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector