Треска в кляре с секретом
Филе трески в кляре
Родители развелись, когда мне двух лет не было, поэтому росла я безотцовщиной. Периодически на мамином горизонте появлялись кандидаты, готовые предложить ей руку и сердце, но маман была непреклонна.
Так вот, одним из таких персонажей был дядя Коля. Он, как и мой нынешний муж, был заядлым рыбаком, и, как вы понимаете, рыба у нас дома водилась постоянно.
Я тогда не была в восторге от этого обстоятельства, не любила я ковыряться в тарелке, выбирая рыбьи кости. Единственное блюдо из рыбы, которое я обожала — это рыбное филе в кляре.
Филе трески в кляре
Сын у меня такой же зануда, как и я, вроде рыбу любит, но если в тарелке найдет хоть одну косточку, дальше есть не будет. Но вот за филе трески в кляре он Родину продаст.
Нам потребуется
- Филе трески — 1 кг
- Мука — 1,5 стакана
- Пиво — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Моем рыбу и на всякий случай проверяем наличие костей, на упаковке написано «филе», но на заборе тоже написано…
Филе трески
Делаем кляр из муки, пива, яиц и майонеза, подсаливаем его.
Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем на сковороде
Готовится нереально быстро, а получается потрясающе вкусно. Это нежнейшее на вкус блюдо достойно даже праздничного стола.
Рыбка готова, когда корочка подрумянится
Подавать рекомендую с соусом тар-тар. Приятного аппетита!
Филе трески в кляре
Полчасика, и вкусный ужин, завтрак или обед – на столе! . Филе трески в кляре хорошо идет с соусом из сметаны, натертых соленых корнишонов и перца. Очень вкусно получится с жареным луком, приправленным перцем или специями. Кстати, если останется кляр, лук тоже в нем можно поджарить.
- Главная
- Категории рецепта
- Филе трески в кляре
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Треска бывает разных размеров. Но, так или иначе, ее надо приготовить к жарке. Промытую в воде тушку потрошат. В ней отрезается все лишнее, т.е. плавники, голова, хвост. Важно вынуть и все косточки. Отделив филе, его нарезают порционно.
Шаг 2:
Тут – важный момент. Надо посолить и приправить перцем или специями кусочки.
Шаг 3:
Рыба пусть слегка подмаринуется, а теперь надо сделать кляр. Работа начинается с яиц. В тарелку вбивается яйцо. Можно прямо сейчас посыпать его специями.
Шаг 4:
Затем удобным образом яйцо взбивают и вливают молоко. Но не все сразу, а частями. Массу тоже надо взбить. Чем? Это может быть и вилка, и венчик, и комбайн, и миксер – выбирайте.
Шаг 5:
Можно, попробовав еще подсолить и приправить специями, и добавить муку, но тоже небольшими порциями.
Шаг 6:
При этом массу взбивают, не прекращая.
Шаг 7:
Кляр должен получиться такой консистенции как на фото.
Шаг 8:
Сковорода должна быть нагрета для жарки, как и масло в ней. Сначала обмакивают кусочки в панировку, а потом в кляр.
Шаг 9:
Затем их кладут в горячее масло. Жарят минут по 5, в зависимости от их величины и толщины сковороды, переворачивая.
Шаг 10:
Все, вкуснейшая трапеза готова! Если нарезать луковицу, можно окунуть кусочки в кляр, и жарить.
Недорого, быстро и относительно просто в готовке – это замечательно. А что, если при этом еще и вкусно и полезно? Речь о филе низкокалорийной трески, в которой сочетаются самые разные полезности.
Кляр готовится на молоке, а и на кефире, сметане, пиве и т.д.
Перед жаркой проверьте, капнув несколько капель в масло – чтобы кляр не разбрызгивался.
Лишний кляр отрясаем о борт посудины – иначе растечется и кусок будет бесформенный
Куски надо класть отдельно, чтобы не слиплись.
Рыбу кладут только в хорошо разогретое масло, иначе кляр растечется. Тогда, как он только схватится, надо провести вилочкой вокруг кусочка – лишки уберутся.
Вязкость кляра проверяется по стеканию с ложки – хороший стечет крупными каплями и не быстро.
Треску можно перед кляром обмакнуть в крупную панировку или кунжут.
Вместо соли можно долить немного соевого соуса – кляр получится с пикантным вкусом.
Если филе заморожено, не размораживайте его до конца.
Жарят или кусками или целиком, если попался небольшой экземпляр.
Куски не должны быть очень большими.
Если хотите, чтобы куски получились не хрустящими, а мягкими, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5, убрав до минимума огонь.
Перед следующей жаркой все, что осталось на сковороде (обжарки), выньте обязательно, чтобы на рыбе не остались неприятные следы, вытрите сковороду и снова лейте масло.
Треска в кляре: 3 самых вкусных рецепта
Треска в кляре – нежная сочная рыбка в хрустящей корочке, от которой вряд ли смогут отказаться, как взрослые, так и дети. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а кляр для рыбки может быть самым разнообразным в зависимости от вкусовых предпочтений кулинаров и имеющихся под рукой продуктов. Прямо сейчас мы расскажем, как приготовить треску в кляре разными способами и подскажем, с каким гарниром наиболее удачно сочетается тот или иной вариант блюда.
Филе трески в кляре: рецепт на сковороде
По данному рецепту треска жареная в кляре готовится на сковороде, а в качестве кляра берутся самые простые ингредиенты – яйцо, мука и майонез. Они наверняка имеются под рукой любой хозяйки и в любом доме. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной, обычно очень нравится детям.
Для приготовления понадобится:
- — Мука пшеничная – 3 ложки.
- — Яйца – 3-4 шт.
- — Вода минеральная с газами – 100 мл.
- — Майонез любой жирности – 4 ложки.
- — Соль и специи для рыбы на собственный вкус.
- — Подсолнечное для жарки.
- В глубокой миске взбить яйца до пенки, добавить соль, специи, минералку, майонез, размешать.
- Муку насыпать на блюдце, подсолить, можно по желанию немного добавить молотого перчика.
- На ровные кусочки небольшого размера нарезать треску.
- Соединить муку с яйцом, смешать до однородности этого состава.
- В сковороду влить масло, нагреть до журчания.
- Поочередно брать рыбные кусочки, обваливать их в жидком кляре и отправлять на сковороду обжариваться.
- Как только одна сторона мяса трески зарумянится, перевернуть каждый кусочек на вторую сторону и так же зажарить до золотистого оттенка (румяной корочки).
- Со сковороды снять рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло, далее подавать с гарниром из толченой картошки, риса или просто с черным хлебом.
На заметку! При желании в кляр, описанный в рецепте, можно добавить немного рубленой свежей зелени и/или тертый сыр.
Такое рыбное блюдо сохраняет свой вкус и сочность, как в горячем, так и в холодном виде, а многие холодную треску в кляре любят еще больше, чем только что приготовленную.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Треска в кляре: самый вкусный рецепт
Готовится по этому рецепту треска в кляре в духовке, процесс приготовления очень прост, а рыбка получается настолько сочной и ароматной, что так и хочется ее побыстрее скушать. Особенность блюда в том, что в составе кляра имеется слабоалкогольный напиток – пиво, но это нисколько не мешает тому, чтобы треску кушали дети. Весь алкоголь в процессе готовки выпаривается, оставив рыбке лишь нежность и мягкость.
- — Филе рыбы трески (можно взять целую рыбку, но тогда перед готовкой потребуется ее выпотрошить, избавить от головы, плавников, хвоста, разрезать на части) – 1 кг.
- — Кукурузный крахмал – 2,5 ложки.
- — Мука – 120-140 гр. (смотреть на консистенцию кляра и по надобности добавлять для густоты).
- — Яйцо куриное – 2 шт.
- — Пиво светлое – стакан.
- — Смесь перцев и соль – по 2-3 щепотки.
- — Растительное масло для смазывания противня.
- • В глубокой миске смешать крахмал и муку, добавить соли и перца, вбить яйцо, влить небольшими порциями пиво, тщательно перемешать, в массе не должно быть комочков.
- • Размораживаем, если нужно, рыбку, нарезаем полосками или произвольными частями небольшого размера, выкладываем на бумажное полотенце каждый кусочек отдельно друг от друга, морепродукт должен обсохнуть. Если вы брали целую рыбу, ее необходимо избавить от костей, используется в приготовлении только филе трески.
- • Устилаем на противень фольгу, промазываем ее немного маслом, обмакивает филе в настоявшийся кляр, выкладываем на фольгу, ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
- • Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 200 градусов, готовим рыбку до приятного румянца. Подавать продукты следует, немного остудив их. Отлично сочетаются жареные рыбные полоски с любым – сырным, майонезным, чесночным, томатным, сметанным, горчичным и др. соусами. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис, картофель фри.
На заметку! Не стоит размораживать рыбу в теплой воде или микроволновой печи, так она потеряет свою плотность, плюс в ней могут появиться неблагожелательные бактерии и треска может приобрести неприятный запах. Для размораживания просто поместите морепродукт из морозильной камеры на полку стандартной холодильной камеры на 4-6 часов.
Полезный совет! Рыбку в описанном кляре можно приготовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Для этого следуйте всем инструкциям рецепта, а на последнем этапе готовки отправляйте треску не в духовку, а на сковороду обжариваться в масле до хрустящей корочки. Обжаривать продукт нужно со всех сторон, а перед подачей избавить от излишней жирности, выложив на бумагу.
Треска в кляре с сыром
Отличный вариант закуски для любителей пива, а также излюбленное лакомство многих детей. Рыбка получается хрустящей с нежным сырным ароматом.
Список необходимых продуктов:
- — Треска (филе) – 700-800 гр.
- — Молоко – 250 мл.
- — Куриные яйца – 3 или 4 шт.
- — Мука – стакан.
- — Сыр твердый – 120 или чуть больше грамм.
- — Приправы для рыбных блюд – на вкус.
- — Соль.
Поэтапный процесс приготовления:
- Первым делом нарезаем рыбное филе на небольшие части, присыпаем приправами и солью, перемешиваем руками, оставляем пропитаться на двадцать минуток. Рыба должна быть полностью разморожена, в ней не должно быть жидкости. Если жидкость есть, слить ее, а свои кусочки промокнуть салфетками, только после этого приправлять.
- Сырный кляр для рыбы трески делается очень просто. Сыр трем на крупной или средней терке. Взбиваем яйца до появления пенки на поверхности тарелки, добавляем молоко, продолжаем взбивать. Всыпаем специи, немного подсаливаем, засыпаем сыр, продолжаем мешать. По ложке засыпаем муку в кляр, перемешиваем, чтобы в составе не было мучных комков.
- Пропитавшиеся специями куски трески обваливаем тщательно со всех сторон в кляре и выкладываем в форму для запекания, предварительно промазанную подсолнечным маслом.
- Выставляем температурный режим в духовке 180 градусов, отправляем на полчаса рыбку в тепло. Достаем треску в сырном кляре, даем немного остыть и можно кушать. В качестве гарнира к такому блюда может использоваться рис, свежие овощи в нарезке, отварной картофель, стручковая фасоль. При подаче блюдо можно украсить зеленью и поставить рядом майонез, сметану или какой-то другой соус, в него очень вкусно обмакивать с сырным вкусом рыбные палочки.
Треска в кляре: калорийность
Треска в кляре в зависимости от рецепта (жарится в духовке или на сковороде с добавлением масла или без него) и продуктов, используемых для приготовления кляра, может иметь разную калорийность, но в среднем это 160-190 Ккал на 100 гр. готового обжаренного продукта. Если в кляре используется майонез или какой-то соус, калорийность блюда значительно возрастает и может доходить до 250 калорий на 100 гр.
Филе трески в кляре
Родители развелись, когда мне двух лет не было, поэтому росла я безотцовщиной. Периодически на мамином горизонте появлялись кандидаты, готовые предложить ей руку и сердце, но маман была непреклонна.
Так вот, одним из таких персонажей был дядя Коля. Он, как и мой нынешний муж, был заядлым рыбаком, и, как вы понимаете, рыба у нас дома водилась постоянно.
Я тогда не была в восторге от этого обстоятельства, не любила я ковыряться в тарелке, выбирая рыбьи кости. Единственное блюдо из рыбы, которое я обожала — это рыбное филе в кляре.
Филе трески в кляре
Сын у меня такой же зануда, как и я, вроде рыбу любит, но если в тарелке найдет хоть одну косточку, дальше есть не будет. Но вот за филе трески в кляре он Родину продаст.
Нам потребуется
- Филе трески — 1 кг
- Мука — 1,5 стакана
- Пиво — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Моем рыбу и на всякий случай проверяем наличие костей, на упаковке написано «филе», но на заборе тоже написано…
Филе трески
Делаем кляр из муки, пива, яиц и майонеза, подсаливаем его.
Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем на сковороде
Готовится нереально быстро, а получается потрясающе вкусно. Это нежнейшее на вкус блюдо достойно даже праздничного стола.
Рыбка готова, когда корочка подрумянится
Подавать рекомендую с соусом тар-тар. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Дача (239)
- болезни и вредители (53)
- огород (111)
- сад (57)
- советы (32)
- Для внучки (60)
- аудиокниги (13)
- игры (44)
- учеба (3)
- Для души. (105)
- аудиокниги (15)
- книги, статьи (15)
- музыка (27)
- поздравления (1)
- поэзия (1)
- природа (1)
- радио (3)
- фильмы (43)
- Здоровье (725)
- витамины (18)
- диета (10)
- желочный пузырь (3)
- зарядка (56)
- красота (88)
- лекарства (12)
- лечение (135)
- лечение варикоз (50)
- лечение суставов (80)
- массаж (32)
- очищение организма (70)
- панкреатит (4)
- первая помощь. (10)
- питание (37)
- растения (57)
- секреты молодости (50)
- склероз (6)
- щитовидная железа (6)
- Календари (13)
- календари (11)
- Кулинария (1679)
- 1 блюда (62)
- 2 блюда (60)
- аэрогриль (8)
- блюда из курицы (105)
- блюда из мяса (120)
- блюда из овощей (99)
- блюда из рыбы (102)
- вино (22)
- выпечка блины (79)
- выпечка пироги, пица (163)
- выпечка пирожки, печенья (199)
- выпечка торты (66)
- выпечка хлебопечка (9)
- заготовки (41)
- заготовки из баклажан (21)
- заготовки из капусты (16)
- заготовки из овощей (22)
- заготовки из огурцов (5)
- заготовки из перца (16)
- заготовки из помидор (49)
- заготовки из фруктов (15)
- заготовки из ягод и цветов (24)
- закуски (32)
- каши (24)
- крем (32)
- напитки (25)
- пост (94)
- салаты (130)
- сладости (26)
- советы (21)
- соусы (11)
- тесто, пельмени (20)
- Непознанное. Загадки Мира (1)
- платья на выпускной (0)
- Православие (51)
- мистика, традиции (32)
- православие (16)
- Путешествия (22)
- интересное в мире (2)
- мои путешествия (8)
- путишествия по стране (9)
- я там была (2)
- Рукоделие (311)
- блузки (46)
- брюки (4)
- все для детей – шьем дочкам (4)
- вязание (15)
- головные уборы (4)
- мех (12)
- моделирование (2)
- платье (45)
- платья на выпускной (12)
- прически (1)
- сумки (14)
- цветы (11)
- шитье (86)
- шторы (27)
- юбки (24)
- Советы (81)
- бытовые советы (57)
- другие советы (24)
- Уроки (77)
- уроки для фотографа (4)
- уроки по компу (20)
- уроки по ли.ру (51)
–Цитатник
Предлагаю пить натощак воду с куркумой Предлагаю пить натощак воду с куркумой. Как пить воду с.
Торт “Зимний” или “Снежный Панчо” Замечательный домашний торт “Панчо”. Попробуйте приготовить! .
Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений 1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 4.
Подсолнечное масло с чаем, чтобы морщины расправлялись и новые не появлялись .
Разные рецепты кляра для рыбы Разные рецепты кляра для рыбы Рыбные блюда готовят .
Секреты приготовления самого вкусного кляра
В кляре можно приготовить рыбу, курицу, морепродукты или даже овощи. Но как сделать так, чтобы кляр получился хрустящим и при этом воздушным? Предлагаем 5 рецептов блюд в разном кляре.
Clair переводится с французского как “жидкий”, по сути это жидкое тесто, в которое обмакивают продукт и жарят во фритюре или на сковороде. При этом важно знать, что кляр для фритюра должен быть более густым, чтобы он не стёк в самом начале жарки. Густоту кляра можно регулировать добавлением в него жидкости — в среднем консистенция должна напоминать нежирную сметану. Также для вкуса можно добавлять в него травы и специи. Например, если добавить в кляр куркуму, он станет красивого оранжевого цвета.
Обжаренные в кляре продукты следует на несколько минут выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Fish & chips в пивном кляре
© Мария Ковалева
- 250 г трески (филе);
- 100 мл светлого пива;
- 50 г муки + ещё немного;
- 10 г крахмала;
- 2—3 картофелины;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Картофель очистить, нарезать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, картофель обсушить и обжарить в масле. Треску нарезать полосками, обвалять в небольшом количестве муки. Для кляра смешать муку с крахмалом и солью, влить пиво и размешать. Обмакнуть каждый кусочек трески в кляр и обжарить в масле. Выложить на бумажные полотенца, затем подать с картофелем.
Яблоки в кляре на минералке со специями и ванильным соусом
© Мария Ковалева
Для кляра:
- 1 некрупное яйцо;
- 100 мл минеральной воды с газом;
- 80 г муки;
- растительное масло для жарки;
Для соуса:
- 200 мл сливок для соуса (22—23%);
- 2 желтка;
- 3—4 ст. л сахара
- стручок ванили или немного ванильного сахара;
- опц. сахарная пудра для подачи.
Для кляра смешать муку с яйцом и минеральной водой. У яблока удалить сердцевину, само яблоко нарезать кольцами. Обмакнуть каждое кольцо в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые яблоки выложить на бумажные полотенца. Для соуса вскипятить в ковше с толстым дном сливки с сахаром и ванилью. Затем снять с огня, дать немного остыть и, помешивая, добавить желтки. Также помешивая, прогреть, но не кипятить. После того как желтки заварятся, снять с огня и подать к яблокам.
Курица в кляре с домашним кетчупом
© Мария Ковалева
- 1 кг куриных голеней;
- 120 г муки;
- 50 г крахмала;
- 220 мл воды;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Домашний кетчуп для подачи:
- 500 г протёртых помидоров;
- 2—3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 50 г стебля сельдерея;
- растительное масло;
- соль, перец.
Для кетчупа разогреть в сотейнике растительное масло. Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать и обжарить. У сельдерея удалить жёсткие волокна, нарезать стебель и добавить в сотейник. Тушить ещё 3—4 минуты. Затем добавить помидоры и готовить всё вместе на небольшом огне 15—20 минут, после чего измельчить блендером. Муку смешать с крахмалом, добавить соль, перец, паприку, разрыхлитель. Влить воду и хорошо перемешать. Обмакнуть куриные голени в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать голени с домашним кетчупом.
Хрустящие баклажаны со свежими помидорами, кинзой и соевой заправкой
© Мария Ковалева
- 1 баклажан;
- 3 крупных помидора;
- 1—2 зубчика чеснока;
- пучок кинзы.
Для кляра:
- 120 г муки;
- 30 г крахмала;
- 260 мл воды;
- щепотка соли.
Для заправки:
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. кунжута;
- щепотка сахара.
Баклажан нарезать крупными кусками. Для кляра смешать муку с крахмалом и солью. Добавить воду и размешать. Обмакнуть кусочки баклажана в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры также крупно нарезать, смешать с баклажанами. Добавить нарезанную кинзу и очищенный, нарезанный чеснок. Для заправки смешать соевый соус с уксусом и кунжутом, добавить по вкусу сахар. Подавать овощи с соевой заправкой.
Цветная капуста в кляре с зеленью, со сливочным соусом и мускатным орехом
© Мария Ковалева
Для кляра:
- 150 мл светлого пива;
- 80 г муки;
- 40 г крахмала;
- несколько веточек свежей петрушки;
- соль.
Для соуса:
- 150 мл сливок (10%);
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец.
Муку смешать с крахмалом, солью и мелко нарезанной петрушкой. Добавить пиво и хорошо размешать. Обмакнуть капусту в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до золотистого цвета. Затем, постепенно и всё время мешая, влить сливки. Постепенно довести смесь до кипения и дать муке завариться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавать капусту со сливочным соусом. Если вдруг в соусе образуются комочки от плохо размешанной муки, горячий соус можно протереть через сито.
Источники:
http://7dach.ru/recepty/LenKaPenKa/file-treski-v-klyare-243409.html
http://1000.menu/cooking/24387-file-treski-v-klyare
http://organikeda.com/treska-v-klyare.html
http://7dach.ru/recepty/LenKaPenKa/file-treski-v-klyare-243409.html
http://www.liveinternet.ru/users/5353772/post421429520/
http://life.ru/p/880571