8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия-лодочка для любимой

Лодочки из скумбрии

Рецепт приготовления лодочек из скумбрии с овощной начинкой и сыром. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении этого блюда, готовится оно на удивление очень быстро и выглядит вполне торжественно. Скумбрия просто освобождается от внутренностей и наполняется любой начинкой, в нашем случае – овощной, сверху присыпается тертым сыром и запекается в духовке. Скумбрия рыба с белым, легким, но в то же время питательным (очень сытным) мясом и сочетается с большим количеством продуктов, поэтому для начинки можно брать и другие продукты – рис, овощи, тушеные грибы, сыры (в том числе и брынза). Запечённые лодочки из скумбрии перед подачей на стол, обязательно украсьте свежей зеленью или свежими овощами.

Требуемые продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 – 2 томата;
  • 1 – 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления лодочек:

Так как скумбрия, купленная в магазине, скорее всего замороженная, отложите ее размораживаться при комнатной температуре. Постарайтесь тушки полностью не размораживать, слегка подмерзлую рыбку намного легче разделывать.

А пока скумбрия оттаивает подготовьте овощную начинку.

Морковку очистите и натрите на крупной терке. Одну большую или две небольшие луковицы почистите и порубите ножом маленькими кубиками. Пару небольших помидорин промойте и порежьте маленькими кусочками.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Зажаривайте овощи до полуготовности, а затем добавьте помидоры.Тушите овощи до готовности, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. На этом этапе готовки в овощи, по желанию, можно добавить любые специи для рыбы, или горсть отварного риса. Готовую начинку отложите и займитесь разделкой скумбрии.Рыбу промойте в холодной воде и при помощи острого ножа сделайте неглубокие надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Далее отрежьте ножом хребет так же с обеих сторон, можно воспользоваться кухонными ножницами.Аккуратно удалите все внутренности, крупные косточки и промойте нутро в проточной воде. Не оставляйте черную горькую пленку внутри, вымывайте ее обязательно. В результате у вас должна получиться лодочка – заготовка. Обсушите заготовку изнутри салфетками, присыпьте солью, черным перцем и сбрызните соком лимона.Отложите рыбку мариноваться минут на 10 – 15. Таким же способом подготовьте вторую тушку.Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Для удобства форму желательно выстелить пергаментом или фольгой.

Читать еще:  За хариусом в гости к медведу

Наполните лодочки тушеными овощами и выложите в подготовленную форму.Сверху щедро присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 25 – 30 минут.Запекайте лодочки из скумбрии до тех пор, пока сыр хорошенько не подрумянится и не появиться аппетитная корочка.Готовые лодочки перед подачей желательно остудить, но можно подавать и в горячем виде. Лодочки из скумбрии с начинкой, как правило, не нуждаются в дополнительном гарнире, подавайте на стол украсив блюдо свежей зеленью.

Лодочки из скумбрии

Очень нежная и вкусная рыба!

Ингредиенты для «Лодочки из скумбрии»:

  • Скумбрия (лучше брать покрупнее) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1-2 в зависимости от размера) — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лодочки из скумбрии»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 мая 2019 года tpkultp #

3 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Ирушенька #

1 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Wera13 #

30 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года tomi_tn #

30 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Раиса Морогова #

29 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Прогноз клева рыбы. Белгородская область. Прогноз рыбалки.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированная скумбрия, которую подают в лучших ресторанах!

Что-то в последнее время меня потянуло на рыбку. Очень уж люблю ее во всех видах. Но особая моя слабость, как я уже говорила ранее в статьях, – это скумбрия.

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом. Это рецепт фаршированной скумбрии, которую подают в лучших ресторанах .

Звучит страшно, наверное, ведь нам кажется, что мы не сможем приготовить что-то подобное. Это же ресторанное блюдо! Но на самом деле, это блюдо готовится очень просто, а результат восхитительный. Скумбрия получается невероятно вкусная, сочная, нежная.

Итак, что нам понадобится:

  • Свежемороженая скумбрия – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Сыр – 80 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 крупных зубчика.
  • Майоран, фенхель – щепотка.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло (если нет, можно заменить растительным).

Перейдем к приготовлению нашей фаршированной скумбрии.

1. Я покупаю свежемороженую скумбрию и размораживаю ее.

2. Далее разделываем рыбку. Тут будьте внимательны!

Делаем небольшие надрезы на спинке возле головы и возле хвоста.

Далее делаем надрез вдоль хребта, достаточно глубоко.

И с помощью ножниц удаляем хребет, а потом аккуратно удаляем все внутренности.

Важно помнить! Чтобы рыбка не горчила, обязательно очищайте ее от черной пленочки. Чтобы пленка легко удалилась ее необходимо полить лимонным соком и присыпать щепоткой соли. Удалите пленку и промокните потом внутри бумажной салфеткой.

Читать еще:  Рыбалка в устье реки Кума

3. Нарезаем свежие шампиньоны небольшими кубиками.

4. Морковь натираем на терке. Я использую крупную терку.

5. Перец сладкий также нарезаем небольшими кубиками.

6. Мелко шинкуем лук.

7. Трем твердый сыр на мелкой терке.

8. Обжариваем лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Немного пропассеруем.

9. Далее к луку добавляем морковь, грибы, перец. Все перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.

10. В наш такой овощной фарш добавляем сметану. Все перемешиваем.

11. Солим и перчим начинку по вкусу. Добавляем немного фенхеля и майорана. Все перемешиваем и еще немного протушиваем. Начинка должна быть полуготова. Овощи должны просто немного размягчиться. Отставляем с огня и даем начинке немного остыть.

12. Выдавливаем в небольшую мисочку чеснок через пресс. Добавляем к нему оливковое масло и немного соли.

13. Теперь такой чесночной массой хорошо натираем всю нашу скумбрию.

14. Когда начинка немного остыла, делаем из скумбрии лодочку и фаршируем ее. Наполняйте рыбку начинкой плотно.

15. Когда рыбку нафаршировали, сверху добавляем подготовленный сыр.

16. Перекладываем рыбку в форму для запекания и отправляем ее в духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов. Время приготовления – 20 минут.

Наша рыбка готова. От аромата, который раздается по кухне, невозможно устоять. Она получается божественно-вкусной, сытной за счет начинки.

Все будут в восторге от этого блюда, а вы как хозяйка, получите массу комплиментов! Обязательно приготовьте такую фаршированную скумбрию.

Жду ваших комментариев! Возможно кто-то пробовал такое блюдо? Поделитесь своими впечатлениями.

Источники:

http://vkussovet.net/1399-lodochki-iz-skumbrii.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157672/
http://zen.yandex.ru/media/id/5d7603291febd400ac931afa/5dad6ee39c944600acb5cb38

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять