Скумбрия-лодочка для любимой
Лодочки из скумбрии
Рецепт приготовления лодочек из скумбрии с овощной начинкой и сыром. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении этого блюда, готовится оно на удивление очень быстро и выглядит вполне торжественно. Скумбрия просто освобождается от внутренностей и наполняется любой начинкой, в нашем случае – овощной, сверху присыпается тертым сыром и запекается в духовке. Скумбрия рыба с белым, легким, но в то же время питательным (очень сытным) мясом и сочетается с большим количеством продуктов, поэтому для начинки можно брать и другие продукты – рис, овощи, тушеные грибы, сыры (в том числе и брынза). Запечённые лодочки из скумбрии перед подачей на стол, обязательно украсьте свежей зеленью или свежими овощами.
Требуемые продукты:
- 2 скумбрии;
- 1 – 2 томата;
- 1 – 2 головки репчатого лука;
- 1 морковка;
- 100 г. твердого сыра;
- 0,5 лимона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления лодочек:
Так как скумбрия, купленная в магазине, скорее всего замороженная, отложите ее размораживаться при комнатной температуре. Постарайтесь тушки полностью не размораживать, слегка подмерзлую рыбку намного легче разделывать.
А пока скумбрия оттаивает подготовьте овощную начинку.
Морковку очистите и натрите на крупной терке. Одну большую или две небольшие луковицы почистите и порубите ножом маленькими кубиками. Пару небольших помидорин промойте и порежьте маленькими кусочками.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Зажаривайте овощи до полуготовности, а затем добавьте помидоры.Тушите овощи до готовности, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. На этом этапе готовки в овощи, по желанию, можно добавить любые специи для рыбы, или горсть отварного риса. Готовую начинку отложите и займитесь разделкой скумбрии.
Рыбу промойте в холодной воде и при помощи острого ножа сделайте неглубокие надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Далее отрежьте ножом хребет так же с обеих сторон, можно воспользоваться кухонными ножницами.
Аккуратно удалите все внутренности, крупные косточки и промойте нутро в проточной воде. Не оставляйте черную горькую пленку внутри, вымывайте ее обязательно. В результате у вас должна получиться лодочка – заготовка. Обсушите заготовку изнутри салфетками, присыпьте солью, черным перцем и сбрызните соком лимона.
Отложите рыбку мариноваться минут на 10 – 15. Таким же способом подготовьте вторую тушку.
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Для удобства форму желательно выстелить пергаментом или фольгой.
Наполните лодочки тушеными овощами и выложите в подготовленную форму.Сверху щедро присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 25 – 30 минут.
Запекайте лодочки из скумбрии до тех пор, пока сыр хорошенько не подрумянится и не появиться аппетитная корочка.
Готовые лодочки перед подачей желательно остудить, но можно подавать и в горячем виде. Лодочки из скумбрии с начинкой, как правило, не нуждаются в дополнительном гарнире, подавайте на стол украсив блюдо свежей зеленью.
Лодочки из скумбрии
Очень нежная и вкусная рыба!
Ингредиенты для «Лодочки из скумбрии»:
- Скумбрия (лучше брать покрупнее) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (1-2 в зависимости от размера) — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лодочки из скумбрии»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года tpkultp #
3 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Ирушенька #
1 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Раиса Морогова #
29 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фаршированная скумбрия, которую подают в лучших ресторанах!
Что-то в последнее время меня потянуло на рыбку. Очень уж люблю ее во всех видах. Но особая моя слабость, как я уже говорила ранее в статьях, – это скумбрия.
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом. Это рецепт фаршированной скумбрии, которую подают в лучших ресторанах .
Звучит страшно, наверное, ведь нам кажется, что мы не сможем приготовить что-то подобное. Это же ресторанное блюдо! Но на самом деле, это блюдо готовится очень просто, а результат восхитительный. Скумбрия получается невероятно вкусная, сочная, нежная.
Итак, что нам понадобится:
- Свежемороженая скумбрия – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Свежие грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Сыр – 80 г.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 крупных зубчика.
- Майоран, фенхель – щепотка.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Оливковое масло (если нет, можно заменить растительным).
Перейдем к приготовлению нашей фаршированной скумбрии.
1. Я покупаю свежемороженую скумбрию и размораживаю ее.
2. Далее разделываем рыбку. Тут будьте внимательны!
Делаем небольшие надрезы на спинке возле головы и возле хвоста.
Далее делаем надрез вдоль хребта, достаточно глубоко.
И с помощью ножниц удаляем хребет, а потом аккуратно удаляем все внутренности.
Важно помнить! Чтобы рыбка не горчила, обязательно очищайте ее от черной пленочки. Чтобы пленка легко удалилась ее необходимо полить лимонным соком и присыпать щепоткой соли. Удалите пленку и промокните потом внутри бумажной салфеткой.
3. Нарезаем свежие шампиньоны небольшими кубиками.
4. Морковь натираем на терке. Я использую крупную терку.
5. Перец сладкий также нарезаем небольшими кубиками.
6. Мелко шинкуем лук.
7. Трем твердый сыр на мелкой терке.
8. Обжариваем лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Немного пропассеруем.
9. Далее к луку добавляем морковь, грибы, перец. Все перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.
10. В наш такой овощной фарш добавляем сметану. Все перемешиваем.
11. Солим и перчим начинку по вкусу. Добавляем немного фенхеля и майорана. Все перемешиваем и еще немного протушиваем. Начинка должна быть полуготова. Овощи должны просто немного размягчиться. Отставляем с огня и даем начинке немного остыть.
12. Выдавливаем в небольшую мисочку чеснок через пресс. Добавляем к нему оливковое масло и немного соли.
13. Теперь такой чесночной массой хорошо натираем всю нашу скумбрию.
14. Когда начинка немного остыла, делаем из скумбрии лодочку и фаршируем ее. Наполняйте рыбку начинкой плотно.
15. Когда рыбку нафаршировали, сверху добавляем подготовленный сыр.
16. Перекладываем рыбку в форму для запекания и отправляем ее в духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов. Время приготовления – 20 минут.
Наша рыбка готова. От аромата, который раздается по кухне, невозможно устоять. Она получается божественно-вкусной, сытной за счет начинки.
Все будут в восторге от этого блюда, а вы как хозяйка, получите массу комплиментов! Обязательно приготовьте такую фаршированную скумбрию.
Жду ваших комментариев! Возможно кто-то пробовал такое блюдо? Поделитесь своими впечатлениями.
Источники:
http://vkussovet.net/1399-lodochki-iz-skumbrii.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157672/
http://zen.yandex.ru/media/id/5d7603291febd400ac931afa/5dad6ee39c944600acb5cb38