Селедочка по-корейски с луком и томатом
Маринованная сельдь по-корейски
Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки. Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки. Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака. ). Пробуйте.
Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-корейски»:
- Сельдь или иваси (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 50-75 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованная сельдь по-корейски»:
Я готовлю всегда из селедки, пробовала из скумбрии, но она, на мой вкус, суховата и к тому же в 2 раза дороже стоит. Так зачем же платить больше?
Итак, приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. Я обычно делаю из 2 штучек. Филе у меня прекрасно готовит муж (за что ему огромное человеческое спасибо). Прошу прощения за не очень эстетическое фото, но, возможно, кому-то пригодится эта информация. Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем. Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.
Вот наши филешки.
Нарезаем филе кусочками.
Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.
Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.
Нарезаем лук полукольцами.
Начинаем «колдовать». В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.
Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем.
Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Добавляем лук. Перемешиваем.
Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 июня 2019 года helena1961 #
22 июня 2019 года helena1961 #
29 мая 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Л-лька2805 #
29 мая 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года pogosian17875 #
29 мая 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года t v plotnikova #
11 апреля 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года t v plotnikova #
8 марта 2019 года Антонина2405 #
8 марта 2019 года Антонина2405 #
8 марта 2019 года Антонина2405 #
17 декабря 2018 года taisia uf #
16 декабря 2018 года taisia uf #
16 декабря 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Ольга23 #
30 ноября 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года ирпенчанка #
24 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
24 сентября 2018 года ирпенчанка #
24 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
24 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
24 сентября 2018 года ирпенчанка #
24 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
24 сентября 2018 года ирпенчанка #
25 сентября 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
8 сентября 2018 года Галченок 2014 #
6 мая 2018 года Stillet #
11 января 2018 года Phoenix-J #
22 ноября 2017 года 0-galinka #
23 ноября 2017 года Просто Мэри #
23 ноября 2017 года 0-galinka #
23 ноября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года No Name #
12 сентября 2017 года kapitoshka2175 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
3 лучших рецепта сельди по-корейски
Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.
По-корейски с томатной пастой
Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.
- Селедка свежемороженая 2 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Уксус 6% 50-60 мл
- Масло рафинированное растительное 200 мл
- Томатная паста 2 ст/л
- Соль 1 ст/л без горки
- Сахар-песок 1 ч/л
- Перец черный и красный – по вкусу
Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.
С чесноком и морковью
Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.
Нам понадобится:
- Филе сельди соленое – 500 гр.;
- Морковь – 2 шт. средних;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень – пара веточек для подачи.
Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.
Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.
Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.
На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами максимально тонко, отправьте к морковке. Туда же положите филе селедки, порезанное порционными кусочками. Все аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник промариноваться. Поскольку рыба уже соленая, то достаточно будет буквально 3 часов в маринаде, чтобы вкуснейшая закуска была готова. Перед подачей можно посыпать рубленым укропом для аромата.
Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.
С перцем
Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.
- Сельдь – 2 тушки;
- Соль – 1 столовая ложка (без горки);
- Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
- Уксус 6% — 50-60 мл.;
- Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
- Лук репчатый – 1 головка средняя.
Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.
Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.
Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.
Лук нарежьте тонкими полуколечками, залейте уксусом и пожамкайте рукой, чтобы он пропитался. Если хотите придать рыбе более нежный вкус, то стоит взять яблочный уксус.
Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.
Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
Заключение
Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.
Невероятно вкусная «Селёдка хе» с томатной пастой по-корейски
Когда мы ходим по магазинам, то видим много разной азиатской кухни из мяса или рыбы с овощами. У нас разбегаются глаза и охота попробовать это пикантное блюдо. Так зачем же покупать, если можно всё сделать самому в домашних условиях по простому и вкусному рецепту. Предлагаю попробовать «салат хе» из селёдки с томатной пастой. Надеюсь вам понравится.
Удивительное и праздничное меню будет великолепной закуской к любому семейному и торжественному столу. И оставит после себя такое послевкусие, что вам будет хотеться ещё.
Пошаговое приготовления «Селёдки хе». Рецепт с фото
Хотите попробовать блюдо с огоньком по корейской традиции, тогда вам сюда. Давайте сделаем так, чтобы салат было очень вкусным. Для этого старайтесь купить свежую рыбу, а не солёную и не пресервы, которые продаётся в магазине. Не бойтесь наш маринад убьёт все микробы из неё и тогда её можно будит есть, как вы кушаете любую варёную пищу.
Если она у вас будет мороженая, не отчаивайтесь поставьте на несколько часов в холодильник пускай оттает, так она не потеряет свою структуру. Только не надо, размораживать водой или в микроволновке, а то потеряет весь свой вкус
Ингредиенты:
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. ложки без горки
- Растительное масло – 100 гр.
- Сахар – 0,5 ст. ложка
- Соль – 0,5 ст. ложка
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Томатная паста – 1 ст. ложка
Шаг 1. Для начала давайте разделаем селёдку. Это самый трудоёмкий процесс в нашем салате. Отрезаем голову и хвост, делаем с боку на животе надрез и вытаскиваем все внутренности. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Делаем на хребте надрез и аккуратно очищаем от шкурки. Далее разрезаем рыбу на 2 части и убираем кости и потом режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Теперь делаем маринад. Для этого берём чистую кастрюлю и заливаем туда масло, засыпаем сахар, соль, уксус, томатную пасту, приправу для корейской моркови. Размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, убираем с огня.
Шаг 3. Нарезаем лук колечками. Только старайтесь резать тонко, чтобы он тоже замариновался.
Шаг 4. Далее складываем рыбу в глубокую посуду, добавляем туда лук, заливаем нашим соусом.
Шаг 5. Ставим хе под пресс и в холодильник пускай маринуется примерно 10 часов.
Рецепт селедки по-корейски с томатной пастой
Сельдь по-корейски с томатной пастой – это отличная острая закуска, которой можно наслаждаться не только на семейном ужине, но и удивить гостей за праздничным столом. Сочетание хорошо известных ингредиентов даст непередаваемый пикантный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Селедка по-корейски подойдет и для холодной закуски, и как отличное дополнение к отварному картофелю. Используя различные приправы, вы сможете добиться оригинального аромата. Но прежде все, нужно правильно подготовить рыбу. Для начала нужно разморозить селедку и острым ножом отрезать хвост и голову. Выпотрошите внутренности, отрежьте плавники, аккуратно снимите кожицу (сделав надрез по спинке) и отделите филе от хребта. Постарайтесь максимально тщательно вытащить мелкие косточки пинцетом, а потом порежьте рыбку небольшими кусочками шириной в полтора сантиметра. По сути, это сама хлопотная и трудоемкая часть рецепта. Теперь дело остается за малым – нужно приготовить вкусный маринад.
Рецепт №1
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Две селёдки по 400-500 гр. ;
- Репчатый лук;
- Томатная паста;
- Растительное масло и уксус (6%);
- Соль, специи.
Сложите кусочки рыбы в подходящую емкость и засыпьте столовой ложкой соли, чайной ложкой черного молотого перца, двумя чайными ложками красного молотого перца. Теперь добавьте столовую ложку томатной пасты и очень хорошо перемешайте, чтобы дать соли раствориться. Теперь нужно добавить жидкие компоненты – 60 мл. уксуса и 125 мл. растительного масла. Снова хорошо перемешайте. Четыре луковицы очистите и порежьте полукольцами, перемешайте с селедкой. Закройте емкость крышкой и пленкой, уберите в холодильник. Нужно выдержать как минимум 24 часа, чтобы все кусочки равномерно промариновались.
Рецепт №2
Попробуйте приготовить сельдь по-корейски с томатной пастой, используя еще один рецепт. Здесь маринад готовиться иначе и нужны следующие ингредиенты:
- Две селедки по 400-500 гр. ;
- Растительное масло – 150 мл. ;
- Сахар, соль, специи;
- Репчатый лук;
- Томатная паста – 2 столовых ложки;
- Уксус (9%).
Вливаем в небольшую кастрюльку растительное масло и добавляем столовую ложку соли, немного сахара, чайную ложку паприки, жгучий перчик, чайную ложку кориандра. Теперь вносим в маринад томатную пасту и пять горошин душистого перца. Смесь нужно довести до кипения и снять с плиты. Вливаем пять столовых ложек уксуса и тщательно смешиваем. Пока маринад остывает, нужно почистить и нарезать кольцами (или полукольцами) четыре луковицы. Слишком мельчить не надо. Промаринованные кусочки лука станут сочными и будут аппетитно хрустеть. Теперь в подготовленную емкость нужно слоями выкладывать кусочки рыбы и лук (им нужно выложить и самый верхний слой). Теперь нужно аккуратно влить маринад и поставить емкость, закрытую крышкой, в холодильник на сутки.
Рецепт №3
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит использовать в готовке соевый соус. Данный продукт отлично подходит для маринования и придает готовому блюду приятный аромат и оригинальный вкус.
Для приготовления селедочки по-корейски нам понадобятся такие продукты:
- Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
- Томатная паста;
- Соевый соус;
- Репчатый лук;
- Растительное масло и уксус;
- Специи
В небольшом сотейнике смешайте половину стакана растительного масла и столовую ложку томатной пасты. Доведите смесь до кипения и влейте сначала 80 мл. столового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Снимите сотейник с огня. В немного остывший маринад добавьте соль и любимые специи. Порежьте полукольцами несколько луковиц и смешайте с маринадом. Теперь в подходящую емкость выложите кусочки рыбки и влейте смесь из сотейника. Положите сверху груз и уберите в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Маринованная селедка по-корейски с томатной пастой всегда получается невероятно вкусной.
Рецепт дня: Селёдка по-корейски с томатом
Sobesednik.ru предлагает рецепт приготовления вкуснейшей селёдочки с помидорами по-корейски.
Как приготовить из обыкновенной селедки экзотическое блюдо в домашних условиях? Немного терпения и капелька старания, приправленные долей желания удивить гостей, и вы сможете порадовать близких и друзей необычным блюдом в лучших традициях корейской кухни, пусть и приготовленным из набора отечественных продуктов, что ничуть не помешает ощутить интригующий вкус азиатской кухни.
Что понадобиться:
– 2–3 тушки свежезамороженной сельди
– 500 г репчатого лука
– 100 г томатной пасты
– 4–5 ст. л. 9% уксуса
– 150 г растительного масла
– 10 горошин душистого перца
– 1/4 ч. л. острого красного перца
– 2 ч. л. соли без горки
– 1/3 ч. л. молотого кориандра
– 1 пучок свежей зелени (любой)
Сначала приготовьте маринад. В эмалированной посуде доведите до кипения смесь из растительного масла и томатной пасты. Проварите 3–5 мин. и добавьте уксус, соль, специи. Перемешайте и оставьте остывать на плите.
Замороженные рыбки нужно предварительно частично разморозить, но не полностью, иначе они утратят эстетически привлекательный внешний вид при разделке. На листе бумаги аккуратно разрежьте брюшки, чтобы не повредить икру или молоки. Очистите ножом брюшко от внутренностей и пленочек. Икру отложите на блюдце. Обрежьте головы с передними плавниками и хвосты, ополосните тушки под проточной водой. Сделав глубокий надрез вдоль хребта, вырежьте спинные плавники. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Разделите рыбу вдоль хребта на половинки и извлеките хребет и мелкие косточки. Получившееся филе нарежьте полосками шириной около 2 см.
Лук порежьте очень тонкими полукольцами. Икру нарежьте и соедините с рыбными кусочками. В глубокую посуду (стеклянную, керамическую или эмалированную) выложите лук, на него полоски рыбы и еще горячую пряную томатную заливку, и так еще примерно два раза, чередуя слои. Завершите луковыми кольцами и томатным маринадом.
Накройте сверху тарелкой или крышкой (не повредит легкий гнет, но это не обязательно) и поставьте на нижнюю полку холодильника. Выдержите не менее 4–6 часов. Готовую рыбку подавайте на отдельной тарелке вместе с колечками лука, украсив свежей зеленью.
Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего блога! Я очень люблю рыбу и часто ее готовлю в качестве основного блюда, закуски или салата. Готовила уже из речного сазана, судака и скумбрии. Но селедка, пожалуй самая доступная и распространенная рыба в нашей стране. Кроме того, она довольно вкусная и недорогая. Хе из сельди получается изумительное.
Такая закуска — один из моих самых любимых вариантов. Рыба получается всегда вкусной, нежной и сочной. И с самой рыбиной мороки не много, т.к. филе легко отделяется от костей, или можно купить уже готовое. Для приготовления закуски подойдет маринованная, соленая или свежая рыба.
При приготовлении хе добавляются различные специи. Прекрасно подойдет чеснок, соевый соус, красный молотый перец, черный или душистый перец. Все ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но традиционно в правильный вариант всегда входит лук и селедка. Также добавляют морковь, помидоры или томатную пасту, зелень. Закуска настаивается от 2 часов, но можно дать промариноваться в холодильнике всю ночь.
Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условиях
Это мой любимый вариант приготовления закуски по-домашнему. При минимуме ингредиентов и времени, вы получите отличную закуску на ваш стол. И домашние, и гости точно не останутся равнодушными к такому угощению 🙂
Ингредиенты:
- 1 кг свежемороженной сельди;
- 2 крупные моркови;
- 3 репчатых луковицы;
- 5-7 небольших зубчиков чеснока;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 1 ст.л.соли;
- 2 ст.л.сахара;
- 1/2 ч.л.черного перца;
- 1/2 ч.л.красного молотого перца;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 40 мл соевого соуса.
Как сделать:
1. Разделайте рыбу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте филе тонкими полосками.
2. Переложите кусочки в глубокую емкость и залейте их холодной водой, чтобы вода их покрыла полностью. Добавьте уксус и отставьте в сторону на 30 минут.
Можно готовить и с 70% уксусом, тогда разведите 1 ст.л. эссенции на 0,5 л воды.
3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на корейской терке длинными брусочками.
4. Слейте жидкость из емкости с рыбой, добавьте морковь с луком. Засыпьте все специи, влейте соевый соус и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.
Согласно этому рецепту, закуска получается в меру острой и ароматной. И самое главное, готовится сравнительно быстро и всегда вкусно! А если захотите приготовить хе из другой рыбы, подробные рецепты я описала в отдельной статье.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58931/
http://moreprodukt.info/seldevye/po-koreyski
http://bitbat.ru/selyodka-xe-s-tomatnoj-pastoj.html
http://pomidorchik.com/recepty/seled-po-korejski-s-tomatnoj-pastoj.html
http://sobesednik.ru/recepti/20170620-recept-dnya-selyodka-po-koreyski-s-tomatom
http://takioki.life/he-iz-seldi/