Сельдь под шубой в роллах
Салат «сельдь под шубой» в виде суши
Ингредиенты
- филе сельди (слабосоленое) – 150 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- морковь – 2 шт.
- свекла средняя– 1 шт.
- картофель крупный – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сыр твердый – 70 гр.
- нори – 2 листа
- майонез тм «слобода».
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить на Новогодний стол порционный салат «Сельдь под шубой» в виде суши. Такая необычная подача удивит гостей.
Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.
Филе сельди нарезать полосками.
Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.
Смазать тонким слоем майонеза.
Затем равномерно выложить морковь.
Следующий слой – сыр.
На сыр выложить яйца.
Далее выложить картофель.
И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.
С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.
Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.
Пошаговые фото рецепта
1. Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.
2. Филе сельди нарезать полосками.
3. Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.
4. Смазать тонким слоем майонеза.
5. Затем равномерно выложить морковь.
6. Смазать майонезом.
7. Следующий слой- сыр.
8. На сыр выложить яйца.
9. Смазать майонезом.
10. Далее выложить картофель.
11. Смазать майонезом.
12. И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.
13. С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.
14. Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.
Дополнительная информация
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
“Сельдь под шубой” в виде роллов
Салат «Сельдь под шубой» частый гость любого праздничного стола, особенно новогоднего. Рецепт приготовления этого знаменитого салата один, а вот вариантов оформления великое множество, предлагаю необычный вариант подачи салата «Сельдь под шубой» в виде роллов.
Ингредиенты:
- Филе сельди (соленое) — 100 г
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нори — 2 листа
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.
Шаг 1
Морковь натереть на средней терке.
Шаг 2
Филе сельди нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
На коврик для приготовления суши выложить 2 листа нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см.
Шаг 4
Тонким слоем смазать майонезом.
Шаг 5
Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть.
Шаг 6
Шаг 7
Далее выкладываем тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно.
Шаг 8
А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.
Шаг 9
Затем выложить картофель.
Шаг 10
Шаг 11
Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди.
Шаг 12
Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты.
Шаг 13
И нарезать на кусочки.
Шаг 14
Такая необычная, порционная подача этого знаменитого салата удивит гостей.
Приятного аппетита!
Сельдь под шубой в виде роллов
Даже так сельдь под шубой можно подать!
Ингредиенты для «Сельдь под шубой в виде роллов»:
- Каперсы (с черенком, для украшения) — 1 шт
- Лук зеленый (для украшения) — 2 шт
- Лук репчатый — 30 г
- Майонез — 30-40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сельдь или иваси (чистое филе) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Свекла — 150 г
- Картофель — 300 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сельдь под шубой в виде роллов»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
2 сентября 2010 года lelika # (модератор)
2 сентября 2010 года tinachka11 #
2 сентября 2010 года Ната tmprename #
2 сентября 2010 года тамара Б deleted #
2 сентября 2010 года Ольга Бабич #
2 сентября 2010 года Slivki #
2 сентября 2010 года Оля91 #
2 сентября 2010 года timoxa #
2 сентября 2010 года мисс #
2 сентября 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Аннилла #
2 сентября 2010 года natrog #
1 сентября 2010 года Lzaika45 #
1 сентября 2010 года Мама Оля #
1 сентября 2010 года наташа лучко #
1 сентября 2010 года xsenia #
1 сентября 2010 года Витта2 #
1 сентября 2010 года Домашний Котэ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.
5 полезных советов
- Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
- Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
- Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
- Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
- Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.
1. Классическая селёдка под шубой
Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 3 яйца — по желанию;
- 1 солёная селёдка;
- ½ луковицы;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.
Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.
Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.
На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.
Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.
Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
Поэкспериментируйте 😋
2. Селёдка под шубой рулетом
Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.
Ингредиенты
- 3–4 картофелины;
- 3 моркови;
- 2–3 свёклы;
- 3 яйца;
- 1 солёная селёдка;
- ½ луковицы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.
Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.
@Семейная кухня / YouTube
Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.
@Семейная кухня / YouTube
В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.
@Семейная кухня / YouTube
С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.
@Семейная кухня / YouTube
Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.
Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.
@Готовим Круто / YouTube
Составьте меню 🎊
3. Селёдка под шубой со свекольным муссом
Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.
Ингредиенты
- 3–4 свёклы;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 1 солёная селёдка;
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка (15 г) желатина;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.
Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.
Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.
Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.
Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.
@Phoenix Fire / YouTube
Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.
Приготовьте 🦀
4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом
В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 2 чайные ложки желатина;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый кориандр — по вкусу;
- ¼ лимона;
- 1 филе солёной селёдки;
- 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
- 1–2 кружочка лимона;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.
Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.
Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.
Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.
Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:
@Приятного аппетита!/ YouTube
Добавьте в избранное 🥗
5. Селёдка под шубой в форме клубничек
Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 3 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 1 филе солёной сельди;
- ½ луковицы;
- несколько веточек укропа;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- горсть кунжута;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.
Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.
Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.
Сделайте 🎉
6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках
Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 150 г сливочного сыра;
- соль — по вкусу;
- 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
- немного растительного масла;
- 1 солёная сельдь;
- 1 красная луковица;
Приготовление
Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.
Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.
Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.
Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.
Кадр: @IrinaCooking / YouTube
Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт
По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке (если следовать классике рецепта).
Сельдь под шубой все слои по порядку – что класть первым?
По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».
Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт.
Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.
Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.
Во они все слои по порядку.
Что нужно для селедки под шубой?
Ингредиенты (на 8 персон):
• Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)
• Среднюю морковку – 2шт.
• Свекла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)
• Картофель – 2-3 шт.
• Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)
• Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)
• Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)
• Соль чуть-чуть – по вкусу
Как приготовить очень вкусный сельдь под шубой классический рецепт?
Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.
А теперь приступим:
Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.
Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков). Вот видео как быстро разделать селедку от костей:
Салат «Селедка под шубой» в виде роллов – оригинальная подача
Есть среди читателей любители азиатской кухни? Тогда сегодня ваш день! Только посмотрите на рецепты, которые мы подготовили для вас сегодня. Роллы в шубе? Шуба по-азиатски? Пусть будет так, как звучит вкуснее! Скорее бегом в магазин за продуктами и начинайте готовить с нами.
Как готовится селедка под шубой в виде роллов и какая последовательность слоев селедки под шубой –
мы расскажем в нашей статье.
Готовить селедку под шубой просто! Даже классические блюда в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсят не только обеденный, но и праздничный стол!
Ролл селедка под шубой
Преимущество салата в том, что он действительно очень похож на настоящие суши! В список ингредиентов входят спрессованные водоросли нори. Ну а все остальные составляющие будут напоминают о том, что блюдо не совсем восточное…
Чтобы сделать роллы из селедки под шубой нужно:
- 1 морковка;
- 1 свекла;
- 2 куриных яйца;
- 1 филе селедки;
- 1 лук;
- 50 грамм майонеза;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 25 грамм сыра (по вкусу можете выбрать любой);
- 1 картофель;
- 2 листа нори;
- бамбуковый коврик для суши.
Сельдь под шубой салат – рецепт суши:
- В подсоленной воде сварите промытые морковь, свеклу и картофель.
- После того, как овощи сварились, остудите их и очистите от кожуры.
- Натрите все корнеплоды на терке.
- Сварите оба яйца до твердого желтка. Опустите на несколько минут в ледяную воду и после – очистите от скорлупы.
- Натрите яйца и твердый сыр на мелкой или цедровой терке.
- Лук очистите, и порежьте на маленькие кубики. Залейте его бальзамическим уксусом.
- Когда все ингредиенты для нашего блюда готовы, начнем формировать салат под шубой слои для роллов.
- Лист нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
- В первую очередь выложите на лист слой тертой свеклы.
- На свеклу выложите слой моркови и смажьте майонезом.
- Посыпьте майонез половиной сыра.
- На сыр утрамбуйте ровным слоем картофель.
- На картофель выложите слой яиц и снова смажьте все небольшим слоем майонеза.
- Отожмите лук от уксуса и аккуратно сложите его поверх майонеза.
- Отрежьте от целого филе кусочек селедки, длинною в длину всего ролла.
- Плотно скрутите ролл с помощью коврика.
- Уберите готовый ролл в холодильник минимум на два часа.
- Подавайте холодным.
Роллы селедка под шубой
Рецепт для больших любителей сселедки. Закуска будет напоминать вам традиционные роллы «Филадельфия». Вы же знаете их? Огурец, авокадо, сыр «Филадельфия» и все это завернуто тонким слайсом лосося. Здесь почти так же, только завернуты роллы в селедку, а начинка… Ну, сами все узнаете.
Необходимо иметь на кухне:
- Филе селедки – 2 штуки;
- Свекла – 1 штука;
- Сладкая морковь – 2 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Белый лук – 1 штука;
- Майонез – 90 грамм;
- Щепотка соли;
- Пучок зелени – 1 штука.
Как готовится закуска селедка под шубой в роллах:
- Помыть и сварить картошку, свеклу и морковку в подсоленной воде.
- Очистите луковицу и порежьте мелкими кусочками.
- Зелень ополосните и измельчите как можно меньше.
- Как корнеплоды сварятся и остынут – натрите их на терке.
- Добавьте в картофель немного лука и смешайте с частью майонеза (30 грамм).
- Повторите те же процессы с тертой морковью и свеклой.
- Уложите филе на коврик (для суши) и обрежьте толстые края так, чтобы филе было одинаковой толщины со всех сторон.
- Уложите на рыбку слой картофеля, а на него – морковь.
- Теперь возьмите свеклу и выложите на морковь, но не стандартным слоем, а просто толстой полосой по центру (вдоль длины ролла).
- Соедините края филе с помощью ковра и плотно сожмите, чтобы не распадался.
- Уберите ролл отдохнуть на два часа в холодильник.
- При подаче нарежьте роллы на кусочки и каждый сверху присыпьте зеленью.
Сельдь под шубой в виде роллов
Необычный рецепт для тех, кто не любит тратить время на оформление блюда. Здесь все завернуто в картофельную «шубку», а сами ингредиенты смешаны между собой. Нестандартно, правда? А вы попробуйте приготовить, возможно, вам этот вариант понравится больше, чем предыдущие.
Какие продукты нужны на роллы сельдь под шубой:
- 300 грамм пюре картофеля;
- 3/4 стакана тертой свеклы;
- 1/2 стакана тертой моркови;
- 100 грамм чистого филе сельди;
- 2 куриных яйца;
- 45-50 грамм майонеза;
- 1 маленькая луковица.
Как приготовить салат под шубой в виду роллов:
- Сварите яйца вкрутую. Остудите. очистите от скорлупы и натрите на цедровой терке.
- Половину рыбного филе измельчите как можно мельче (можно даже закинуть в блендер).
- Вторую часть филе нарежьте тонкими слайсами.
- Лук нужно измельчить мелко и залить горячей водой на пару минут.
- Соедините в одной посуде морковь, свеклу, фарш из селедки, одно яйцо, луковицу и майонез.
- Возьмите ковер для «создания» суши и выложите на него слой отваренного картофеля.
- На картофель выложите всю начинку, которую вы соединили с майонезом.
- Сверните ваш ролл с помощью коврика.
- Сверху выложите тонкие слайсы рыбы (а-ля «Филадельфия»).
- Остудите ролл в холодильнике в течение двух часов.
- Разрежьте роллы при подаче и посыпьте каждый тертым яйцом.
Селедка под шубой ролл
Это самый похожий на настоящие роллы способ приготовления. Мы сделаем листы нори из свеклы, домашний майонез и вкуснейшую начинку. Пальчики не то, что оближете, а откусите. Поверьте, вы даже не захотите поделиться этими роллами с родными!
Для настоящих роллов под шубой:
- Свеклы – 3+1 штуки;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Желатин – 10 грамм;
- Немного воды в желатин;
- Морковь – 1 крупная;
- Филе селедки – 100 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Немного соли;
- Немного молотого тимьяна;
- Желток куриного яйца – 1 штука;
- Лимон – половина;
- Дижонская горчица – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – полстакана.
Салат шуба как приготовить в виде роллов:
- Свеклу помойте (возьмите три штуки), очистите от кожуры и смажьте медом. Посыпьте сверху тимьяном. Далее заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Затем выньте из духовки и остудите.
- Замочите желатиновый порошок в теплой воде и подождите, пока он разбухнет.
- В это время пюрируйте свеклу блендером и добавьте хорошо разбухший желатин. Оставьте на 20 минут.
- Возьмите разделочную доску и обмотайте ее пищевой пленкой. Сверху нанесите свекольное пюре. Слой должен быть 4-5 мм. Равномерно распределите будущий нори.
- Накройте его пленкой и остужайте в холодильник всю ночь.
- На следующий день снимите верхний слой пленки и отправьте нори в духовку на 3-4 часа при 80 градусах (не более). Не закрывайте дверь духовки!
- Когда пройдет время, вытащите нори. Теперь им нужно подсохнуть. Оставьте в хорошо проветриваемом помещении или вынесите на балкон/улицу на сутки.
- Через сутки нори готовы к формированию роллов.
- Приступим к формированию роллов: стандартно отварите овощи и яйца (весь картофель, морковь и одну свеклу).
- Натрите овощи (кроме свеклы). Яйца разделите на белки, желтки и натрите отдельно.
- Пюрируйте картофель и посолите его. С морковью сделайте тоже самое.
- Измельчите лук.
- Свеклу и филе рыбы нарежьте небольшими брусочками.
- Лист нори положите на коврик для суши или дощечку. Накройте мокрым, теплым полотенцем на 8 минут.
- В это время в чаше блендера смешайте жидкий желток, сок половины лимона, растительное масло и горчицу. Взбейте все погружным блендером. Майонез готов!
- Смажьте лист свекольного нори слоем майонеза.
- Уложите сверху слой картофеля и смажьте его тоже.
- Утрамбуйте сверху желток и лук.
- На них сложите по центру брусочки рыбы и свеклы. Смажьте майонезом.
- Посыпьте сверху слоем белка и далее – слой моркови.
- Заворачивайте ролл и уберите его на 15 минут в холодильник.
- Блюдо готово! Приятного аппетита.
Роллы с селедкой под шубой
Это самые обычные роллы из всех, которые мы сегодня вам предложили. Они просты в приготовлении, в наборе продуктов и не требуют много времени на приготовление. Если вы не любится возиться с едой, этот домашний рецепт для вас!
В холодильнике должны быть:
- 300 грамм селедки;
- 2 свеклы среднего размера;
- 3 крупные картофелины;
- 1 большая морковь;
- 0,5 стакана майонеза;
- 10 грамм желатина.
Рецепт селедка под шубой постная в виде роллов:
- Корнеплоды помыть и отварить. После того, как остынут, очистите овощи и натрите на мелкой терке.
- Филе порежьте на небольшие кусочки.
- Желатин немного подогрейте. Лишь до того состояния, пока он не растворится. Далее смешайте его с майонезом и положите по ложке ко всем овощам.
- Выстелите пищевую пленку на рабочую поверхность и выложите на нее слой свеклы.
- Далее выложите слой моркови, но сделайте его меньше по периметру.
- Следующим выкладывайте картофель. Его периметр должен быть еще меньше, чем у моркови.
- Выложите в центр ролла кусочки селедки.
- С помощью пленки сверните ролл и уберите в холодильник на ночь.
Наверняка, в таком варианте вы еще не пробовали знаменательный салат селедка под шубой. Самое время начать радовать себя и своих гостей. Это неимоверно вкусно! Желаем приятного аппетита!
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/121638
http://7dach.ru/recepty/Sveta999/seld-pod-shuboy-v-vide-rollov-227603.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48876/?page=1
http://lifehacker.ru/selyodka-pod-shuboj-recepty/
http://pikabu.ru/story/vkusnushchaya_selyodka_pod_shuboy__sloy_za_sloem__klassicheskiy_poshagovyiy_retsept_6664180
http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/v-vide-rollov.html