13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нисуаз

Салат «Нисуаз» классический

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржевая фасоль 200 Грамм
  • Яйца вареные 3 Штуки
  • Тунец 150-200 Грамм
    консервированный
  • Анчоусы 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Помидоры 2-4 Штук
  • Оливки 10-12 Штук
  • Листья салата 1 Пучок
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.

Шаг 2

А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.

Шаг 3

Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.

Шаг 4

Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.

Шаг 5

И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.

Шаг 6

Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля.

Шаг 7

Добавляем ломтики перца и яйца.

Шаг 8

Теперь выложим оливки и анчоусы.

Шаг 9

Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» — классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, «Нисуаз» готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно. Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон — почувствуйте разницу! Рецепт Белоники.

Ингредиенты для «Салат «Нисуаз»»:

  • Листья салата / Салат — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Яйцо куриное (отварное ) — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Анчоусы — 8 шт
  • Перец болгарский — 1/2-1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Оливки зеленые (мелкие) — 2 ст. л.
  • Тунец (консервированный, в масле) — 150 г
  • Сок лимонный (+немного для фасоли) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (для заправки. +немного для фасоли) — 7 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 шт
  • Базилик (листья) — 7-8 шт
  • Уксус (винный) — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Нисуаз»»:

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом — фасоль. Если любите хрустящую фасоль — жарьте 1 минуту, если мягкую — 2-3. Я люблю хрустящую. Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Отвариваем яйца. Моем и режем овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

В салатник, расширяющийся «к верху», выкладываем листья салата, сверху лук.

Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.

Поскольку возникло много вопросов по поводу анчоусов, добавляю фото. Вот так примерно выглядит баночка с анчоусами.

«Вот такой вот «настоящий» «Нисуаз». (с)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года Умакусум #

17 января 2019 года wise1288 #

24 октября 2018 года artemida prim #

24 октября 2018 года nnutty #

25 октября 2018 года artemida prim #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года artemida prim #

8 октября 2017 года yaguana-2015 #

16 августа 2017 года subsidii66 #

16 августа 2017 года veronika1910 #

16 августа 2017 года subsidii66 #

16 августа 2017 года Светланка g980 #

16 августа 2017 года subsidii66 #

16 августа 2017 года Наталья Щучкина #

16 августа 2017 года subsidii66 #

17 августа 2017 года Наталья Щучкина #

16 августа 2017 года mtata #

16 августа 2017 года subsidii66 #

18 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 августа 2017 года subsidii66 #

21 июля 2017 года Gekata1982 #

10 марта 2017 года solirina09 #

10 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 марта 2017 года solirina09 #

21 октября 2016 года mnemosina #

30 июля 2016 года katia Giovedi #

22 января 2016 года sap-ir #

22 октября 2015 года Janet #

22 октября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года role model 92 #

22 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 августа 2014 года suliko2002 #

27 июля 2013 года Sea-green #

29 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 июля 2013 года Sugar #

25 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 июля 2013 года barska #

18 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 июля 2013 года barska #

28 апреля 2013 года Инночка07 #

25 января 2013 года pups #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Нисуаз»

Я уже как-то писал, что не люблю салаты, где всё крупно порезано и нет мяса или рыбы. В моём понимании салат должен быть похож на « Оливье », или, в крайнем случае, на « Узбекистон », но уж никак не представлять собой набор крупно пощипанных листьев, слегка сбрызнутых бальзамическим уксусом и оливковым маслом. И есть неудобно и калорий маловато для нашего климата. Однако, бывают исключения типа « Фернандо », в котором, помимо всякой травы, присутствуют яйца и тунец, которые всё спасают. Сегодняшний наш гость из той же серии.

Читать еще:  Палатки для летней рыбалки

Как-то зимой решили устроить французскую вечеринку и стол накрыть соответственно. Если с горячим и всякими сырными тарелками довольно быстро разобрались, то с салатом вышла заминка. Делать стандартный средиземноморский салат не хотелось, зелени нормальной в этот сезон уже не сыщешь, посему пришлось вооружиться поисковиком и пошерстить дебри мировой паутины. После недолгих поисков остановились на салате, известным под названием «Нисуаз».

История данного блюда довольно противоречивая. Рецептов — масса, однако поборники мировой кулинарной справедливости доказывают, что в истинном Нисуазе должны быть только помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Никакого риса, картофеля или фасоли. Но, намотав на ус мнение классиков, мы, всё-же, решили приготовить Нисуаз не совсем по классическому рецепту (есть фасоль), но и не отступать далеко в сторону риса и картошки. Итак, встречайте:

Продуктовый набор довольно обширный:

  • Салатные листья
  • Стручки фасоли (тут замороженные)
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Яйца
  • Тунец
  • Анчоусы
  • Красный лук
  • Маслины
  • Свежий базилик
  • Чёрный перец
  • Чеснок
  • Белый винный уксус (1 ст. ложка)
  • Оливковое масло (5 ст. ложек)
  • Четвертинка лимона

Первым делом готовим соус, поскольку он должен настояться.

Мелко рубим базилик, давим чеснок, выжимаем сок из лимона (1 ч. ложку), заливаем всё винным уксусом, оливковым маслом (4/5 всего количества), посыпаем чёрным перцем и слегка солим:

Перемешиваем и оставляем на часок отдыхать:

Ставим вариться яйца вкрутую. Также кипятим воду и заливаем ей фасоль. Отправляем на плиту, доводим до кипения и варим минут пять:

После чего сливаем воду и отправляем фасоль на сковороду, где уже разогрето оставшееся оливковое масло. Обжариваем фасоль минут пять до мягкости:

Попутно измельчаем овощи. Надо сказать, что в настоящем Нисуазе, как и в любом южном салате, все рубится довольно крупно, но мы решили помельчить:

Итак, всё готово. Берём подходящую посудину и на дно кидаем 1/3 предварительно порванного на кусочки салата:

Далее идёт 1/3 помидорно-луково-перечной смеси:

Рецепты салата Нисуаз

История появления Нисуаз: что это за салат?

Классический французский салат Нисуаз пережил историю и стал визитной карточкой Ниццы. Появился в XVIII веке среди рыбаков, обязательными ингредиентами были винный уксус, анчоусы (редко сардины, а в середине XIX века стали добавлять тунец), маслины и оливковое масло. В середине 90-х годов прошлого века блюдо распространилось по Европе, Америке, его стали готовить и в Англии, изменился состав традиционного рецепта, претерпев множество вариаций.

Споры о классическом рецепте приготовления ведутся и по сей день. Знатоки утверждают, что это исключительно итальянское блюдо, и в какой-то степени они правы, поскольку до 60-х годов XIX века Ницца входила в состав Италии. Кто-то уверяет, что такой кулинарный шедевр мог появиться только у французов. Также не умолкают споры по поводу классического традиционного рецепта салата Нисуаз. Входил ли тогда в состав салата картофель и фасоль, помидоры и яйца. Многие смеются над этим предположением, заявляя, откуда у рыбаков могли появиться куриные яйца, а также помидоры.

В XX веке стал настолько популярен, что без него не обходилась ни одна книга рецептов, о нем писал Огюст Эскофье — известный ресторатор во всем мире, кулинар, удостоенный титула «короля поваров и повара королей», предложил свой вариант традиционного рецепта. Также Матисс, Боннар, Ренуар и Сезанн запечатлели традиционное блюдо Ниццы в масле и акварели в своих картинах. Настоящая война, разгоревшаяся между рестораторами и кулинарами, заставила мэра города «столицы» Лазурного берега в своей книге «Кухня графства Ницца» написать национальный рецепт, состоящий из анчоусов, сладкого перца, артишоков, лука… без картофеля, яиц, филе тунца и соуса с добавлением дижонской горчицы. Ницца разделилась на два лагеря — одни встали на сторону мэра, другие поддерживали рецепт Эскофье.

Современная интерпретация

К нашему времени многие кулинары сошлись в одном — классический, традиционный рецепт салата Нисуаз состоит: тунец, помидоры черри, стручковая фасоль или артишоки, анчоусы, дальше лук на выбор или редис, сладкий перец, в конце согласились все же добавлять яйца, мелко нарезанный чеснок, маслины и оливковое масло, перемешанное с уксусом. Главное, чтобы овощи все были свежими буквально только что с грядки, фасоль обдают кипятком прежде, чем положить в салат. Но самое интересное заключается в том, что, хотя, казалось бы, появился один традиционный рецепт салата, в любом ресторане Ниццы и во Франции, вкус этого салата будет отличаться, каждый ресторатор предпочитает добавлять в него что-то свое, особенное.

Чтобы насладиться классическим салатом Французской Ривьеры, предлагаем вам несколько способов приготовления.

Традиционный салат «Нисуаз»

  • 200 г картофеля
  • 200 г тунца (можно взять консервированный или в виде филе)
  • 100 г стручковой зеленой фасоли
  • 100 г салат латук
  • 50 г оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л уксуса винного
  • 1 ст. л дижонской горчицы
  • 50 г маслин
  • 50 г помидор черри
  • 20 г анчоусов
  • зубчик чеснока
  • лук-шалот
  • соль и перец по вкусу.

Филе тунца залить частью оливкового масла, добавив пару капель лимонного сока, посолить и поперчить. Дать немного промариноваться. Обжарить филе тунца с двух сторон. Если используете консервированное мясо тунца, необходимо кусочки избавить от излишнего масла и порезать.

Отварить картофель и нарезать кубиками. Зеленую фасоль обдать крутым кипятком, если стручки длинные нарезать на несколько частей. Вареное яйцо режется кружочки или дольками. Порезать помидоры черри пополам. Добавить листья салата.

Заправка. Дижонскую горчицу взбить вместе с уксусом, и оставшемся оливковым маслом, добавить анчоусы, чеснок, предварительно мелко порезав, лук. В полученную массу положить картофель, помидоры, маслины.

Читать еще:  Фидерные удилища

Выложить на тарелку тунца, кружочки яиц, салат и фасоль. Залить приготовленным составом.

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи

  • 400 грамм картофеля
  • 400 грамм филе лосося
  • 200 г зеленой фасоли
  • 200 г помидор черри
  • ½ упаковка салата листового
  • ½ банки маслин
  • 40 грамм сливочного масла
  • 75 г оливкового масла холодного отжима
  • 4 штуки яйца
  • ½ лимона
  • базилик
  • соль и перец по вкусу
  • 25 мл уксуса (лучше использовать винный)
  • 25 мл горчицы
  • 25 мл эстрагона
  • 200 мл холодного отжима оливкового масла
  • яйцо (берем только желток)
  • соль и сахар по вкусу

Помидоры черри разрезать пополам. Заливаем оливковым маслом, солим и перчим, натираем на терке лимон с цедрой, крошим базилик. Полученная смесь должна настояться.

Очищенный картофель разрезаем и варим, как обычно (главное, чтобы не разваривался). Затем картофель обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки). Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Стручковую фасоль кладем ее в сковороду, где до этого обжаривали картофель, буквально на пару минуту.

Филе лосося помещаем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно положив туда душистый горошек, соль, и, если желаете, зелень. Через пару минут вытаскиваете (главное не переварить, иначе филе не будет крошиться при нарезке).

Яйца. Здесь придется потрудиться. Берем маленькую чашку, смазав внутри ее сливочным маслом, затем кладем отделенный желток. Варим на водяной бане до готовности, не должно выглядеть сырым. Разрезаем желток на четыре части.

Заправка. Отделяем желтки от белков, взбиваем миксером, добавляя растительное масло (вообще советуют добавлять 2:1 с оливковым), затем медленно вливаем винный уксус и высыпаем эстрагон, можете добавить специи, которые вам нравятся. Получившуюся густую массу можно разбавить кипяченой холодной водой (2 ложки), если вам покажется, что соус чересчур густой..

Выкладываете листовой салат на тарелку, затем отварной картофель и лосось, нарезанный желток, фасоль и помидоры, все заливаете заправкой. Приятного аппетита.

И еще одна вариация салата Нисуаз

Для приготовления нужно:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 6 помидор черри
  • 2 моркови
  • 6 корнишонов
  • 3 яйца
  • листья салата
  • маслины
  • оливковое масло
  • винный уксус
  1. Предварительно варим яйца и морковь, а также если желаете, можете отварить картофель.
  2. Кладем на тарелку крупные листья салата, немного поливаем их оливковым маслом.
  3. Режим морковь и яйца, можно кружочками или дольками, как вы предпочитаете, достаем из банки тунец и разламываем слишком большие куски вилкой. Все выкладываем на тарелку, на листья салата.
  4. Добавляем маслины, порезанные помидоры черри, корнишоны, сбрызгиваем оливковым маслом, винным уксусом, мельницей перчим.

Приятного аппетита, салат на скорую руку готов.

На этом все! Если вы попробовали наши рецепты напишите свои впечатления, если есть замечания пишите нам в чат-бот.

Салат «Нисуаз»

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат нисуаз: изысканная прованская закуска

Салат нисуаз является истинным кулинарным произведением, состав которого до настоящего времени вызывает большие споры. Блюдо первый раз официально приготовлено в 1950-58 годах во Франции (в городе Ницца). Тунец стал добавляться в салат в конце шестидесятых годов прошлого века. Раньше кушанье готовили с маслинами и томатами, с добавлением филе анчоусов. Заправкой служил соус из масла оливы, чеснока и винного уксуса.

Как приготовить классический нисуаз? Конкретного рецепта не существует, кулинарный шедевр имеет много разных вариаций. Его ингредиентами могут быть:

  • каперсы;
  • яйца;
  • огурец;
  • горох;
  • стручковая фасоль;
  • помидоры;
  • перец болгарский;
  • листья салата;
  • артишоки;
  • фиолетовый лук.

Некоторые повара экспериментируют с добавлением в рецепт картофеля и риса, хотя это считается отступлением от классики.

Калорийность блюда колеблется от 118 до 127 ккал на 100 г.

В данном материале предоставлены варианты инструкций с фото и пошаговым описанием, которые помогут вам в приготовлении этого божественного кушанья.

Читать еще:  Арапаима: описание рыбы с фото, чем питается, сколько живет

Прованский салат классический

Классический рецепт нисуаза представлен такими компонентами как стручковая фасоль и консервированный тунец в собственном соку. Соус приправляют сахарным песком или медом, горчицей, зеленью, кунжутными семенами, соком лимона. Добавляют различные травы (тимьян, розмарин, орегано, шалфей), которые способны вызвать буйство ароматов и вкусов этой «прованской загадки».

  • 220 г стручковой фасоли;
  • 10 томатов-черри;
  • 250-300 г тунца консервированного;
  • Красная луковица;
  • 60 г филе анчоусов;
  • 150 г салатных листьев;
  • 230-280 г черных маслин консервированных (без сердцевины);
  • 3 вареных яйца;
  • 4-5 побегов зеленого лука;
  • 3 веточки нежного базилика;
  • 3 небольшие чесночные дольки;
  • По маленькой ложечке жидкого меда и дижонской горчицы;
  • По большой ложке сока лимона и винного (или яблочного) уксуса;
  • 5-6 столовых ложек масла из олив (заправка);
  • Черный перец свежего помола, соль, любимые специи по усмотрению.

Детальная инструкция приготовления:

  1. Предварительно готовится заправка для нисуаза, потому что все компоненты должны «пропитаться» друг другом, до получения «вкусового букета». Для этого потребуется минут 20-25. В отдельной емкости смешаем мед, масло оливковое, сок лимона, мелко нашинкованный базилик, горчицу, уксус, чесночок, пропущенный сквозь пресс. Присолим, приперчим, воспользуемся миксером, чтобы взбить массу. В итоге она должна получиться красивой и однородной;
  2. Помытый и очищенный лук распустим полукольцами;
  3. Обрежем кончики фасолевых стручков и поместим в кипящую, предварительно подсоленную воду. Замороженную фасоль варим 5-6 минут, свежую – 3-4 минутки, далее при помощи шумовки переложим в посуду с холодной водой (или промоем);
  4. Чистые, обсушенные салатные листики порвем руками;
  5. Помидорчики разрежем пополам;
  6. Разомнем рыбу (без жидкости) с помощью вилки;
  7. Мелко нашинкуем перышки зеленого лучка;
  8. С анчоусов удалим масло, нарежем произвольно;
  9. Дадим яйцам остыть и порежем на четыре доли;
  10. С маслин сольем жидкость;
  11. Возьмем большое, плоское блюдо, застелем его кусками листьев салата. Красиво выложим яйца, фасоль, тунец, томаты, анчоусы. Украсим маслинами, зеленым и красным луком, сдобрим блюдо заправкой.

Символ прованской кухни, коим является нисуаз с тунцом, можно дополнить несладким легким белым вином.

Салат нисуаз с тунцом от Юлии Высоцкой

Почти в каждом ресторане на Лазурном берегу очень востребована прованская закуска с консервированным тунцом и молодым картофелем, потому что эти компоненты, со слов Юлии, замечательно подходят для полезного и сытного кушанья.

  • 300 г помидорчиков-черри;
  • 320-350 г замороженной стручковой фасоли;
  • 9-10 перепелиных яиц;
  • Красная луковица среднего размера;
  • 2 баночки тунца;
  • 10 перышек лука зеленого;
  • 3-4 огурчика;
  • 10 молодых картофельных клубней;
  • 20-22 каперса;
  • По половинке красного и желтого перца болгарского среднего размера;
  • Масло оливы.

Ингредиенты для заправки:

  • 1/4 г большой ложки морской соли;
  • Половинка лимона;
  • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
  • Черный перчик – по вкусу;
  • 1,5 маленькой ложечки винного уксуса.

  1. Картофель отварим в подсоленной воде. После этого жидкость сольем, а картошку опустим в посуду со льдом. Это предотвратит рассыпание овоща;
  2. Далее клубни разрежем на 4 части, выложим на плоское блюдо, польем маслицем, украсим нашинкованным зеленым луком;
  3. Отварим фасоль, как в прошлом рецепте;
  4. Огурцы, очищенные от шкурки, и сладкий перец нарежем тонкими полосками, луковицу красную оформим кольцами, томаты порежем на две части, смешаем с картошкой;
  5. Поместим яички на две минуты в кипящую воду, почистим остывшими, порежем напополам. По советам лучших шеф-поваров, желток должен быть чуть жидким. Добавим продукт к овощному набору;
  6. С тунца сольем жидкость. Разложим рыбу в салатник, прибавим фасоль и каперсы, размешаем;

С помощью вилки все ингредиенты заправки хорошенько взбиваются. Готовой массой польем кушанье, получившееся легким и питательным.

Необычный рецепт французского блюда

Если вы хотите провести время на природе, то нисуаз можно приготовить весьма оригинальным образом – в бутерброде. В нем вы почувствуете ароматы сочного луга и запахи лета, которые дополнят вашу романтическую трапезу.

  • 25 г каперсов;
  • 370-400 г консервированного тунца;
  • Один отрубной или пшеничный свежий багет (батон);
  • 4-5 спелых помидоров;
  • 18-20 маслин;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 яйца;
  • 5-6 веточек базилика;
  • 5 больших ложек масла из олив;
  • Перчик свежего помола, соль, специи – на вкус;
  • 2 маленькие ложечки винного уксуса.

  1. Делается заправка: все специи, порубленный чесночок, уксус, соль соединяются с оливковым маслицем;
  2. Багет разрезается на 2 половины вдоль, пропитывается соусом изнутри;
  3. С тунца сливается сок, рыба разминается вилочкой;
  4. Яйца, томаты, маслины, каперсы шинкуются на тонкие кружочки;
  5. На половинку смазанного заправкой батона выкладываются сначала помидорки, каперсы, маслины, все присаливается;
  6. Теперь – очередь яичек и рыбы, которые щедро посыпаются порезанной зеленью базилика;
  7. Все накрывается другой половиной батона, которую надо хорошенько прижать;
  8. Изделие заворачивается в пищевую пленку и примерно минут на 25-35 помещается под небольшой гнет;
  9. По истечении времени пленка удаляется, и хлебный продукт с изумительной начинкой нарезается на порционные кусочки.

Такое блюдо идеально впишется в атмосферу пикника и легко заменит полноценный ужин.

Салат нисуаз с курицей

Такой рецепт понравится людям, которые не любят рыбу.

  • Зеленая фасоль – 0,25 кг;
  • Яйца перепелиные – 8 штук (можно заменить куриными – 4 штуки);
  • Томаты черри – 220 г;
  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Небольшой пучок салата рукколы;
  • Для украшения – 10-12 оливок.
  • Столовая ложка сока лимона;
  • 55 г масла оливы;
  • 2-3 мелко рубленных чесночных дольки;
  • 2 маленькие ложечки дижонской горчицы;
  • Специи, соль – на усмотрение.

  1. Отварное, остывшее мясо нарежем небольшими кусочками;
  2. В курином бульоне отварим фасоль таким же способом, как в первом рецепте;
  3. Перепелиные яички варим около трех минут, не больше, куриные – около пяти минуток, чтобы желток не был крутым;
  4. Смешаем все компоненты заправки, немного охладим массу;
  5. В салатник кладем фасоль, рукколу, и помидорки, порезанные пополам. Посолим, сдобрим частью соуса, размешаем;
  6. Украсим оливками, кусочками филе, яичными половинками, польем оставшейся заправкой.

Французский нисуаз всегда можно изменить, если вам не понравился какой-либо ингредиент. Вы вправе добавить в салат свои любимые продукты, чтобы получить свой фирменный кулинарный шедевр.

Видео: французский салат Нисуаз с тунцом

Источники:

http://povar.ru/recipes/salat_nisuaz_klassicheskii-54884.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70156/
http://zen.yandex.ru/media/blogfood/salat-nisuaz-5b2212659b403c334853fa4b
http://cookmaster.online/recepty-salata-nisuaz/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1813-salat-nisuaz
http://gotovite.ru/salaty/salat-nisuaz-izyskannaya-provanskaya-zakuska.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector