Салат из тунца с луком и яйцом за три минуты!
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7884)
- печенье,пряники (1580)
- булочки, пончики (1303)
- кексы (1029)
- пирожки (925)
- пирожные (831)
- рулеты (387)
- маффины (230)
- глазури, кремы (100)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6774)
- пироги (4725)
- песочное тесто, бисквит (2278)
- дрожжевое тесто (875)
- Слоёное тесто (423)
- заварное тесто (96)
- торты (4058)
- торты с выпечкой (3036)
- торты без выпечки (627)
- блюда из овощей (3861)
- закуски (3838)
- салаты (3566)
- блюда из птицы (3036)
- десерты (2760)
- консервирование, заготовки (2188)
- блюда из рыбы (2160)
- блюда из свинины (1811)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1290)
- блюда из другого мяса, из фарша (1281)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1078)
- блюда из говядины (979)
- блины, оладьи (970)
- запеканки (951)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
- праздники (771)
- напитки, коктейли, морсы (719)
- блюда из грибов (694)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (654)
- рецепты похудения (401)
- низкокалорийные рецепты (224)
- блюда из молочных продуктов (644)
- соусы (633)
- ПАСХА (583)
- прочее (570)
- Блюда из субпродуктов (500)
- советы кулинарам (479)
- блюда из круп (461)
- блюда из яиц (447)
- блюда из ягод, фруктов (435)
- ХЛЕБ (414)
- блюда из морепродуктов (397)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (378)
- блюда из баранины (319)
- оригинальные бутерброды (279)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (271)
- пицца (267)
- украшения блюд (245)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (217)
- пельмени,вареники (203)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (154)
- Реклама (111)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
- специи,травы (106)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (98)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (78)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (34)
- щи (29)
–Метки
–Музыка
–Я – фотограф
Как красиво выложить нарезку?
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–неизвестно
–Интересы
–Постоянные читатели
–Статистика
САЛАТ С ТУНЦОМ – более 30 лучших рецептов!
Слоёный салат с тунцом и грибами приготовить очень просто, а результатом вы останетесь довольны сполна. Вкус этого рыбного салата нежный и насыщенный. Приготовьте на праздничный стол или разнообразьте повседневную трапезу.
Лёгкий в приготовлении салат из сочной пекинской капусты и консервированного тунца с огурцами, варёными яйцами и фасолью насытит и подарит прекрасные вкусовые впечатления. Свежая заправка из сока лимона, оливкового масла и чеснока сделает салат оригинальным и пикантным.
Зелёный салат с помидорами, консервированным тунцом, кукурузой и маслинами придётся по вкусу любителям рыбных салатов. Потратив на приготовление салата не более 10-15 минут, вы получите сочное, пикантное и невероятно красочное блюдо.
Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и вареными яйцами. Довольно простой в приготовлении и крайне сытный рыбный салат.
Несложный в приготовлении салат с консервированным тунцом и горошком! Сытно и полезно!
Легкий салат с консервированным тунцом, моцареллой, помидорами, красным луком и оливками – простой салат для сытного обеда или ужина.
Один из любимых салатов моей семьи – с консервированными тунцом и кукурузой, яйцом и фиолетовым луком. Приготовить рыбный салат по этому рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.
Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц может не только внести новые нотки в повседневную трапезу, но и стать незаменимым блюдом для праздничного стола! Самое сложное в приготовлении салата – это сварить яйца. Поэтому особенно рекомендую Вам этот рецепт салата.
Свежий, очень простой и вполне диетический салат с консервированным тунцом и сладким перцем. Чтобы вкус салата был ярче, добавляем кунжут и соевый соус.
Очень нежный салат из консервированного тунца и свежей моркови, с легкой кислинкой, которую придают салату зерна граната.
Салаты с рыбными консервами очень популярны. Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата из консервированного тунца, кукурузы и овощей.
Слоеный салат с тунцом, сыром, яйцами и хрустящими крекерами – очень простой и быстрый способ накормить гостей вкусно и сытно! В этом салате слои мягких ингредиентов перекладываются хрустящими крекерами, что делает рыбный салат с сыром очень оригинальным и вкусным.
Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.
Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный – чистое здоровье!)
Салаты с тунцом пользуются большой популярностью, так как эта рыба не только неимоверно вкусная, но и очень полезная. В этом салате удачно сочетаются консервированный тунец, овощи, яйца и оливки.
Салат с тунцом – это всегда оригинально и очень вкусно. Предлагаем несложный рецепт салата, в состав которого входят помидоры, огурцы, салат айсберг и, конечно же, тунец.
Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.
Полезное мясо тунца богато белками, минералами, витаминами, а также жирами омега-3. Предлагаем вам рецепт картофельного салата с тунцом, яйцами и солеными огурцами.
Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате “Нежность” вареной моркови и сочного яблока.
Пополните свою копилку кулинарных рецептов салатом, основными ингредиентами которого являются рис, тунец и кукуруза. Сочетание вареного риса и консервированного тунца в итоге дает вкусный и сытный салат. Блюдо с тунцом можно включить в праздничное меню.
Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.
Салат с тунцом запомнится неожиданным сочетанием каперсов, кукурузы, огурца, рыбки. Применив изобретательность в подборе ингредиентов для заправки этого блюда, его вкусом можно наслаждаться и удивлять близких.
Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит – салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.
Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата “Мимоза”, никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.
Яркое праздничное блюдо. Бодрит и заряжает оптимизмом )))
Салат «Гранатовый браслет» – рецепт оригинального блюда к праздничному столу.
Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.
Салат с тунцом, рисом и овощами – полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.
Я всегда на полке шкафа храню небольшой запас консервов, которые очень выручают в случае неожиданных гостей или в те дни, когда до зарплаты остается пару дней. Этот салат из консервированного тунца и фасоли создан именно из таких запасов. Ведь яйца и майонез всегда есть в холодильнике, а тунец и фасоль в банках нашлись очень вовремя.
Необычное сочетание ингредиентов в этом салате удивит самого взыскательного гурмана! Консервированный тунец, яблоко, кукуруза и грецкие орехи – казалось бы, что общего у этих продуктов? Вы будете приятно удивлены, когда попробуете салат. Игра текстур и вкусовых оттенков, а также насыщенный аромат делают блюдо пикантным и оригинальным!
Салат с консервированным тунцом, яйцами и яблоками – довольно необычный рецепт из моей коллекции. Благодаря зёрнам граната и кислинке яблок привычный вкус консервированной рыбы заиграет новыми красками. Каждый слой салата не смазывается заправкой, а перемешивается с ней, что делает блюдо ещё более сочным.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Салат с тунцом и яйцом
Салат с тунцом и яйцом отличается своей высокой калорийностью, но вместе с этим питательностью и потрясающим вкусом. Рецепт салата с тунцом потребует от вас минимум времени и совсем простой набор продуктов.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 банка консервированного тунца (около 250-300 гр)
- 100 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 50 гр сливочного масла
- несколько перьев зеленого лука
- майонез опционально
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить воду и опустить туда яйца. Варить яйца примерно 10-12 минут до готовности. Затем слить горячую воду и залить содержимое кастрюли холодной водой, оставить на 2-3 минуты.
- Сыр натереть на мелкой терке. Открыть банку с консервированным тунцом, размять его вилкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сложить измельченный лук в небольшую емкость и залить кипятком на 10 минут. Сливочное масло положить на 5 минут в морозилку. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать.
- Сложить салат с тунцом и яйцом слоями в салатницу или на большое блюдо. Белок вареных яиц отделить от желтков и натереть на терке, выложить на дно блюда. Сверху посыпать равномерным слоем тертого сыра и покрыть измельченным консервированным тунцом.
- Слить воду с лука, просушить его салфеткой и выложить на слой тунца. Смазать лук майонезом. Желтки трех вареных яиц натереть на терке и посыпать ими майонез. Сливочное масло вынуть из морозилки и натереть на терке поверх желткового слоя, смазать небольшим количеством майонеза.
- Оставшиеся два желтка натереть на терке и равномерно обсыпать весь салат. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Украсить готовый салат с тунцом измельченным луком и отправить в холодильник.
- Если салат с тунцом и яйцом настоится в холодильнике как минимум час, он будет вкуснее. Вынуть салат из холодильника, дать ему постоять 5 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Праздничный салат из телятины с тыквой
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Салат с тунцом и яйцом
Для любителей консервированного тунца хочу предложить очень быстрый рецепт салата. Готовится 5 минут, легкий, свежий.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и яйцом»:
Салат
Заправка
Маринад
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с тунцом и яйцом»:
Лук нарезать понкими перьями, сбрызнуть соком лимона, добавить соль, сахар.
Оставить на 5 мин., чтобы промариновался.
Яйцо нарезать небольшими кубиками.
К яйцу добавить тунца, маринованный лук, белый перец.
Для заправки смешать горчицу, майонез и оливковое масло.
Заправить салат.
Листья базилика нарвать руками.
Приятного аппетита.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат с тунцом и яйцом
- 42
- 535
- 6341
Похожие рецепты
Рисовый салат с красной рыбой
- 64
- 433
- 165215
Салат “Форелька”
- 126
- 265
- 25134
Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом
- 31
- 36
- 1527
Салат из селедки под свекольным муссом
- 94
- 110
- 3377
Ниццианский салат
- 98
- 78
- 2313
Салат с морской капустой и тунцом
- 14
- 247
- 32198
Салат слоеный с красным рисом
- 36
- 120
- 1919
Сельдь со свеклой и фундуком
- 32
- 108
- 3624
Салат “Европейский-2 ”
- 34
- 27
- 7380
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Деликатесный” с кальмарами
- 95
- 1178
- 21638
Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
- 110
- 668
- 39906
Запеченная куриная грудка с горчицей
- 33
- 1544
- 16327
Фотографии «Салат с тунцом и яйцом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
31 января mtata # (автор рецепта)
31 января mtata # (автор рецепта)
28 января mtata # (автор рецепта)
28 января mtata # (автор рецепта)
21 января mtata # (автор рецепта)
21 января mtata # (автор рецепта)
21 января mtata # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года virgola71 #
16 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года virgola71 #
16 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года oxanalieb #
28 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Фокина1987 #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Бархатные ручки #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года inna_2107 #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Okoolina #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Ирушенька #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года топиарий #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года mazziadri #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ирпенчанка #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Марина Indus #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Гали-28 #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом
Салаты бывают простыми, каждодневными, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. А есть такие, которые готовят только на праздники, потому что для них нужны дорогие ингредиенты. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом относится к бюджетным закускам. Маленькая баночка консервированного тунца стоит недорого, а рис, яйца и огурчик найдутся в каждом доме.
Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом
Что нам потребуется для салата:
- рис — 2 ст. л. (отварной длиннозернистый);
- тунец консервированный — 1/2 шт.;
- яйца (вкрутую) — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- петрушка — 1/2 пучка;
- майонез — по вкусу;
- сыр твердый — 30 г.
Из этих продуктов получается 2-3 порции.
Как приготовить салат с консервированным тунцом
- Консервированный тунец положим в миску и разомнем вилкой.
- Выложим туда же отварной рис и смешаем с рыбными консервами.
- Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.
- Петрушку измельчим, а вареные яйца нарежем тоже кубиками.
- Твердый сыр (любой, который вам нравится и хорошо натирается) натрем на крупной терке. Заправим майонезом.
Салат с консервированным тунцом – это идеальная комбинация мягких, хрустящих и сочных элементов в одном блюде. При подаче украсим веточками петрушки.
Автор: Ирина Ееремеева
Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- свежая петрушка — 3-4 веточки;
- сметаны — 1,5 ст. л.;
- соль — 3 щепотки;
- специи — 3 щепотки.
Получится 2 порции.
Как просто приготовить такой салат
- Свежий огурец помоем, при необходимости срежем кожуру (если она жесткая). Проверим, чтобы овощ не был горьким, после чего нарежем его соломкой (кубиком), переложим в салатник.
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в ледяной воде. Снимем скорлупу, нарежем яйца кубиками и переложим к огурцу.
- Свежую зелень (лук и петрушку) помоем, затем удалим лишнюю влагу салфетками. Мелко нарубим и отправим в миску. Откроем баночку с консервированным тунцом, достанем нужное количество. Крупные кусочки разомнем вилкой, переложим к остальным продуктам.
- Подсолим и добавим специи, заправим сметаной и все перемешаем.
Подавать можно в общем красивом салатнике, а можно разложить по порциям. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед самой подачей, так как если оно постоит, внизу накопится влага.
Предлагаю и другие варианты красивой и вкусной подачи салата из консервированного тунца. Мне нравится подавать его на поджаренном хлебе. Зажаренный хлеб лучше держится и не становится слишком мягким от влаги из консервов и заправки. Если я подаю на больших салатных листах, мне нравится включать ломтики помидоров и дополнительные дольки лимона для вкуса и красок на подносе. Можно нафаршировать помидоры и заложить салат внутрь. Это будет простой рецепт для посиделок с друзьями, который выглядит так, как будто вы потратили много времени на приготовление.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами
Список продуктов:
- тунец, консервы — 1 банка (185 г);
- свежий огурец — 2 шт.;
- помидор (крупный) — 1 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
- яйца — 2 шт.
- масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- кунжут, соль, перец — по вкусу.
Получается большие 3 порции салата.
Процесс приготовления
- Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар, поперчим, посолим.
- Листья салата нарвем руками и выложим на тарелку, в которой будем подавать блюдо. Польем половиной заправки.
- Огурцы, помидор и яйца нарежем крупными кусками. Выкладываем все, чередуя с кусочками консервированного тунца.
- Польем оставшейся заправкой и посыплем кунжутными семечками.
- Салат можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.
Вы можете подавать этот салат из тунца на салатных листьях или на поджаренных тостах с зеленью и нарезанным красным луком. Мне также нравится подача на крекерах или внутри полой заварной булочки.
Салат из тунца с яйцом – отличное решение для вкусного обеда. Это блюдо порадует всех!
Вы решили включить в меню новое блюдо? Хотите сделать сытный, вкусный, запоминающийся салат, который поможет укрепить здоровье и позволит насладиться букетом ароматов? Вам точно понравится салат из тунца с яйцом. Именно это блюдо сейчас пользуется растущим спросом у истинных ценителей кулинарных изысков и всех, кто следит за здоровьем, любит вкусно поесть. Вы имеете отличную возможность ознакомиться с секретами приготовления салата. Запомните советы, алгоритм создания блюда. Потом вы будете легко готовить его за очень короткое время.
Готовим салат с тунцом. Полезные советы
Сначала стоит вспомнить секреты приготовления блюда. Важно обращать внимание на некоторые нюансы, иначе салат может оказаться недостаточно вкусным, суховатым, не обретёт нужной симпатии и оригинальности. Кроме того, надо уметь определять и качество продуктов. Только тогда салат из тунца принесёт максимум пользы организму.
Правильно варим яйца
В данном салате большую роль играют яйца. Их желательно положить больше – 4-5 штук на салатник среднего размера. Они сделают блюдо воздушным, идеально подчеркнут вкус и аромат других ингредиентов. Вот как нужно варить яйца, чтобы сделать вкусный салат из тунца.
- Надо выбрать свежие куриные яйца, без трещин, потёртостей, пятен.
- Их следует помыть и варить в небольшой кастрюльке ровно 10 минут.
- Передерживать яйца в горячей воде нельзя, поскольку там они будут перевариваться, станут слишком плотными, «резиновыми». Как только прошло указанное время, надо сразу же вынимать яйца из кастрюли. Можно просто слить горячую воду.
- Яйца потом желательно остудить под проточной ледяной водой.
После таких манипуляций вы без труда очистите их от скорлупы. Режут яйца разными способами. Кто-то предпочитает применять особые устройства, некоторые традиционно используют простые ножи. Но если вы хотите добиться удивительной пышности салата, следует аккуратно размять яйца вилочкой. Не пытайтесь превратить их в кашу. Просто разделяйте на более мелкие части.
Выбираем сыр
Многое будет зависеть и от сыра, его аромата и вкуса, качества. Вам необходимо остановить внимание на сортах сыра с нейтральным вкусом. Не надо выбирать солёные сыры, а также сорта с различными добавками, красителями. Оптимальный вариант – приобрести простой голландский сыр. Он должен быть свежим, достаточно мягким.
Огурцы: маринованные, солёные или свежие?
В данном салате отличную вкусовую ноту дают огурцы. Их используют не только в свежем виде, но и в солёном, маринованном. Всё будет зависеть от ваших личных предпочтений. Однако повара отмечают, что неповторимый аромат и вкусовой оттенок придают именно маринованные огурцы: «В салат из тунца мы рекомендуем класть маринованные огурцы. Отлично, если у вас уже припасена баночка от хорошо известного вам производителя. Огурцы не должны быть слишком вялыми, хорошо, если они чуть-чуть похрустывают». Солёные огурцы имеют немного более мягкий вкус. Свежие огурцы – тоже хороший вариант, но с ними ваш салат не обретёт так называемой «симпатии». Их надо обязательно дополнить заправкой с насыщенным вкусом.
Фиолетовый или белый лук?
Хозяйки всё чаще отдают предпочтение фиолетовому луку. Однако в салат из тунца обычно кладут именно простой белый репчатый лук. Он не придаст блюду ненужной сладости, не нарушит общий вкусовой букет. Но как быть, если вы не любите излишнюю горечь, чрезмерно резкий запах белого лука? Ведь фиолетовый лук выбирает как раз из-за его мягкости, более нейтрального вкуса. Вот что советуют повара: «Постарайтесь самостоятельно сделать ваш лук менее пахучим и острым. Вам достаточно порезать его полукольцами, а затем ошпарить. Лук моментально станет нежнее на вкус, утратит резкий запах и будет мягче по консистенции. После такой термической обработки белый лук не уступает фиолетовому по нежности!»
Креветки для запоминающегося салата
Креветки вам понадобится тщательно выбрать. Можно брать неочищенные креветки и удалять с них всё лишнее самостоятельно. Кому-то больше нравится приобретать полностью готовые к употреблению креветки. Чтобы они были особенно сочными, приятными на вкус, можно сбрызнуть их соком лимона.
Заправка
Салат с тунцом можно сделать нежным или немного резковатым. Главное, чтобы вам понравилось это блюдо. Отлично, если вы испытаете несколько вариантов и потом остановитесь на одном. В данном рецепте заправка имеет богатый вкусовой букет и ярко выраженный аромат. Она будет отлично сочетаться с маринованными огурцами и оттенять ноты креветок и тунца. Но можно остановиться и на мягком варианте. Просто возьмите сметану или нежирный йогурт, оливковое масло без запаха и свежий лимон. Если смешать сметану, масло и сок лимона, получится отличная заправка. Правда, без ярких нот салат с тунцом может потерять оригинальность.
Создаём запоминающееся блюдо. Алгоритм приготовления салата с тунцом
Настало время готовить салат! Вам нужно сразу запастись всеми необходимыми продуктами. Понадобится баночка консервированного тунца, 4-5 куриных яиц и креветки, свежий пучок салата, сыр полутвёрдого сорта и огурцы, лук. Также надо взять сметану, лимон, оливковое масло и чеснок для заправки. Следуйте алгоритму.
- Берите банку с тунцом и аккуратно открывайте её. Рыбу нужно осторожно вынуть, выложить на тарелку, а жидкость вам не пригодится. Желательно разделить тунец вилкой на небольшие кусочки, но не измельчать его в кашу.
- Теперь нужно подготовить яйца. Варят их не более 10-ти минут, после чего надо сразу сливать воду и остужать яйца. Лучший вариант – размять яйца вилкой на небольшие кусочки. Тогда салат будет воздушным, покорит приятной консистенцией.
- Сыр нужно сначала обрезать. Чаще всего даже лучшие куски сыра сверху немного подсыхают, покрыты недозревшей корочкой. В любом случае, ваш сыр точно будет более нежным, вкусным, если вы срежете с него пластинки со всех сторон. Для данного салата с тунцом и яйцами сыр требуется натереть на крупной тёрке. Постарайтесь не сминать его, чтобы он оставался пышным. Когда выложите сыр на тарелочку, его стоит прикрыть сверху крышкой или миской, иначе он очень быстро начнёт подсыхать.
- В нашем салате используются маринованные небольшие огурцы. Вы можете взять солёные или свежие огурцы, но вкус будет не совсем тот. Оптимально подходят именно маринованные огурчики. Режем их небольшими кусочками, аккуратно, чтобы сок не вытекал.
- Лук следует взять белый. Если нужно убрать горечь, сильный запах, достаточно ошпарить лук. Резать его лучше довольно крупными полукольцами. Хорошо, если вы будете использовать остро заточенный нож и резать лук осторожно, оставляя сок внутри.
- Креветки в этот салат тоже желательно положить. Когда хозяйки стремятся сэкономить, они обычно отказываются от креветок, но это не совсем правильно.
Источники:
http://lifehacker.ru/salaty-s-tuncom-recepty/
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post464107459/
http://foodideas.info/recepti-salat-iz-moreproduktov/salat-s-tuncom-i-yaycom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/160912/
http://blog-recept.ru/tri-prostyh-retsepta-salatov-s-konservirovannym-tuntsom-i-svezhim-ogurtsom/
http://mirsalata.ru/salat-iz-tunca/