176 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбалка в Удомле, деревня Щеберино. Отзыв гостя.

Отчет с двухдневной рыбалки на озере Удомля.

Это уже второй выезд на данное озеро в зимний период.

Такой вариант упрямства обособлен тем, что в прошлый выезд я так и не смог разобраться с точками ловли и самой рыбой.

В данный выезд сразу были определены места ловли и пробный первый день перед съемками для моего канала feederfishing.tv .

Провожает нас московская почти весенняя погода +2 и на подъезде к городу Удомля начинается зима, практически, как по разметке резко начался снег и заметная полоса на дороге со снежным покровом.

М-да, погода не за нас в этом путешествии это точно!

Вечером того же дня мы уже приступили к замешиванию прикормки и разговоры о предстоящей ловле все сильнее нас мотивировали скорее отправиться на воду.

Мой состав был сильно изменен, по сравнению с прошлым, это тот же Sensas, но кукурузных оттенков стало меньше: Sensas NATURAL BREAM + SPICEMEN Sweet Corn + CARP Fine Mouture 1/2кг + Gros Gardons + NATURAL BREAM River.

Такой состав увлажнялся на воде, в первую очередь, и лишь потом проходил до увлажнения Aromix-ми: CANAL, SWEET CORN. Такой вариант оттенка сухофруктов и кукурузы хорошо собирал активную «бель» и, иногда, приятные бонусы.

Первый день и мы мчим занимать места в одном из самых посещаемых теплых сливов.

Прибыв к 8:00 утра на место ловли, мы были уже 4-е или 5-е, но, надо понимать, один местный рыболов это 3-7 удилищ с колокольчиками, которые прилично отнимают пространство у других рыболовов.

Ветер в этот день нас не сильно расстраивал и дул немного сзади и в бок с порывами до 6 м/с северо-запад. Температура -4 и яркое солнце без облачка прогревало воздух очень быстро.

Желание ловить подгоняло меня все быстрее и быстрее раскладывать вещи и устанавливать нужно оборудование!

Буквально через 30 мин я уже промерив дно могу сказать следующее: первый рубеж в 15 м с небольшой бровкой и песчаным дном я сразу отметил для ловли тиляпии, вторая дистанция — ближе к основной струе слива была на 32 м с ярко выраженной бровкой и переходом с ила на ракушку.

В обеих точках течение практически отсутствовало и кормушки до 40 г достигали дна на счет 5 на дальнем рубеже и на счет 2 на ближнем.

Закорм большой кормушкой на дальний рубеж без мотыля и опарыша, так как есть опасность пригласить в точку канального сомика, который потом уже не даст белой рыбе нормально питаться и это была ошибка!

Со старта прошло более 20 мин и ни одной поклевки… Я решил добавлять живой компонент, невзирая на опасность убить точку ловли.

Через 10 мин поклевка плотвы и за ней активный лов плотвы начал сменяться приловом тиляпии от 200-300г и средне-мелкого подлещика.

Вот это я раскормил, подумал я, и как ни странно ни одного сомика не было поймано с таким закормом.

Поклевки шли друг за другом с ровным темпом в 3-4 мин буквально час и наступила тишина — практически не единой шевеленки вершинки…

Два заброса с длинными паузами по 10 мин и вот он «паровозный» загиб вершинки и всего бланка… Борьба была не долгой и не крупный сазанчик, весом чуть больше 1 кг, был уже в моем садке.

После поимки такого разбойника точка ожила, и рыба стала укрупняться!

Желание начать снимать ролик было очень огромным, но было решено все-таки доработать и опробовать различные тонкости ловли в данной локации и завтра с раннего утра заснять полный сюжет о такой необычной и интересной рыбалке на озере г. Удомля.

Итоги рыбалки в первый разведочный день приятно удивили и давали настрой на завтрашний день.

Читать еще:  Нерест карпа: когда начинается нерест, при какой температуре

Вечером того же дня, практически не чувствуя усталости, как это часто бывает после успешной рыбалки, я замешивал корм на завтра, не меняя состав, а лишь чуть уменьшил концентрацию Aromix, дабы не так сильно клеить прикормку в практически стоячем водоеме.

Подготовка камер для съемки и зарядка всех батареек была готова к завтрашним съемкам…

Подвязать поводки у теплой печки было делом пары минут.

Утро следующего дня разбудило нас сильнейшим шумом и свистом ветра за окнами.

Как всегда, погода не любит, когда мои камеры готовы снимать рыбалку…. Но глаза боятся, а руки делают!

Горячий час и еще светящаяся луна по дороге на заветное место ловли.

А на месте все по-прежнему — 3 рыбака и 24 удочки… УЖАС. В 7 утра они уже ловят.

Быстро заняв хоть какие-то свободные места, мы начали промер понимая, что от порывов ветра даже маркерный груз меняет траекторию полета.

Вечером конечно мы смотрели прогноз синоптиков, но как всегда они ошибаются, на что и мы надеялись, не отступая от намеченной цели.

В этот раз они были очень точны в своих прогнозах и постоянный ветер с юго-запада дул нам в лицо с одинаковой скоростью 6 м/с и редкими порывами до 11 м/с.

Камеры установлены и запись тем не менее началась!

Первые забросы на дистанцию в 40 м были сравни казни, так как большой кормушкой накрыть большой кормовой стол не получалось, кормушками типа «пуля» не удержать рыбу в точке и уж точно не получиться укрупняться, так как мелочь прокормить не выйдет!

Все эти мысли ставили наш лов просто в тупик…

Пробивая ветер кормушкой в 60 г и бланком Flagman Armadale 140g, я смог создать хоть какой-то вариант подачи корма в точку ловли.

Поклевок все не было!

Ждать приходилось по 10-15 мин, так как порывы ветра все сильнее вносили коррективы в нашу ловлю.

Первая поклевка и не крупный толстолобик на крючке!

Вот это сюрприз!

На прошлом выезде я поймал таких красавцев пару штук и все они клюнули на падение…

Получается, что он клюнул и стоял в точке ловли?!

В такую погоду вершинка просто не может сигнализировать мелкие поклевки.

Ветер тем временем перешел в постоянный 11 м/с и я уже поднимал упавшую камеру со штативом и собирал по берегу улетевший тубус от удочек…

Такой силы ветер точно не даст ловить сегодня.

Собирая вещи в сумки, которые заливала прибойная волна на 2-3 м по берегу, я все ругался на то, что не могу снять тут очередной ролик!

Мои друзья лишь сочувствовали и со словами: «С нас хватит!» поехали домой согреваться.

Я, как знает мой читатель, не мог сдаться, так как часы показали лишь полдень и 3 часа рыбалки у меня еще оставались!

Я отправился на еще один теплый слив где мы ловили в прошлый раз!

Так вот где все рыболовы! Они все приехали на данный слив, так как тут ветра, как и не бывало!

Вот что значит местные и опытные!

Я по-быстрому разложил вещи и начал ловить, как и в прошлый раз, на меляке с глубиной 70 см на дистанции 10 м бланком Flagman Mantaray Feeder Elite 75g c намотанной новой монолеской (новинка 2019г.) Flagman Sherman Pro 0.234мм.

Обильный закорм с мотылем и первая тиляпия граммов 50 уже была отпущена стразу, вторая поклевка и мелкая плотва тоже тут как тут, долгая пауза и вот он — «паровоз».

На прошлой рыбалке у меня было две таких поклевки, но ни одной я так и не смог реализовать — разгиб крючка, обрыв монтажа…

В этот раз я готов по полной.

Поводок из плетеного шнура с разрывной нагрузкой 5 кг и крючок из толстой проволоки и отличной заточкой Flagman All Round Classic № 12.

Читать еще:  Щука оценила наши обновки ближе к вечеру

Вовремя сброшенная леска с клипсы и мягкий строй бланка обещал не быстрое вываживание.

И в этот раз успех был на моей стороне и сазанчик весом под 3кг был припаркован в подсачек!

Оставалось ловить буквально 30 мин и пора было собираться в долгую дорогу в Москву, еще 4-7 тиляпий мне удалось поймать и одну из самых крупных в том числе.

Как же не хотелось уезжать и поклевки, и погода как всегда решали за меня и выход очередной серии о ловле пришлось отложить на ближайший срок.

Деревня Щеберино

Дата обновления: 28.02.2020

Чтобы заказать выписку из ЕГРН (бывший ЕГРП) для объектов недвижимости деревни Щеберино , выберите необходимый адрес в рубрикаторе или на кадастровой карте ниже.

  • Адрес Россия, Тверская область, район Удомельский, деревня Щеберино
  • Код ОКАТО 28256830017
  • Код ОКТМО 28656430
  • Почтовый индекс 171857

Щеберино деревня: кадастровая карта

На онлайн карте показаны границы земельных участков, прошедших межевание, по данным публичной кадастровой карты Росреестра на февраль 2020 :

Что такое ЕГРП? — это Единый Государственный Реестр Прав Собственности (c 2017 года заменен на ЕГРН).

Что такое ГКН? — это Государственный Кадастр Недвижимости (c 2017 года заменен на ЕГРН).

Что такое ЕГРН? — это Государственный Реестр Недвижимости (работает c 2017 года).

Выберите в списке номер квартиры или помещения, и получите официальный документ из реестра:

  • Выписка из ЕГРН
    Будут указаны общие характеристки объекта недвижимости — площадь, наименование, назначение и месторасположение, и кадастровую стоимость. Это позволит вам узнать, кто является владельцем, сколько долевых собственников у объекта недвижимости, а также вид, номер и дату государственной регистрации права собственности. И самое главное — данные об обременениях (кредит, ипотека, залог, арест), наложенных на имущество.
  • Справка о кадастровой стоимости
    Указываются сведения о кадастровом номере, а также кадастровая стоимость объекта недвижимости (можно запросить на конкретную дату в прошлом).
  • Выписка из ЕГРН о переходе прав собственности
    Расширенная справка из ЕГРН покажет историю всех бывших владельцев объекта недвижимого имущества.

Открытые данные ЕГРН — кадастровый номер, площадь, этажность, назначение и категорию объекта можно бесплатно посмотреть онлайн.

egrp365.ru не является уполномоченным органом регистрации прав
либо его структурным подразделением

Озеро Удомля

В Тверской области находится озеро, названное, как и ближайший город, — Удомля. Оно относится к бассейну Балтийского моря. В озеро впадает река Овсянка и еще некоторые небольшие речки, вытекает — Съежа. Удомля — довольно большое озеро, его площадь составляет 10 км². Средняя глубина — 10 метров, максимум доходит до глубины более 30 метров. На Удомле есть небольшие островки, ближе к берегу в западной части.

От озера Удомля Тверской области имеется небольшая протока в озеро Песьво, в Удомлю также идет протока из соседнего озера Наволок. У истока реки Съежа установлена плотина, благодаря которой контролируется сток вод из озера. В южной части — выход к Калининской АЭС. Озеро является одним из охладителей атомной электростанции. В связи с этим ведется регулярный экологический мониторинг его состояния, который показывает значительное превышение средних показателей активности радиоактивного изотопа водорода. Тем не менее, на берегах озера отдыхают местные жители. Многим нравятся живописные виды вокруг озера, поэтому сюда часто приезжают на пикники.

По берегам озера Удомля есть деревни (наиболее крупная — Ряд), сельскохозяйственные земли, лес. Многие угодья заброшены, частные дома используются как дачи. Согласно некоторым данным археологических раскопок, поселения людей на берегах появились еще до нашей эры, большая часть которых сосредотачивалась у истока Съежи и вдоль самой реки. В этой местности были обнаружены такие древние памятники, как городище, селище и могильник. Между озерами Удомля и Песьво находится церковь Иоанна Богослова, построенная в первой половине XIX века.

Читать еще:  Оружейные сейфы. От простых до элитных.

Значимой достопримечательностью на берегах озера Удомля в Тверской области является дача «Чайка», усадьба художника В. К. Бялыницкого-Бируля. Сейчас это центр искусства и культуры, в котором можно ознакомиться с мемориальной экспозицией в память о пейзажисте Витольде Каэтановиче. В залах представлены его художественные работы, а также других мастеров, изображавших Удомельский край (И. Левитан, К. Коровин, С. Жуковский и другие). Проходят здесь также временные выставки, работают детские кружки. Дача является филиалом Тверской картинной галереи.

Базы отдыха на Удомле

«Голубые озера» — дом отдыха, позднее — детский лагерь, а затем санаторий, который пользовался популярностью, но несколько лет назад был закрыт. Сейчас на территории — заброшенные корпуса и частные постройки, огороженные забором. Фактически база «Голубые озера» от Удомли расположена на расстоянии в 30 км, ближе всего к ней два других озера — Волчино и Сестрино. Некоторые путешественники, едущие к озеру Удомля, отправляются к этой базе отдыха, чтобы посмотреть атмосферные заброшенные дома местной усадьбы «Голубые озера» возле Удомли.

Сейчас остановиться можно в других базах отдыха на Голубых озерах, как называют водоемы севернее Волчино. Например, для туристов есть база отдыха «Сказка». Здесь есть номера с удобствами, кафе, детская площадка, беседки, мангальная зона. Не смотря на то, что база «Сказка» находится на берегу озера Волчино, отсюда будет удобно добираться до Удомли на машине: дорога займет около 45 минут.

«Лесная дача» на Голубых озерах возле Удомли — другой популярный вариант размещения. Здесь предлагается много развлечений: рыбалка, охота, катамараны, лазертаг, есть пляж, детская и спортивная площадки и т. д. До озера Удомля от «Лесной дачи» на Голубых озерах — 35 минут езды на автомобиле.

Имеются базы отдыха ближе к озеру Удомля, также многие путешественники предпочитают ночевать в палатках на берегу.

Рыбалка

На озере Удомля популярностью пользуется рыбалка. По отзывам, здесь водится много разной рыбы: лещ, плотва, уклейка, окунь и другие. Крупных рыб рекомендуется ловить с лодки. Присутствие рядом атомной станции не отталкивает рыбаков, из-за того, что с АЭС сбрасывается теплая вода, зимой озеро не замерзает, нет замора рыбы. Щука встречается в более холодных частях водоема. При планировании рыбалки на озере Удомля следует следить за изменениями в региональном законодательстве и сроками запретов на ловлю рыбы в нерестовый период. Иногда здесь проводятся соревнования спиннингистов.

Как добраться до озера Удомля в Тверской области

Наиболее удобный способ доехать до озера — на автомобиле. Из Твери дорога займет около 3 часов (расстояние — 200 км). Нужно следовать по трассе М-11, затем по дороге Е-105 через Вышний Волчек. Путешественники предупреждают, что отсюда начинается дорога плохого качества, нужно быть острожными, так как встречаются ямы.

Из Твери, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов до города Удомля следуют поезда, выходить нужно на станции «Удомля». Пешком оттуда до озера — около 2,5 часов, на машине — 20 минут.

Расписание поездов, останавливающихся на станции «Удомля»:

Из Твери до Удомли курсирует также автоэкспресс: отправление — от кассы у гостиницы «Турист», возле железнодорожного вокзала города, выходить на остановке «ТЦ Русь», дальше до озера — пешком или на автомобиле.

Заказать поездку на такси из города Удомля до озера можно с помощью сервиса Яндекс. Такси или воспользоваться услугами местных служб: «Комфорт», «Форсаж», «Русское такси». В Твери работают сервисы Такси Везёт, Яндекс. Такси, Maxim, Gett.

Те, кто остановился на одной из баз отдыха на Голубых озерах, могут доехать оттуда до озера Удомля на автобусе.

Панорамный вид на озеро Удомля зимой:

Видео о конкурсе рыболовов на озере Удомля в Тверской области:

Источники:

http://feederfishing.tv/otchety/otchet-s-dvuxdnevnoj-rybalki-na-ozere-udomlya.html
http://egrp365.ru/reestr?id=g2QqZ8
http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/udomlya/lakes/33547

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять