Рыбалка и алкоголь. У РЫБАЦКОГО КОСТРА.
Алкоголь + Рыбалка = ?
Договорились мы как-то с коллегой сгонять на рыбалку. Встретились у остановки. Правда коллега опоздал, на целый час, да ещё и приволок с собой кого-то.
Оба пьяные. Один спиннинг на двоих, зато водки на целый отряд.
Вобщем, сели на автобус. Вышли на конечке в поселке на краю города.
По натоптанным тропам мы вышли на реку. Этот путь занимал минут 30-40 пешком.
Эти двое всю дорогу распивали водку. Сразу же как мы нашли место, и начали расчехляться, они активировали миссию “напоить непьющего”.
Миссия потерпела фиаско. Тем не менее, “Твикс” попойка продолжалась.
Я отошел от этих двух на другое место, и принялся рыбачить. Поймал два крупных окуня на вертушку.
Тем временем “Болик и Лёлик” в две головы пытались зацепить блесну. Ругань, мат-перемат, проклятия.
Отдалившись ещё немного слышу:
– Ёптыж, ты нафига эту бандуру прицепил? Ставь вертушку!
Снова ругань, мат-перемат, проклятия.
– Да нафига белую ставишь? Зелёную давай, с красными пятнами!
– Вот!
– А где та?
– Ну, я ее снимал. Тянул. Она в воде.
– Да ты ахренел!
Болик и Лёлик в итоге подрались.
Мне пришлось подойти к ним, разнять, немного надавать тумаков.
Они, наконец, помирились.
Спустя какое-то время, они принялись петь песни в обнимку. Затем сново подрались.
В итоге один на другого обиделся, и заявил что уходит. Мне удалось убедить коллегу, чтобы он шел с ним домой, так как ходовые его блёсна уже все ушли в воду. А тот факт, то что они пьяные в зюзю, он бы ни за что не принял.
Я вручил одному пакет с их пустой тарой, другому пакет с наловленой мною рыбой, и показал путь.
Вернулся к речке.
Как-то уже и рыбачить тут желание пропало, – подумал я, и пошел на другие места.
Прошло около пяти часов, я постепенно отдалился на приличное расстояние. Почти дошел до другого поселка. Прилично наловил рыбы. Больше на простую удочку, конечно.
Начало темнеть. Вдруг послышался сильный шорох в зарослях.
Из зарослей вылупилось грязное до жути лицо:
– Молодой человек! А не подскажите мне, как пройти в город?
Я перепугался.
Это был знакомый моего коллеги. Чумазый как черт. Все руки ободраны о кусты шиповника. Он меня даже не узнавал. Мне пришлось помочь ему выбраться из зарослей. Затем я быстро собрался, и мы с ним потопали назад.
Я посадил Сусанина на автобус. Как выяснилось позже, эти двое снова поссорились по пути. Коллега мой ушел, и благополучно вернулся домой, а его знакомый предпочел заблудиться.
Обидно, что рыбу, которую наловил забыл на речке. С тех пор тот коллега в черном списке телефона.
Рыбалка и алкоголь. У РЫБАЦКОГО КОСТРА.
- Главная
- Архив
- РКГ
- Рыбалка и алкоголь
Рыбалка и алкоголь
Хотя, я здесь оговорюсь, толкает он и на подвиг. Человек, одурманенный этой заразой, теряет чувства страха.
Если отдалиться в глубочайшую древность, то рискну предположить, что Бог прогнал Адама из рая, не за то, что он соблазнился райским яблочком, а за то, что он из этого райского яблочка изготовил.
К алкоголю человечество пристрастилось чуть ли не “со своих пеленок”. Во всех древнейших цивилизациях, на всех континентах народ пил алкогольные напитки. Правда, надо им отдать должное, пили они только слабоалкогольные напитки, в основном – вино из различных ягод и фруктов.
На Руси пили медовуху, пока при Петре I не стали завозить другие, более крепкие напитки. Уже тогда научились получать путем перегонки спирт. А в позапрошлом веке, благодаря Д. Менделееву, появилась наша водка.
Постоянно на протяжении последнего века с алкоголем ведется непримиримая борьба. Но пока безрезультатно. И все же действительно ли алкоголь относится к продукту от “лукавого”? Лично я бы ответил на этот вопрос отрицательно. Человек – слабое существо, подвержен искушениям и соблазнам и не всегда с ними может справиться.
Однако в малых количествах он даже полезен. Это я испытал на себе. По молодости я очень часто болел простудными заболеваниями. И мне однажды посоветовали каждый вечер выпивать перед ужином 30-40 г водки, но никак не больше. И аппетит поднимает, и для здоровья полезно. Что я и стал делать и забыл про ОРЗ.
А можно ли совместить рыбалку и алкоголь? Судя по статьям в нашей газете, редко кто позволяет себе пропустить чарочку водки для “сугрева” или даже для поднятия настроения, рыбацкого куражу. Скорее всего, из этических норм авторы не распространяются об этом. Но если посмотреть воочию на водоемах, картина совершенно противоположная. Очень редко кто с собой на рыбалку не берет спиртное. Я даже предположу, что без водки не бывает рыбалки. Исключение составляет одиночная рыбалка – не будешь же пить один? Хотя встречаются индивидуумы, которые не гнушаются в одиночку пропустить пару-тройку рюмок на реке.
Правда, после таких “застольев” огромное количество пустой и разбитой тары остается на берегах, а зимой и на льду. Если на твердой земле кто-то, скажем, сердобольный, приехав порыбачить и увидев такой бедлам, чертыхаясь и проклиная тех, кто это оставил, уберет, то на льду бутылки разбиваются, заносятся снегом и в конце концов по весне идут под воду. Но разговор я завел не об этом. Пусть это останется на нашей как коллективной, так и отдельно взятой совести.
Разговор о другом: пить или не пить на рыбалке?
Ну, представьте себе картину. Возьмем любое время года: весна, лето, осень. Стоит потрясающая теплая погода. Собирается компания увлеченных одной идеей людей. Они отправляются на реку порыбачить, я уточняю, они едут на рыбалку, а не на заготовку рыбы. Едут отдохнуть от рабочей недели, от каждодневной суеты, от каких-то своих неурядиц, немножко забыться, расслабиться на природе. Ну, как вечером не добавить в уху граммов сто водки, чтобы она стала именно ухой, а не рыбным супом? И неужели при потрескивающем костре, под тихое журчание реки, при ярко мерцающем звездном небе, под задушевные разговоры, под ушицу не опрокинуть по рюмке водочки? Я думаю, что для русского человека по-другому и быть не может.
Другая картина. На улице зима. Потрескивает морозец, продувает холодный ветерок. На льду собралась компания друзей, товарищей или просто знакомых людей. Ну, как же здесь не выпить за успех кого-то из них или чтобы немного согреться? Это ведь было, есть и будет.
Медики утверждают, что водкой согреться нельзя. Все происходит кратковременно: сосуды от водки расширяются, человеку становиться тепло, но уже через непродолжительное время происходит обратная дисфункция: сосуды сужаются, и человек снова начинает мерзнуть. Поэтому лучше всего пить горячий чай. Действительно хорошо взять в руки горячую кружку с чаем, погреть руки, начать пить мелкими глотками, согреваясь изнутри. Ведь правильно утверждают, и все же сто граммов водки не помешает. Главное, чтобы они не были лишними, чтобы были в меру.
Хотя понятие “в меру” уж очень растяжимое. Для одного 50 г – норма, а другому и литра мало. Хорошо, если человек знает свою норму. Но, как я уже говорил выше, гомосапиенс – существо слабое и невыдержанное.
Очень часто видишь на водоеме, как дорываются, по другому и не скажешь, мужики до водки. Такое складывается ощущение, что это у них – последний раз, и завтра уже не наступит. Правда, этот последний раз повторяется с периодичностью, от рыбалки к рыбалке.
Я считаю, что на рыбалке выпить не грех. Но пить можно в свое удовольствие, а можно – “до поросячьего визга”.
Приведу несколько правдивых примеров, которые происходили и со мной, и с моими знакомыми, когда рыбалка превращалась в мерзость, было испорчено настроение как минимум на неделю.
Весна. Май. На улице еще не жарко. Погода стоит просто райская. С семьей еду отдохнуть на реку. Замаринован шашлычок. Удочки в багажнике. На понтоне встречаю знакомых, которые едут в одно с нами место. Чисто случайная встреча. Решили ехать вместе.
Доехали до поворота в степь. Впереди идущая машина остановилась. У них ритуал – на этой развилке нужно выпить, чтобы рыбалка удалась. Доехали до места. Опять ребята приложились. Я поставил палатку, оборудовал место отдыха, закинул удочки и даже успел вытащить сазана, а данная компания только отходила на качающихся ногах от машины.
В течение дня я так и не увидел одного их товарища. Спрашиваю у других про него.
– А он отдыхает! Спит в машине, проснется, накатит рюмку и опять спать.
В чем смысл для него такой рыбалки, я так и не смог понять. Мы вечером уезжали домой, а он так и не проснулся.
Второй случай. Приехала компания на озеро на ночь. Пока четверо плавали, ставили переметы и ловили рыбу для ухи, два оставшихся на берегу товарища, вместо того чтобы подготовить место и собрать хвороста для костра, выпили весь запас водки в один присест и завалились спать. Проснулись поздно утром, когда рыбалка была закончена. Испортили праздник души другим. А что видели сами? Только пьяный угар.
Вот вообще анекдотический случай. Собирается компания ехать на рыбалку. Узнал об этом их начальник и тоже напросился в их коллектив. Как же не взять начальника? Взяли. Но взяли его уже в хорошем подпитии. На рыбалке он “не просыхал”. Привезли его домой в практически бессознательном состоянии, открыли его же ключом квартиру (жена была в отъезде), уложили на диван. Поставили будильник, чтобы не проспал. Рыбу высыпали в ванну.
На следующий день небритый, помятый начальник извиняется перед компанией: “Извините мужики, что с вами на рыбалку не съездил”. Он, проснувшись утром, не умываясь, ушел на службу, а вечером в квартире дышать было нечем от протухшей рыбы.
Таких примеров можно приводить много, у каждого коллектива они свои. Это случаи еще из разряда благополучных, а ведь бывает гораздо хуже.
Еще один пример, который тоже закончился благополучно, но который заставил волноваться многих. Одна дружная компания отправляется порыбачить на одно из озер, затерянных в бескрайней степи. С вечера начинают пить. Поздней ночью самый “трезвый” уходит проверять сети. Утром, когда проснулись и отошли от пьяного угара, поняли, что товарища-то нет.
Начинаются безрезультатные поиски. Они не приносят никаких результатов. Озеро огромное, берега заросли камышом. В этом камыше можно неделю лазить. В общем, команда делится на две. Одни едут в город за помощью, а другие продолжают искать. На поиски был поднят военный вертолет, но и сверху ничего не нашли.
В голову полезли мысли о том, что человек утонул. Но обошлось. Через трое суток он появился в казахском ауле, далеко от озера. Обгоревший на солнце, обветренный, обезвоженный. Провести трое суток без воды в степи, где днем температура поднимается до 50ОС, – это очень тяжело. Оказалось, он пошел не к озеру, а через камыш в другую сторону. Ушел глубоко в степь и заблудился. Ведь пьяному и море по колено, не то что какое-то озеро.
Все хорошо, когда хорошо заканчивается. Все на пользу, если в меру. Мое мнение, и я думаю, что меня поддержат многие: на рыбалке выпить рюмку водки не зазорно. Но напиваться “до чертиков” и погубить то, ради чего прибыли на водоем, не стоит. Ведь не в водке состоит весь кайф рыбалки, и даже не в ее количестве.
Алкоголь на Рыбалке | (90% Рыбаков) Рыбалка и Алкоголь
Мир сошёл с ума. Сейчас уже не осталось людей, кто в подсознании бы не понимал, что алкоголь, это – зло.
Это огромная, губящая человеческие жизни и судьбы, разрушительная сила!
Только задумайтесь, сколько зла принёс алкоголь роду человеческому:
* Бесчисленное множество людей алкоголь свёл в могилу;
* Почти все народные кризисы и бунты, не проходят без участия алкоголя;
* Революции и перевороты, тоже проходили при поддержке алкоголя;
Именно алкоголь толкает человека на глупые и безрассудные деяния. Да что там говорить, 90% преступлений в мире, были совершенны в состоянии алкогольного опьянения.
Некоторые наверно скажут:
Но как же? С помощью алкоголя совершались и подвиги, ведь выпив алкоголя человек стает смелее.
От части это так, но не совсем:
Алкоголь никогда и никому еще не придал смелости, алкоголь просто притупляет чувство страха! Это важно знать.
Ну да ладно. Об этом, одном из самых опасных пороков человечества (алкоголе) можно рассуждать долго, но мы сейчас о другом.
Пить или не пить на рыбалке. Совместимы ли рыбалка с алкоголем?
Сразу начнем с того, что сейчас редко кто не пьёт на рыбалке.
Об этом могут свидетельствовать засранные бутылками берега, а зимой, занесенный ветром мусор на льду, который непременно попадёт в воду весной.
Что касается совмещения зимней рыбалки с водкой, то здесь есть одно заблуждение:
Запомните: водкой согреться нельзя!
Вот как это выглядит с медицинской точки зрения: вначале, когда человек только выпил, его сосуды расширяются и ему становится тепло и комфортно.
Но по прошествии нескольких минут, сосуды резко, и с двойной скоростью начинают ссужаться. Тем самым, тело начинает остывать ещё больше, чем оно было до выпивки, и человек начинает замерзать, но под действием алкоголя он этого не замечает.
С таким же успехом, можно просто ссать в штаны, чтобы согреться. И я вам больше скажу, первые пять минут вам будет действительно тепло, но вот потом…
Что касается ситуации в мире. она стала ещё плачевней.
Смотришь на рыбаков, на группы рыбаков, и назвать это «Выпить на рыбалке» просто уже нельзя.
Если рыбаки едут на один день, то это ещё терпимо. Но, если едут с ночевкой, здесь уже просто полный треш.
Сейчас многие рыболовы состоят в рыболовных сообществах в Вконтакте, ватсапе и других сервисах.
Почитайте внимательно, полистайте стены сообществ, групп в ватсапах, задумайтесь и вы ужаснётесь:
Всего 10% сообщений о рыбалке, остальные 90% – «Что будем пить? И сколько нужно брать?».
А некоторые, вообще берут с собой детей. Видимо учат, как нужно рыбачить, чтобы ребенок уже с детства не представлял себе рыбалки без алкояда.
Но, не будем сейчас об этом, а то итак наверно в нашу сторону полетело много камней.
Вопрос «Рыбалки и Алкоголя» – стоит очень остро!
Много хороших людей гибнут на рыбалке под действием алкоголя:
* Задыхаются в заведенной машине;
* Убийства на фоне пьяного конфликта;
* И другие. Причин может быть много, и почти во всех будет участвовать алкоголь;
Мы ни против выпить пару рюмок вечером, у костра после рыбалки, под уху. Что может быть лучше компании рыбаков вокруг костра с ухой и байками.
Но, чтобы заливать в себя водку литрами, а потом ещё и пивом догоняться – это уже борщ.
Ребят, это не культура пития, это называется – деградация.
Не судите строго. Каждый имеет право высказать свою точку зрения, своё мнение. Мы высказали свою, дело за вами.
Что вы думаете по этому поводу? Будем рады Вашему мнению в комментариях. Спасибо
Алкоголь на рыбалке: все за и против. Видео: как бурят лунку после литра водки
Совместима ли рыбалка со спиртными напитками? Если взглянуть на статьи, написанные на рыболовную тематику, то практически никто не позволяет себе на рыбалке даже рюмочку алкоголя для согрева, для поднятия настроения или рыбацкого куража. Но если приехать на водоем, то картина выглядит совершенно по-другому. Почти ни один человек не приезжает рыбачить без бутылки с согревающим напитком.
Даже дамы не против согреться алкоголем
Реальная картина
Даже закрадывается мысль, что в России без водочки вообще рыбалка не возможна. А по завершении подобного «застолья» на берегу (а зимой и на льду) остаются горы мусора, пустая и разбитая тара! Приехав на водоем, остальные рыболовы, увидев подобный беспорядок, матерясь и ругаясь, убирают все, в мыслях проклиная тех, кто все это учинил.
А ведь стеклянные осколки от бутылок, пластиковые емкости с остатками пищи, часто заносит снегом, а с приходом весны все это оказывается в воде.
Хотя разговор не про это. Подобного рода поведение пусть останется на совести каждого рыболова. Речь про то: пить или нет на рыбалках?
В теплое время года
Представьте в своих мыслях следующую картинку. Поздняя весна или ранняя осень. На улице замечательная комфортная погода. На берегу собиралась компания увлеченных ловлей рыбы людей.
Каждый из них приехал сюда отдохнуть, половить рыбки, поделиться опытом. Уточняем: люди приехали порыбачить, а не за рыбой. По окончании трудовой недели приехали с целью отдыха, сменить ежедневную суету и бытовые неурядицы на расслабляющие, успокаивающие природные условия – на берег реки, пруда, озера. Для общения с единомышленниками, коллегами по любимому хобби.
Ну, и как в подобных условиях, с наступлением вечера не долить в ушицу 100 граммов водочки, чтобы получилось настоящая уха, а не рыбный суп! Разве можно у костра, под задушевные разговоры, не выпить по рюмочке?!
Как не выпить рюмочку под только что сваренную уху?
Как нам кажется, такую добрую традицию забывать. Не нужно лишать себя подобного удовольствия, конечно, же, если нет противопоказаний доктора. Ну, а если алкогольный напиток приготовлен собственными руками, по рецепту, взятому на сайте https://alko.guru/, то алкоголь на рыбалке не только не вреден, а даже полезен.
Зимой
Еще одна ситуация. Мороз. Морозец щиплет за щеки, ветерок поддувает. На льду рядом с лунками собрались друзья или просто увлеченные одной идеей люди. Ну, кто запрещает выпить за успех одного из них или просто, чтобы немного согреться. В России (да думаем и не только) такое было в прошлом, есть и сегодня, будет в будущем.
Главное — это мера!
Доктора настойчиво уверяют, что алкоголем согреться невозможно, эффект от спиртного очень кратковременный: от выпитого сосуды расширяются, человек согревается. Но пройдет совсем немного времени, сосуды опять сузятся и человек замерзает.
По этой причине, врачи рекомендуют, лучше всего пить на морозе горячий чай. Не спорим, ведь здорово держать озябшими руками кружку с горячим с чаем (кофе). Пьешь горячий напиток небольшими глоткам, согреваются руки, питье согревает все изнутри. Даже в такой ситуации, те же 100 грамм не будут лишними. Главное правило, выпивать в меру, никаких переборов.
Теперь видео: Как бурят лунку, после выпитого литра водки:
Хотелось бы узнать и Ваше мнение, уважаемые читатели – стоит или нет употреблять на рыбалках?
Настоящая рыбацкая уха с водкой на плите или костре
Чтобы сделать настоящую уху, мало наловить или купить рыбы – еще нужно знать несколько секретов приготовления, иначе вместо традиционной русской ухи получится обычный рыбный суп. Мы рассмотрим универсальный рецепт, который подойдет как для домашних условий (плиты), так и для выезда на природу (варки на костре). Второй вариант получается вкуснее, поскольку аромат блюда можно обогатить дымящимся поленом.
Советы. Для ухи идеально подходит речная рыба, при варке которой бульон получается светлым (белым): судак, ёрш или окунь. Если взять карася, карпа или сазана, уха станет черной, а с осетра, белуги, лосося и севрюга – красной (янтарной). Среди морских видов наваристый бульон выходит из палтуса, морского окуня и трески.
Можно использовать как один вид рыбы, так и смешать несколько видов, но красную рыбу лучше готовить отдельно. Чем свежее рыба, тем лучше и насыщеннее вкус ухи. Чтобы мякоть не расползалась после варки, замороженные тушки предварительно не размораживать, а сразу бросать в воду (желательно проточную речную). Еще нужна неокисляющуюся посуда – эмалированная или из нержавейки.
Водку добавляют в уху, чтобы убрать болотный запах, который встречается у речной рыбы. Также водка (можно заменить хорошо очищенным самогоном или разведенным до 40% этиловым спиртом) делает бульон прозрачным. Количество крепкого спиртного минимально и большая его часть испарится в горячей воде, поэтому уха получится крепостью меньше 0,5%, то есть фактически безалкогольной. Гашение дымящегося полена в готовом бульоне вносит в уху дымные нотки, но это возможно только в случае приготовления на костре.
Ингредиенты:
- рыба (один или несколько видов) – 700 грамм;
- вода – 2 литра;
- картошка – 2 штуки (средние);
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- водка (самогон, разбавленный спирт) – 50 мл (1 полная стопка);
- лавровый лист и рубленная зелень – по вкусу;
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт ухи с водкой
1. Закипятить воду в подходящей емкости. Картошку помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Очищенную морковь измельчить тонкими кружочками. Лук просто очистить от шелухи и не нарезать.
2. Добавить в кипяток морковь, картошку и целую луковицу. Перемешать.
3. Рыбу почистить от жабр и чешуи, нарезать кусками и хорошо промыть в проточной воде.
4. Добавить рыбу в кастрюлю. Посолить и поперчить. Варить 20 минут с момента закипания, периодически перемешивая.
5. Снять уху с плиты. Добавить лавровый лист, перец горошком, приправы и специи. Влить водку и перемешать.
Вливать водку нужно тонкой струей
По возможно опустить в емкость обугленное дымящееся полено и подождать, пока оно затухнет (держать 1-2 минуты, затем убрать).
Полено сделает аромат ухи богаче
6. Накрыть готовую уху крышкой и перед подачей на стол настаивать 5-10 минут. Подавать блюдо горячим.
Отличная горячая закуска
Настоящая рыбацкая уха с водкой на плите или костре
Чтобы сделать настоящую уху, мало наловить или купить рыбы – еще нужно знать несколько секретов приготовления, иначе вместо традиционной русской ухи получится обычный рыбный суп. Мы рассмотрим универсальный рецепт, который подойдет как для домашних условий (плиты), так и для выезда на природу (варки на костре). Второй вариант получается вкуснее, поскольку аромат блюда можно обогатить дымящимся поленом.
Советы. Для ухи идеально подходит речная рыба, при варке которой бульон получается светлым (белым): судак, ёрш или окунь. Если взять карася, карпа или сазана, уха станет черной, а с осетра, белуги, лосося и севрюга – красной (янтарной). Среди морских видов наваристый бульон выходит из палтуса, морского окуня и трески.
Можно использовать как один вид рыбы, так и смешать несколько видов, но красную рыбу лучше готовить отдельно. Чем свежее рыба, тем лучше и насыщеннее вкус ухи. Чтобы мякоть не расползалась после варки, замороженные тушки предварительно не размораживать, а сразу бросать в воду (желательно проточную речную). Еще нужна неокисляющуюся посуда – эмалированная или из нержавейки.
Водку добавляют в уху, чтобы убрать болотный запах, который встречается у речной рыбы. Также водка (можно заменить хорошо очищенным самогоном или разведенным до 40% этиловым спиртом) делает бульон прозрачным. Количество крепкого спиртного минимально и большая его часть испарится в горячей воде, поэтому уха получится крепостью меньше 0,5%, то есть фактически безалкогольной. Гашение дымящегося полена в готовом бульоне вносит в уху дымные нотки, но это возможно только в случае приготовления на костре.
Ингредиенты:
- рыба (один или несколько видов) – 700 грамм;
- вода – 2 литра;
- картошка – 2 штуки (средние);
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- водка (самогон, разбавленный спирт) – 50 мл (1 полная стопка);
- лавровый лист и рубленная зелень – по вкусу;
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт ухи с водкой
1. Закипятить воду в подходящей емкости. Картошку помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Очищенную морковь измельчить тонкими кружочками. Лук просто очистить от шелухи и не нарезать.
2. Добавить в кипяток морковь, картошку и целую луковицу. Перемешать.
3. Рыбу почистить от жабр и чешуи, нарезать кусками и хорошо промыть в проточной воде.
4. Добавить рыбу в кастрюлю. Посолить и поперчить. Варить 20 минут с момента закипания, периодически перемешивая.
5. Снять уху с плиты. Добавить лавровый лист, перец горошком, приправы и специи. Влить водку и перемешать.
Вливать водку нужно тонкой струей
По возможно опустить в емкость обугленное дымящееся полено и подождать, пока оно затухнет (держать 1-2 минуты, затем убрать).
Полено сделает аромат ухи богаче
6. Накрыть готовую уху крышкой и перед подачей на стол настаивать 5-10 минут. Подавать блюдо горячим.
Отличная горячая закуска
Источники:
http://pikabu.ru/story/alkogol__ryibalka___6911761
http://rybolovnn.ru/archive/gsc/detail.php?ELEMENT_ID=2149
http://zen.yandex.ru/media/id/5a36aa435816699a3b28eef4/5c08de63ded11e00aa960c40
http://master-fisher.ru/2016/11/07/alkogol-na-rybalke-vse-za-i-protiv-video-kak-buryat-lunku-posle-litra-vodki/
http://alcofan.com/kak-sdelat-uxu-s-vodkoj.html
http://alcofan.com/kak-sdelat-uxu-s-vodkoj.html