6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из семги

Невероятно вкусный рулет с семгой, который за 5 минут исчезает со стола

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом оригинального рулета на основе шпинатного бисквита с начинкой из сливочного сыра и семги. Заинтригованы? К слову, такое блюдо имеет весьма оригинальный вид и отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  • сливочный сыр – 300 г
  • семга – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • шпинат – 150 г
  • мука – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление

Охлажденные яйца разделяю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю в густую пену. Обратите внимание на то, что посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно чистой, сухой и желательно охлажденной.

Шпинат промываю холодной водой, даю стечь или обсушиваю бумажным полотенцем. Перекладываю в измельчитель блендера, добавляю яичные желтки.

Добавляю соль по вкусу и измельчаю в однородную массу.

В полученную массу всыпаю просеянную пшеничную муку и перемешиваю ложкой до исчезновения комочков.

Вот так должна выглядеть масса после добавления муки. Не пугайтесь непривычного цвета, в рулете такая основа выглядит очень даже привлекательно.

Небольшими порциями выкладываю взбитые белки и перемешиваю лопаткой. Обратите внимание: перемешивать необходимо снизу вверх аккуратно, чтобы не осели белки.

Противень закрываю листом пекарской бумаги, смазываю растительным маслом. Тесто перекладываю на противень равномерным слоем.

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю корж в течение 10 минут. Обратите внимание, что корж необходимо ставить в уже разогретую духовку.

Пока корж остывает, готовлю начинку. Для этого в сливочный сыр выдавливаю лимонный сок и тщательно перемешиваю. Для того чтобы получить больше сока с цитрусовых, предварительно опускаю их в кипяток.

С коржа снимаю лист пекарской бумаги. Доску закрываю пищевой пленкой и перекладываю корж.

Сверху равномерно распределяю слой сливочного сыра.

На сыр выкладываю кусочки красной рыбы.

Закручиваю рулет с широкой стороны.

Рулет закручиваю в пищевую пленку.

И отправляю в холодильник на час.

Теперь рулет можно нарезать порционными кусочками. Очень важно чтобы нож для нарезки был острым, тогда кусочки получатся аккуратными.

Такой рулет очень часто появляется на праздничном столе. Рецепт можно считать универсальным, поскольку вы сможете внести свои дополнения в начинку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один рецепт вкуснейших рулетиков с творожной начинкой

Вам определенно стоит посмотреть:

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение.

Рулетики из сёмги

Ингредиенты

Сёмга – 7 ломтиков

Сыр бутербродный – 4 ломтика

Сыр “Филадельфия” – 4 ст.л.

Укроп, соль – по вкусу

Процесс приготовления

Если у вас в коллективе намечается мероприятие, и вы ищете лёгкий рецепт закуски, которая понравится всем, то вы зашли по адресу. Рулетики из сёмги с сыром и огурцом – очень вкусная закуска на любой корпоратив. Готовится просто, радует глаз, поднимает аппетит и прекрасна под рюмочку. Именно то, что надо на такие мероприятия.

Всё что потребуется – это ломтики сёмги, бутербродный сыр, мягкий сыр типа “Филадельфия” (у меня домашний сыр), ломтики огурца и укроп. Да, ещё кунжут для посыпки.

На досочку выложите ломтики сёмги не внахлёст, а ровно по границам друг с другом.

Сверху одним слоем выложите бутербродный сыр.

Начинкой для рулетиков послужит мягкий сыр с укропом. Маскарпоне или сыр “Филадельфия” тут подойдут идеально.

Если вы не хотите тратиться на достаточно дорогие продукты, то сделайте такой сыр сами. Для этого я беру сметану 20-25% жирности, выкладываю её в мешочек, сшитый из вафельного полотенца (или сложенную в несколько слоёв марлю), связываю и подвешиваю на 5-7 часов. Вся лишняя влага стекает, и у вас остаётся чистейший и нежнейший сыр, который похож на знаменитые и именитые “Марскапоне” и “Филадельфию”.

Соедините сыр с мелко нарезанным укропом и посолите по вкусу. По желанию можно добавить молотый перeц чили.

Выкладываем начинку на ломтики сыра.

Огурец нарезать вдоль тонкими брусочками. В этот раз я решила приготовить рулетики из сёмги со свежим огурцом. Но в до этого готовила рулетики с маринованным огурцом, и мне понравилось больше. Попробуйте два варианта и выберите для себя лучший.

Осталось аккуратно свернуть всё рулетом. Именно поэтому изначально мы постелили плёнку. Сверните рулет как можно туже и положите на час в холодильник.

Если вы готовите эту закуску на корпоратив, то заберите её прямо в плёнке и разверните только перед нарезкой. Нарезать рулет надо строго по границам ломтиков сёмги. Готовые рулетики из сёмги с сыром и огурцом посыпьте кунжутом. Подайте на блюде и ожидайте комплиментов от ваших коллег. Уверяю, они будут. 🙂

Читать еще:  Ловля жереха на спиннинг - приманки и техника ловли

Рулетики из семги

Рулетики из семги или форели — одна из самых изящных, вкусных и быстрых закусок фуршетного типа, которую можно подать к столу на любое количество персон.

Слабосоленая семга (как и свежая) — кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ — всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» — и все это в маленьком вкусном кусочке семги.

Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Ингредиенты

  • слабосоленая семга — 150 грамм
  • свежий огурец — 1
  • творог мягкий — 2 ст. ложки
  • горчица — половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:

Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.

Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками.

В небольшую миску выложите мягкий творог.

Добавьте в него горчицу.

Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы.

Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.

НА ЗАМЕТКУ.
Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.

Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.

Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение

Как приготовить:

Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю.

Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с сыром.

Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.

За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку.

Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт.

Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги.

Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.

НА ЗАМЕТКУ. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.

Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно).

Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2
  • авокадо — 1 крупный
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • семга — 200 грамм

Как приготовить:

Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре.

Добавить сок лимона, перец и соль.

Помидоры нарезать кружочками.

По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.

Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину.

Украсить маленькой веточкой зелени.

НА ЗАМЕТКУ.
Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.

Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.

Рулет из солёной сёмги

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пикантная закуска

Такой рулет непременно станет украшением праздничного стола и надолго на нём не задержится. Особенно красиво смотрится он на кусочках румяного багета. Вкус у него очень нежный, а сочетание розового, молочного и зелёного цветов сразу же бросается в глаза. Рулет сразу же хочется попробовать!

Читать еще:  Как приготовить тесто на карася своими руками, лучшие рецепты в домашних условиях

Как приготовить “Рулет из солёной сёмги” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нужно взять филе солёной сёмги (лосося, форели), сливочное масло, зелень укропа, желатин, воду и соль.

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 20 минут.

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

К укропу добавить размягчённое масло и немного соли.

Рыбное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К фаршу добавить желатин и вымешать массу.

На пищевую плёнку выложить фарш слоем толщиной 5 мм.

На фарше равномерно разложить начинку из масла и укропа.

Сворачивать рулет с помощью пищевой плёнки.

Рулет положить в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет украсить размягчённым сливочным маслом и нарезать ломтиками.

Рекомендуем

Отзывы (21):

вкусно и празднично!

Спасибо! Мне очень понравился!

Замечательный рулетик, Ира! Очень нарядный!

Спасибо, Ирочка! Из него получаются очень вкусные бутерброды.

Очень аппетитно выглядит рулет, Ириша! Такие яркие цвета – нарядный результат.

Спасибо, Танечка, старалась!

Очень праздничный рулет! И как всегда Ириша твоя подача безупречна! :+1:

Лика! Спасибо за приятные слова!

Оооо это очень вкусно! Люблю такие штучки !

Спасибо, Аурика! Я тоже люблю!

Рулет просто отличный! :+1:

Спасибо за приятный отзыв!

Ирина, приготовила ваш рулет, но с небольшими изменениями: измельчала в блендере, получился мусс ))) намучилась сворачивать так как слишком он жидкий, но все получилось, начинкс с маслом я не стала делать, сделала большую чатсь сливочного сыра и небольшую часть масла и только пол дозы зелени. Получилось очень нежно и вкусно! ))) спасибо за вкуснявый рецепт ))

Ириш! Спасибо за приятный отзыв и фотоотчёт! Лучше рыбу пропускать через мясорубку, а затем дать время на загустение с желатином. У меня всё сворачивалось легко!

я тоже подумала зря поленилась пачкать мясорубку )))))

Рулеты из семги с сыром пошаговый фото рецепт

Приготовление наших рулетов из семги, начинаем с разделывания рыбы. Для начала, срезаем все плавники, хвост, и отрезаем голову. Обрезки собираем, помещаем в пакет и упрятываем в морозилку, потом, когда их наберется нужное количество, можно будет приготовить уху или рыбный суп из семги…

Разрезаем тушку семги на две части, вырезаем хребет и реберные косточки (мы ж не хотим потом их из зубов вытаскивать в процессе поедания готовых рулетов?)

Аккуратно снимаем с филе семги кожу, немного помогая острым ножом.

В итоге получаем филе семги освобожденное от костей и кожи, оно то и будет основой для наших рулетиков.

Натираем на мелкой терке сыр,

Разбиваем в сыр 1 яйцо,

Берем небольшое количество зеленого лука, укропа и петрушки,

Мелко нарезаем зелень,

Добавляем нарезанную зелень в сыр с яйцом, и все очень тщательно перемешиваем до получения однородной массы

Далее, посыпаем нашу сырную смесь 3-4 столовыми ложками муки, И еще разок, все очень тщательно перемешиваем до однородной массы. Как не трудно догадаться, яйцо и мука нужны исключительно для того, чтоб сыр наш не вытек в процессе запекания рулетов.

Далее, немного выравниваем уже готовое филе… Дело в том, что после вырезания хребта и костей, филе получается не сильно ровным по толщине… в такое филе сложно заворачивать сыр, поэтому рекомендую срезать с наиболее толстых мест кусочки…

Теперь нужно филе с двух сторон посолить и поперчить. Далее, на выровненное филе (естественно уже только на одну сторону) выкладываем равномерным слоем нашу сырную массу.

… оставляя примерно по сантиметру с краев. Это нужно для того, чтоб когда заворачивать начнем рулет, сыр не вывалился из семги…

Из филе семги аккуратно сворачиваем рулет. Он должен получиться с одной стороны – достаточно плотным (чтоб не было промежутков), а с другой – если сильно придавливать – можно выдавить всю сырную массу… короче, ищите золотую середину.

Ну а вот так выглядит полностью свернутый рулет из семги.

Теперь, его нужно обязательно острым ножом, очень аккуратно разрезать на маленькие рулеты, толщиной примерно 1,5 – 2 см.

И после разрезания большого и толстого рулета из семги на маленькие – получаем готовую заготовку для запекания.

Очень тщательно готовим угли. Семга – очень нежная рыба, соответственно угли должны быть оооочень равномерными перед началом запекания рыбы.

Ставим решетку с нашими рулетами над углями минуты на три,

После чего переворачиваем решетку, и подрумяненный слой поливаем соком лимона.

Еще минуты через три, – повторно переворачиваем, и опять поливаем лимоном,

И после нескольких этапов переворачиваний семги (2 или 3 раза по три минуты с каждой стороны) и поливания ее соком выжатого лимона, рулеты ваши должны получиться примерно такими как показано на фото.

Читать еще:  Мой первый зачетный сомик

Ну а далее все вообще просто! Рулеты перемещаем на тарелку и быстро пока не остыло – начинаем их есть с превеликим удовольствием! Приятного вам!

Рулетики из семги со сливочным сыром – быстрая и вкусная закуска

Если гости на пороге и готовить нет времени, то рулетики с семгой обязательно выручат хозяйку. Гости будут сыты и довольны. Также это великолепное блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни и диетического питания.

Чрезвычайно популярен рецепт рулетиков из семги со сливочным сыром. Это блюдо любят не только в России, но и в скандинавских странах. Это связано и с исключительной пользой рыбы. Семга содержит омега-3, эта жирная кислота способствует нормализации пищеварительного процесса и обмена веществ. Также семга богата мелатонином, который помогает обновлять организму клетки.

Рулетики с сырной начинкой

В этот рулетик входит нежный сливочный сыр, благодаря которому закуска получается воздушной, нежной и просто тает на языке.

Для приготовления рулетиков из семги со сливочным сыром понадобятся ингредиенты:

  • семга слабого посола – 300-350 г;
  • несколько зубчиков чеснока (в рецепте использовано 4 зубчика);
  • сыр сливочный (подойдет и творожный) – 200-230 г;
  • лимон;
  • один среднего размера огурец.

Калорийность блюда составляет менее 200 килокалорий, если использовать нежирный сыр.

Готовятся рулетики из семги со сливочным сыром следующим образом:

  • использовать стоит острый нож, если есть, то нож для рыбы;
  • достать семгу, нарезать большими одинаковыми кусками, достаточно тонкими для того, чтобы было удобно сворачивать рулеты;
  • огурец тщательно вымыть и нарезать маленькими кубиками либо тонкой соломкой;
  • очистить головку чеснока, отделить несколько зубчиков и очистить от шелухи, поместить в чеснокодавилку и выдавить либо нарезать мелко;
  • достать сыр и добавить в него чеснок и огурец;
  • перемешать начинку до однородной массы;
  • выкладывать сырную массу на ломтики семги равными частями;
  • сыр распределить по всей длине кусочков семги;
  • свернуть рулетики из семги со сливочным сыром.

Украшают блюдо кусочками лимона. Можно полить семгу лимонным соком. Пред подачей блюдо можно немного охладить.

Рулетики из лаваша

Такую закуску приготовить еще проще, так как не нужно нарезать аккуратными кусочками рыбу. В среднем на приготовления нескольких порций уходит 10-15 минут. При этом вкус потрясающий и очень свежий!

Для рулетиков из лаваша и семги со сливочным сыром понадобятся:

  • лаваш (можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно) – 1 упаковка;
  • сыр мягкий – 250 г;
  • укроп – пучок;
  • семга – 350 г.

Рецепт по шагам:

  • разложить лаваш на столе, отрезать кусок нужного размера;
  • подготовить зелень: намыть и покрошить;
  • семгу нарезать аккуратными тоненькими ломтиками, предварительно извлечь кости;
  • смешать в миске зелень и мягкий сыр;
  • полученную смесь выложить на лаваш и распределить ровным слоем, сверху уложить ломтики семги;
  • свернуть в плотный ролл;
  • нарезать одинаковыми средними рулетиками.

На фото рулетики из семги со сливочным сыром, завернутые в лаваш.

Рулетики из цуккини

Пикантные и низкокалорийные рулетики порадуют гостей и домочадцев. А приготовить их не составит особого труда.

  • цуккини – 2 небольшие штуки;
  • семга холодного копчения – 100 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль и другие специи по вкусу.
  • цуккини тщательно вымыть и нарезать продольными кусочками, удобными для того, чтобы их скручивать;
  • кусочки обвалять в небольшом количестве оливкового масла, приправленного специями;
  • рыбу нарезать тонкой соломкой;
  • намазать цуккини слоем сливочного сыра;
  • сверху уложить семгу;
  • аккуратно закрутить полоски цуккини в небольшие роллы.

Сверху рулетики можно посыпать нарезанным укропом.

Рулетики со шпинатом

Еще один необычный рецепт популярных рулетиков из семги со сливочным сыром.

  • яйца – 3 штуки;
  • семга копченая – 260 г;
  • приправа по вкусу;
  • шпинат (замороженный или свежий) – 60 г;
  • сыр сливочный или творожный – 250 г;
  • укроп по вкусу;
  • каперсы – 3 столовые ложки;
  • базилик по вкусу;
  • цедра цитрусового, лучше лимона;
  • половина лимона.

  • Включить духовку для нагревания. Температуру выставить 175 градусов по Цельсию.
  • Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и добавить воду, довести до кипения, после чего варить около двух минут. После этого воду нужно слить и шпинат залить ледяной водой.
  • Добавить в блендер яичный желток, шпинат, базилик. Посолить и перемешать в блендере. Масса должна быть однородной.
  • Белки взбить, после чего добавить из блендера смесь. Белки при этом не должны просесть.
  • Полученную смесь выложить на противень и запекать в духовке в течение 15 минут и остудить.
  • На запеченный лист выложить сливочный сыр, каперсы, цедру, укроп и сверху уложить тонко нарезанную ломтиками рыбку.
  • Свернуть рулет, нарезать.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5d11cccc27e94d00b07500c2/5d90d7dc2beb4900b3037ec8
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6347
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/ruletiki-iz-semgi/
http://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-soljonojj-sjomgi
http://cookingman.ru/cooking-book/riba-i-morskie-produkti/rulet-semga-sir.html
http://fb.ru/article/373080/ruletiki-iz-semgi-so-slivochnyim-syirom—byistraya-i-vkusnaya-zakuska

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять