20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из крабового мяса в лаваше

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

  • 1 лист лаваша;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец.

Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.

Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.

  • 1 лист лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.

Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

Закуска с семгой и зеленью

Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 1 пучок листового салата;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 150 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • сухой молотый чеснок по вкусу.

Плавленый сыр смешиваем с сухим молотым чесноком. Можно добавить в сыр и свежий чеснок, который нужно предварительно очистить, измельчить и растереть.

Листы лаваша обрезаем так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника. Салат вымоем и хорошо обсушиваем. Болгарский перец режем очень тонкой соломкой. Точно так же нарезаем крабовые палочки. Если нет времени возиться с нарезкой, натираем палочки на терке.

Выкладываем один лист лаваша, смазываем его половиной сыра. Затем равномерно раскладываем соломку из болгарского перца и крабовые палочки.

Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и покрываем салатными листиками. Накрываем третьим листом, промазываем второй частью сыра. Раскладываем красную рыбу, нарезанную очень тонкими слайсами.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Кладем его в паке или оборачиваем фольгой, помещаем на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Жареный рулетики из лаваша

Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, приготовьте жареный рулет с крабовыми палочками.

  • 2 листа лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. творожного или мягкого плавленого сыра;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовить будем не один большой рулет, а много маленьких рулетиков. Для этого разрезаем листы лаваша на одинаковые квадратики, размер квадратиков выбираем самостоятельно. Можно сделать маленькие рулеты, буквально «на два укуса», а можно приготовить рулеты покрупнее.

Чеснок измельчаем и перемешиваем с сыром. Крабовые палочки мелко нарезаем, также поступаем с зеленью. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и муки.

Квадратик лаваша смазываем сыром с чесноков, затем кладем немного крабовых палочек и зелени. Сворачиваем квадратики в плотные рулетики.

Подготовленные рулеты обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Такие рулеты лучше подавать сразу же после приготовления, но и холодными они довольно вкусные.

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка (160-180 гр.) натуральных рыбных консервов с добавлением масла (тунец, скумбрия, сардины);
  • 1 пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.

Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.

Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.

Укроп тщательно вымоем и мелко нарубим, добавляем зелень к остальным ингредиентам начинки и хорошо перемешиваем. Раскладываем лист лаваша, наносим на него приготовленную начинку ровным слоем, отступив от одного края около 1 -1,5 см. Сворачиваем лаваш в плотный рулет так, начиная заворачивать от смазанного начинкой края.

Одно яйцо, которое у нас осталось сырым, взбиваем с добавлением соли и перца. Смазываем изнутри свободный край лаваша, чтобы он лучше приклеился к основной части. Затем перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом верхнюю часть. Запекаем при 200 градусах около 15-20 минут. В процессе запекания можно еще 1-2 раза смазать рулет яйцом, чтобы образовалась красивая корочка.

Читать еще:  Котлеты из разнорыбицы

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это закуска, которая представляет собой свернутую рулетом тонкую пресную лепешку с начинкой внутри. В качестве начинки берут крабовые палочки, яйца, твердый или плавленый сыр, зелень. В рецепт по желанию добавляют огурцы, морковь по-корейски, творог, консервированную кукурузу.

Слово повару

Ингредиенты на 10 порций

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Майонез — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 16 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Чем свежее лаваш, тем мягче и вкуснее получится закуска. Средний срок хранения тонкого лаваша — 72 часа. На лепешке не должно быть плесени и сухих участков.

Вместо палочек подойдет крабовое мясо. Продукт нужно полностью разморозить.

Чтобы сыр легче натирался, ненадолго положите его в морозилку. Вместо плавленого сыра подойдет твердый или полутвердый.

Укроп можно заменить или дополнить петрушкой, кинзой и другой зеленью.

Шаг 1

Крабовые палочки натрите на мелкой терке.

Укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Плавленый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Чеснок мелко нарежьте или измельчите прессом. Смешайте его с майонезом.

Шаг 5

Расстелите на столе лаваш и промажьте его майонезно-чесночным соусом. Если соуса будет мало, рулет не пропитается и будет сухим.

Шаг 6

Выложите на лаваш натертые крабовые палочки. Сверху распределите сыр. Следующим слоем выложите яичные желтки, потом — белки. Посыпьте начинку рубленым укропом.

Шаг 7

Плотно сверните лаваш в рулет. Уберите в холодильник на 1-2 часа, обернув пищевой пленкой.

Когда лаваш с крабовыми палочками пропитается, нарежьте рулет на порционные кусочки острым ножом.

Ура! Готово

Подавайте рулет из лаваша с крабовыми палочками к столу как закуску или на завтрак.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

  • Есть несколько версий о происхождении лаваша. Одни ученые считают, что пресные лепешки возникли на Среднем Востоке. Другие уверены, что это блюдо армянского происхождения.
  • Лаваш — главное мучное изделие в армянской кухне, обязательная часть любой трапезы. Пресный хлеб символизирует изобилие и семейные ценности. Есть традиция, когда на свадьбе мать жениха кладет лаваш на плечи молодых, чтобы они жили счастливо и богато. В некоторых регионах страны лаваш пекут впрок на несколько месяцев, высушивают и хранят в больших стопках. Перед употреблением сбрызгивают водой и накрывают полотенцем. Через полчаса лепешка становится мягкой.
  • Считается, что есть два вида лаваша: бездрожжевой армянский и пышный грузинский. «Грузинский лаваш» — это круглые толстые лепешки, которые называются «мадаури». Дрожжи в тесто кладут не всегда: хлеб поднимается за счет выпекания в специальной печи тонэ, похожей на колодец.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет «Здравствуй, молодость» от Софы, но у меня немного отличается. Прошу!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

Для рулета нужно 3 начинки.
1. Укроп мелко режем. У меня было где-то грамм 60, если любите зелень, берите больше. Можно брать еще петрушку и зеленый лук, но я использую только укроп.

Чеснок измельчаем (1-2 зубчика для вкуса), добавляем в укроп, перемешиваем тщательно.
Трем сыр на мелкой терке, добавляем майонез, все перемешиваем.
Первая начинка готова.

2. Крабовые палочки мелко режем, добавляем майонез, перемешиваем.

3. Яйца, сваренные вкрутую, рубим и смешиваем с майонезом.

Теперь все начинки нужно завернуть в лаваш.

Берем 1 лист лаваша, смазываем (не сильно) майонезом, выкладываем на него первую начинку — укроп с чесноком — и распределяем по всей поверхности листа.

Берем второй лист. Мажем майонезом, выкладываем яйца.

Берем наш рулетик с укропом, кладем сверху на лист с яйцами и закручиваем туго все в одну «колбаску».

Третий лист смазываем майонезом, кладем на него крабовые палочки, сверху наш рулет, который мы до этого закрутили, и заворачиваем все в один большой.

Я срезаю края рулета, сразу снимаю пробу))), потом заворачиваю рулет в пищевую пленку или в пакетик и кладу в холодильник. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 июля 2019 года акчуч #

4 июля 2019 года акчуч #

4 июля 2019 года Лилек3011 #

4 июля 2019 года jannasimf #

4 июля 2019 года Просто Мэри #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Galiniya #

5 июля 2019 года Ирушенька #

5 июля 2019 года mtata #

7 июля 2019 года felix032 #

9 июля 2019 года Глушец #

25 октября 2017 года V1k1ng #

24 октября 2017 года mariel1 #

18 августа 2017 года Мисуня #

19 августа 2017 года veronika1910 #

24 августа 2017 года Мисуня #

20 апреля 2017 года Malinka_new #

8 апреля 2017 года bagira 16 #

19 января 2017 года riska25 #

19 января 2017 года riska25 #

25 сентября 2016 года Бьютифул #

3 ноября 2016 года MioRica #

17 августа 2015 года Сашуленок #

27 июня 2015 года Umm Leilya #

1 мая 2015 года caramel77 #

20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

11 декабря 2014 года AnnaFillimonova #

4 июля 2014 года swetka-83 #

13 декабря 2013 года tna3003 #

30 октября 2013 года kate-neo #

29 сентября 2013 года Я-Ирка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это закуска, которая представляет собой свернутую рулетом тонкую пресную лепешку с начинкой внутри. В качестве начинки берут крабовые палочки, яйца, твердый или плавленый сыр, зелень. В рецепт по желанию добавляют огурцы, морковь по-корейски, творог, консервированную кукурузу.

Слово повару

Ингредиенты на 10 порций

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Майонез — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 16 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Чем свежее лаваш, тем мягче и вкуснее получится закуска. Средний срок хранения тонкого лаваша — 72 часа. На лепешке не должно быть плесени и сухих участков.

Вместо палочек подойдет крабовое мясо. Продукт нужно полностью разморозить.

Чтобы сыр легче натирался, ненадолго положите его в морозилку. Вместо плавленого сыра подойдет твердый или полутвердый.

Укроп можно заменить или дополнить петрушкой, кинзой и другой зеленью.

Шаг 1

Крабовые палочки натрите на мелкой терке.

Укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Плавленый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Чеснок мелко нарежьте или измельчите прессом. Смешайте его с майонезом.

Шаг 5

Расстелите на столе лаваш и промажьте его майонезно-чесночным соусом. Если соуса будет мало, рулет не пропитается и будет сухим.

Шаг 6

Выложите на лаваш натертые крабовые палочки. Сверху распределите сыр. Следующим слоем выложите яичные желтки, потом — белки. Посыпьте начинку рубленым укропом.

Шаг 7

Плотно сверните лаваш в рулет. Уберите в холодильник на 1-2 часа, обернув пищевой пленкой.

Когда лаваш с крабовыми палочками пропитается, нарежьте рулет на порционные кусочки острым ножом.

Ура! Готово

Подавайте рулет из лаваша с крабовыми палочками к столу как закуску или на завтрак.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

  • Есть несколько версий о происхождении лаваша. Одни ученые считают, что пресные лепешки возникли на Среднем Востоке. Другие уверены, что это блюдо армянского происхождения.
  • Лаваш — главное мучное изделие в армянской кухне, обязательная часть любой трапезы. Пресный хлеб символизирует изобилие и семейные ценности. Есть традиция, когда на свадьбе мать жениха кладет лаваш на плечи молодых, чтобы они жили счастливо и богато. В некоторых регионах страны лаваш пекут впрок на несколько месяцев, высушивают и хранят в больших стопках. Перед употреблением сбрызгивают водой и накрывают полотенцем. Через полчаса лепешка становится мягкой.
  • Считается, что есть два вида лаваша: бездрожжевой армянский и пышный грузинский. «Грузинский лаваш» — это круглые толстые лепешки, которые называются «мадаури». Дрожжи в тесто кладут не всегда: хлеб поднимается за счет выпекания в специальной печи тонэ, похожей на колодец.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Друзья, совсем недавно в гостях у родственников попробовал удивительную закуску, которая сразу же пришлась по душе. До чего это было вкусно, вы и представить себе не можете. Самое интересное это то, что готовить такое блюдо совсем не трудно. Тут всё просто: покупаете лаваш и заворачиваете в него мелко измельчённые продукты.

В данной статье в роли главной начинки будут крабовые палочки. А уже остальные ингредиенты мы с вами подберём по вкусу. Нужно будет только выбрать понравившийся рецепт и приготовить его. Или же поменять ингредиенты, и собрать свой вариант, который понравится лично вам. Самое главное добавить нужные продукты, которые хорошо сочетаются с основным компонентом. Готовят рулеты, как в будние дни на завтрак, так и в праздничные, как хорошую закуску к спиртным напиткам.

В сегодняшнем номере предложу несколько вкусных способов. Если их поставить на стол, будет довольна не только вся ваша семья, но и родственники и гости.

Читать еще:  Толстолобик: описание рыбы, среда обитания, виды, что ест

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром?

Не знаю, более лёгкой закуски видеть ещё не приходилась. Если только сравнивать с бутербродами, которые тоже готовятся очень быстро. Кстати, чуть не забыл, ведь скоро Новый год и такое блюдо не будет лишним на столе. Поверьте!

Ингредиенты:

  • Лаваш –1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Крабовые палочки – 15 шт.;
  • Плавленный сыр – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 50 гр.

1. Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем яйца. А пока они варятся подготовим все продукты.

2. Мелко нарезаем крабовые палочки и отправляем в большую миску, куда поместятся все нарезанные продукты.

3. Зелень укропа мелко порубим и добавим к основному ингредиенту.

В это блюдо, также можно добавлять любую зелень, которая вам нравится. В том числе петрушку или базилик.

4. На крупной тёрке натираем яйца и плавленый сыр. Чтобы он хорошо тёрся и не размазывался положите его в холод на 15-20 минут. Тогда он застынет и не будет очень мягким.

Важно! Сыр лучше брать хорошего качества и от проверенного производителя, так рулет будет вкуснее. Ведь вы сразу почувствуете его на вкус.

5. Ну и последний ингредиент это майонез. Добавляем его к общим продуктам, немного подсаливаем и всё тщательно размешиваем.

Если кто-нибудь из вас предпочитает вкус чеснока, обязательно добавьте его в начинку. Он сделает блюдо не только вкусным но и ароматным.

6. Достаём и разматываем лаваш. Равномерно распределяем по нему всю подготовленную начинку.

На ваше усмотрение можно поделить листы на 2 части. Так они будут меньше и рулеты будут более миниатюрными.

7. Далее намазанные полоски аккуратно сворачиваем.

8. Отправляем в холодильник для застывания. Он пропитается майонезом и затем его можно порезать на равные рулетики и уложить на тарелку.

Источник: https://youtu.be/4rI7bo9vaeY

9. Ну вот и всё готово, можно подавать. Оригинальная закуска получилась к новогоднему столу. Также в дополнение можно посмотреть салаты и бутерброды со шпротами. Ну, а на горячее конечно же гуся в духовке с яблоками.

Рецепт рулета с крабовыми палочками и корейской морковкой

Это блюдо для желающих остренькой закуски. Кто хочет насладиться корейской кухней, тому этот способ точно понравится. Скажу честно, такой рулет частенько готовлю. В нашей семье он всем очень нравится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Морковь по корейски – 200 гр.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Чеснок – 4-6 зубчика.

1. Для начала нужно приготовить соус. Для этого с помощью пресса в майонез выдавливаем чеснок и всю смесь перемешиваем.

Если кому-то не нравится майонез, то его спокойно можно заменить сметаной или йогуртом. Самое главное, чтоб не было сладкого продукта.

2. Очищаем огурец от кожуры и натираем на крупной тёрке. Жидкость образовавшуюся от огурца куда-нибудь сливаем.

3. Крабовые палочки тоже трём на тёрке, как и огурец.

4. Достаём и раскатываем по столу один лаваш. Второй у нас уйдёт чуть позже. Промазываем его приготовленным соусом по всей поверхности.

5. Сверху майонеза выкладываем крабовые палочки.

6. Далее кладём второй лист лаваша поверх тёртых палочек и также промазываем соусом. Но на этот лист уже выкладываем огурец и корейскую морковку.

7. Ну и наконец сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на 2 части и убираем в морозилку на 10 минут для застывания.

Источник: https://youtu.be/Dpe5ioquizM

8. После пройденного времени достаём и разрезаем на кусочки.

Не правда ли быстро? Кажется даже очень. А сочный какой получился, просто не рассказать словами. Нужно обязательно попробовать.

Начинка для рулета с крабовыми палочками и огурцами

Это блюдо пожалуй самое сочное из всех рецептов. Если такое поставить на новый год или какое-нибудь торжество, то такой рулет станет лучшей закуской. Так как он не только получается красивым, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Зелень (базилик, укроп) –
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Лук маринованный – 1 шт.;
  • Майонез или сметану – для замазки лаваша.
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Как обычно делают, сперва ставят варить яйца. А в это время подготавливают продукты.

2. Помидоры нарезаем полосочками, крабовые палочки и огурцы кубиками. Укроп мелко порубим. Лук тоже измельчим и замаринуем. Как это сделать расскажу ниже под этим рецептом.

3. На столе раскатываем лаваш и намазываем его майонезом, сверху накладываем крабовые палочки.

4. Вторым слоем огурцы.

5. Третьим лук, а четвёртым тёртые яйца.

6. Пятым слоем укроп. Далее с верхнего края накладываем помидоры полоской и листочки базилика.

7. Ну и последним действием скручиваем лаваш рулетом.

Источник: https://youtu.be/0DjyavbeOJc

8. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник. Затем достаём и нарезаем.

Ну, а сейчас расскажу, как замариновать лук для этого способа.

Нам потребуется:

  • Лук – среднего размера;
  • Вода 50° – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В отдельную миску наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Всё хорошенько размешиваем до растворения сахара и соли. Кладём лук в эту жидкость и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее маринад через дуршлаг сливаем и продукт готов к дальнейшему использованию.

Ну вот и всё, думаю у вас получилось также вкусно!

Лаваш с начинкой из крабовых палочек и листьев салата

Друзья, тот кто любит употреблять много зелени, для того и подойдёт этот рецепт. Многие готовят его в простом варианте крабовые палочки, салат, майонез и соль. Я же решил увеличить ингредиенты и вот что из этого получилось.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Листья салата – пучок;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;

1. Для начала отварите яйца, охладите и очистите от кожуры. Затем натрите их на тёрке.

2. С огурцов снимаем кожу и нарезаем на тонкие полоски. Лучше всего сделать это с помощью овощечистки.

3. Крабовые палочки просто разматываем.

4. На столе раскатываем лаваш и смазываем его майонезом. Но нужно оставить не смазанные края, примерно 2-3 см.

5. Сверху откуда начнёте закатывать лаваш, выкладываем полоску из листьев салата.

6. После салата высыпаем натёртое яйцо.

7. Ниже пойдут полоски крабовых палочек

8. И завершаем всё это огурцами.

9. Теперь плотно прижимаем лаваш к листьям салата, начинаем скручивать рулет.

10. Убираем в холодильник на пару часов. Затем достаём и нарезаем.

Источник: https://youtu.be/KPRTQwgg_wk

Получилась очень вкусная и красивая закуска. Можно подавать к столу.

Как сделать рулет с крабовыми палочками и творожным сыром

Такая закуска больше подходит на диетическую. Сочетания творожного сыра с лавашем делает блюдо очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Крабовые палочки – 300 гр.;
  • Белки от яиц – 4 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.;
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп, петрушка.

1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем.

2. Крабовые палочки и белок от яйца нарезаем мелким кубиком. Чеснок выдавим через пресс. Всё перемешаем. Зелень мелко порубим.

3. Раскатываем лаваш и намазываем творожным сыром. Высыпаем половину нарезанной зелени. Сверху накладываем начинку из крабовых палочек, белка, чеснока. Немного солим.

4. Далее отправляем на лаваш сыр натертый на тёрке, а следом зелень которая у вас осталась.

5. Закатываем в рулет и отправляем в холодильник на 3-5 часов. Далее достаём и нарезаем по 2 сантиметра шириной.

Праздничная закуска в лаваше из крабовых палочек

Это блюдо мы с вами будем готовить в духовке, что в итоге получается очень вкусно. Уровень сложности никакой, зато на столе прекрасная закуска, вместо бутербродов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Зелень (лук, укроп) – небольшой пучок;
  • Майонез – 100-200 гр.

1. Раскатываем лаваш на столе и смазываем майонезом.

2. Нарезаем кубиками крабовые палочки и отправляем на лаваш.

Так как у нас праздничная закуска, то вместо крабовых палочек, можно использовать крабовое мясо. Тогда рулет будет ещё вкуснее.

3. Сверху кладём кукурузу и посыпаем натёртым сыром и порубленной зеленью.

4. Далее сверху всех ингредиентов кладём второй лист лаваша и плотно прижимая сворачиваем.

5. Выкладываем рулет на противень и отправляем в разогретую духовку на 200° на 5-10 минут. Затем переворачиваем его другой стороной и снова в духовку на это же время.

6. Даём закуске остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Ну вот и всё на сегодня. Теперь вы понимаете, что крабовые палочки можно использовать не только в салатах, а также для других холодных закусок, которыми можно отлично полакомиться. Выбирайте из содержания подходящий рецепт и пробуйте, уверен все способы вам понравится и каждый захочется приготовить их.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу — пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки.

Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку.

Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса. А что если приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, или семгой, или красной рыбой, или грибами и курицей? Мммм. Пальчики оближешь!

Рулет из лаваша

Это совершенно уникальное и универсальное блюдо, исключительно вкусное, с аппетитным внешним видом. Рулет из лаваша любят все: дети — за интересную подачу, мужчины — за питательность и разнообразие.

Но больше всего он пришелся по душе женщинам, неутомимым пчелкам — за возможность приготовить быстро и легко, а накормить вкусно и сытно, за возможность импровизировать и вызывать восхищение близких людей.

Рулеты из лаваша заслуженно красуются на праздничных и фуршетных столах, являются незаменимым атрибутом пикников и завтраков. Это своеобразная классика закусочного жанра.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Начинку для рулета можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Но, пожалуй, самая популярная начинка — крабовые палочки.

Читать еще:  Ловля троллингом

Во — первых, сочные, с удивительным нежным вкусом, они являются замечательной начинкой сами по себе.

Во-вторых, они прекрасно сочетаются со многими другими ингредиентами. Их совокупность может создать неповторимую феерию вкуса.

В — третьих, важна и бюджетная составляющая недорогого рецепта.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Неимоверно сочная и нежная закуска. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить предмет гордости, хозяйке нужно иметь в наличии:

  • три лаваша, три яйца,
  • триста граммов крабовых палочек,
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
  • два зубчика чеснока,
  • двести граммов майонеза,
  • по две веточки укропа и петрушки.

Подготовив необходимый набор продуктов, приступайте к приготовлению

  1. Поставьте варить яйца.

Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.

Натрите сыр на терке.

Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.

Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.

  • Приготовьте отдельно три вида начинки. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
  • Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.

    Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза.

    На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.

    Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.

    На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.

    На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет.

    На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек.

    На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.

    Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два — три часа. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.

    Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом. Приятного!

    Начинку можно приперчить и подсолить. Это уже дело вкуса. Это касается и зелени — можно разнообразить ее состав в зависимости от желания кулинара.

    Рулет из лаваша с корейской морковью

    Изюминку рулету придает разнообразный набор отлично сочетающихся продуктов, превращающих его в яркую палитру вкусовых оттенков.

    Одновременно сытный и диетический, пикантный, но не острый. Как закусочному блюду, ему нет равных при любом застолье. Неповторимость кулинарной сказке обеспечивает красивый, броский и аппетитный внешний вид.

    Продукты доступные, временные затраты минимальные. Что бы удивить гостей или побаловать домочадцев, нужно приготовить набор ингредиентов и браться за дело.

    Для четырех лавашей будет достаточно

    • Трехсот граммов моркови по — корейски;
    • Шести сваренных вкрутую яиц;
    • Трехсот граммов крабовых палочек;
    • Трех плавленых сырков;
    • Пары зубчиков чеснока;
    • Пучка укропа;
    • Трехсот граммов майонеза;

    Приготовление кулинарного шедевра нужно начать с подготовки основных составляющих

    1. Чистим яйца, режем на мелкие кусочки.
    2. Снимаем обертку с крабовых палочек, нарезаем их мелко.
    3. Мелко рубим зелень.
    4. Чистим чеснок, давим его при помощи чесночницы.
    5. Трем плавленые сырки на терке.
    6. Смешиваем вместе сыр, чеснок и две — три столовых ложки майонеза.
    7. Берем первый лаваш, смазываем его майонезом, равномерным слоем раскладываем морковь, сворачиваем рулетом.
    8. Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами.
    9. Первый рулет с морковью размещаем на краю второго лаваша с яйцами и заворачиваем все вместе рулетом. Делать это нужно очень аккуратно, и вместе с тем плотненько.
    10. Берем третий лаваш, также смазываем его майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками.
    11. На краю третьего лаваша умащиваем свернутый рулет и закручиваем все вместе.
    12. На четвертом лаваше равномерно раскладываем сыр с чесноком, посыпаем сверху зеленью.
    13. На последний пласт лаваша размещаем свернутый ранее полуфабрикат, также сворачиваем рулетом.
    14. Готовое изделие помещаем в холодильник на два — три часа, предварительно обернув пищевой пленкой или фольгой.

    Рулет можно скрутить и накануне. От этого он лучше пропитается, будет еще сочнее. Перед подачей на стол рулет нужно красиво порезать на порционные кусочки толщиной полтора — два сантиметра, украсить зеленью.

    Картина — достойная пера! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

    Морковь по — корейски можно купить. Но большее удовольствие доставит собственноручное приготовление деликатеса.

    Сделать это совсем не сложно, два с небольшим часа — и все готово!

    Как приготовить морковь по-корейски

    1. Купите специальную приправу для остренькой вкусняшки и необходимое количество моркови, которое указано на упаковке с приправой.
    2. Морковь натрите на специальной терке. Если таковой нет, подойдет и обыкновенная терка. Пользоваться крупной стороной, натирать только движениями сверху вниз и вдоль продукта. Это важный нюанс, при движении в одну сторону и вдоль — морковь получается в виде соломки, продолговатой и узкой.
    3. Смешайте морковь с приправой.
    4. На сковороде хорошенько прогрейте растительное масло (чуть не доводя до закипания), залейте им морковь, тщательно перемешайте, дайте настояться не менее двух часов.

    Рулет из лаваша с семгой

    Необычайно нежный и сочный, со сливочным привкусом, рулет из лаваша с семгой в особой рекламе не нуждается.

    Основные продукты говорят сами за себя. И никакие красочные прилагательные не передадут изумительного вкуса этого блюда с великолепным внешним видом. Нужно только пробовать!

    Итак, готовим набор продуктов.

    Для десяти порций нам необходимы

    • Два лаваша;
    • Сто граммов сливочного сыра;
    • Сто пятьдесят граммов слабосоленой семги;
    • Один пучок укропа.

    Несложное пошаговое приготовление

    1. Мелко порубите укроп.
    2. Семгу нарежьте кубиками, можно небольшими пластинами.
    3. Первый лаваш смажьте сыром, посыпьте зеленью укропа.
    4. Сверху разложите второй лаваш, немного придавливая его к основе.
    5. Второй пласт также намажьте сыром и посыпьте зеленью.
    6. Равномерно, по всей площади выложите сверх укропа нарезанную рыбу.
    7. Плотно сверните рулет
    8. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, поместите для настаивания в холодильник на час, другой.

    Готово! Наслаждайтесь божественным вкусом и приятного Вам аппетита!

    Рулет из лаваша с курицей

    Оригинальное блюдо, неимоверно сытное и питательное, с освежающим вкусом теплого лета. Выглядит настолько привлекательно, что украсит любой стол.

    Для приготовления необыкновенного рулета потребуются ингредиенты

    • Куриное филе — одна шт.;
    • Красный болгарский перец — одна шт.;
    • Листья салата — 100 гр.;
    • Лаваш — один;
    • Зелень укропа — 50 гр.;
    • Два яйца;
    • Майонез — 250 гр.;
    • Специи (по вкусу, это могут быть черный перец молотый, кориандр).

    Процесс приготовления

    1. Работу начните с отваривания курятины. Это нужно сделать в подсоленной воде.
    2. Пока мясо варится, обработайте и нашинкуйте перец.
    3. Порубите мелко зелень.
    4. Отваренное и остуженное мясо мелко измельчите. Это можно сделать при помощи блендера, например.
    5. В удобной посуде смешайте мясо, зелень и перец. Добавьте специи и майонез, попробуйте на соль, хорошо перемешайте.
    6. Разложите лаваш, накройте его листьями салата. Затем распределите равномерно начинку, заверните рулет.
    7. Дайте настояться в холодильнике минут тридцать — сорок.

    Готово! Приглашайте к столу. Приятного!

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Рулет из лаваша с красной рыбой на столе — это настоящий праздник! Достойнейшее блюдо с изысканным вкусом. Рыба в объятиях творожной массы и тонкого пресного хлеба — превосходное сочетание, неимоверно питательное и насыщенное.

    А уж за полезные свойства составляющих и говорить не приходится. Даже детки не откажутся от такого деликатеса. Давайте же не теряя времени, приступим к приготовлению необыкновенного рулета.

    Набор продуктов для одного лаваша

    • 150 гр. в меру соленой красной рыбы (прекрасно подойдет кета, форель);
    • 200 гр. жирного творога;
    • Три столовых ложки жирной сметаны;
    • Пучок укропа;
    • Пара столовых ложек лимонного сока;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Листья салата для подачи.

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу очистить, порезать кубиками. Сильно маленькие кубики делать не нужно.
    2. Сбрызнуть порезанную рыбу лимонным соком, перемешать, отставить на время.
    3. Меленько порезать укроп.
    4. Творог тщательно перетереть через сито до однородной массы.
    5. В творог добавить сметану, укроп. Массу перемешать, подсолить, при желании добавить маленькую щепотку молотого черного перца.
    6. Разложить на столе лаваш, обрезать края, придавая прямоугольную форму.
    7. Лаваш равномерно смазать творожной массой,
    8. Разложить по всей площади кусочки рыбы,
    9. Плотно и аккуратно свернуть рулет.
    10. Поместить в холодильник на один час, как минимум, предварительно обернув фольгой или пищевой пленкой.
    11. Подавать порционными кусочками толщиной два — три сантиметра, уложив на подушку из листьев салата.

    Рулет готов! Пришло время пробовать и восхищаться. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с грибами и курицей

    Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусный и сытный, с богатой начинкой, он выручит не один раз и при составлении праздничного меню, и при выездах на лоно природы.

    Это полноценный завтрак или ужин, замечательная закуска к обеду.

    Необходимые продукты для приготовления рулета — выручалочки

    • Лаваш;
    • Куриная грудка — 300 гр.
    • Грибы — 300 гр. (шампиньоны или вешенки);
    • Яйца — четыре штуки;
    • Майонез — 250 гр.;
    • Пучок зеленого лука;
    • Немного зелени укропа;
    • Сыр твердый — 150 гр.;
    • Масло подсолнечное — грамм 50;
    • Две средних луковицы.

    Приготовление

    1. Поставьте варить мясо. Это нужно сделать в подсоленной воде. Мясо не переваривайте, тридцати минут будет достаточно. А из бульона потом можно приготовить легенький супчик.
    2. Отварите яйца, нарежьте кубиками.
    3. Приготовьте грибы — их нужно почистить, тщательно вымыть, порезать мелкими кусочками.
    4. Порежьте репчатый лук мелкими кубиками.
    5. Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до прозрачного состояния.
    6. Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите, обжаривайте до готовности.
    7. Сваренное мясо остудите, нарежьте кубиками.
    8. Готовым грибам с луком дайте остыть.
    9. Натрите сыр на крупной терке.
    10. Порежьте мелко зеленый лук и укроп.
    11. Приготовьте начинку для рулета. Для этого нужно в удобной посуде смешать все ингредиенты — мясо, грибы с луком, сыр, яйца, зелень. Добавить майонез, снова все хорошенько перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости подсолите, приперчите. Должен получиться вкусный полуфабрикат в виде салата.
    12. Разложите лаваш, обрежьте края, придавая прямоугольную форму. При желании, лаваш можно разделить на две части, получится два рулета размером поменьше.
    13. Распределите равномерно по всей площади начинку, заверните в плотный рулет.
    14. Поставьте настояться в холодильник на два часа, обернув пленкой.

    Рулет готов! Хозяйка может быть спокойна — все будут сыты и довольны! А гости еще и рецепт попросят.
    Благодаря разнообразию продуктов для начинки, рулет из лаваша будет всегда актуальным.

    Это тот случай, когда нет предела совершенству кулинара. Творите и удивляйте. Не забудьте поделиться своими изысканиями и пропорциями!

    Источники:

    http://onashem.mediasole.ru/rulet_iz_lavasha_s_krabovymi_palochkami__8_bystryh_receptov_zakuski
    http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5cd8549e09cf5200b10a7b8f
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/51258/
    http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5cd8549e09cf5200b10a7b8f
    http://bitbat.ru/rulet-s-krabovymi-palochkami.html
    http://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-rulet-iz-lavasha-s-krabovymi/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector