Оладушки рыбные
Рыбные оладьи
Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Батон 30 Грамм
- Вода/молоко 50 Миллилитров
- Мука 1 Чайная ложка
- Сметана 100 Миллилитров
можно заменить на йогурт - Оливковое масло 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимонный сок 3 Чайных ложки
из них 1 ч.л. для соуса - Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбное филе измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
Шаг 3
Добавьте мякиш батона, замоченный в молоке или воде, яйцо, любую мелко нарезанную свежую зелень, муку, соль, специи и 2 ч. л. свежевыжатого сока лимона.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Сформируйте из фарша оладушки и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 6
Пока оладьи пекутся, приготовьте соус. Для этого соедините сметану или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, соком лимона, солью, специями и оливковым маслом. Перемешайте. Соус готов.
Шаг 7
Рыбные оладьи готовы. Полейте их соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если исключить из рецепта чеснок и специи, то такое блюдо можно приготовить для детей или использовать для лечебной диеты.
Рыбные оладьи с йогуртовым соусом
Полезное и легкое блюдо для рыбного дня. Рыбные оладушки с йогуртовым соусом выпекаются в духовке, поэтому они могут выступать в качестве диетического блюда. А если исключить использование специй и чеснока, то для лечебных диет оладушки тоже подойдут. Готовятся они просто и быстро. Подавать оладушки горячими с картофельным пюре или овощами, полив йогуртовым соусом.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыбные оладьи
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для оладушек.
Шаг 2:
Из рыбного филе делаем фарш с помощью блендера. Мякиш батона замачиваем в воде или бульоне. Соединяем фарш, батон, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок, муку и специи. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
На противень, застеленный ковриком или пергаментом, ложкой выкладываем полученный фарш, формируя оладушки. Выпекаем при 180 град. 15-20 минут.
Шаг 4:
Пока оладушки пекутся, делаем соус.
Шаг 5:
Смешиваем в одной емкости йогурт, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Солим. Соус готов.
Шаг 6:
Как края оладушек зарумянились, вынимаем их из духовки.
Рыбные оладьи
Ещe один рецепт из серии «быстро и вкусно». Готовятся такие оладьи из любой дешeвой рыбки (хек, минтай и др. )
Ингредиенты для «Рыбные оладьи»:
- Минтай (можно любую другую рыбу) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Приправа (для рыбы) — 1 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбные оладьи»:
Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду.
Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой
Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета
Отдельно готовим заливку. Смешиваем яйца, майонез, муку, добавляем приправу для рыбы, пассированный лук.
Смешиваем рыбку с заливкой. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим оладьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года rover inside #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 апреля 2017 года Лелечка1983 #
11 марта 2016 года Lena-Alena #
24 декабря 2015 года Bleak people #
19 августа 2015 года кисюка #
17 августа 2015 года ekaterina201 #
28 сентября 2014 года Янастоящая #
28 сентября 2013 года СухТатВл #
17 февраля 2013 года малибу #
21 октября 2012 года Lilina88 deleted #
21 октября 2012 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Танюша311 #
18 октября 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Мария-Софья #
24 августа 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Kate5k #
22 мая 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Alena76 #
25 сентября 2010 года Kayena deleted #
25 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Гречка #
28 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи – прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 162 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Рыбные оладьи
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 350 г
- Сметана – 50 г
- Крахмал картофельный – 40 г или мука
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л. измельченной
- Лук зеленый – 1 ст.л. измельченного
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.
Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
Зелень измельчить.
Чеснок пропустить через пресс.
Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.
Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.
Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.
Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.
Рыбные оладьи с йогуртовым соусом
Полезное и легкое блюдо для рыбного дня. Рыбные оладушки с йогуртовым соусом выпекаются в духовке, поэтому они могут выступать в качестве диетического блюда. А если исключить использование специй и чеснока, то для лечебных диет оладушки тоже подойдут. Готовятся они просто и быстро. Подавать оладушки горячими с картофельным пюре или овощами, полив йогуртовым соусом.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыбные оладьи
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для оладушек.
Шаг 2:
Из рыбного филе делаем фарш с помощью блендера. Мякиш батона замачиваем в воде или бульоне. Соединяем фарш, батон, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок, муку и специи. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
На противень, застеленный ковриком или пергаментом, ложкой выкладываем полученный фарш, формируя оладушки. Выпекаем при 180 град. 15-20 минут.
Шаг 4:
Пока оладушки пекутся, делаем соус.
Шаг 5:
Смешиваем в одной емкости йогурт, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Солим. Соус готов.
Шаг 6:
Как края оладушек зарумянились, вынимаем их из духовки.
Очень вкусные рыбные оладьи из филе хека со сметаной
Рыбные оладьи – вкуснейшие блинчики из рваного филе хека. Кусочки смешиваются со сметаной, яйцами и мукой, превращаясь в тесто. Затем из полученной массы жарят симпатичные оладушки, которые расходятся вмиг. Кушанье получается очень привлекательным, ароматным и таинственным. Сразу трудно определить, что основной компонент в них – морская рыба.
Ингредиенты
- филе хека — 500 г;
- мука – 4 ст. л;
- сметана жирная – 3 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – для жарки;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление
Филе хека размораживаем, сливаем воду и просушиваем на бумажных полотенцах. Затем разрываем руками на небольшие кусочки.
Кроме хека, подойдет любая морская рыба: аргентина, пангасиус и другие.
Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и измельчаем ножом. Кубики должны получиться очень маленькие, миниатюрные.
В сковородку наливаем масло, высыпаем лучок и поджариваем его в течение 3-4 минут.
В подходящей посуде соединяем рыбу, жареный лук и взбитое яйцо. Лучше брать покрупнее, С0, С1. Если в холодильнике только более мелкие, то нужно взять два.
Добавляем сметану, солим, перчим. Любые специи, которые понравятся хозяйке, можно добавить в рыбные оладьи.
Кладем муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, из которой удобно будет жарить оладушки.
Сковородку накаляем, наливаем масло. Спустя 2 минуты выкладываем ложкой аккуратные круглые или овальные блинчики. Поджариваем на маленьком огне до золотистого цвета (4 мин) и переворачиваем. Ждем зарумянивания и снимаем со сковороды.
Готовую вкуснятину помещаем на кухонные полотенца из бумаги. После складываем на большое блюдо и подаем, как подсказывает фантазия.
Здесь уместна будет свежая зелень и различные соусы, любимый гарнир и витаминный салат. Ароматные, с пылу с жару, такие рыбные оладьи понравятся всем, кто неравнодушен к новизне. Они украсят праздничный стол и сделают традиционный обед намного интереснее.
Источники:
http://povar.ru/recipes/rybnye_oladi-72469.html
http://1000.menu/cooking/29272-rybnye-oladi
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39544/
http://menunedeli.ru/recipe/rybnye-oladi/
http://1000.menu/cooking/29272-rybnye-oladi
http://school-culinary.ru/rybnye-oladi/