14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладушки рыбные

Рыбные оладьи

Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 30 Грамм
  • Вода/молоко 50 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сметана 100 Миллилитров
    можно заменить на йогурт
  • Оливковое масло 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 3 Чайных ложки
    из них 1 ч.л. для соуса
  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбное филе измельчите в блендере или при помощи мясорубки.

Шаг 3

Добавьте мякиш батона, замоченный в молоке или воде, яйцо, любую мелко нарезанную свежую зелень, муку, соль, специи и 2 ч. л. свежевыжатого сока лимона.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Сформируйте из фарша оладушки и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 6

Пока оладьи пекутся, приготовьте соус. Для этого соедините сметану или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, соком лимона, солью, специями и оливковым маслом. Перемешайте. Соус готов.

Шаг 7

Рыбные оладьи готовы. Полейте их соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если исключить из рецепта чеснок и специи, то такое блюдо можно приготовить для детей или использовать для лечебной диеты.

Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Полезное и легкое блюдо для рыбного дня. Рыбные оладушки с йогуртовым соусом выпекаются в духовке, поэтому они могут выступать в качестве диетического блюда. А если исключить использование специй и чеснока, то для лечебных диет оладушки тоже подойдут. Готовятся они просто и быстро. Подавать оладушки горячими с картофельным пюре или овощами, полив йогуртовым соусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбные оладьи
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для оладушек.

Шаг 2:

Из рыбного филе делаем фарш с помощью блендера. Мякиш батона замачиваем в воде или бульоне. Соединяем фарш, батон, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок, муку и специи. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

На противень, застеленный ковриком или пергаментом, ложкой выкладываем полученный фарш, формируя оладушки. Выпекаем при 180 град. 15-20 минут.

Шаг 4:

Пока оладушки пекутся, делаем соус.

Шаг 5:

Смешиваем в одной емкости йогурт, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Солим. Соус готов.

Читать еще:  Отчеты о рыбалке Псковская область

Шаг 6:

Как края оладушек зарумянились, вынимаем их из духовки.

Рыбные оладьи

Ещe один рецепт из серии «быстро и вкусно». Готовятся такие оладьи из любой дешeвой рыбки (хек, минтай и др. )

Ингредиенты для «Рыбные оладьи»:

  • Минтай (можно любую другую рыбу) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Приправа (для рыбы) — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбные оладьи»:

Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду.
Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой

Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета

Отдельно готовим заливку. Смешиваем яйца, майонез, муку, добавляем приправу для рыбы, пассированный лук.

Смешиваем рыбку с заливкой. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим оладьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года rover inside #

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 апреля 2017 года Лелечка1983 #

11 марта 2016 года Lena-Alena #

24 декабря 2015 года Bleak people #

19 августа 2015 года кисюка #

17 августа 2015 года ekaterina201 #

28 сентября 2014 года Янастоящая #

28 сентября 2013 года СухТатВл #

17 февраля 2013 года малибу #

21 октября 2012 года Lilina88 deleted #

21 октября 2012 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Танюша311 #

18 октября 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Мария-Софья #

24 августа 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

22 мая 2011 года Kate5k #

22 мая 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Alena76 #

25 сентября 2010 года Kayena deleted #

25 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Гречка #

28 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи – прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.

Читать еще:  Гибридные лодочные моторы, или вторая жизнь "Ветерка". РЫБОЛОВНЫЕ ЛОДКИ И МОТОРЫ.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 162 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Рыбные оладьи

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 350 г
  • Сметана – 50 г
  • Крахмал картофельный – 40 г или мука
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
  • Лук зеленый – 1 ст.л. измельченного
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.

Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
Зелень измельчить.

Чеснок пропустить через пресс.

Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.

Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.

Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.

Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.

Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Полезное и легкое блюдо для рыбного дня. Рыбные оладушки с йогуртовым соусом выпекаются в духовке, поэтому они могут выступать в качестве диетического блюда. А если исключить использование специй и чеснока, то для лечебных диет оладушки тоже подойдут. Готовятся они просто и быстро. Подавать оладушки горячими с картофельным пюре или овощами, полив йогуртовым соусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбные оладьи
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для оладушек.

Шаг 2:

Из рыбного филе делаем фарш с помощью блендера. Мякиш батона замачиваем в воде или бульоне. Соединяем фарш, батон, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок, муку и специи. Все хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Рыба-игла — Cправочник рыболова.

Шаг 3:

На противень, застеленный ковриком или пергаментом, ложкой выкладываем полученный фарш, формируя оладушки. Выпекаем при 180 град. 15-20 минут.

Шаг 4:

Пока оладушки пекутся, делаем соус.

Шаг 5:

Смешиваем в одной емкости йогурт, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Солим. Соус готов.

Шаг 6:

Как края оладушек зарумянились, вынимаем их из духовки.

Очень вкусные рыбные оладьи из филе хека со сметаной

Рыбные оладьи – вкуснейшие блинчики из рваного филе хека. Кусочки смешиваются со сметаной, яйцами и мукой, превращаясь в тесто. Затем из полученной массы жарят симпатичные оладушки, которые расходятся вмиг. Кушанье получается очень привлекательным, ароматным и таинственным. Сразу трудно определить, что основной компонент в них – морская рыба.

Ингредиенты

  • филе хека — 500 г;
  • мука – 4 ст. л;
  • сметана жирная – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

Филе хека размораживаем, сливаем воду и просушиваем на бумажных полотенцах. Затем разрываем руками на небольшие кусочки.

Кроме хека, подойдет любая морская рыба: аргентина, пангасиус и другие.

Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и измельчаем ножом. Кубики должны получиться очень маленькие, миниатюрные.

В сковородку наливаем масло, высыпаем лучок и поджариваем его в течение 3-4 минут.

В подходящей посуде соединяем рыбу, жареный лук и взбитое яйцо. Лучше брать покрупнее, С0, С1. Если в холодильнике только более мелкие, то нужно взять два.

Добавляем сметану, солим, перчим. Любые специи, которые понравятся хозяйке, можно добавить в рыбные оладьи.

Кладем муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, из которой удобно будет жарить оладушки.

Сковородку накаляем, наливаем масло. Спустя 2 минуты выкладываем ложкой аккуратные круглые или овальные блинчики. Поджариваем на маленьком огне до золотистого цвета (4 мин) и переворачиваем. Ждем зарумянивания и снимаем со сковороды.

Готовую вкуснятину помещаем на кухонные полотенца из бумаги. После складываем на большое блюдо и подаем, как подсказывает фантазия.

Здесь уместна будет свежая зелень и различные соусы, любимый гарнир и витаминный салат. Ароматные, с пылу с жару, такие рыбные оладьи понравятся всем, кто неравнодушен к новизне. Они украсят праздничный стол и сделают традиционный обед намного интереснее.

Источники:

http://povar.ru/recipes/rybnye_oladi-72469.html
http://1000.menu/cooking/29272-rybnye-oladi
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39544/
http://menunedeli.ru/recipe/rybnye-oladi/
http://1000.menu/cooking/29272-rybnye-oladi
http://school-culinary.ru/rybnye-oladi/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять