5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные котлеты из трески

Сочные рыбные котлеты из трески — 8 способов приготовить!

Котлеты из трески – рыбное блюдо, подходящее для обеда, как второе или для ужина. Треска – жирная, полезная, богатая микроэлементами и жирными кислотами. Для приготовления котлет из этого вида рыбы понадобится ее филе. Котлеты из нее получаются достаточно сочными, вкусными.

Существует множество вариантов приготовления рыбных котлет из трески. Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили самые лучшие из рецептов на любой вкус: в мультиварке, на пару, в духовке или на сковороде, с добавлением овощей, зелени, имбиря или творога. Выбирайте на своё усмотрение лучший рецепт приготовления рыбных котлет и готовьте полезный и вкусный обед на радость всей семье.

Котлеты из трески в духовке

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты для котлет: филе трески измельчите в фарш (можете мелко порубить или прокрутить через мясорубку), сыр натрите на терке, лук и морковку измельчите (можно в блендере, на терке или вручную).

Добавьте в массу яйцо, сметану, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Перемешайте хорошенько. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте ложкой небольшие круглые котлеты, выложите их на противень (очень удобно пользоваться силиконовым ковриком для выпечки).

Выпекайте 20–30 минут до готовности. Готовые рыбные котлеты из трески в духовке вы можете подать с овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из трески с творогом

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 200 г домашнего, не кислого, хорошо отжатого творога из цельного молока;
  • ¹⁄₃ пшеничного батона (лучше чёрствого);
  • 200 мл молока или сливок;
  • 50 г топлёного масла;
  • соль, свежемолотый чёрный перец;
  • 1 стакан пшеничной муки для панировки.

Способ приготовления:

С батона срежьте корочку, разломайте на мелкие кусочки и залейте молоком. Рыбное филе пропустите через мясорубку с крупной ячейкой. Добавьте творог. Смешайте фарш с творогом. Добавьте замоченный хлеб, соль и перец. Тщательно вымесите. Скатайте из полученного фарша колобки и обваляйте их в муке.

Разогрейте сковороду, положите топлёное масло. Рыбные шарики расплющьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны по две минуты. Готовые котлеты подавайте с картофельным пюре. Украсьте зеленью.

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Ингредиенты:

  • Рыба треска (или менёк) – 1–1,3 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик) – 3–4 веточки каждого или побольше 1 вида;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Заправить рыбный фарш хлебными крошками. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш.

Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки).

Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлетки. Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески. В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки.

Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.

На разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5–2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки. Рыбные котлетки готовы! Приятного аппетита! Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус! Рыбные котлеты из трески — сочные и нежные!

Котлеты из филе трески с имбирем

Такие котлеты можно приготовить из филе или готового фарша трески, а если вместо яйца добавить манку, котлеты из трески получаться диетическими. Готовить блюдо можно, как на сковороде, так и в пароварке, либо мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • Треска — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Хлеб — 2 кусочка;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.;
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.

Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере. В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в “кашу”, а затем отжать хлеб.

В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слить её.

На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваливая их в муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне 3–5 минут. Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут.

Подать рыбные котлеты из фарша трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат.

Рыбные котлеты из трески с сыром

Ингредиенты:

  • фарш из белой рыбы 700 грамм;
  • луковица средняя 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • панировочные сухари 3 ст. л.;
  • панировочные сухари дополнительно для панировки котлет;
  • яйца 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр 150 грамм.

Способ приготовления:

Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий — добавляем еще 1–2 ст. л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.

Сыр трем на крупной терке. Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр. Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях. Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7–8 минут с каждой стороны, до готовности. Подаем. Приятного аппетита!

Котлеты из трески в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе трески 450 г;
  • серого хлеба 80 г;
  • лука 250 г;
  • сухарей панировочных 30 г;
  • чеснока 1 зубец;
  • зелени 5 г;
  • яиц 1 шт.;
  • специй по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб вымочить в небольшом количестве воды, затем отжать. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, а также с хлебом. После этого дополнительно все перемешать руками или вилкой.

Вбить в полученный фарш яйцо и замешать сюда панировочные сухари. Приправить. Убрать в холодильник на час. Вытащить и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.

Включить мультиварку и выбрать режим готовки на пару, например «Рис». Налить в чашу воду, установить корзинку, на нее выложить котлеты. Накрыть крышкой устройство, установить таймер на двадцать минут. Если покажутся сырыми, можно еще пять минут доготовить.

Подавать со свежей зеленью или сметанным соусом.

Совет: по этому рецепту можно приготовить котлеты и в пароварке, и на обычной водяной бане.

Рыбные котлеты из трески и картофеля

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески (у меня была целая рыба);
  • 400 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. крошек белого свежего хлеба (можно заменить панировочными сухарями);
  • молотый белый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

1/3 лука нарезать кружочками, остальное мелко изрубить. Филе трески посыпать солью, перцем, кольцами лука и варить на пару 15 минут, пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. (Я порезала кусочками рыбу, приготовила на пару, затем очистила от кожуры и костей). Остудить.

Читать еще:  Опыт успешной борьбы с браконьерами

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять до пюре. Добавить к теплому картофелю рубленый лук, соль, белый перец, майонез. Тщательно перемешать и остудить. Удалить из рыбы кости и снять кожу, убрать лук. Поместить рыбу в пакет и размять ее скалкой.

Добавить к картофелю рыбу и хорошо перемешать.

Присыпав руки мукой, сформировать из рыбно-картофельной массы котлетки. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках и поставить в холодильник на 30 минут.

Жарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

Котлеты рыбные из трески и семги

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески;
  • 300 г семги;
  • 1 яйцо;
  • булочка черствая 1–2 ломтя;
  • молоко;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • панировка.

Способ приготовления:

Филе семги и трески освободить, помыть, большие куски разрезать. Почистить лук чеснок, замочить булочку в молоке. Прокрутить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, порезанный укроп. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, насыпать панировку в тарелочку. Жарим котлетки со всех сторон. Укладываем в другую сковороду (меньше гари). Можно подлить немного растительного масла (чтобы не подгорало) или чуть-чуть водички. Тушим минут 20–30 на очень медленном огне при закрытой крышке.

Все готово. Кушайте. Можно в середину котлеток (когда вы их формуете из фарша) положить кусочек (0,5 ч. л.) масла сливочного. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рыбные котлеты из трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса. Приготовить котлетки достаточно легко, а времени для приготовления уйдет мало. Вооружайтесь рецептом и радуйте своих близких!

Рыбные котлеты из трески – 9 домашних вкусных рецептов

Готовь котлеты из трески быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Котлеты
  5. Рыбные котлеты
  6. Котлеты из трески

Котлеты из трески – полезное и вкусное блюдо для всей семьи

Чтобы котлеты из трески получились вкусными, готовить их лучше из следующих ингредиентов: рыбного филе, мякиша белого хлеба, лука, чеснока, молока, яйца, соли и специй по вкусу. Из зелени подходит укроп. Из острого – черный или красный молотый перец (можно также взять стручковый и пропустить его через мясорубку или блендер вместе с филе). Плюс растительное масло, в котором жарятся котлетки, и панировочные сухари для обвалки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из трески:

Рецепт котлет из трески выглядит примерно так:

  1. Замочить мякиш белого хлеба в молоке.
  2. Через мясорубку пропустить отжатый мякиш, филе рыбы, лук, чеснок и свежую зелень укропа.
  3. Вмешать в фарш сырое яйцо, добавить специй, отбить для получения более плотной структуры.
  4. Сформировать котлеты, обвалять каждую в сухарях (этот шаг можно пропустить, особенно если хочется приготовить котлеты на пару).
  5. Разогреть сковородку с маслом и жарить котлетки на медленном огне с обеих сторон под закрытой крышкой, чтобы слегка притушить.
  6. Для получения аппетитной корочки дожаривать без крышки.
    Можно готовить в пароварке, тогда получится диетическое блюдо, и растительное масло не потребуется.

Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром под свой вкус. Или в виде бутербродов на завтрак.

  • заморозить котлеты для последующего использования
  • начинять их начинками (сыр, вареное яйцо, зелень)
  • подавать с разными соусами (белый, грибной, сливочный)

Рыбные котлеты из трески: рецепт очень вкусно

Треска – нежная, низкокалорийная, хорошо усваиваемая организмом рыбка, которая радует не только своей пользой, но и приятной ценой. Именно поэтому котлеты из этой рыбки пользуются особой популярностью за столом у многих россиян. Любят данное лакомство и взрослые и детки, подавать его можно, как с гарниром, так и с обычным черным хлебом, а прямо сейчас расскажем, как дома сделать очень быстро рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно, плюс предложим вашему вниманию важные рекомендации по приготовлению от мировых шеф-поваров.

Как приготовить котлеты из трески вкусно: советы и секреты от кулинаров

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным плюс насыщенным, сочным, обязательно готовьте свое угощение сразу же, после приготовления самого фарша из рыбы.
  2. Перед приготовлением фарша, рыбку обязательно нужно выпотрошить, промыть, отделить от костей, снять обязательно кожу и только потом отправлять в мясорубку.
  3. Перед лепкой самих котлеток фарш обязательно нужно немного охладить (на 5-7 минут поставить в морозильную камеру), а затем хорошо размять руками. Так он станет более нежным, а блюдо, соответственно, будет более сочным.
  4. Если котлеты из трески разваливаются, добавьте в фарш немного тертого отжатого от сока картофеля, картофельного крахмала, горстку манки либо яйцо с мукой.
  5. Для сочности готового продукта к треске лучше всего добавить немного тертого или порезанного мелкими кусочками (зависит от рецептуры блюда) сала.
  6. Для придания котлеткам хрустящей приятной корочки перед жаркой обваляйте изделия в панировке.
  7. Котлетный фарш из трески можно разнообразить рубленой зеленью, чесноком, луком, перетертыми соцветиями цветной капусты, разнообразными приправами.

Рыбные котлеты из трески — классический рецепт

Получаются такие котлетки мягкими и сочными, они прямо тают при попадании в рот. Подать их можно совершенно с любым гарниром от картошки и гречки, до булгура и свежих/тушеных овощей.

  • — Кусочки без костей мяса трески (если взяли целую рыбку, ее нужно выпотрошить, очистить от кожи и косточек, то есть превратить в филе) – 1 кг.
  • — Любую несладкую булку – 400 гр.
  • — Одну крупную луковицу.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Черный и красный перчик, немного соли (можно взять еще любимых трав или свежую зелень).

Итак, котлеты из фарша трески, рецепт по шагам.

  1. • Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
  2. • Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
  3. • Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
  4. • Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
  5. • Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
  6. • В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
  7. • Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Котлеты из трески в духовке

Данное блюдо готовится с добавлением овсяных хлопьев, получается невероятно аппетитным, ароматным, нежным на вкус. Такое угощение по достоинству смогут оценить не только взрослые, но и малыши.

  • — 700-800 гр. трески (филе).
  • — 1 луковицу.
  • — Пучок из зелени базилика, петрушки и других трав (можно использовать что-то одно).
  • — 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
  • — Стакан овсянки (хлопья).
  • — 100-120 гр. масла слив.
  • — Соль на собственное усмотрение, плюс приправы/специи.
  • — Ложку лимонного сока.
  • — Подсолнечное для промазки противни.

Начнем делать рыбные котлеты, рецепт из трески с овсянкой.

  1. Если делаются ваши котлеты из замороженной трески, то рыбку заблаговременно следует разморозить, отжать от воды, промыть, обсушить, измолоть в фарш в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.
  2. К готовому рыбному составу добавить половину приготовленных овсяных хлопьев, специи, соль, лимонный сок, перемешайте и на 10 минут отправьте в холодильник.
  3. Отварите в это время яйца, остудите их и мелко порубите, соедините с охлажденным фаршем, туда же отправляйте измельченную зелень, тщательно все вымешайте при помощи рук.
  4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
  5. Оставшиеся в стакане хлопья измелите в муку.
  6. Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным.
  7. Сделайте аккуратные котлеты, уложив в каждую по кусочку сливочного масла.
  8. Обваляйте свои шедевры в панировке из подготовленной овсяной муки.
  9. Выложите все на противень и отправляйте запекаться 20-25 минут, выставив температуру от 180 до 200 градусов.

Горячие котлеты из трески очень вкусно подавать с рисом или гарниром из свежих овощей, уложив на каждую из них по чайной ложечке холодной сметаны.

Читать еще:  Салат с копченым карасем

Котлеты из филе трески

Этот вариант отлично подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся различных диет. Готовится блюдо без добавления масла и вредных жирных добавок (сало).

  • — Мясо трески – 500 гр.
  • — По одному корнеплоду морковки и лука.
  • — 3 Пера зеленого лука, немного петрушки или укропа.
  • — Соевый соус (классический) – 60 мл.
  • — Специи на вкус (соус соленый, поэтому не переборщите в данном рецепте с солью).

Процесс приготовления будет таким:

  1. • Овощи и зелень мелко нашинковать, добавить к рыбному фаршу, перемешать.
  2. • Добавить по вкусу специи (можно использовать совершенно любые) и влить соевый соус.
  3. • На противень устелить пергамент или фольгу.
  4. • Сформировать мокрыми руками (так масса не будет прилипать к пальцам) свои изделия любого размера и формы, как больше нравится, выложить на бумагу и отправить в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать диетическое блюдо лучше всего сразу после приготовления со свежими овощами, летним салатом, вареными яйцами или просто с ломтиком тостов.

Котлеты из трески с манкой

Нежнейшие рыбные котлетки, которые станут для вас и ваших близких вкуснейшим обедом или же ужином. Прекрасно подойдет такой вариант блюда и для приготовления на какие-то домашние праздники.

Список продуктов для приготовления:

  • — Треска (используем только мясо рыбы) – 700 гр.
  • — Крупа манная – 100-120 гр.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Яйцо – одно.
  • — Сливки (жирность 15-20%) – 100 мл.
  • — Приправы, зелень и соль на вкус.
  • — Мука (в ней будем панировать изделия) – 2 ложки.

Как готовить нежные и сочные котлетки из трески с манкой.

  1. Сделать фарш из трески и лука, пропустив эти продукты через мясорубку.
  2. Добавляем к своей массе сливки, яйцо, манную крупу, приправы (если берете зелень, обязательно очень мелко порубите ее), перемешиваем, ставим на 40-60 минут в холод (если вы делаете блюдо зимой, можно вынести на балкон, если летом, поместите в холодильник).
  3. В миску всыпаем муку, солим, перчим, обваливает в этом продукте сформированные котлетки, и обжариваем в масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда изделия приобретут красивый вид и приятную корочку, их можно снимать и подавать на стол.

Котлеты из трески на пару

Это можно сказать диетический вариант блюда. Готовится оно на пару и получается при этом невероятно красивыми, аппетитными, воздушными, не сухими.

  • — Рыбное филе – 0,6 кг.
  • — Серый хлеб – 2 ломтика.
  • — 2 луковицы средние или одна большая.
  • — Яйцо.
  • — Панировочные сухари – 1,5-2 ложки.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — Немного зеленого лука или петрушки.
  • — Пряности и соль на вкус.
  1. В воде размочить хлебушек, добавить в свой фарш, сделанный из трески, туда же отправить взбитое яйцо, измельченную зелень, чесночок и лучок.
  2. На полчаса поставить в холодильник полученную массу, а затем достать, сформировать из нее свои изделия.
  3. Обвалять каждую котлету в панировке, приготовить на пару, например в пароварке, мультипарке или разместив свои комочки из рыбы в марле над паром, идущем из кастрюли. Время приготовления блюда составим примерно 25-35 минут в зависимости от размера ваших изделий.

Рыбные котлеты из трески для детей

Не многие знают, как вкусно приготовить треску для детей, но при этом понимают, что польза этой рыбки для детских организмов просто колоссальная. Отличный вариант для подачи трески детям – нежные ароматные рыбные котлеты из данной рыбы, а как их правильно сделать прямо сейчас расскажем.

  • — 200 гр. филе трески.
  • — 80 гр. творога.
  • — Кусочек батона.
  • — 30 мл. молока или сливок.
  • — Одну небольшую луковичку.
  • — Немного зелени петрушки.
  • — 2 ложки свежей сметаны.
  • — 1 маленькое яйцо.
  • — Соль.
  1. Пошаговые действия.
    • Из трески делаем фарш, в него кладем рубленую зелень и лук (при желании эти продукты можно порезать мелко или измельчить в кашу на комбайне).
  2. • В сливках или молоке размачиваем батон, отправляем к фаршу, туда же выкладываем творог, яйцо и соль, перемешиваем все тщательно до однородности.
  3. • Готовим красивые котлетки, жарим до красивого цвета на сковороде в масле.
  4. • Смешиваем сметану с 2-3 ложками воды, в конце готовки поливаем этим соусом котлеты и подаем на стол. При желании в соусе изделия можно немного потушить, накрыв буквально на 5 минут сковородку, где они готовились, крышечкой.

Рубленные котлеты из трески

Готовятся такие рыбные котлеты из трески на сковороде или в духовке по тому же принципу, что и предыдущие варианты, отличаются они только фаршем, в данном случае для него рыбу будем не измельчать в блендере/комбайне, а рубить на кусочки.

  • — 500-600 грамм трески (используем филе).
  • — Одно среднее по величине яйцо.
  • — Одна головка лука.
  • — Кусочек сливочного масла.
  • — Любую зелень (петрушка, укропчик, кинза и т.д.) – в рубленом виде полные 2 ложки.
  • — Сок лимона – десертную ложку.
  • — 1 кусочек батона.
  • — 50 мл. молока.
  • — Столовую ложку с горкой майонеза (67%).
  • — Сухари панировочные или муку для обваливания изделий.
  • — Соль и специи.
  • — Растительное масло.
  1. Филе трески порубить на средние кусочки, отжать весь сок, если он есть.
  2. Добавить к рыбе все ингредиенты по списку, кроме панировочных сухарей, репчатого лука и масел, смешать в однородную массу (батон лучше всего предварительно замочить в молоке, но можно сразу добавить все продукты и затем размешать).
  3. Ставим на 40 минут свой шедевр в холодильник.
  4. Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, вмешать в фарш, который уже нужно вынуть из холода.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
  6. Теперь останется сформировать рыбные котлеты, обваливать каждую в панировке и отправлять жариться с двух сторон до красивой корочки.

Отличным гарниром в данном случае станет рис, приготовленный с овощами.

Котлеты из трески с салом

Невероятно вкусные рыбные котлетки, вкус которых просто невозможно описать словами – нежные, сочные, просто пальчики оближешь.

  • — Филе рыбы трески – 500-700 гр.
  • — Белый хлеб или батон (любая булка не сладкая) – 2 ломтика.
  • — Яйца – 1-2 шт.
  • — Большая луковица.
  • — Пару зубчиков чеснока.
  • — Чистое без прожилок сало – 100-120 гр.
  • — Сухари для панировки, масло для обжарки, соль на вкус.
  1. • Первым делом достаем из морозильника сало (оно должно быть в твердом состоянии), трем его на обычной крупной терке.
  2. • Из рыбы делаем фарш, отжимаем его, дабы не был жидким.
  3. • Крошим к массе из трески батон, добавляем измельченный чеснок и лук (можно порезать или потереть на терке по принципу сала).
  4. • Соединяем полученную и хорошо вымешанную массу с приправами, яйцом, зеленью, если взяли, салом.
  5. • В сковороде нагреваем масло.
  6. • Делаем рыбные котлеты, обваливаем каждую в сухарях, на среднем огне жарим до готовности сначала с одной стороны, затем с другой. Все готово!

Теперь вы знаете, как сделать быстро и просто рыбные котлеты из трески, рецепт «очень вкусно» всегда для вас на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и не переставайте радовать себя и своих близких вкусными блюдами.

Рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно, видео:

Рыбные котлеты: 5 интересных и оригинальных рецептов

Наталья Щербаненко

Котлеты из даров морей и рек как будто специально придуманы для того, чтобы напомнить про отдых на природе. Они заряжают энергией, благодаря высококачественному протеину, ценным фосфору, магнию и йоду, которых недостает жителям мегаполисов. Да и сам аромат этих кулинарных изысков (которые приготовить гораздо проще, чем кажется) настраивает на неспешный ужин с любимыми.

Котлеты можно готовить из любой рыбы (пожалуй, кроме минтая – запах этой рыбки на любителя). Самые «котлетные» сорта – судак, треска, горбуша, лосось, форель, сёмга, щука. Можно комбинировать разные сорта на свой вкус и добавлять, например, немного палтуса, если хочется чего-то пожирнее и посытнее, или немного крабового мяса или мяса кальмара – когда душа просит гурманства.

Импровизируя, помните правила хорошего обращения с рыбой. Для начала, расстаньтесь с мифом о том, что хлебный мякиш в котлетах – это пережиток советского прошлого и вообще не комильфо. Хлебный мякиш в котлеты добавляют даже звёздные шеф-повара – для нежной, мягкой текстуры, чтобы удержать в блюде сок. Можно замочить (и потом отжать, конечно) слегка подсохший мякиш в молоке или рыбном бульоне. При желании мякиш хлеба можно заменить картофельным пюре или манкой.

Читать еще:  Котлеты и зразы из карася

Со специями важно не переборщить: классика жанра – молотый чёрный перец, сушёная или свежая зелень и соль – лучше морская. Фарш нужно хорошенько вымесить (кухонный комбайн справится с задачей на отлично) и нежно побить о доску или миску, чтобы все ингредиенты окончательно «подружились» друг с другом.

Лепите котлетки, смочив руки в холодной воде. Панировка любая – от сухарей до семян кунжута. Котлеты бесподобны, если их запечь в духовке или жарить на среднем огне на хорошей сковороде. Выбирайте растительное масло без запаха, а в самом конце можно положить на каждую котлетку по маленькому кусочку сливочного масла и накрыть крышкой на пару минут. Готовность определяется просто: проткните котлету шпажкой – если пойдёт прозрачный сок, всё готово. Скорее за стол!

Нежные и сочные котлеты из трески

Треска считается самой диетической рыбой, поэтому котлеты из трески идеально подойдут для правильного питания. В треске низкое содержание холестерина и мало жира, но с добавлением небольшого количества сливочного масла блюдо получается сочным и нежным.

Слово повару

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе трески — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Хлеб белый — 70 г
  • Молоко 2,5 % жирности — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Вместо трески можно использовать для котлет другую нежирную белую рыбу: щуку, хека, пангасиуса или минтая.

Молоко подойдет с любым процентом жирности: оно требуется только для замачивания хлеба.

Вместо сливочного масла можно приготовить котлеты со свежим салом, так блюдо станет нежнее, но калорийнее.

Шаг 1

Очистите рыбу, вытащите кости. Разберите рыбу на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Взбейте филе и хорошо отожмите от лишней воды.

Шаг 2

Залейте хлеб молоком на 2 минуты, он пропитается нежным молочным вкусом. В это время очистите лук и разрежьте его на несколько частей.

Шаг 3

Взбейте в блендере лук и хлеб. Добавьте сливочное масло и еще раз взбейте.

Шаг 4

К получившейся массе добавьте яйца, рыбный фарш и специи, перемешайте — фарш для котлет из трески готов.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на сковороду. С одной стороны жарьте рыбные котлеты из трески 3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, с другой — еще 2 минуты на слабом огне под крышкой.

Ура, готово!

Котлеты из трески готовы! Подавайте их с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Котлеты из трески – рецепты с фото простые и очень вкусные

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • стейки трески — 1кг;
  • батон – 70гр;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

  1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
  2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
  3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
  4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
  5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
  6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
  7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
  8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
  9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
  10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

Рыбные котлеты из фарша трески в духовке

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • белых хлеб – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • вода или рыбный бульон – 1 стакан.

Как сделать котлеты из трески в духовке:

  1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
  2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
  3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
  4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
  5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
  6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
  7. Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • булка – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок.

Как приготовить котлеты из трески на пару:

  1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
  2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
  3. Лепим котлетки.
  4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

Подаем с легким салатом и лимоном.

Гарниры для котлеток

  • картофель: отварной, пюре, фри;
  • рис: отварной, жаренный с овощами;
  • салат из свежих овощей.

Подходящие соусы

  • сметана;
  • тар-тар;
  • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
  • голландский (или голландез).

Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Источники:

http://bystryerecepty.ru/garnish/kotlety-iz-treski.html
http://1000.menu/catalog/kotlety-iz-treski
http://organikeda.com/ryibnyie-kotletyi-iz-treski-retsept-ochen-vkusno.html
http://mvkus.mvideo.ru/recipes/rybnye-kotlety-5-interesnykh-i-originalnykh-retseptov/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5c361d95753ad200a98c4ddd
http://blog-recept.ru/kotlety-iz-treski-retsepty-s-foto-prostye-i-ochen-vkusnye/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять