70 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моя первая семга

Рыба Семга – отзыв

Королева среди красных рыб. Вкусная, нежная и невероятно полезная! Простой рецепт слабосолёной сёмги)

Даже самые заядлые мясоеды и противники рыбы редко могут устоять перед нежным вкусом сёмги. Для этого должна быть очень веская причина, типа неусвояемости белка или аллергии, ведь вкус сёмги не сравним ни с чем. Не зря она негласно считается королевой среди красных рыб.

Многие путают сёмгу и лосось. В действительности, существенных различий между ними не так много, разве что размеры сёмги больше, а ещё у них разный ареал обитания.

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей.

Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.

Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами.

Сёмга водится в наших северных водах и приходит нереститься в наши пресноводные реки, но вылавливать её нельзя, это приравнивается к браконьерству. Атлантическая сёмга занесена в Красную Книгу, поэтому она на нашем столе бывает лишь покупная.

В наших магазинах продают португальскую, мурманскую сёмгу. Сама лично знаю, что продавцы не упоминают Португалию, а пишут на ценнике “Мурманск”, так покупатели берут рыбу охотнее и без лишних сомнений.

При выборе сёмги нужно обратить внимание на внешний вид: чешуйки и шкурка должны иметь серебряный цвет, а мякоть – характерный оранжево-розовый оттенок.

Пищевая и энергетическая ценность сёмги на 100 г:

калорийность на 100 г сырого филе семги составляет 201,6 ккал

Мы покупаем в периоды акций, так как рыбка довольно недешёвая. Я завела традицию – обязательно солю сёмгу на Новый год, чтобы украсить стол и угостить гостей вкусной закуской. Засаливаю я сёмгу в хлопчатобумажной ткани, именно таким методом солят рыбу на у нас севере.

Рецептом со мной поделилась свекровь.

Для этого нужно взять либо целую сёмгу, либо её часть. Мы обычно берём половину сёмги, килограмма на два, так, чтобы рыба поместилась в холодильнике.

Затем я удаляю чешуйки и промываю рыбу под прохладной проточной водой. Шкурку нельзя снимать ни в коем случае, иначе рыба потеряет много сока и жира – а это самое важное в ней. Тщательно обсушив, обкладываю рыбу солью, натираю и обматываю большим куском чистой марли.

Если сделать эту процедуру вечером, то уже на следующий день слабосолёная сёмга будет готова.

Ну и, конечно, в сезон мы делаем шашлычки из сёмги. Для этого я их мариную часик в соевом соусе и нанизываю на шпажки. Можно использовать аэрогриль. Блюдо готовится буквально минут за семь.

Но самое лёгкое блюдо из сёмги – это запечённые в фольге стейки. Приготовление занимает минимум времени, а блюдо получается просто объедение – низкокалорийное, невероятно вкусное и нежное, прекрасно подходит в роли диетического питания.

Для этого рыбу следует порезать на кусочки, либо купить готовые стейки. В этот раз я купила стейки, по одному на каждого члена семьи.

При выборе сёмги лучше обращать внимание на переднюю часть, так как она более нежная и жирная. Не забываем, что этот жир – источник здоровья и красоты! От него не толстеют)

Просушила стейки и натёрла мелкой солью, затем приправила итальянскими травами.

Вот она, вкуснятина.

Запечённые стейки сёмги сохраняют в себе максимум полезных свойств и идеальны в роли здорового ужина. А дополнительный плюс – отсутствие костей в мякоти.

Рекомендую блюда из сёмги, ведь эта рыба:

  • содержит много белка
  • не содержит углеводов
  • в ней много омега-3 жирных кислот
  • подходит в роли диетического питания
  • легкоусвояемые белки
  • нет костей
  • невероятно вкусная и нежная

Моя первая семга

Было это в середине лета. Уже два месяца с начала сезона я безрезультатно зашвыривал блесны в воды реки Кола в надежде поймать пресловутого атлантического лосося. Десятки килограммов железа остались на дне мертвым грузом, унеся вместе с собой тысячи моих честно заработанных рублей. Сейчас я понимаю, что все делал не так и не в тех местах. Тогда же я был зеленым и неопытным в плане семужьей рыбалки, и подсказать мне было некому, а спросить сам я почему-то стеснялся, или уж, по крайней мере, считал, что ни один нормальный рыбак своих секретов не выдаст.

Так, наверное, продолжалось бы не знаю сколько времени, если бы не нашелся один очень хороший человек, который стал моим учителем: он не только научил меня всему и все рассказал, а еще и в очень короткие сроки подсадил меня на нахлыст. Этот способ ловли сродни наркотикам: такой же дорогой, но приносящий огромное удовлетворение от процесса. С одной лишь разницей – он не смертельный, а скорее наоборот, пробуждающий аппетит к жизни.

Но это произошло несколько позднее. Пока он мне дал несколько собственноручно связанных мух, рассказал, как собрать мандулу (она же бомбарда), и стал возить с собой на рыбалки. Точнее, возил-то его я на своей машине, а он только говорил куда. Не все получалось сразу, но я потихоньку стал вникать в принципы тактики и стратегии семужьей рыбалки. Учился определять стоянки рыб, экспериментировал с проводками мух в разных условиях. И результат не заставил себя ждать.

В тот день мы сначала поехали на реку Западная Лица, там у меня состоялась первая семужья поклевка и сход. Почувствовав силу с той стороны снасти, я стал отчаянно ей сопротивляться, пытаясь как можно скорее решить все в свою пользу, но, как оказалось, это и было моей очередной ошибкой. Семга не та рыба, с которой можно справиться вот так, нахрапом. К сожалению, моего сенсея рядом не было, некому было наставить меня на путь истинный, и на первом экзамене я провалился. Впервые я стоял на берегу с оборванной снастью и трясущимися от переизбытка адреналина руками. Я понял, что это чувство должен испытать еще раз. Лицензия закончилась, и, кроме моего схода, в нашей компании больше никаких результатов не было. Возвращаться домой не хотелось, в запасе был еще один выходной, и тут сенсей произнес: «Я чувствую, на «помойке» нам повезет. Это точно, интуиция меня никогда не подводит». С этими словами он уснул, а я порулил на второй участок реки Кола в поселок Шонгуй.

Читать еще:  Увеличение мощности мотора Mercury с 15 до 20

И действительно, не подвела – первым обрыбился сам пророк, потом рыбу взял мой батя, и напоследок у меня садится семга. И опять я допускаю все те же ошибки, что и несколькими часами ранее. Рыба сходит. Я выслушиваю ооочень длинную тираду бранных слов от своего сенсея, опять не оказавшегося рядом со мной во время неравного поединка с рыбой. Он был зол на меня, я был в нокдауне.

Остается несколько минут до конца лицензии, я опять захожу в воду, бросаю, и у меня в третий раз за сегодня садится рыба. Сенсей рядом, он руководит, я изо всех сил стараюсь его слушаться, но иногда срываюсь и получаю очередную порцию комплиментов в свой адрес. Вот уже рыба показалась, вот она уже на боку, вот она уже у берега, а он мне: не спеши, не торопись, дай ей погулять. И вот уже вроде можно брать – но нет, последний рывок, рыба опять уходит в струю. Фрикцион еще раз издает свой мерзкий звук, и рыба сдается! Я спокойно, насколько это возможно в моем состоянии, подвожу ее к берегу, мой учитель берет ее за хвост и несет ко мне. Наконец-то я это сделал!

Так я поймал свою первую семгу. По традиции я должен был съесть жировой плавник и запить его стаканом водки, но чаша сия меня миновала. Может, к счастью, а может, и нет, время покажет.

Лосось, форель, сёмга – вкусно и очень опасно! Прочитать, задуматься и больше не покупать! Часть 1.

Сразу прошу, поставьте лайк публикации – пусть больше людей узнают, как нас обманывают и подвергают опасности здоровье нас и наших детей.

. Не все понимают, что рыбка семейства лососевых особо ценных пород (это и сам лосось, и форель, и семга..) выращивается искусственным путём на аквафермах. Это совсем не ты дикая полезная рыбка, которая плавает в чистых водах и питается самым лучшим из того, что плавает вокруг неё.

Для многих цена это не аргумент – была бы польза!

Я после первых родов, чтобы восстановить силы, регулярно покупала красную рыбку для себя и на суп ребёнку. Кто-то мне сказал, что рыба-то искусственно выращенная. И я задумалась: – «А приношу ли я пользу себе и малышу?»

Найденная информация меня просто шокировала!

Шок #1 (самый сильный)

Как оказалось, цвет лосося ПОЛНОСТЬЮ ИСКУССТВЕННЫЙ! Понимаете? – ПОЛНОСТЬЮ!

И это таит в себе определенную опасность, см. ниже.

Среди того пищевого ассортимента, что добавляют на фермах, нет никаких натуральных продуктов, которые могли бы придать мясу рыбы хоть какой-то характерный розово-лососевый оттенок. Криль, планктон, прочие ракообразные, которые за счёт пигментов своего панциря окрашивают мясо лосося в характерные оттенки, не входят в питание рыб – это не выгодно. Проще покрасить.

Так чем же её красят. – Красителем, естественно! Для оптовых закупщиков есть веерная цветовая раскладка с желаемым цветом мяса. Самое ужасное в этом процессе то, что краситель КАНТАКСАНТИН настолько опасен, что запрещён в Евросоюзе, но, парадокс, разрешён для выращивания лосося. Его побочный эффект – разрушение радужной оболочки глаза и, как следствие, слепота, особенно сильно влияет на детей! Определенная часть рыб на ферме тоже лишены зрения из-за воздействия этого красителя.

Чем кормят рыбу на аквафермах?

– комбикорм в гранулах и мясо-костная мука, сделанные из отходов переработки другой рыбы – это головы, хребты, хвосты и плавники, кишечник вместе с содержимым и прочие внутренности.

– собственно, мелкая промысловая рыба неценных пород – килька, салака, сельдь и др.

– головы и прочие «запчасти» птиц, включая перья и куриный помёт

– патока, кровь, дрожжи, ГМО соя и кукуруза.

И всё это с добавлением антибиотиков, гормонов роста и консервантов, которыми пропитывают рыбу ещё при жизни, чтобы дольше хранилась на прилавках.

Содержание некоторых опасных для жизни веществ превышает предельно допустимый уровень в 10 раз, поэтому употребление фермерских лососёвых может привести к раку.

У этой статьи есть продолжение. Вред здоровью человека – это только часть глобального вреда, наносимого аквафермами.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК – ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Пусть как можно больше людей увидят эту информацию и, возможно, откажутся от употребления пищи, опасной для жизни.

Рецепты из сёмги: 4 вкусных детских блюда

Мы уже писали о первом прикорме из рыбы: как правильно выбрать, какие виды лучше всего подходят для детского меню. Сегодня расскажем подробнее о сёмге, о том, как правильно готовить эту рыбу, её полезных свойствах.

Сёмга считается деликатесным блюдом, которое раньше присутствовало только у богачей. Блюда из этой рыбы на столе – показатель достатка в доме всех времен и народов. Но сейчас любой может без труда найти качественную рыбу в свободном доступе на рынке или в маркетах. Да, она стоит в ряде недешевых продуктов, но её вкусовые качества и состав природных компонентов и витаминов оправдывают свою цену.

Состав сёмги

Любопытно, что составляющие этой рыбы очень разноообразны, но гармонично сочетаются между собой и положительно влияют на здоровье.

Если рыба часто присутствует в рационе, то иммунная система становится крепкой, практически неприступной для простудных и вирусных заболеваний.

Жирные кислоты, мелатонин, гормон эпифиз укрепляют сердечно-сосудистую систему. Красная рыба подходит для деток, которые страдают малокровием.

Мясо сёмги насыщенно легкоусвояемым белком, поэтому эту рыбу можно кушать на ужин не боясь, что малышу ночью будет дискомфортно от тяжести в желудке.

Кальций и фосфор в составе сёмги укрепляет костную систему и зубы. Синтез витаминов А и D способствуют обеспечению организма кальцием, наибольшее количество этих элементов находится в печени семги.

Насколько жирна семга?

В стограммовом кусочке семги содержится 15 грамм жира и 20 грамм белка. Диетологи рекомендуют ввести в рацион блюда из семги при лишнем весе. Калорийность – 215 килокалорий на 100 грамм продукта.

Вред от продукта

  1. Индивидуальная непереносимость рыбы и морепродуктов.
  2. Негативное воздействие может произвести рыба, которая выращена на ферме, где её кормили антибиотиками и модифицированным кормом.

С какого возраста можно давать семгу малышу

Продукт, содержащий большое количество полезных веществ, может навредить здоровью.

Парадокс? Ничуть. Индивидуальная непереносимость компонентов продукта может перечеркнуть все ваши кулинарные старания.

Читать еще:  Рыбалка на Южноуральском водохранилище

Поэтому перед тем как вводить красную рыбу в рацион своего ребенка проконсультируйтесь с педиатром.

Обычно виды красной рыбы начинают вводить в рацион ребенка после трех лет, когда пищеварительная система уже окончательно сформировалась.

До этого возраста, начиная с 10 месяцев, в меню малыша может входить только морская нежирная рыба:

Максимум рыбных блюд на неделю для трёхлетнего карапуза – три.

Как выбрать качественную рыбку

Когда вы покупаете для ребенка свежую рыбу, внимательно осмотрите её.

  1. Филейная часть должна быть мясистой, упругой.
  2. Чешуя должна плотно прилегать к рыбине, блестеть.
  3. Выбирайте рыбину исключительно с розовыми или красными жабрами, без неприятного запаха.

Семга: рецепты полезных блюд

Так как, семга обладает качественными вкусовыми качествами, существует достаточное количество рецептов. Большая часть из них направлена на сохранение полезных качеств рыбы.

Если при обжаривании рыбы, полезные компоненты уменьшаться вполовину, то при варке или выпекании они останутся на месте. Для детского меню – это как раз оптимальный вариант.

Семга в духовке

Ингредиенты

  • картофель – 0.5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • помидор – 3 шт.;
  • филе семги – количество зависит от того на сколько порций вы готовите.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте картофель: помойте, почистите, разрежьте пополам. Лук также почистить нарезать кольцами.

Затем уложите овощи в емкость, которая вам удобна для запекания блюда. Добавьте оливковое масло, перемешайте с картофелем и луком.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте овощи 30-40 минут (до мягкости картофеля).

Шаг 2

Как только картофель будет готов, достаньте его из духовки и положите к нему крупно нарезанные помидоры.

Подготовьте семгу, филе нужно промыть, посолить, также можно посыпать зеленью.

Выкладывайте семгу сверху на овощи.

Шаг 3

Блюдо отправляйте в духовку на 15-20 минут, до готовности рыбы.

Семга в фольге

Рыба в фольге – один из вариантов запекания в духовке. Блюдо при этом более ароматное, так как впитывает в себя все запахи овощей и их сок.

Ингредиенты

  • семга – 2 стейка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте фольгу, разрезав её на куски больше размера стейка.
  2. Рыбу необходимо промыть, посолить, обмазать её растительным маслом, перцем и травами.
  3. Овощи в этом рецепте исполняют роль гарнира. Нарежьте помидоры, лук, добавьте к ним специи.
  4. Наиболее важный шаг – правильно завернуть семгу в фольгу. Положите рыбу в центр прямоугольника из фольги. Начинайте сворачивать концы фольги как конфетный фантик. Посредине получится «кармашек», в который и будете класть овощной гарнир. Последний штрих – закройте кармашек концами фольги.
  5. Запекается такая рыбка 30-35 минут, в духовке, разогретой до 200 градусов.

Суп из семги

Подавать можно с зеленью и белым хлебом.

Ингредиенты

  • семга – 1 стейк;
  • сливки – 500 мл;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промойте под проточной водой овощи. Натрите на мелкую терку морковь, обжарьте её на небольшом количестве оливкового масла.

Затем помидоры покрошите мелкими кубиками, а очищенный картофель нарежьте кубиками побольше. В кастрюлю налейте литр холодной воды, бросьте туда картофель и помидоры, доведите до кипения. К ним добавьте обжаренную морковь. Не забудьте добавить соль, после закипания проварите овощи всего 5-7 минут, ориентируясь по мягкости картофеля.

Подготовка рыбы

Семгу нужно порезать на мелкие кусочки, убрать большие косточки. Бросьте рыбу в суп, добавьте сливки.

Варите суп до готовности семги 15-20 минут.

Стейк из семги на пару

Ингредиенты

  • стейки семги – в зависимости от желаемого количества порций;
  • прованские травы;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Промойте семгу, высушите её при помощи бумажных полотенец. Натрите мясо рыбы прованскими травами, солью и перцем.

Взбрызните стейк оливковым маслом, вотрите его в мясо.

При приготовлении в пароварке, используйте заводские инструкции.

Если у вас нет пароварки, можно использовать старый способ. Взять кастрюлю с водой, поставить её на плиту. Уложить семгу в дуршлаг, накрыть его крышкой. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, поставьте на неё дуршлаг, так чтобы он не прикасался к воде.

Стейк из семги на пару готовится 10-15 минут. Сочетается с овощным гарниром.

Заключение

В детском питании рыба – важный продукт для полноценного, своевременного развития малыша. Это – быстроусваиваемый белок и жиры, которые богаты витамином А.

Семга держит в тонусе весь организм, поэтому правильно приготовленные блюда из неё принесут только пользу. Подходите со всей серьёзностью к выбору живой или замороженной семги.

Дорогие читатели, не забывайте делиться ссылкой на наши статьи с друзьями. Пишите комментарии, были ли у вас сомнения насчет семги для детского рациона?

Чем отличается лосось от семги

4 минуты Автор: Инна Борисенко 0

Чем отличается лосось и семга? Ничем – это одно и то же. Иногда случается, что некоторые названия путают или употребляют их по ошибке не в соответствии с нужным смыслом. Есть ситуации, когда это делается специально с целью какой-либо выгоды. Рассмотрим вопрос семги и лосося, ведь многие люди оказываются обманутыми, иногда даже не подозревая об этом.

Согласно классификации ихтиологов, термин «лосось» относится к роду Лососи, семейству Лососевые и отряд Лососеобразные. Так, к данной классификации имеет прямое отношение:

  • семга, он же лосось озерный;
  • виды лосося с названием «форель».

Как видно, форель – это не одна рыба, а более 30 ее видов, которые объединены в одно семейство. В аналогичной ситуации другие рыбы, которые также лососи: горбуша, кета, омуль, нерка, хариус, ленок и многие другие.

Что стало причиной названия рыбы в быту «лосось»?

Зная, что все указанные выше рыбы относятся к одному семейству, следует посмотреть на карту, которая будет иллюстрировать географию их распространения и основных мест проживания. Местное население в каждом регионе будет называть данную рыбку по-своему. Распространение лососевых наблюдается в водах Атлантического, Тихого океанов и в водоемах северных широт нашей планеты. Одним из самых подходящих мест для нереста этой рыбы в Российской Федерации является полуостров Камчатка.

Влияние прогресса

Еще один существенный фактор к путанице в названиях – маркетинг. На полках торговых сетей не редко можно встретить еще одно название, характеризующее не только саму рыбу, но и место ее вылова: «лосось искусственного разведения». То есть, имеется в виду, что данный экземпляр был с икринки выращен в хозяйствах, специализируемых на разведении рыб. Это некий гибрид, который вывели специально для разведения в промышленных масштабах и которые отличаются скоростью роста.

Читать еще:  Карасик в пруду: солидные пузаны клюют на восходе

На основании обобщения приведенных сведений, следует заключить:
1.Настоящая семга – Атлантический или озерный лосось.

2.Термин «лосось» не может идентифицировать конкретную рыбу, то есть это будет не корректно по таким причинам:

  • это название всего рода, а не одного экземпляра;
  • такие названия могут употреблять только местные жители, вблизи проживания которых, распространено данное семейство и которые продают ее по всему миру (что также усиливает путаницу);
  • действия продавцов, перевозчиков, которые, используя данное название, выполняют ребрендинг продукции, так как это влияет на их доход, повышая прибыль от продаж.

Основные отличия семги

Атлантический лосось в своем семействе выделяется крупными размерами. Является он хищником, поэтому в процессе жизни быстро набирает массу и достигает 40 килограмм и длины 1,50 метра. Продолжительность жизни 12 лет. Промысловый вес вылавливаемой рыбы составляет 7 кг.

Особи этого вида имеют:

  • серебряный окрас;
  • большие чешуйки;
  • полное отсутствие полосок на теле;
  • заостренную средних размеров голову;
  • вытянутую форму тела.

Основным местом обитания для семги приходится соленая вода морей и океанов. Во время нерестового периода половозрелая рыба собирается к пресноводным рекам, в которых появилась из икры, для продолжения рода. В этот период лососевые полностью перестают питаться, движимые инстинктом продолжения рода. После успешной терки они возвращаются в привычные места обитания для восстановления сил. Этот процесс занимает 2 – 3 года до последующего выхода к местам нерестилища.

Отличить на витрине рыбного отдела магазина дикого лосося и искусственно разведенного просто – нужно сопоставить цену. Для дикой семги она всегда будет значительно выше.

Важно! Разница во вкусовых качествах лосося, выращенного в искусственных условиях, и такого же вида, пойманного в диких местах, велика. Заключается она в следующем:

  • дикая рыба лучше, вкуснее, но дороже стоит;
  • семга, выращенная в чеках, значительно дешевле и жирнее, значительно доступнее рядовому потребителю.

Вывод

Каждый потребитель волен в своем выборе – верить профессионалам маркетинговой сферы или нет. Существует распространенное мнение, что лосось и семга отличаются оттенком мяса. Это не так, насыщенность красного цвета филе зависит от количества в рационе хищной рыбы креветок.

Семга

Семга – проходная рыба семейства лососевых, длиной до 1,5 м, массой до 39 кг.

Чешуя мелкая, серебристая, пятен ниже боковой линии нет. Обитает в северной части Атлантического океана и юго-западной части Северно Ледовитого океана, а так же в Балтийском море.

Половозрелость на 5—6-м году жизни. В реки идёт в разл. время (осенью и в разное время летом). Нерест в сентябре—ноябре. Во время нереста на голове и боках семги появляются красные и оранжевые пятна.

Плодовитость 6—26 тыс. икринок. Икра крупная, оранжевая. Молодь живёт в реке 1—5 лет, питается беспозвоночными и мелкой рыбой. В море питается рыбой и ракообразными. Живёт до 9 лет. Ценный объект промысла.

Полезные свойства семги

Семга – очень вкусная рыба, которая благодаря своим полезным свойствам будет уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Обычно семга попадает на стол в копченом и слабосоленом виде. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, лучше семгу не поджаривать на сковороде, а запекать в фольге, или на гриле.

Мясо семги легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка.

Семга дает организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Очень полезна морская рыба будущим матерям. Есть данные, что употребление жирной рыбы ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.

При постоянном употреблении семги, улучшается кровообращение, работа желудочно-кишечного тракта, печени, сосудистая система, нервная система, повышается иммунитет. Слабосоленая семга содержит вещества, которые предотвращают развития тромбофлебита.

В последнее время появляется все больше сообщений, где утверждается, что употребление в пищу жирной рыбы (лосося, скумбрии, сельди, сардин и трески) предохраняет от астмы. Это объясняется действием жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием, и магнием. Доказано, что люди, в организме которых низок уровень магния, наиболее подвержены приступам астмы.

Употребление мяса семги снимает эмоциональное напряжение, улучшить настроение, побороть депрессию и тем самым сохранить здоровье. Семга также помогает восстановлению умственной работоспособности за счет повышения эластичности сосудов головного мозга, увеличения потребления кислорода клетками мозга и за счет улучшения кровообращения.

С недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы и др.Семга содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению

Опасные свойства семги

Считается, что этот вид рыбы не имеет противопоказаний. Однако не следует забывать об индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Кроме того, не желательно слишком увлекаться семгой при туберкулезе в активной форме, желчекаменной и мочекаменной болезнях, хронических заболеваниях печени, а также при наличии воспалений и язв в желудочно-кишечном тракте, так как огромное количество насыщенных жирных кислот может негативно отразиться на состоянии здоровья таких больных.

Также врачи предупреждают о вреде «искусственно» выращенной семги, для кормления которой использовались антибиотики и модифицированные корма.

Слабосоленая семга в больших количествах противопоказана людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек, а также тем, кто страдает ожирением.

На видео – завораживающий процесс ловли крупной семги на удочку.

Источники:

http://irecommend.ru/content/koroleva-sredi-krasnykh-ryb-vkusnaya-nezhnaya-i-neveroyatno-poleznaya-prostoi-retsept-slabos
http://gdekluet.ru/fishing/moya-pervaya-semga/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c386a3e867e5900ab63a055/5c58ae80bb282d00b32e52b2
http://its-kids.ru/retsepty-iz-syomgi.html
http://intellifishing.ru/ryba/otlichaetsya-losos-semgi
http://edaplus.info/produce/fry.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять