1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимые рецепты рыбных блюд

Любимые рецепты рыбных блюд

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба «Царская»

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Рыба в желе «Белый танец»

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Рыба «По-гречески»

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

Рыбные блюда

Упорядочить рецепты по:

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Рыба минтай — 700 г

Репчатый лук — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Душистый перец горошек — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус столовый — 0,5 ст.л.

Филе горбуши на коже — 300 г

Лимон — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Специи для рыбы — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Пармезан — 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок — 1-2 зубчика

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Брокколи — 300 г

Сливки 10% — 250 мл

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Минтай свежемороженый — 700 г

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Картофель — 6-7 шт.

Хек филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для картофеля — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазки

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Минтай (тушка) — 750 г

Репчатый лук — 230 г

Сметана (10-15 %) — 120 г

Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для смазывания формы

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Растительное масло — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 40 г

Вода кипяток — сколько понадобится.

Морской окунь — 3 шт

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Филе трески — 500 граммов;

Крупный репчатый лук — 1 штука;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Свежие шампиньоны — 200 граммов;

Сливки 20% — 250 мл;

Сыр тертый — 50 граммов;

Петрушка — 3 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Блюда из рыбы

Рулетики из скумбрии

Сегодня мы будем готовить рулетики из скумбрии. Простое, но очень вкусное, сытное и яркое блюдо! Такие рулетики хороши как холодные, так и горячие. Они хорошо подойдут как на праздничный стол, так и для тихого семейного ужина. Это вкусно. Это полезно. И это красиво! Обязательно приготовьте рулетики из скумбрии, запечённой в духовке с орехами. Порадуйте себя, и своих близких. Приятного аппетита.

  • от Olaf
  • Просмотров — 88
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 24 фев 2020 14:37
Читать еще:  Рыболовные отцепы для воблеров и блесен, своими руками

Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни

Как приготовить нежирный лосось на сковороде с фруктовым соусом. Здоровая еда для всех. Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.

  • от pokanevich
  • Просмотров — 295
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 8 фев 2020 16:45

Суши по-гавайски (Poke bowl)

Ингредиенты — суши рис; сырая семга; рисовый уксус; унаги соус; соевый соус; икра летучей рыбы; сирача соус; зеленый лук; огурец; кунжут; редис

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 348
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Чт, 6 фев 2020 23:29

Малосольная семга (лосось, форель).

Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит не только для семги, но и для другой красной рыбы, такой как форель, лосось.

  • от Ambivalence
  • Просмотров — 453
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 4 фев 2020 01:35

Поке с лососем

Поке с лососем — блюдо гавайской кухни, завоевавшее любовь серферов, Америки и всего мира! Фундамент из риса, топпинги в виде свежей рыбы, овощей и фруктов. Невероятно вкусно! Очень простой рецепт, который под силу абсолютно каждому.

  • от VanaFood
  • Просмотров — 535
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 23 янв 2020 09:10

Горбуша в сливочно-медовом соусе!

Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 475
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 13 янв 2020 10:28

Сочная и нежная горбуша в духовке

Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 278
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Вт, 24 дек 2019 09:55

Карп по-сычуаньски (без костей).

Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются. И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!

  • от Olaf
  • Просмотров — 441
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 28 ноя 2019 13:09

Минтай запечённый в духовке на луковой подушке

Очень вкусная рыбка получается!

  • от Натусик
  • Просмотров — 1101
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 20 ноя 2019 02:00

Рыба в сливочном соусе «Нежная»

Если хотите простой, быстрый и очень вкусный рецепт рыбки, тогда это ваш рецепт!

  • от Натусик
  • Просмотров — 744
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Пн, 18 ноя 2019 01:04

Стейки из тунца

  • от Mila55
  • Просмотров — 3165
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 15 окт 2019 00:28

Рыба под майонезом с карри

Ингредиенты — рыба любая (филе); соль; майонез; карри

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 1136
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Чт, 3 окт 2019 06:39

Запеченная скумбрия с картофелем

В это видео мы приготовим полноценный быстрый ужин который будет полезен благодаря запеченной картошке и рыбе. Скумбрия — одна из самых полезных и вкусных рыб, рецептов приготовления которой бесконечное множество! Но именно Запеченная скумбрия — мой фаворит! Так же я покажу как разделать скумбрию на филе. Многие из вас делают дома жареную картошку на сковороде, многие люди ее любят. Но я уверяю вас запеченная в духовке картошка выигрывает тем, что она полезнее и ее быстрее готовить. Про запеченную рыбу я и говорить не буду, каждый знает как это вкусно. Скажу только что по моему рецепту рыба получится не сухой, очень ароматной и аппетитной!

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 1172
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 25 июл 2019 00:19

Запеченная скумбрия в духовке

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

  • от Вкусная Еда!
  • Просмотров — 1250
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 4 июл 2019 12:06

Семга с тахини и кунжутом

Оригинальный рецепт семги под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!

  • от Ivelina
  • Просмотров — 1183
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Ср, 22 май 2019 09:29

Филе трески в соусе карри

Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!

  • от Ivelina
  • Просмотров — 1116
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 10 апр 2019 10:15

Рыба в томатном соусе с ананасами

Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.

  • от Вкусное Меню
  • Просмотров — 1095
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 2 апр 2019 23:06

Селедка в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе — простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол.Селедка в томатном соусе маринуется пару часов и получается отличной, с интересным и необычным вкусом.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 1360
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 27 мар 2019 20:15

Малосольная скумбрия за 20 минут

Малосольная скумбрия за 20 минут-это вкуснейшая закуска из рыбы по рецепту северных народов России.Маринованная скумбрия в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю. А еще такая малосольная рыба отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 1741
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 25 мар 2019 18:00

Пряная скумбрия в духовке

Пряная скумбрия в духовке с чесноком и перцем — вкусное блюдо быстрого приготовления, которое отлично сочетается с любым гарниром.Скумбрия получается очень вкусной и ароматной,а готовиться легко и просто.Для приготовления пряной скумбрии в духовке понадобиться минимум ингредиентов — лишь филе рыбы и пряные специи.Особенно вкусна такая рыба в духовке горячей, с нежным сливочным соусом тар-тар.

Блюда из рыбы

Рецепты рыбных блюд с фото

Котлеты из щуки (постные)

Постные рыбные котлеты из мяса свежей щуки. Ингредиенты: щука — 2 кг, репчатый лук — 2 шт, батон (черствый) — 100 гр, зелень укропа, масло (раст.) для..

Фарш, Щука, Лук, Хлеб, Постные

Котлеты из рыбных консервов

Рыбные котлетки можно приготовить даже из консервов. Ингредиенты: консервы рыбные — 1 баночка, рис вареный — 1 стак., картофель — 1-2 шт, репчатый..

Сардины, Рис, Картофель

Карп фаршированный

Фаршированный своим мясом с болгарским перцем, яицом и зеленью петрушки карп. Ингредиенты: карп — 1,5 — 2 кг, пшеничный хлеб без корки — 50 гр, молоко..

Карп с болгарским перцем и помидорами

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт карпа жаренного под соусом с болгарским соусом и помидорами. Ингредиенты: карп — 1 кг, репчатый лук — 2 шт.

Карп, Болгарский Перец, Помидоры, В сковороде, Жареные

Карп запеченный с грибами и луком

Запеченный в духовке, фаршированный грибами и луком-пореем карп. Ингредиенты: карп — 1-1,5 кг, лук-порей — 1 крупный стебель или 1-2 луковицы, шампиньоны..

Карп, Шампиньоны, Лук, В духовке

Карп на овощной подушке с грибами

Запеченный на подушке из овощей с грибами карп. Ингредиенты: карп — 1 шт (1,5-2 кг), болгарский перец — 1-2 шт, репчатый лук — 1-2 шт, морковь — 1-2 шт.

Карп, Шампиньоны, Болгарский Перец, Лук, В духовке

Карп запеченный в фольге на луковой подушке

Благодаря подушке из лука, мясо карпа выйдет более нежным, очень вкусным и ароматным. Ингредиенты: карп (весом 1,5-2 кг), репчатый лук — 2-3 шт, лавровый..

Читать еще:  Самодур

Карп, Лук, В духовке

Камбала фаршированная шампиньонами

Запеченная камбала с начинкой из шампиньонов с луком и грецкими орехами. Ингредиенты: камбала — 1 кг, шампиньоны — 300-400 гр, сыр — 100 гр, репчатый..

Камбала, Фарш, Шампиньоны, В духовке

Окунь в духовке

Запеченный в духовке морской окунь по этому простому рецепту получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты: Филе морского окуня Картошка Морковь..

Окунь, Картофель, Морковь, В духовке

Постные голубцы с рыбой

Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком. Ингредиенты: Капусты — 1 кочан Состав начинки: рыбное филе (форели, окуня или другой..

Постные, Капуста, Окунь, Форель, Рис

Жульен в горшочках из форели

Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе. Ингредиенты: филе форели — 260-300 гр, 1 большая или 2 средних..

В духовке, Форель

Барабулька жаренная на гриле

Зажаренная на гриле барабулька (султанка) подойдет для семейного пикника на природе. Ингредиенты: барабульки — 8 шт, зелени петрушки..

Жареные, Речная Рыба

Шашлыки из красной рыбы с помидорами черри

Эти рыбные шашлыки готовятся в духовке, на деревянных шпажках предварительно, за час до начала запекания замоченных в холодной воде. Ингредиенты.

Форель, Лосось, Семга, Помидоры

Горбуша запеченная под сыром

Кусочки горбуши запеченные в духовке под сыром. Ингредиенты: Филе (горбуши) – 1 килограмм Сыр (средней твердости, средней солености) –..

Сыр, Горбуша, В духовке

Рыба тушёная с грибами

Вместо толстолобика в данном рецепте можно использовать также другой вид рыбы и лесные грибы. Ингредиенты: Рыба толстолобик (филе) – 150..

Белая Рыба, Белые Грибы, Шампиньоны, Тушеные

Запеканка из семги в сливочном соусе

Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой Ингредиенты: Филе семги норвежской – 400..

Фрикадельки из трески заливные

Рецепт заливных фрикаделек из трески или другой вареной или жареной рыбы. Ингредиенты: Рыба (треска или окунь) – 1 килограмм Булка – 2..

Треска, Окунь, Фрикадельки

Сельдь с гарниром из овощей

Простая соленая селедка отлично сочетается с любым овощным гарниром, а если блюдо красиво оформить, то и выглядеть будет очень аппетитно.

Сельдь, Картофель, Морковь, Свекла, Простые

Осётр, севрюга или стерлядь отварные

По такому же рецепту варят и стерлядь и севрюгу. Перед тем, как готовить стерлядь, ошпаривать кипятком ее не обязательно. Ингредиенты: Осетрина.

Осётр, Севрюга, Стерлядь

Рулет из судака с сухарями

Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки. Ингредиенты: Судак – килограмм..

Судак жаренный в тесте

Рецепт судака в тесте. Зажаренные в растительном масле кусочки рыбы становятся очень нежными и сочными. Ингредиенты: Судак – один килограмм..

Запеканка из сельди с картофелем и капустой

Вкусная запеканка из обычной селёдки с картофелем и тушеной капустой. Ингредиенты: Сельдь – 3 штуки Картофель – 6 штук Луковица – 2 штуки..

Сельдь, Картофель, Капуста

Карп или лещ фаршированные кусками

Нежные кусочки рыбы (карпа или леща) фаршированные собственным мясом в сметанном соусе. Ингредиенты: Рыба (Карп, лещ или треска) – 1 килограмм..

Щука фаршированная овощами

Вместе с щукой фаршированной по этому рецепту можно подать гарнир в виде цветной капусты (вареной) или зелёный горошек. Ингредиенты: Щука..

Щука, Фарш, Морковь

Жареный рулет из щуки

Рецепт вкусных рулетиков из молодых щучек, фаршированных яйцами и грибами. Ингредиенты: Несколько небольших щук – от 1 кг до 1,5 кг Масло..

Зразы из картофеля с рыбой

Картофельные зразы с начинкой из рыбной массы. Рыбу для начинки можно брать любую или купить рыбное филе. Ингредиенты: Муки – 4 ст.л Рыбы..

Картофельные зразы с семгой

Зразы из картофельного пюре с рыбной начинкой, я для начинки зраз в этом рецепте использовала семгу. Ингредиенты: Картошки – 700 гр Слив.

Запеканка из картофеля с рыбой

Вкусная и простая картофельная запеканка с рыбой. Рыбу для запеканки можно брать любую, в которой меньше костей. Состав запеканки.

Картофель, Морковь, Сыр, Сом, Форель, Простые

Стейки из форели в грибном соусе

Кусочки порезанной в виде стейков форели, запеченные в грибном сливочном соусе. Ингредиенты: Форель (филе) – 600 гр Сливок– 1 ст Шампиньонов..

Форель, Шампиньоны, Сливки

Запеченный лосось, маринованный в апельсиновом соке

Замаринованный в апельсиновом соке с имбирем лосось запеченный в пергаменте с овощами. Ингредиенты: Апельсин (цедра) – ½ шт Имбирь натуральный..

Апельсины, Лосось, Апельсиновый Сок

«Золотая» рыбка запеченная в духовке

Запеченная с сыром и помидорами, предварительно промаринованная рыба. Ингредиенты: Филе рыбы – 250 гр Картошки – 2 шт..

Картофель, Помидоры, Сыр, Белая Рыба, В духовке

Горбуша запеченная в духовке под сыром

Запеченные с сыром в духовке кусочки горбуши можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром. Ингредиенты: Сыр..

Сыр, Лимоны, Простые, Горбуша, В духовке

5 интересных блюд с рыбой от шеф-поваров

Алексей Зайцев

Рыба – очень полезный продукт, и есть её нужно в любое время года. Мы подготовили для вас 5 интересных рецептов рыбных блюд от шеф-поваров разных ресторанов и даже отеля. Некоторые блюда довольно сложные в приготовлении, остальные – элементарно простые. Что касается ингредиентов, то рыба используется везде разная – от палтуса и сибаса до карпа и сёмги, так что вы точно подберёте себе вариант по вкусу.

Самый летний способ приготовления как рыбы, так и мяса – на гриле. На живом огне вы можете поджарить практически любой сорт. Рыбу с плотным мясом и без большого количества костей (семга, дорадо, горбуша, тунец, форель, скумбрия и так далее) можно готовить непосредственно на решётке. Достаточно смазать стейки или филе растительным маслом – и можно готовить.

Рыбу с мягким мясом вроде палтуса или трески готовить на решётке нужно осторожно, иначе она развалится. Проще всего готовить филе на коже или завернуть рыбу в фольгу – в таком случае она получится не жареной, а запечённой.

Летом мы рекомендуем обратить внимание на рыбные блюда паназиатской кухни. В таких странах, как Таиланд, Индия, Мальдивы, Шри-Ланка, круглый год жара. Традиционные рыбные блюда в этих регионах, несмотря на их калорийность и повсеместное использование довольно жирного кокосового молока, отлично подходят для лета. Так что берите на вооружения разнообразные карри и том ямы.

Рыбное карри по-мальдивски

отель Kuramathi Maldives

Рыбное карри – универсальное блюдо. Оно готовится просто и быстро. К тому же в ы можете использовать любое рыбное филе, что есть у вас под рукой. Причём кокосовое молоко и сливки превратят даже недоро гую рыбу в оригинальное и вкусное блюдо. В рецепте от шеф-повара отеля Kuramathi Maldives обычно используют рифовую рыбу. У неё нежное белое мясо, которое отлично подходит для карри. Вы в свою очередь можете взять треску, сибаса, дорадо и любую другую белую рыбу, какую пожелаете.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Филе любой белой рыбы 500 г
  • Сухой карри 1-2 ст. л.
  • Репчатый лук 50 г
  • Чеснок очищенный 10 г
  • Листья карри 2 шт.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Вода фильтрованная 400 г

Рыбное филе нарежьте на кусочки. Очищенный лук мелко нарежьте, чеснок – измельчите.

В кастрюле разогрейте кокосовое масло, обжарьте лук и чеснок с листьями карри до золотистого цвета. Добавьте рыбу и слегка прожарьте. Добавьте карри , влейте кокосовое молоко и воду. Варите в течение 10 минут на слабом огне.

В конце варки добавьте кокосовые сливки, прогрейте всё вместе . Досолите по вкусу. Подавайте рыбный карри с отварным белым рисом, чатни из манго или овощным салатом.

5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Тартар из тунца

Все мы не раз слышали про тартар. Да вот только мало кто знает о том, что его можно приготовить и из рыбы. Например, из тунца или лосося. Уж поверьте, такое блюдо реально удивит не только хозяйку, а и домочадцев, желающих отведать что-то новенькое, вкусное и необычное.

Читать еще:  Шелковая акула: описание, где водится, чем питается, враги

Рецепт № 1 тартар из тунца с авокадо

• Филе свежего тунца — 200 гр;
• Авокадо — 1 шт;
• Лук шалот — 1-2 головки;
• Соевый соус;
• Бальзамический уксус;
• Лимонный сок;
• Зелёный лук;
• Чёрный перец.

• Филе тунца нарезать мелким кубиком;
• Лук-шалот нарезать мелким кубиком и смешать с тунцом;
• Добавить в полученную смесь немного соевого соуса;
• Поперчить и приправить мелко рубленным зелёным луком;
• Всё перемешать до получения однородной массы;
• Отправить в холодильник примерно на полчаса;
• Перед подачей тартар выложить в порционную круглую или квадратную форму;
• А после аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы получилась пасочка;
• Сбрызнуть бальзамическим уксусом;
• Авокадо нарезать дольками;
• Сбрызнуть лимонным соком и выложить сверху на тартар.

Рецепт № 2 тартар из тунца с кунжутом

• Филе тунца — 300 г;
• Соевый соус — 1 ст.л;
• Сок лайма — 1 ст.л;
• Кунжутное масло — 1 ч.л;
• Тёртый имбирь — 1/2 ч.л;
• Семена кунжута — 1 ч.л;
• Несколько веточек кинзы и зелёного лука;
• Чёрный перец по вкусу.

• Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
• Филе тунца нарезать крупными кубиками и уложить в миску;
• Добавить кунжут, а также мелко нарезанную кинзу (чуть больше) и рубленный зелёный лук (чуть меньше);
• Смешать соевый соус, сок лайма и кунжутное масло;
• Добавить имбирь, натёртый на мелкой тёрке;
• Взбить вилкой до получения однородной массы;
• Заправку перелить в миску к филе тунца;
• Тщательно перемешать, чтобы соус хорошенько пропитал каждый кусочек;
• Подавать, приправив чёрным молотым перцем.

2. Лосось терияки

Соус терияки прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, лапшой, роллами, суши, а также другими морепродуктами. Но как утверждают кулинары, классический японский терияки идеально подойдёт для рыбного филе или стейка из рыбы. Приготовить его не составит труда в домашних условиях, а пикантный вкус приятно удивит, дополнив мясо лосося пряными нотками с лёгкой кислинкой.

• Соевый соус — ‏150 мл;
• Винный уксус (6% из белого вина) ‏ — 1ст.л;
• Имбирь сушёный — ‏1-2 ч.л;
• Чеснок сушёный — ‏1-2 ч.л;
• Тростниковый сахар — ‏8 кубиков или 4 ч.л;
• Крахмал картофельный — ‏2-3 ч.л. без горки;
• Мёд ‏- 1 ст.л;
• Вода — 80 мл (1/3 граненого стакана)
• Рафинированное оливковое или подсолнечное масло — 2 ч.л.
• Стеклянная ёмкость с крышкой.

• На среднем огне разогреть сковороду или сотейник;
• Добавить соевый соус, сахар, имбирь и чеснок;
• После аккуратно добавить винный соус, оливковое (или подсолнечное) масло и мёд;
• Не забывать постоянно помешивать;
• Крахмал развести в воде и добавить к остальным ингредиентам, продолжая помешивать;
• Готовить примерно 10-15 минут;
• Готовый соус остудить и перелить в стеклянную ёмкость с крышкой;
• Хранить такой соус нужно в холодильнике.

• Филе лосося — 400 г;
• Соус терияки -50 мл;
• Семена кунжута — 1 ч.л;
• Зелёный лук — 1 перо.

• Филе лосося избавить от костей;
• Ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами;
• После филе аккуратно нарезать равномерными кусочками;
• Нарезанные кусочки отправить в миску или кастрюлю;
• Залить соусом терияки так, чтобы все кусочки хорошо покрылись жидкостью;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник не меньше, чем на полчаса;
• На разогретую сковороду налить масло для жарки и выложить филе;
• Обжарить его со всех сторон около двух минут;
• После добавить соус, в котором мариновалась рыба;
• Тушить под крышкой около минуты на среднем огне;
• Дать настояться пару минут;
• Подавать с зелёным луком, кунжутом и гарниром.

3. Шашлык из осетрины

Мы так привыкли к традиционному шашлыку, что напрочь забываем о том, что его запросто можно приготовить из рыбы. Только представьте себе сочные и ароматные кусочки рыбы на мангале в сочетании с различными соусами и зеленью – прекрасная альтернатива привычному мясу.

• Осетрина – 1 кг;
• Сухое белое вино – 150 мл;
• Лимон – половинка;
• Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
• Лук (средний) – 4 шт;
• Помидоры – 0,5 кг;
• Сладкий перец – 2 шт.;
• Соль, перец чёрный молотый и лавровый лист по вкусу.

• Рыбу, помыть, обсушить, очистить и разделать;
• Полученное филе нарезать равномерными кусочками средней величины;

• Смешать вино, масло, сок половины лимона и лук, нарезанный кольцами;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Кусочки филе выложить в маринад;
• Перемешать и отправить в холодильник на полтора-два часа;
• Помидоры нарезать кружками, сладкий перец – средними кусочками;
• Промаринованное филе процедить;
• Нанизывать на шампур или шпажки, чередуя кусочки филе с помидором, луком и сладким перцем;
• Жарить до румяной корочки.

4. Сибас на гриле

Как оказалось, на гриле можно запекать не только мясо и овощи, а и рыбу, которая в итоге по своим вкусовым качествам нисколько не уступает первым двум.

• Сибас — 1-2 шт (в зависимости от количества человек);
• Лимон — 1-2 ломтика;
• Тимьян свежий — 1 веточка;
• Оливковое масло — 1 ст. л;
• Соль и перец по вкусу.

• Оливковое масло — 50 г;
• Орегано сушёный — 1 щепотка;
• Лимон — ¼ шт;
• Соль и перец по вкусу.

• Рыбу выпотрошить, вымыть и хорошо просушить брюшко;
• Посолить, поперчить внутри, положить лимон, тимьян;
• Выложить рыбу на гриль, смазав маслом;
• Жарить до готовности;
• Смешать все ингредиенты для соуса и подавать на стол.

5. Запечённая треска по-поморски

Только представьте себе – сочное филе трески, золотистые кольца лука, тонкие хрустящие картофельные слайсы и невероятный аромат, устоять перед которым практически невозможно, ведь треска по-поморски так и манит одним лишь своим видом, глядя на который, невольно облизываешь пальчики.

• Филе трески — 300 г;
• Лук — 1 шт;
• Творог или рикотта — 150 г;
• Несколько веточек укропа;
• Картофель среднего размера — 1 шт;
• Сливочное масло;
• Соль и чёрный перец по вкусу.

• Лук нарезать тонкими перьями и, помешивая, протушить в сливочном масле на слабом огне до мягкости и прозрачности, в конце дав луку самую малость поджариться;
• Филе трески избавить от костей;
• Посолить с обеих сторон и оставить на 15 минут;
• Затем обжарить его на сливочном масле на огне выше среднего по минуте с каждой стороны;
• Переложить в форму для запекания или на противень (дать остыть);
• Творог или рикотту посолить, добавить зелень и хорошенько перемешать;
• Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками;
• Бланшировать в кипящей подсоленной воде около минуты;
• Затем откинуть на дуршлаг;
• Лук выложить ровным слоем поверх трески;
• Сверху выложить рикотту или творог;
• Накрыть слоем из картофельных «лепестков», располагая их внахлест;
• Смазать сверху растопленным сливочным маслом;
• Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов;
• Готовить 7-10 минут, до тех пор, пока картошка не станет слегка золотистой;
• Готовое блюдо аккуратно переложите на тарелки с помощью широкой лопатки, стараясь сохранить всю конструкцию в целости;
• Подавать к столу, украсив веточкой укропа.

Для тех, кто хочет полакомиться любимым блюдом, но при этом почувствовать другой вкус, стоит попробовать сметанные соусы, которые можно без особого труда самостоятельно приготовить дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=186
http://www.iamcook.ru/showsubsection/ribnie_bluda
http://www.kuharka.ru/recipes/fish/
http://2tasty.ru/fish
http://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-interesnykh-blyud-s-ryboy-ot-shef-povarov/
http://novate.ru/blogs/150219/49452/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector