12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты рыбные в томатной подливе

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты – отличное блюдо для всей семьи. Вкусно, полезно и недорого. Чтобы котлеты из рыбы были сочными, будем тушить их в томатном соусе.

Подготовить все необходимые продукты для рыбных котлет в томатном соусе.
Рыбное филе разморозить, если оно было замороженное.
Морковь почистить и вымыть.

Лук почистить, вымыть и нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкоц терке.

Разогреть свовороду с растительным маслом. Масла использовать немного – примерно 30-35 г. Морковь и лук обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, в течение 3-4 минут.

Половину обжаренных овощей выложить в миску и остудить – они пойдут в фарш для рыбных котлет.
Из оставшихся на сковороде обжаренных овощей приготовить соус для котлет. Для этого добавить к обжаренным овощам томатную пасту.

Туда же влить воду (1 стакан) и всыпать специи по вкусу – соль, сахар и перец. Перемешать. Тушить соус 10-15 минут на медленном огне.

С хлеба срезать корки, немного разломать и сложить в миску. Замочить хлеб в молоке. Через пару минут отжать хлеб от молока.

Рыбное филе вымыть и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

Рыбное филе нарезать крупными кусочками и отправить в чашу блендера. Добавить жареную морковь с луком, хлеб и сливочное масло. Всыпать соль и перец по вкусу.

Взболтать яйцо и вылить в чашу блендера.

Перемолоть рыбу с овощами и хлебом в фарш.
(Если у вас нет блендера, используйте обычную ручную мясорубку, чтобы измельчить рыбу, овощи и хлеб. В этом случае взбитое яйцо добавляйте в уже перекрученный фарш.)
Если фарш вышел густой, можно влить оставшееся молоко из-под хлеба.

Из фарша сформировать круглые котлеты и запанировать в муке со всех сторон.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (буквально 1 ст. ложка). Обжарить котлеты из рыбного фарша с двух сторон в течение 5-7 минут.

Выложить рыбные котлеты в томатный соус. Тушить еще 10-15 минут на медленном огне. Теперь котлеты полностью приготовятся.

Готовые рыбные котлеты в томатном соусе подать к столу.
Приятного аппетита!

жарить по 5-7 минут с каждой стороны или в общем?

в общем, потом они еще тушатся и как раз доготовятся

приготовила из хека. рецепт понравился больше чем тот которым раньше пользовалась

Спасибо за вкусный рецепт.

рада, что вам пригодился рецепт!

У меня жидкая масса получилась, сложно было в муке валять. Но результат ух ты!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбные котлеты в томатном соусе — рецепт с фото

Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбного фарша. Особенно хороши котлетки, запеченные в духовке. Это не только нежное, вкусное и полезное блюдо, но и диетическое. Из минимального количества недорогих продуктов можно в короткий срок сделать настоящий шедевр. Неповторимыми на вкус получаются рыбные котлеты в томатном соусе. Приготовить это блюдо может даже начинающий кулинар.

Рыбные котлеты с томатной подливкой: вкусный рецепт

Подойдут нежирные сорта, например, хек, минтай, треска, судак, щука. Если нет возможности приобрести готовый фарш, то сделать его допустимо самостоятельно из свежей или замороженной рыбы. В данном рецепте рассмотрим котлетки из хека. При наличии других видов продукта алгоритм действий будет аналогичным.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174.4 ккал;
  • белки – 18.2 г;
  • жиры – 5.6 г;
  • углеводы – 12.9 г.

Ингредиенты

  • рыба замороженная – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Читать еще:  Рыбалка на озере Большое Петушково и браконьеры

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте рыбу. Слейте стекшую с нее воду и промойте тушку. Просушите ее бумажным полотенцем.
  2. Избавьтесь от плавников, кожи, внутренностей. Отделите филе от хребта. Выньте крупные реберные и мелкие кости.
  3. Лук очистите и порежьте.
  4. Приготовленное филе перекрутите через мясорубку или порубите ножом.
  5. Вымытый и очищенный картофель натрите и отожмите жидкость.
  6. Соедините половину нарезанного лука, фарш и картошку.
  7. Введите яйца. Добавьте соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс. Вымешайте полученный фарш и отправьте на 10 минут в холодильник. Займитесь приготовлением подливы.
  8. Подогрейте духовой шкаф до 200 °С. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
  9. Достаньте охлажденный рыбный фарш из холодильника и начинайте лепить котлетки. Обваляйте их в муке и выложите в форму. Залейте томатным соусом и отправьте в духовой шкаф.
  10. Запекайте в течение 20-25 минут.

Совет: сырой картофель, добавленный для сочности, можно заменить белым хлебом или овсяными хлопьями, замоченными в молоке.

Как приготовить томатный соус

С подливкой котлетки станут сочнее, это придаст им изысканный вкус и удивительный аромат. Для пикантности можно добавить кинзу или базилик, смесь итальянских трав.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 112.7 ккал;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  • вода – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь промойте и очистите. Натрите ее на терке.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и отправьте туда лучок и морковь.
  3. Обжарьте смесь до прозрачности лука. Положите в овощную массу томат.
  4. Залейте водой. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
  5. Потушите соус 5-7 минут.
  6. Снимите с огня.

Совет: при отсутствии пасты можно использовать сок или свежие помидоры. В этом случае вода в соус не добавляется.

Рыбные котлеты с томатной подливкой можно подать самостоятельно, посыпав мелко рубленной петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. Отлично сочетаются рыбные котлетки с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Отварная или консервированная фасоль, свежие помидоры и болгарский перец прекрасно оттенят вкус этого блюда.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты идеально вкусные получаются из свежей рыбы. Даже если у вас нет такой возможности и вы будете использовать замороженную рыбу, томатный соус добавит вкусовых красок этому блюду.

Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рыбные котлеты в томатном соусе: просто пальчики оближешь

Если любите рыбу и не знаете, как разнообразить рацион — возьмите филе и приготовьте котлеты рыбные в томатном соусе в домашних условиях.

Читать еще:  Как правильно варить уху: какая рыба подойдет, вкусные рецепты

Немаловажное значение в этом блюде занимает соус. Его лучше готовить с добавлением томата и сливок (или воды). Рыбные котлетки в томатном соусе получаются очень сочными и нежными: просто пальчики оближешь. Для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, почти воздушные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня. Напротив, это блюдо совершенно из другой сферы: словно рыбный зефир в пряном, густом томатном соусе. Соус этот готовится сам и без вашего участия, пока вы заняты лепкой котлет, что очень удобно. Я делала эти котлеты и из морского окуня, и из щуки — получалось по-разному, но всякий раз отменно.

Состав продуктов

  • 500 грамм рыбного филе;
  • 150-200 грамм сала;
  • два свежих куриных яйца;
  • 3 ломтика белого батона;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • 150-200 миллилитров молока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — для жарки;
  • пшеничная мука для панировки.

Для соуса

  • 100 миллилитров томатного соуса или домашнего кетчупа;
  • 300-400 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску выкладываем кусочки белого хлеба или батона и заливаем их теплым молоком на несколько минут.
  2. Одну головка репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки.
  3. Очищенную морковь промываем и нарезаем на кусочки.
  4. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, крупно нарезаем.
  5. Рыбное филе нарезаем на кусочки.
  6. Измельчаем в мясорубке рыбное филе, морковь, лук, сладкий перец, кусочки свежего сала и батон.
  7. Свежие куриные яйца взбалтываем вилкой и вливаем в фарш.
  8. Полученную массу солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  9. Смоченными в воде руками формируем небольшие котлеты (любой формы) и обмакиваем их в муке. Выкладываем заготовки на доску.
  10. Обжариваем котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  11. В отдельной посуде смешиваем томатный соус и кипяток, солим и перчим по вкусу.
  12. Совет. Можно использовать вместо томатного соуса очень вкусный домашний кетчуп, который мы с вами заготовили на зиму.
  13. Полученной смесью заливаем котлеты, тушим 5 минут.
  14. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыбные котлетки в томатной подливке

  • Рыбный фарш 500 г
  • Хлеб белый 50 г
  • Молоко коровье 50 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 100 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло 150 г
  • Помидор 500 г.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш рыбный
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления рыбных котлет в томатной подливке Вам понадобятся такие ингредиенты: рыбный фарш (я использовала уже готовый покупной фарш), хлеб белый (желательно использовать батон), молоко коровье, куриное яйцо, репчатый лук, соль, перец черный молотый и пшеничная мука высшего сорта, для приготовления подливы Вам понадобятся: помидоры, кипяченая вода, лавровый лист, перец черный горошек. Итак для начала лук репчатый очистить от кожуры, промыть под прочной водой, очень мелко нарезать.Сковороду поставить на плиту разогреть, добавить подсолнечное масло, обжарить лук до прозрачности.

Фарш кладем в подходящую емкость смешивания. Добавляем обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.

Хлеб отжать от молока, добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.

Фарш посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

На доску для разделки рыбы насыпать муки. Обвалять котлеты в муке.Обжариваем на сковороде под крышкой на слабом огне с двух сторон не меньше 15 минут.

Обжаренные котлеты складываем в миску.

Готовим подливку, помидоры отдать кипятком, снять кожуру. Нарезать небольшими дольками. Измельчить блендером или мясорубкой.

Подливу посолить, поперчить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варим 1 минуту.

Кладем в кипящею подливу котлеты, тушим под крышкой на слабом огне 5 минут.

Готовые котлеты подавать к столу горячими политыми поверх подливой. Приятного Вам аппетита.

Котлеты из кильки в томатном соусе

Блюдо из разряда экономных, но моя дочь Юля говорит, что готова их кушать день и ночь. А вы что скажете?

Читать еще:  Перловка для рыбалки, как приготовить перловку

Ингредиенты для «Котлеты из кильки в томатном соусе»:

  • Консервы рыбные (Килька в томате) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 3-4 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь (средняя) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из кильки в томатном соусе»:

Знакомимся с главным ингредиентом. Это килька в томатном соусе, желательно, хорошего качества.

Содержимое банки извлечь и размять вилкой.

. соль, перец и хорошенько вымешать.

При помощи ложки выкладываем котлетку на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.

Поджарив одну сторону до румяности, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Морковку сырую натереть.

Посыпать ею дно кастрюли и выложить слой котлет.

Котлеты покрыть тертой морковкой и слои повторить.

Верхний слой – морковка.
Далее подлить несколько ложек воды, накрыть крышкой и протушить пять минут на слабом огне.

Вот наши котлетки и протушились.

Украшаем, как умеем, и подаем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыбные биточки с овощами

  • 25
  • 252
  • 12568

Котлеты из кильки в томатном соусе

  • 91
  • 213
  • 50268

Котлетки “Нежные”

  • 5
  • 73
  • 8721

Котлетки из кильки в томатном соусе

  • 15
  • 59
  • 15107

Рыбные котлеты с овощами

  • 16
  • 45
  • 1403

Похожие рецепты

Рыбные котлеты

  • 1
  • 14
  • 1615

Котлеты из рубленой семги на пару

  • 43
  • 97
  • 5232

Лещ в сливочном соусе

  • 12
  • 51
  • 1451

Треска в кляре из кус-куса и яиц

  • 4
  • 31
  • 1300

Вкуснейшие карасики

  • 19
  • 96
  • 3719

Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu

  • 33
  • 44
  • 5486

Запеченная рыба по-вьетнамски

  • 41
  • 26
  • 5325

Рыбные рулетики с яблоком

  • 14
  • 16
  • 2795

Караси с помидорами и яблоками

  • 24
  • 113
  • 1656

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный новогодний салат “Еловая веточка”

  • 85
  • 1889
  • 189512

Закуска из моркови и цуккини

  • 115
  • 661
  • 8435

Конфеты для диеты

  • 184
  • 911
  • 48045

Комментарии и отзывы

10 ноября 2014 года Стася46 #

24 мая 2014 года Halynka # (автор рецепта)

5 января 2014 года Maniga #

17 июня 2014 года Maniga #

7 мая 2011 года Halynka # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Инночка07 #

12 февраля 2011 года Halynka # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Goddess666 #

6 февраля 2011 года Halynka # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Молчунья #

2 июля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Молчунья #

7 июня 2010 года Sea-green #

8 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Sea-green #

11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года AlenchikS #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Лисенок #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Лисенок #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Лисенок #

30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Лисенок #

30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Лисенок #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Мурыська #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Баба Аня #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Tanya-O-511 #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Reddy #

28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года оксана111 #

28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Мария-Софья #

28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150572
http://kotletki.online/fish/insauce/rybnye-kotlety-v-tomatnom-souse.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/104439-rybnye-kotlety-v-tomatnom-souse
http://ideireceptov.ru/ryba/rybnye-kotlety-v-tomatnom-souse-prosto-palchiki-oblizhesh.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kotlety/rybnye-kotlety/14117-rybnye-kotletki-v-tomatnoy-podlivke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44082/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять