35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из рыбьей икры

Как вкусно приготовить котлеты из рыбной икры

Рыбная икра (красная или черная) чаще всего появляется на праздничных столах по причине своей дороговизны. Но многие хозяйки не знают, что икра речных и морских рыб, не относящаяся к деликатесам, по полезности состава ничем не уступает им.

Вот и получается, что выпотрошив купленную рыбку, вместе с кишками в мусорное ведро отправляется и икра, а ведь она может стать основным ингредиентом для очень вкусного блюда – котлет-икряников.

Польза и вред рыбной икры

Каждая маленькая икринка – это микроконтейнер с полезными для человеческого организма веществами. В первую очередь, это свыше 30% белка, способного быть легко усвоенным в течение всего лишь одного часа. До 13% от массы продукта составляют полезные жиры, аналогичные рыбьему. Также в круглых зародышах рыб в избытке полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота, цинк, железо, фосфор, калий, витамины (A, B. C, D).

Принимая во внимание всю пользу продукта, врачи часто рекомендуют употреблять в пищу икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, заболеваниями сердечнососудистой системы, низким уровнем иммунитета и другими.

Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве. Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением.

Карп довольно распространенная речная рыба, поэтому не составит труда приобрести в рыбном магазине его икру, также икра может стать бонусом в приобретенной живой рыбе. Из нее и еще нескольких доступных ингредиентов можно легко создать очень вкусное угощенье, которое еще называют икряниками.

  1. С икры удалить пленки, выложить ее в сито и промыть под проточной водой, затем переложить ее в подходящую посудину;
  2. После этого к основному ингредиенту добавить манную крупу, сырые яйца, пропущенный через крупную терку или нашинкованный достаточно мелко репчатый лук. Заправить все солью и специями. Также вместе с солью и специями можно добавить мелкорубленую свежую зелень;
  3. Массу хорошо перемешать, немного взбивая, и отставит на 15-20 минут в сторону постоять, чтобы смесь стала однороднее и пышнее;
  4. Готовый фарш напоминает по консистенции тесто для оладий, поэтому его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон, принимая во внимание, что они готовятся намного быстрее, чем из мяса;
  5. Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью, также можно сочетать его с овощным гарниром.

Котлеты из икры сазана

Если пойманный на рыбалке или приобретенный в магазине сазан оказался заполненным мелкими рыжими икринками, то самым вкусным способом их приготовления будут икряники. Их можно приготовить так же, как и из икры карпа, а можно немного усложнить рецепт, протушив их в духовке с томатным соусом.

Для котлет и соуса понадобятся:

  • 600 г икры сазана;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г мякиша вчерашнего белого хлеба (можно заменить панировочными сухарями);
  • 150 г лука;
  • соль, сок лимона и перец по вкусу;
  • 50 г томатной пасты;
  • 30 г укропа;
  • 10 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 200 мл бульона или воды;
  • растительное масло соразмерно размерам сковороды.

На приготовление сочных икряников в томатном соусе потребуется приблизительно 1 час 20 минут.

Калорийность готового блюда – 158,0 ккал на 100 г.

  1. Икру освободить от пленок и промыть, затем добавить к ней сырые яйца, хлебный мякиш или сухари, измельченную свежую зелень, чуточку лимонного сока для сочности, соль и специи;
  2. После тщательного вымешивания и 10-15 минут отдыха икорное тесто будет готово. Его густота должна быть такой, как у сметаны;
  3. Выкладывая столовой ложкой массу на сковороду, поджаривают котлетки-оладушки на растительном масле, подрумянив каждую сторону;
  4. Для соуса на растительном масле до красивого карамельного цвета обжарить лук, затем добавить муку и размешать, следом влить томатную пасту, разведенную бульоном или водой, добавить сахар и перец по вкусу. Дать немного покипеть и соус готов;
  5. Обжаренный котлетки разложить на противне не вплотную друг к дружке и полить томатным соусом. Отправить противень на четверть часа в духовку при 200 градусах. Можно подавать без гарнира, просто посыпав зеленью.

Котлеты из икры минтая с картофельным пюре

Картофельное пюре остается бесспорным фаворитом среди гарниров к котлеткам из икры рыбы, но также этот продукт может выступать в качестве одного из ингредиентов икряников. Для этого варианта блюда можно выбирать икру любой рыбы или взять, как в данном случае, минтая.

Продукты, которые будут необходимы:

  • 500 г икры минтая;
  • 500 г средних клубней картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г зелени (петрушка, укроп);
  • 125 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Общее время, затраченное на готовку – 1,5 часа.

Энергетическая и пищевая ценность 100 граммов котлет из икры минная с картофельным пюре составит 167,2 килокалории.

  1. Клубни картофеля отварить до готовности и размять в пюре со сливочным маслом и молоком;
  2. Подготовленную икру минтая смешать с картофельной массой и измельченной зеленью, отрегулировать вкус по соли и специям;
  3. Из полученной массы сформировать котлеты, каждую сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях;
  4. Отправить заготовки на 30 минут в холодильник, после чего обжарить с каждой стороны в достаточном количестве масла до золотистой красивой и возбуждающей аппетит корочки.

Читайте как приготовить вкусную икру из грибов — необычное блюдо, которое разнообразит постное меню.

На закуску можно приготовить вкусные пирожки с сыром — чудесная закуска или же дополнение к салатам и супам.

Для быстрого перекуса можно приготовить ароматную пиццу-минутку. Рецепт здесь.

Читать еще:  Донная снасть для ловли карася: разные виды оснасток

Котлеты из икры речной рыбы

Для сочности икорных котлет в них добавляют зелень и репчатый лук, но есть еще один продукт, который хорошо справляется с этой задачей и может внести новые вкусовые нотки в готовые котлетки. Таким ингредиентом является квашеная капуста.

Для котлет из икры речной рыбы с квашеной капустой необходимо взять:

  • 500 г икры речной рыбы (карпа, карася, окуня или другой);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г лука репки;
  • 50 г квашеной капусты;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Затраты времени на приготовление блюда составят от 60 до 85 минут.

Питательность 100 граммов готовых икорных котлеток – 196 килокалорий.

  1. Промытую икру протереть через сито, чтобы освободить от пленок;
  2. Репчатый лук и квашеную капусту выложить в чашу блендера и перемолоть до однородной кашицы;
  3. Смешать воедино икру, капустно-луковую пасту, яйца, нашинкованный очень мелко зеленый лук и пшеничную муку, чтобы получилось тесто, как для оладий;
  4. На разогретом растительном масле обжарить сформированные ложкой котлетки с обеих сторон до красивой карамельной корочки.

Рецепт котлет из икры трески

Если в предыдущих рецептах котлетки были больше похожи на оладушки, то этот рецепт больше напоминает пышные и очень вкусные пончики. Еще одна особенность рецепта в том, что икра для него используется консервированная.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 120 г консервированной икры трески;
  • 100 г отварного в мундире картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г муки;
  • 30 г укропа;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления – 60 минут.

Содержание калорий на 100 г составит 266,4 ккал.

  1. Размять икру, добавить к ней яйцо, манку. Взбить все вилкой и дать массе немного постоять, чтобы банка могла хорошо разбухнуть (от 15 минут);
  2. По прошествии указанного времени в массу ввести натертый на крупной терке картофель, твердый сыр, рубленый укроп, муку, сметану, соду и соль. Тщательно все размешать, полученная по консистенции масса будет немного гуще, чем для оладий;
  3. Руками формировать из икорного теста шарики и обжаривать их в достаточном количестве растительного масла;
  4. Готовые котлетки можно подать с соусом, для которого смешать по вкусу майонез, аджику, натертый на терке соленый огурец и несколько капель сока лимона.

Хитрости опытных кулинаров

Чтобы избавиться от возможной инфекции, скрытой в рыбной икре, ее лучше проморозить при температуре от -17 градусов в течение трех суток, а уже после этого приступать к приготовлению икряников.

Для большей густоты икорного теста в него добавляют манную крупу, но с ней готовый продукт часто получается довольно жестким. Чтобы этого не случилось, можно на некоторое время замочить манку в горячей воде.

Если дома не оказалось манной крупы, ее прекрасно заменят пшеничная мука или крахмал. С ними котлеты из икры получатся даже намного нежнее.

Котлеты из икры карася: пошаговый рецепт с фотографиями

Если при чистке рыбы попадается икра, это всегда радует. Данный продукт отличается хорошими вкусовыми качествами и интересной фактурой. Он обогащен витаминным комплексом и допустим для употребления детьми в возрасте от 5 лет.

Однако просто обжарить свежую икорку на сковороде уже неинтересно, особенно если улов удался и ее много. После прочтения данной статьи вы узнаете, как сделать котлеты из икры карася, приведенный рецепт с фото которых пошагово раскроет все тонкости приготовления этого легкого и вкусного блюда.

По данной рецептуре можно также приготовить котлетки в духовке. В этом случае не потребуется такого количества масла, достаточно будет совсем немного промазать поверхность противня. Чтобы избежать подгорания, простелите посуду пергаментом. Температуру духового шкафа выставьте на 180 градусов, блюдо выпекайте не дольше четверти часа.

Классический рецепт котлет из икры карася с фото

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 279.6 ккал;
  • белки – 32.4 г;
  • жиры – 10.3 г4
  • углеводы – 14.4 г.

Ингредиенты

  • икра – 700 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте основной ингредиент. Его необходимо тщательно промыть и удалить наружную пленку. Чтобы облегчить задачу, ошпарьте продукт кипятком. Хорошо перемешайте икринки. Для этого можете воспользоваться венчиком.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. С учетом того, что у икряного фарша своеобразная фактура, лучше измельчить овощ с помощью блендера, если таковой у вас имеется. Соедините все ингредиенты в миске и дайте немного постоять — манке требуется время, чтобы набухнуть.
  3. На сковороде раскалите масло. Выложите на поверхность массу, формируя котлеты столовой ложкой. Обжаривайте на несильном огне минуты по три с каждой стороны.

Важно: обязательно уберите с икры черную плеву во время подготовки. Данным условием не стоит пренебрегать, в противном случае икрянники будут горчить.

Как сделать котлеты сочными

Для того чтобы биточки не получились сухими, не пренебрегайте овощами, обязательно добавьте хоть немного репчатого лука. Нелишним будет пропассеровать его предварительно в масле, которое после следует слить.


Еще одно немаловажное условие, которое необходимо соблюдать — не переворачивайте икрянники часто. Для начала дождитесь появления хрустящей корочки с одной стороны. Держать под крышкой следует только во время обжарки в самом конце.

При готовке таких аппетитных домашних котлет из икры не ограничивайте себя в фантазии. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать рис, морковку, кукурузу и даже квашеную капусту. Для заправки отлично подойдет сметана с мелко нарубленной сочной зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рыбалка в Вологодской области, озеро Вахтаниг

Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно друзья-рыбаки, которые знают о моей любви к рыбе, поделились со мной уловом. Добычу я выпотрошила, а икру отложила, чтобы приготовить ее отдельно. В поисках какого-нибудь оригинального блюда я наткнулась на один рецепт. Процесс готовки оказался очень простым, а результат получился просто отличным. Теперь я готовлю котлеты из икры каждый раз, когда в руки попадает этот ценный продукт.

Рыбья икра очень питательная и вкусная, а блюдо получается мягким, сочным, с необычной текстурой. Готовить можно как из речной рыбы, так и из морской – особой разницы между ними нет. Для жарки подходит продукт, полученный из сома, минтая, леща, судака даже горбуши. Желательно, чтобы рыба была крупной, так основы для блюда будет больше. Если времени возиться с продуктом нет, его можно заморозить, а котлеты пожарить потом.

Основной продукт нужно хорошо промыть, очистить от пленок и всего лишнего. Для приготовления котлет его смешивают с яйцами и мукой – это самый простой рецепт, который можно назвать классическим. Иногда муку заменяют панировочными сухарями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом, или обходятся без нее. При желании можно поэкспериментировать – добавить в тесто измельченные овощи.

Как приготовить вкусные котлеты из икры сазана?

Такое блюдо можно быстро приготовить на завтрак. Оно получается вкусным, полезным и сочным, без специфического запаха. Вместо сазаньей икры вы можете взять продукт, добытый из любой другой рыбы. К столу можно подавать в качестве закуски или горячего блюда с гарниром – картофелем, рисом, свежими овощами.

Что понадобится:

  • 150 г свежей икры;
  • 1 морковь;
  • 50 г кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как делать:

1. Икру хорошо промойте, очистите от пленок и протрите через сито, чтобы она распалась на отдельные икринки. Можно просто аккуратно размять массу вилкой – она должна получиться однородной и слегка жидковатой.

2. Морковь и кабачок натрите на средней или крупной терке, лук мелко нарежьте.

3. Выложите продукты в емкость, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выкладывайте массу столовой ложкой.

Слишком большими котлеты делать не нужно, иначе внутри они останутся сырыми.

Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.

Котлеты из рыбьей икры

Периодически муж привозит свежую речную рыбу. И при чистке набирается достаточное количество икры. Если икра щуки, то ее засаливаем. Если другой рыбы (окунь, судак, язь и т.п.) то из нее получаются вкусные котлеты.

Количество порций: 8

Чтобы приготовить котлеты из икры речной рыбы, вам понадобится:

  • икра – 500 г
  • яйцо (с0) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • манка – 100 г
  • соль – по вкусу
  • специи для рыбы – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить котлеты из икры речной рыбы.

Рекомендации для вас

Комментарии 20

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Очень нравятся такие котлеты, даже больше, чем рыбные.Сочные получаются. Я обычно помимо этих ингредиентов, что в рецепте, добавляю тертую мелко морковь и 1 ст. л домашней сметаны.Котлетки получаются с оранжеватым оттенком.

Благодарю за дополнение. Обязательно воспользуюсь.

Обязательно воспользуюсь вашим рецептом в следующий раз когда буду готовить котлетки, а то ложили муку.

С мукой получаются плотные. Манка придает пышность.

Люблю котлетки из икры- это такая вкуснятина, что не передать.Воспользуюсь вашим рецептом попробую приготовить такие котлетки.

Пробуйте, очень вкусно. Благодарю за внимание к рецепту

Я такие тоже готовила.Котлеты очень вкусные получаются.

И я готовила такие котлетки из икры речной рыбы – очень вкусные и полезные! Только я делаю без манки)

Красота! А чем “закрепляете”? Только яйцо добавляете?

Очень люблю такие котлетки, румяненькие!

В наших магазинах икру только в маленьких баночках продают

Мне муж и родственники привозят рыбу. Бывает набирается до литра

Мне понравился ваш рецепт. Только вот, где столько икры взять.

Достаточно редко привозят такое количество рыбы, чтобы было много икры. Но случается.
Раза три проезжала на поезде город Барабинск Новосибирской области. На вокзале торговцы к поезду приносят рыбу в разной обработке и горячие котлеты из речной рыбы. Всегда выбирала продавца поаккуратнее и покупала такие котлеты. Такая вкуснятина!

Ой, пропустила слово… Из ИКРЫ речной рыбы…

Нам тоже нравятся такие котлетки, но всегда обваливали их в муке перед жаркой. Теперь и так попробуем приготовить!

Пробовала в муке обваливать. Без нее больше нравится.

Очень интересный рецепт. Обычно икру просто жарю в муке на сковороде, попробую приготовить котлетки – спасибо.

Котлеты из рыбной икры

Икру любят все и котлетки из нее также.

Ингредиенты для «Котлеты из рыбной икры»:

  • Икра рыбная / Икра (приблизительно) — 1 кг
  • Яйцо куриное (у меня яйцо большое двухжелтковое) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сода (щепотка)
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из рыбной икры»:

У меня было 1,2 кг икры, пока промыла-почистила, осталось где-то с 1 кг. Посолила, поперчила, чесночок, добавила 1 яйцо (у меня большое 2-х желтковое) и по 1 ст. л. манки, крахмала, муки. Щепотку соды перемешала аккуратно и дала постоять полчаса.
Затем на медленном огне в хорошо разогретой сковороде с большим кол-вом масла, под крышкой обжаривала котлетки, выкладывая их ложкой. Получились очень мягкие котлетки, ушли на ура. Я делала их больших размеров

Читать еще:  Роху — Cправочник рыболова.

Вот такие получились

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи из икры

  • 31
  • 151
  • 5149

Котлеты из рыбной икры

  • 27
  • 129
  • 81566

Икрянники рыбные

  • 66
  • 101
  • 32217

Икряница

  • 34
  • 74
  • 13981

Оладьи из икры

  • 31
  • 58
  • 37992

Икорные оладушки

  • 36
  • 55
  • 19407

Икорное баловство

  • 44
  • 48
  • 25783

Икорные блинчики

  • 31
  • 45
  • 13430

Икряники «Донские»

  • 37
  • 32
  • 39760

Котлетки для дочурки

  • 70
  • 28
  • 6616

Икорные котлетки

  • 15
  • 26
  • 3921

Оладьи из икры буффало

  • 5
  • 6
  • 11433

Похожие рецепты

Запеченная треска

  • 25
  • 71
  • 26617

Спагетти с лососем в сливочно-шпинатном соусе

  • 68
  • 101
  • 2644

Сельдь в микроволновке за 3 минуты

  • 11
  • 270
  • 7548

«Ковбой и индеец»

  • 17
  • 11
  • 2187

Ризотто с копченой семгой и яблоком

  • 64
  • 48
  • 1175

Карасики жареные

  • 22
  • 38
  • 6271

Рыбка с овощами

  • 2
  • 8
  • 2769

Рыба маринованная по гречески

  • 60
  • 127
  • 19394

Рыба, запеченная с рисом и овощами

  • 48
  • 333
  • 16014

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шахтерский»

  • 121
  • 634
  • 22591

Крокеты «Королевские»

  • 84
  • 1695
  • 29786

Пирожные «Шоколад & Кофе»

  • 116
  • 513
  • 25379

Фотографии «Котлеты из рыбной икры» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года 230880 #

20 ноября 2017 года 230880 #

14 октября 2016 года vermishelka89 #

18 апреля 2016 года tastyminute #

12 ноября 2015 года svetysia #

31 января 2013 года Антана #

31 января 2013 года Вкуснятик #

31 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года tomi_tn #

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года tomi_tn #

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года tomi_tn #

31 января 2013 года lubashka55 #

31 января 2013 года mvs1 #

31 января 2013 года Антана #

31 января 2013 года yohoho # (модератор)

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года yohoho # (модератор)

31 января 2013 года Коса до пояса #

31 января 2013 года Коса до пояса #

еще скажите покупную) и можно тушить свет)

кстати когда преодолею лень.. и возьму фотик в руки — непременно размещу у себя рецепт этой самой заморской. бабушкин

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года Коса до пояса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты из икры рыбы

Нежные, мягенькие и ароматные котлетки с зеленью! Всем любителям рыбы этот рецепт придется по вкусу. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром и каким-нибудь подходящим салатом. Вкусные в любом виде — горячем и холодном.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из икры рыбы
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Из икры рыбы, которая и сама по себе полезна, можно приготовить очень вкусное блюдо – икряник, или котлеты. А вот как пожарить котлеты из рыбы, вы узнаете из этого рецепта. Аккуратно моем икру под слабой струей холодной воды, чтобы она не развалилась. Очищаем ее от пленок. Для этого протираем икру через сито.

Шаг 2:

Перекладываем икру в большую глубокую миску.

Шаг 3:

Репчатый лук очищаем, крупно нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с квашеной капустой. Все хорошо измельчаем до состояния кашицы.

Шаг 4:

Добавляем капустно-луковую смесь в чашку с икрой.

Шаг 5:

Туда же вбиваем яйца и добавляем мелко нашинкованный зеленый лук.

Шаг 6:

Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 7:

Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.

Шаг 8:

Фарш должен получиться жидким, как на оладьи.

Шаг 9:

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и даем ему хорошо прогреться. Выкладываем ложкой по небольшому количеству фарша, формируя круглые котлетки. Обжариваем с одной стороны до румяного цвета и образования корочки.

Шаг 10:

Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим до такого же состояния.

Шаг 11:

Обжаренные котлеты из икры перекладываем со сковороды в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и тушим в течение 10-15-ти минут под закрытой крышкой.

Шаг 12:

Наше блюдо готово!

В этом рецепте я не зря добавила пару ложек квашеной капусты. Дело в том, что во время жарки икра будет становиться жестче и плотнее. Исправить ситуацию поможет квашеная капуста, которая размягчает тесто из икры, делая икряники мягкими и нежными. При этом вкуса квашеной капусты не ощущается. Так что от этого блюдо только выиграет. Мне эти рыбные котлеты понравились и по вкусу, и по консистенции. Благодаря тому, что мы их немного тушим, они становятся максимально мягкими. Я их подавала с картофельным пюре и салатом из помидор, огурцов и сладкого болгарского перца. Также я добавила в салат свежую зелень укропа и приправила все майонезом. Получился вкусный обед для всей семьи. Рекомендую к приготовлению!

Источники:

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-rybnoj-ikry.html
http://kotletki.online/fish/caviar/kotlety-iz-ikry-karasa.html
http://takioki.life/kotlety-iz-ikry/
http://www.1001eda.com/kotlety-iz-ikry-rechnoj-ryby
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71207/
http://1000.menu/cooking/8170-kotlety-iz-ikry-ryby

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector