4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карп в лимонной чешуе!

Карп, запеченныйв лимонно-чесночном маринаде

Сочетание рыбы с лимоном – беспроигрышный вариант. А чеснок и укроп придают рыбному блюду особой пикантности. Все продукты, входящие в рецепт доступные. А если в доме есть рыбак, то и карпа покупать не придется.

Карп, запеченный в духовке в лимонно-чесночном маринаде, имеет легкую хрустящую корочку и при этом остается достаточно сочным внутри. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, более полезное и менее жирное, чем в случае жарки сковороде. Красиво оформите подачу блюда из карпа, добавьте подходящий гарнир – и можно смело приглашать гостей, которые наверняка оценят кулинарные способности хозяйки. Кстати, используя этот рецепт, можно легко и просто запечь карпа в духовке целиком и регулярно устраивать «рыбные дни», балуя домочадцев ароматной сочной рыбкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 карпа (по 600-700 г)
  • 1 средний лимон
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 60 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте. Мне этого делать не пришлось, так как я купила два уже очищенных карпа.

Лимон обмойте, очистите от кожуры. Нарежьте цедру тонкой соломкой.

Укроп мелко покрошите.

С лимона выдавите сок, смешайте с растительным маслом.

Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Размешайте.

Следом добавьте лимонную цедру, укроп, соль и перец.

Размешайте до однородности.

Тщательно смажьте карпа приготовленным маринадом с обеих сторон и внутри.

Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы мясо пропиталось лимонным соусом.

Форму для выпекания слегка смажьте маслом, поместите в нее карпов. Поставьте запекаться в духовку при температуре 190 град. на 45 минут.

Время, сколько запекать карпа в духовке, варьируйте в зависимости от веса рыбин. Главное, чтобы карпы не были слишком большими, иначе корочка будет запеченной, а внутри мясо останется сыроватым.

Подавайте сочных запеченных карпов вместе с гарниром. Это может быть каша из любого вида круп, овощное рагу или картофельное пюре. Каждое сочетание по-своему хорошее.

Как выбрать карпа

Карп – представитель сазанов, мясо которого отличается нежностью, сладостью, умеренной костлявостью. В нем сбалансировано содержание солей кальция и фосфора, которые благотворно влияют на суставы и кости, поэтому эту разновидность рыб стоит употреблять в пищу на постоянной основе. А чтобы карп в духовке, рецепт которого приведен выше, получился действительно вкусным, нужно выбирать самые свежие рыбины. Для этого стоит помнить такие рекомендации:

  • у свежего карпа жабры должны быть ярко-розового или ярко-красного цвета, не слипшиеся;
  • глаза должны быть выпуклыми и прозрачными, словно водяными (это не касается замороженной рыбы);
  • кожа должна быть целостной, без повреждений, чешуя – влажной, характерного цвета, слизь – скользкой и прозрачной, не липкой;
  • тушка должна быть упругой;
  • от рыбы не должны исходить посторонние запахи наподобие ароматизаторов;
  • рыбина должна быть чистой, без крови, может быть только несколько кровяных пятнышек;
  • тушка не должна быть неестественно пятнистой – это признак испорченной рыбы или несоблюдения технологии заморозки.
  • если есть возможность, выбирайте живых карпов: в современных супермаркетах и крупных специализированных магазинах есть просторные аквариумы для их содержания. Если же доступна только замороженная, обращайте внимание на условия ее хранения и внешний вид – трещины и сильная бугристость ледяной глазури должны насторожить.

Мясо карпа благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, щитовидную железу, нервную систему и даже мозг. Регулярное его употребление повышает иммунитет и замедляет процессы старения. Карп запеченный в духовке сохраняет больше всего полезных веществ и легче усваивается, сравнительно в жареной и, даже, вареной рыбой. Именно этот способ приготовления рекомендуют не только признанные кулинары, но и врачи с диетологами. Запеченные продукты являются более полезными, чем обработаны термически другим способом. Поэтому приверженцы здорового питания и образа жизни в целом предпочитают блюда, запеченные в духовке.

Карп в духовке

Карп в духовке – замечательное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ведь благодаря эффектной подаче из него может получиться настоящий гастрономический шедевр. Карп считается королем среди пресноводных рыб благодаря своим отменным вкусовым и питательным качествам. Карп в духовке – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно, так как данная рыба славится высоким содержанием витаминов, минералов и ценных жирных кислот, а также относительно небольшой калорийностью (112 калорий на 100 г). Кроме того, приготовление рыбы в духовке без добавления масла дает возможность насладиться диетическим блюдом без вреда для здоровья и фигуры.

Карп в духовке получится вкусным лишь в том случае, если вы, прежде всего, правильно выберете подходящую рыбу. Сразу стоит отметить, что карпа лучше всего брать живого или охлажденного. Перво-наперво следует обратить внимание на жабры – они должны иметь ярко-розовый и ярко-красный цвет и не быть слипшимися. Прозрачные выпуклые глаза, влажная блестящая чешуя и упругая тушка без повреждений, на которой не остаются вмятины, также указывают на качественную рыбу. От покупки рыбы с темными жабрами, мутными впалыми глазами, вздутым брюшком, липкой пятнистой чешуей и резким запахом следует отказаться, так как она далеко не первой свежести, и вкусного блюда из нее вам не видать. Если вам все же досталась замороженная рыба, ее следует постепенно оттаивать в холодильнике. Чтобы легко удалить чешую с карпа, его можно обдать кипятком, а затем промыть под холодной водой, после чего провести ножом против чешуи, и рыба быстро очистится.

Нежный сладковатый вкус карпа отлично сочетается с ароматными специями и травами, а вот острые пряности лучше оставить для другого случая. И не забывайте про универсальный ингредиент к любой рыбе – лимон – который всегда выигрышно оттеняет ее вкус. Помогут вам лимон со специями и в том случае, если вы хотите избавиться от характерного запаха тины у рыбы – в данном случае необходимо замариновать карпа на 30-60 минут. В устранении запаха также эффективны лук, чеснок, имбирь и зелень, поэтому смело добавляйте их при приготовлении карпа. В наибольшей степени нежным и сочным карп в духовке получается, если запекать его в фольге. Готовясь в собственном соку, рыбка выходит просто пальчики оближешь! Примерно за 15 минут до готовности советуем вам развернуть фольгу, чтобы на карпе образовалась аппетитная румяная корочка.

Читать еще:  Спиннинги для джига: рейтинг лучших моделей, как выбрать

Крупного карпа лучше всего запекать порционными кусочками, тогда как карпы средних размеров хороши для запекания целиком. Отдельная тема – фаршированный карп в духовке, который может стать настоящим украшением праздничного стола. Карпа можно фаршировать овощами, грибами или крупами, а если рыбу вдобавок красиво украсить и оригинально подать, то ваши гости будут просто в неописуемом восторге. Ну что, давайте попробуем что-нибудь приготовить из этой замечательной рыбы?

Карп в духовке с картофелем и розмарином

Ингредиенты:
1 карп,
1 кг картофеля,
1/2 лимона,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Очистить карпа от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать на карпе поперечные надрезы, по которым затем будет удобно нарезать рыбу на порционные куски. Сбрызнуть карпа лимонным соком, после чего натереть солью и специями. Если есть время, карпа можно оставить мариноваться примерно на полчаса. Вставить в надрезы ломтики лимона и выложить рыбу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Очищенный картофель нарезать на куски и перемешать с маслом, солью и розмарином. Разложить картофель рядом с рыбой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Карп, запеченный с овощами под сыром

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
3 картофелины,
3 помидора,
2 баклажана,
2 болгарских перца,
100 г сыра,
1/2 лимона,
соль и специи по вкусу,
майонез,
растительное масло.

Приготовление:
Очищенного, выпотрошенного и промытого карпа разрезать на порционные куски. Сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком, натереть солью и специями. Оставить для маринования на 40-60 минут. Тем временем нарезанные ломтиками баклажаны посыпать солью и дать постоять 15 минут для удаления горечи, после чего промыть под струей холодной воды, обсушить и слегка обжарить в масле. Картофель, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Смазать маслом противень или большую форму для запекания, выложить кусочки рыбы. Смазать рыбу тонким слоем майонеза и выложить сверху овощи. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Карп, запеченный целиком, с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
карп весом 2 кг,
4-5 луковиц,
1 яйцо,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
1/3 лимона,
1 столовая ложка майонеза,
растительное масло,
соль, молотый имбирь и сушеный орегано по вкусу,
ягоды брусники для украшения (по желанию).

Приготовление:
Смазать противень или большую форму для запекания маслом и выложить слой лука, нарезанного кольцами. Слегка смазать лук маслом с помощью кулинарной кисти – благодаря этому лук при запекании получится золотистым. На подготовленном карпе сделать небольшие продольные надрезы, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и специями снаружи и внутри. Выложить карпа поверх лука. Снаружи смазать карпа маслом, а внутри – майонезом. Положить внутрь рыбы веточки зелени для приятного аромата. Запекать карпа в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Взбить яйцо со щепоткой соли и специями и за 20 минут до готовности рыбы смазать ее поверхность с помощью кулинарной кисти. Смазать рыбу взбитым яйцом еще раз через 10 минут. Украсить готовую рыбу ломтиками лимона, вставив их в надрезы, ягодами брусники и веточками петрушки.

Карп в сметане, фаршированный луком и морковью

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сметаны,
1/2 пучка укропа,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Подготовленного карпа посолить и приправить специями по вкусу. В сметану добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Разделить сметану на две части. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить около 10 минут. Остудить овощи и смешать с одной частью сметаны. Слегка посолить и нафаршировать рыбу полученной смесью. Второй частью сметаны смазать тушку карпа с двух сторон. Завернуть карпа в несколько слоев фольги и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать еще 15 минут.

Запеченный карп, фаршированный грибами

Ингредиенты:
рыба весом 1,5-2 кг,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 морковь,
1 лимон,
150 г сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Подготовленного карпа сбрызнуть половинкой лимона снаружи и внутри, натереть солью и специями. Мариновать при комнатной температуре около 30 минут. Обжарить лук в растительном масле около 5 минут, после чего добавить тертую морковь и нарезанные грибы, жарить 10-12 минут. Посолить по вкусу. Выложить овощную смесь внутрь карпа и тщательно закрепить брюшко с помощью зубочисток или кулинарной нити, чтобы при запекании не вытек сок. Сделать на поверхности рыбы продольные надрезы и вставить в них тонкие ломтики лимона. Смазать рыбу сметаной и выложить на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 10 минут, дважды смазывая рыбу сметаной в процессе приготовления. Готовой рыбе дать слегка остыть и удалить зубочистки (или нить).

Карп, запеченный в фольге с помидорами и оливками

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
10 помидоров черри,
2 луковицы,
2 моркови,
1 банка консервированных оливок без косточек,
1/2 пучка петрушки,
1/2 лимона,
1 столовая ложка сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Карпа натереть солью и специями снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком. Мариновать в холодильнике 1 час. Сделать на рыбе продольные разрезы и выложить ее на большой лист фольги, смазанный маслом. Внутрь карпа выложить лук, нарезанный небольшими ломтиками, нарезанную кружочками морковь, разрезанные пополам помидоры черри, оливки и нарезанную зелень петрушки. Оставшиеся компоненты разложить вокруг рыбы. Завернуть рыбу в фольгу, плотно запечатав края, и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. После этого осторожно развернуть фольгу, смазать рыбу сметаной и запекать еще 15 минут. Выложить карпа на большое блюдо вместе с овощами, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Читать еще:  "Залетная" рыбалка

Карп в духовке – блюдо, которое позволит вам убедиться в том, что рыбные блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясным. Приятного аппетита!

Карп запеченный в духовке с лимоном.

«Карп запеченный в духовке с лимоном» — это необыкновенно вкусное блюдо, которое понравится любителям жирненького. Многие из нас знают о пользе рыбьего жира, однако не многим его можно. Для этого в этом блюде используется лимон, который придает карпу неповторимый вкус, и который поможет быстрому усвоению рыбьего жира организмом. «Карп запеченный с лимоном в духовке» получается вкусным и полезным.

РЫБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТИКИ:

1. Для удаления рыбной чешуи с карпа можно использовать не только нож, но и терку..
2. Удалять чешую карпа легче, если опустить рыбу в воду. Тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне.
3. Вареная рыба будет вкуснее, если во время ее приготовления несколько раз подлить немного холодной воды.
4. Рыбный фарш будет вкуснее, если его нарубить ножом из нержавеющей стали, а не пропускать через мясорубку.
5. Морская рыба будет вкуснее, если ее за 15-20 минут до жарения сбрызнуть лимонным соком.
6. Для того, чтобы запанировать рыбу и не испачкать кухню, используйте целлофановый пакет с небольшим количеством муки. Положите в него порционные куски и аккуратно встряхните.

Хотите вкусно есть и не набирать лишние килограммы?

[strong]Ягоды Годжи[/strong] уникальный продукт, который помогает наладить работу всего организма, выводит шлаки и помогает снизить лишний вес.

Карп запеченный в духовке с лимоном.

Запеченный карп с лимоном и луком фото

Ингредиенты для запекания рыбки в духовке:

Лимоны – 2 штуки

Лук репчатый белый – 2 луковицы

Майонез или сметана – 50 г.

Специи для рыбы

Как приготовить карпа в духовке:

Для того чтобы приготовить запеченного карпа, его необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры (они должны быть красными, темные и светлые – признак несвежей рыбы), желчный пузырь (с осторожностью, чтобы не лопнул, если лопнул – хорошенько промойте рыбу под проточной водой), вымыть, посолить и натереть специями и солью. (Специи любые для рыбы молотые). Специи так же положить внутрь рыбы. Поставить рыбу в холодильник для маринования на время от 10 минут до нескольких часов. Но нужно учесть следующее обстоятельство, если вы любите вкус речной рыбы и ее специфический запах, то маринуйте минимальное количество времени, если эти ароматы и вкусы Вам не по нраву, маринуйте долго.

В это время нарезаем крупный белый лук полукольцами (если луковица крупная, или кольцами, если луковица средней величины). Лимоны нарезаем кружочками и делим кружочки пополам для получения лимонных долек.

Берем замаринованную рыбу, даем стечь маринаду, делаем на рыбе надрезы глубокие до кости, укладываем на противень, который застилаем пищевой фольгой, делаем из фольги наподобие тарелочки с бортами. Специи смешиваем с майонезом или сметаной, обмазываем тщательно рыбу, вставляем в прорези лимон, внутрь укладываем лук. Лука укладываем столько, сколько вместится. Отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на полчаса. Готовность определяем по корочке.

Готовую запеченную рыбу выкладываем на блюдо, гарнируем лимоном.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварешки. [/strong]

КАРП целиком запечённый в духовке

Причём, одно из лучших и – несомненно – одно из самых простых в мире!!

Для этого нам потребуются живой карп и килограмм соли. Всё.

Карп нужен обязательно живой и здоровый. Я обычно беру где-то килограмма на полтора весом.

Убивать карпа аккуратным ударом скалки по голове, конечно, немного жалко (он ни в чём не виноват), но уж больно вкусный получается…

Можно обмыть карпа водой и всё. Всё! Слышите? Всё!! Не чистить, не потрошить!! Вообще больше ничего с ним не делать. Карп нужен целенький с неповрежденной чешуёй и шкурой.

Фотографировал на телефон при случае, так что качество какое уж есть. Главное – это в итоге приятно ЕСТЬ ))

На противень для духовки высыпаю часть соли слоем примерно 0,5 см по форме рыбы:

Лучше соль крупную, грубого помола. Но если нет – пойдёт любая.

Сверху кладём карпа:

И засыпаем беднягу оставшейся солью сверху, вот так:

Слава богу, это когда-то соль была одним из самых дорогих пищевых продуктов — сейчас она, пожалуй, самый дешёвый, так что не экономим.

После чего ставим его в духовку – градусов 210-220 – минут так на 45.

Через 45 минут извлекаем противень:

Соль на карпе запеклась такой легко отделяемой корочкой:

Совсем сверху соль может не запечься, аккуратно её смахнем с карпа. Затем осторожно снимаем эту соляную корочку сверху, смахиваем или сдуваем чуть оставшейся соли с чешуи карпа, чтобы затем она не попадала на мясо:

Хорошо пропеченная чешуя и шкура легко отделяются, снимаются вилкой:

И вот оно – вкуснейшее, сочное (из абсолютно целой непотрошеной рыбины сок то никуда не вытекает ) обалденное МЯСО.

Начинаем ЕСТЬ!! Вкусно. Очень вкусно. По мне – так невероятно вкусно!

Верхняя половина карпа быстро съедена:

Аккуратно вилкой отодвигаем в сторону запекшиеся внутренности и вынимаем хребет:

Жёлтая фигня в пузе карпа – это он у меня живой и скользкий вырвался из рук и рухнул на землю, что-то у него там внутри лопнуло, впрочем не попортив мясо. Но лучше карпа брать и убивать аккуратно, без сотрясений – тогда внутренности целые и, запёкшись, легко и без следа отделяются от мяса.

Читать еще:  Фильмы о рыбалке

Вторая, нижняя половина карпа съедена столь же быстро:

Великолепнейшее и вкуснейшее рыбное блюдо! Абсолютно нехлопотное, удобное и простое. Рекомендую.

Карп в духовке

Ингредиенты

Лимон — 4 ломтика;

Специи «для рыбы» — по вкусу;

Для гарнира:

Картофель — 1,2 кг;

Розмарин — по желанию 1-2 щепотки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

Хочу предложить один из вариантов приготовления карпа в духовке. Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем замороженного, но и замороженный тоже получается вкусным. Карп довольно-таки жирная рыба, поэтому к нему особенно подходит добавление лимонной нотки. Специи рекомендую больше ароматные и пряные, чем острые.

Покупая охлажденного карпа, посмотрите на его жабры. У свежего карпа они яркие розовые, а чем они темнее и коричневее, тем дольше он лежит на прилавке. А если и вовсе какого-то непонятного цвета, никак не напоминающего красный, то не берите! Кроме того, брюхо не должно быть раздуто и карп (как и любая другая рыба) не должен пахнуть ничем, кроме как рыбой. Слизь должна быть прозрачной, а чешуя блестящей.

Параллельно с карпом запеките в духовке картофель на гарнир. Мне очень нравится картофель с ароматом розмарина. Если запекаю картофель с мясом или курицей, то добавляю к нему ещё чеснок. Блюдо может быть и праздничным, и повседневным.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Вымойте карпа, удалите чешую, выпотрошите и снова вымойте. Удалять чешую удобно в миске с водой, чтобы она не особо разлеталась, а потрошить надо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Затем наметьте будущие порционные куски. Для этого с каждой стороны рыбы сделайте поперечные прорезы, но не задевая хребет.

Сбрызните карпа лимонным соком, посолите и натрите специями. Можно сразу же запекать или мариновать его какое-то необходимое время.

В надрезах разместите ломтики лимона и уложите карпа на противень.

Добавьте картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, посыпьте противень и его розмарином.

Запекайте карпа в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от размеров карпа и свойств духовки.
В процессе запекания 1-2 раза смажьте картофель оливковым маслом или выделяющимся жиром с карпа. Или просто переверните куски картофеля другой стороной.

Карп в духовке и картошка к нему готовы.

По надрезам его удобно разобрать на порции, получится аккуратно, рыба не будет разъезжаться и мшиться под ножом. Хребет размягчился при запекании и легко разрежется.

Карп, запеченный в духовке готов. На мой вкус ароматная румяная картошка очень удачный вариант гарнира к такой рыбе.

Как приготовить карпа

Карп – пресноводная рыба, обычно разводимая в прудах. Мясо карпа обладает нежным вкусом и содержит небольшое количество мелких колющих костей. Благодаря этим свойствам эта рыба у многих европейских народов частый гость на праздничном столе. Самая популярная и «удобная» для приготовления разновидность карпа – карп «зеркальный», эта рыба почти лишена чешуи, лишь на боках у нее несколько крупных чешуек – «зеркалец».

Карп пригоден для любого способа кулинарной обработки: варки, тушения, жарки и запекания.

Перед приготовлением рыбу следует почистить и выпотрошить, последовательность действий рекомендуется следующая:

1. Почистить рыбу от чешуи.

2. Удалить спинной плавник: сделать неглубокие надрезы острым ножом с обеих сторон от плавника, потянуть плавник от хвоста к голове и вынуть.

3. Аккуратно удалить печень и желчный пузырь: сделать надрез на брюшке от головы до плавника под хвостом. Если желчный пузырь порвался, и желчь пролилась на мясо, натрите части рыбы, на которые попала желчь, солью или просто вырежьте их ножом.

4. Достать остальные внутренности, глаза и жабры. Пленку, покрывающую позвоночную кость, разрезать вдоль пополам.

5. Промыть рыбу под холодной проточной водой.

Вареный карп

Отваривать рыбу лучше целиком или нарезанную кусками по 100 г. Крупные куски или целую рыбу рекомендуется положить в холодную воду, довести до кипения и варить. Целую рыбу весом 1 – 1,5 кг достаточно варить 50 – 60 минут, средние стограммовые куски – 15 – 20 минут. В бульон добавить соль, зелень и пряности.

Хороший бульон для ухи можно приготовить из «рыбных отходов»: головы, плавников и хвоста, а саму рыбу использовать для приготовления других блюд.

Вареный карп может сохранить запах тины, как и всякая другая пресноводная рыба, поэтому лучше всего карпа запекать или тушить. Эти способы приготовления лишают мясо карпа неприятного запаха и водянистости.

Жареный карп

Перед жаркой карпа следует распластать, сбрызнуть белым вином или лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Это правило годится для мелкого карпа, крупную рыбу лучше порезать на куски, так она лучше прожарится. Масла в сковороде должно быть много, рыба должна быть погружена в него наполовину. Можно просто обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон и отправить в духовку «доходить» на 5 – 7 минут.

Тушеный карп и запеченный

Запекать или тушить карпа «по-простому» можно на сковороде или в сотейнике, добавив на дно картофель, морковь и лук, сдобрив овощи и рыбу зеленью укропа и петрушки, лавровым листом.

Существует много оригинальных рецептов приготовления этой рыбы, особенно богаты на «карповые рецепты» Китай, Израиль и Европа. Так как рыба это довольно крупная зачастую ее филе используют для приготовления фарша, из которого потом готовят рыбные котлеты или рулеты.

Не смотря на то, что многие считают карпа рыбой диетической, в нем содержится большое количество жира, поэтому подавать готового карпа рекомендуется с овощами или крупами, лимоном и зеленью.

Источники:

http://receptu-blud.ru/ryibnyie-blyuda/zapechennyiy-karp-v-limonno-chesnochnom-marinade
http://kedem.ru/kak-prigotovit/karp-v-duhovke/
http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/ryibnyie-blyuda/karp-zapechennyiy-v-duhovke-s-limonom.html
http://alter-vij.livejournal.com/173974.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4136
http://lady.mail.ru/advice/368-kak-prigotovit-karpa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector