Карась в непогоду и пирог из икры
Заливной пирог с икрой карася
Икра карася – ценнейший продукт, который, как правило, солят и употребляют в свежем виде.
Между тем, с этим продуктом, можно придумать массу вкусных и оригинальных блюд: запеканки, омлеты, пироги и т.д.
Сегодня, мы предлагаем попробовать простой в приготовлении, сытный и вкусный заливной пирог. Готовить, по обыкновению, будем в нашей незаменимой помощнице – мультиварке.
Пирог с икрой: рецепт
Яйца куриные – 3 шт.
Сметана – 250 гр.
Мука – 6 столовых ложек
Разрыхлитель теста – 5 гр.
Соль, молотый перец – по вкусу.
Икра карасей – 300 гр.
Растительное масло – для смазывания чаши
В посуду, в которой будет удобно взбивать продукты, разбиваем сырые куриные яйца, добавляем соль и перец.
Взбиваем яйца с помощью миксера 1-2 минуты, добавляем сметану и вновь взбиваем миксером несколько секунд.
Смешиваем муку с разрыхлителем теста и добавляем в яично – сметанную смесь. Аккуратно, ложкой (уже без миксера), размешиваем тесто до однородности. Комочков быть не должно.
Пришло время приготовить начинку. Возьмем икру карася, добавим сметану, посолим и перемешаем. Начинка готова.
Чашу мультиварки смажем растительным маслом, выльем половину теста для заливного пирога, на тесто поместим начинку. Начинку разровняем по всему тесту, аккуратно, так как тесто у нас жидкое. Сверху выливаем остатки теста.
Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА длительностью 45 минут. За это время пирог успеет приготовиться с одной стороны. Перевернем пирог с помощью корзины – пароварки светлой стороной вниз и продолжим готовить в режиме ВЫПЕЧКА еще 7-10 минут.
А вот теперь, пирог с икрой полностью готов. Он получился очень вкусным, нежным. Хорош пирог в горячем и в холодном виде. В общем, попробуйте сами! Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Пирог с икрой карася
Котлеты и оладьи, приготовленные из икры карася, называют икряниками. Так же (икряник или икряница) называют пироги, выпеченные в духовке, мультиварке или на сковороде в виде лепёшки, пропечённой с двух сторон.
Пирог с икрой карася вкусен с пылу-жару, а так же в холодном виде. Его разрезают на кусочки и подают со сметаной, майонезом, томатным соусом, свежей зеленью, овощными салатами.
Икра карасей запеченная
Сначала подготавливается икорная масса. С икряных мешочков удаляют оболочки, затем икру хорошо промывают.
Одним из способов удаления плёнок является заливка икры кипятком. Под воздействием высокой температуры плёнки лопаются, поднимаются на поверхность. Их легко удалить затем остаётся промыть икру, чтобы смыть остатки оболочек.
Икряная масса готова для запекания. Для вкуса в неё добавляют другие продукты. Обязательно соль и почти всегда перец. Любители пряностей могут себе не отказывать в удовольствии и добавлять любимые травы и специи.
Как приготовить икру карася в духовке
Каждая хозяйка приноровилась к своей духовке: знает, как лучше прогревать духовой шкаф, с каких сторон, когда следует уменьшать температуру, чтобы пироги не сгорели и равномерно пропеклись.
Первые 15 минут духовку с выпечкой открывать не рекомендуется, иначе тесто осядет и плохо пропечётся. Но при слишком высокой температуре за это же время пирог может сгореть. Нужно отыскать золотую серединку, чтобы пирог поднялся, пропёкся и не сгорел.
Готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Его протыкают посредине и по цвету и консистенции определяют, пропёкся ли пирог внутри. Сырое тесто налипает на палочку. Если она остаётся сухой — тесто пропеклось.
Пирог с икрой карася — икряник или икряница
На 500 г икры понадобится:
- Яйца — 2-3 шт.
- Молоко — 1 ст. л. на каждое яйцо
В ёмкость для замешивания теста выложить икру, посолить, добавить молоко и яйца. Хорошо вымешать или взбить. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180–220° до появления румяной корочки.
Если икра карасей запекается на сковороде, пирог готовят на умеренном огне, плотно прикрыв крышку и периодически смесь помешивают, пока не загустеет. Затем переворачивают на другую сторону и вновь держат под крышкой примерно столько же минут.
Икра карасей запеченная с луком — икряник с луком
На 500 г икры понадобится:
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
Мелко-мелко порезать лук, добавить его к икорной массе, вбить яйца, добавить соль и майонез. Затем всыпать столько муки, чтобы смесь напоминала мягкое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку (200°) на 30 минут.
Подавать на стол со сливочным (или любым другим) соусом, с майонезом.
Пирог с начинкой из икры карася
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 250 г
- Мука — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Икра карася — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
Взбить яйца, посолить, поперчить. Продолжая взбивать, добавить сметану. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и медленно всыпать в тесто, продолжая взбивать до растворения муки в яично-сметанной смеси.
В икорную массу добавить сметану, посолить, поперчить.
Половину текста вылить в смазанную форму, осторожно выложить икру, залить второй половиной теста. Выпекать 45 минут, равномерно подогревая духовку сверху и снизу. Если пирог выпекается в мультиварке мощностью 800 Вт в режиме «Выпечка», через 45 минут его переворачивают и допекают ещё 10 минут. На вкус икряник получается очень нежным.
Двухслойный пирог из икры карася с рисом
- Икра — 600 г
- Рис отварной — 3 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Кориандр толчёный или молотый — 2 щепотки
- Майонез — 3 ст. л.
- Помидоры вяленые — 6 штук
- Сыр — 100 г
- Укроп — 1 пучок
Сварить и остудить рис, разделить его на две равные части.
К первой части риса добавить порезанный укроп и помидоры, нашинкованные тонкими полосками. Посолить по вкусу, перемешать.
Икорную массу посолить, смешать с кориандром. Добавить в смесь остаток риса.
Яйца взбить, добавить к ним майонез.
Половину яично-майонезной смеси добавить к рису, вторую половину — к икре.
Форму обильно смазать сливочным маслом, можно небольшие кусочки разложить по дну и стенкам. Вылить икорную массу, разровнять. Покрыть её рисом, посыпать тёртым сыром. Полчаса выпекать при 180°, затем 15 минут при 160°. После выключения духовки не надо вынимать сразу. Пусть слегка остынет. Подавать тёплым со сметаной, салатом из овощей.
Икра карасей запеченная с луком и рисом
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 2 ст.
- Мука — 500 г
- Сода гашённая — 0,5 ч. л.
- Икра карася — 200 г
- Рис отварной — 200 г
- Лук — 2 шт.
Замешивают жидкое тесто из яиц, муки, кефира. Добавляют соль, соду, хорошо вымешивают. Икру смешивают с рисом и мелко нарезанным луком, солят и по желанию перчат. Начинку можно не смешивать, выкладывать слоями, не забыв слегка посолить каждый слой.
В форму выливают половину теста, сверху раскладывают начинку, добавляют остаток теста и отправляют в духовку на 40 минут при 180°.
В тексте даны ответы, как приготовить икру карася в духовке. Полезно прочесть статьи:
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Карась в непогоду и пирог из икры
Всем привет! Вот решил написать свой первый отчет. В пятницу посмотрел прогноз погоды на субботу и ужаснулся: ветер до 17м/с и небольшой дождь не вселяли оптимизма, но как говорится, «охота пуще неволи».
Учитывая северо-восточное направление ветра, решил, что ловля с дамбы Тахтамукайского водохранилища (бывшего Октябрьского), расположеного в 10км от дома, будет оптимальной. И вот, быстро закинув в машину «джентльменский набор», то есть примерно половину снастей (мало ли куда нелегкая заведёт), в темпе рванул к заветному месту.
Водоем встретил накрапывающим дождиком с небольшим северо-восточным ветром. Заквасив прикорм (готовая смесь для холодной воды) и наживив упитанного червяка, с надеждой и легким трепетом в душе забросил самый уловистый фидер. Началось томительное ожидание первой поклевки.
Рыба клевать не торопилась, и в ход пошел второй фидер, а затем и третий. Фидеры забросил на разное расстояние от берега, дабы выявить дислокацию рыбы. И вот по истечении часа и нескольких перезабросов случилась долгожданная поклевка, да ещё какая. Спиннинг чуть не слетел с рогатульки. Ура, первый карась после непродолжительного сопротивления был отправлен в садок.
Так с переменным успехом (поклевки стали заметно осторожней) до 14:00 было поймано семь карасей общим весом почти 3кг. И тут началось! Прогноз погоды сбылся, и по-моему, даже перевыполнил обещанные показатели. Ветер резко сменил направление на противоположное и на дамбу стали накатываться полуметровые волны. В общем, рыбалку пришлось закончить, так как ни нормально забросить, ни тем более увидеть поклевку было практически невозможно.
Уже на следующий день я понял причину плохого клева. Ночью выпало сантиметров 15 снега, и это с учетом, что в пятницу температура воздуха была +17. Вот такой погодный сюрприз. А дома караси были почищены (кстати, все оказались икряными), пожарены, а из икры был приготовлен замечательный пирог (фото прилагаю, к сожалению, вкус не могу).
Рецепт пирога такой:
В примерно полкило икры необходимо добавить две очень мелко нарезанные луковицы, три столовые ложки майонеза, два яйца, соль по вкусу.
Перемешивая, добавлять муку для доведения до консистенции очень мягкого теста. Затем все перекладываем в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса.
Готовый пирог украшаем зеленью, майонезом или сливочным соусом.
Как приготовить икру карася вкусно и просто: пошаговые рецепты
Свежую икру карася можно раздобыть лишь в период нереста, поэтому продукт считается деликатесом. И хоть внешне он выглядит неаппетитно, при правильном выборе рецепта и соблюдении кулинарных технологий из него может получиться оригинальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Как приготовить рыбную икру в домашних условиях, что из неё можно сделать и с чем лучше сочетать, узнайте из статьи.
Выбор и подготовка ингредиентов
Качественную икру можно получить лишь из свежей рыбы. Однако, чтобы не испортить вкус будущего блюда, главный ингредиент требует предварительной подготовки. Чистить и потрошить рыбу нужно с максимальной осторожностью, чтобы не повредить расположенный рядом с ястыками жёлчный пузырь. Иначе карасёвая икра и мясо приобретут неприятную горечь. Не существует эффективных способов, чтобы избавиться от неё.
Для приготовления элементарно простых блюд, таких как жарка и запекание в духовке, извлечённые икорные мешки используют в натуральном виде, не очищая от плёнки. Рецептура более сложных закусок, например, оладий, котлет, требует аккуратного удаления икринок. Делать это лучше с помощью острого ножа или вилки, скребущими движениями.
При покупке икры всегда обращайте внимание на её свежесть. Особенно, если речь идёт о несолёном продукте. Помните о высоких рисках приобретения испорченного товара и старайтесь не прибегать к подобным действиям.
Рецепты приготовления блюд из икры карася
Бытует мнение, что икра речной рыбы является сильнейшим аллергеном. Этот факт актуален для тех, кто склонен к аллергическим реакциям. Также вред будет причинён людям с индивидуальной непереносимостью рыбного сырья. Потребителям с абсолютным здоровьем стоит знать, что данный белковый продукт независимо от возраста хорошо усваивается организмом и благотворно влияет на работу его систем и органов.
Такой ингредиент, благодаря своим полезным свойствам, рекомендован для профилактики иммунодефицита, атеросклероза, а также для укрепления костных тканей. Свежая икра пригодна для готовки любого блюда, что по своей калорийности и питательному составу может ровняться с ветчиной и курятиной. Её можно приготавливать разными способами: жарить, запекать, солить, перерабатывать на фарш или компонент теста. Получится невероятно вкусно, если добавить нужные специи. Вот пошаговая рецептура лучших блюд.
Караси с икрой запеченные
Родственники поделились уловом. Некоторые рыбки были с икрой. В готовом блюде с икрой были ВСЕ рыбки! Попробуйте!
Ингредиенты для «Караси с икрой запеченные»:
- Карась — 2 кг
- Икра рыбная / Икра — 150 г
- Семолина (3 ст.л. – для начинки, 2 ст.л. – для панировки) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Зелень
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Караси с икрой запеченные»:
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем рыбу.
В чашку выкладываем рыбную икру. Добавляем яйцо, соль и 3 ст. л. Семолины ТМ “Мистраль”.
Хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Готовим панировку : смешиваем муку, соль и 2 ст. л. Семолины.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждую очищенную и хорошо промытую рыбку панируем в приготовленной сухой смеси.
Выкладываем в форму для запекания брюшком вверх.
В брюшко каждой рыбки кладем по 1-2 ст. л. икорно-манной массы.
И по щепотке нарезанной зелени.
Заполняем начинкой всю рыбу в форме. Вокруг рыбы выкладываем нарезанный лук.
Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку.
Запекаем 40 минут при 160-180 градусах. После этого фольгу убираем и запекаем еще 20 минут.
Подаем с зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картошка с горчичным соусом, филе пеленгас и яичными лодочками
- 2
- 14
- 2159
Картофель с пангасиусом
- 2
- 152
- 34315
Горячее блюдо “Загадка”
- 49
- 149
- 19045
Корюшка классическая
- 46
- 76
- 50517
Карась для Маркиза Карабаса
- 9
- 2
- 5044
Хек запеченный в чесночно-соевом маринаде
- 35
- 396
- 19777
Скумбрия-барбекю в газете
- 33
- 98
- 1800
Рыба в сухариках
- 35
- 117
- 6682
Морской язык в кляре
- 12
- 21
- 11830
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Пушинка”
- 88
- 425
- 31730
Завтрак-закуска “На скорую руку”
- 51
- 1275
- 21528
Пирожное «Зимняя вишня»
- 41
- 170
- 9529
Комментарии и отзывы
30 октября 2017 года Pavelia #
31 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Nadin1952 #
15 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Wera13 #
14 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 мая 2016 года sher84 #
14 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
12 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Ирушенька #
11 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
11 мая 2016 года marfutak # (модератор)
11 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
11 мая 2016 года nkustikova #
11 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
11 мая 2016 года dorblue #
11 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
11 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
11 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
10 мая 2016 года victoria ms #
11 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
11 мая 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Донской пирог с капустой и икрой сазана
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из капусты, тушенной с икрой речной рыбы — популярное на Дону и в Приазовье блюдо. Начинка и сама по себе невероятно вкусная. Тушеную с икрой сазана свежую или квашеную капусту готовят в любой донской деревне, это великолепное второе блюдо, а в холодном виде — отличная закуска. Как приготовить эту начинку для пирога из свежей капусты описано в рецепте капусты по-казачьи с пошаговым фото, а из квашеной капусты — в рецепте фаршированного капустой с икрой судака, также с подробным пошаговым фото. В начинку Донского пирога с капустой и икрой сазана можно положить и морковку, а иногда добавляют обжаренные грибы. Все дрожжевые пироги по этой ссылке.
Состав:
Начинка — (свежая или квашеная капуста, тушенная с икрой сазана) — 400-500 грамм
На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
- Дрожжи прессованные — 30 грамм (можно заменить 2,5 чайными ложками сухих дрожжей)
- Вода теплая — 150 мл
- Сахар — 2 чайные ложки
- Яйца — 1 штука
- Соль — 1 чайная ложка
- Сметана — 200 граммов
- Масло растительное — 6 столовых ложек
- Мука — 500-600 грамм
- Масло сливочное — кусочек для смазывания верхушки пирога
Как приготовить Донской пирог с капустой и икрой сазана из быстрого дрожжевого теста
Для теста на Донской пирог с капустой и икрой воду подогреть до температуры чуть теплее комнатной. Покрошить дрожжи, размешать и оставить в тепле. Яйцо слегка взбить венчиком со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли.
Яйцо взбить
Добавить сметану, 5 ложек растительного масла, снова взбить.
Добавить сметану и масло
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Добавить муку
Когда на поверхности воды с дрожжами появляется пенка, дрожжи активизировались и готовы к использованию. Влить дрожжи, перемешать.
Влить дрожжи
Интенсивно месить до получения некрутого, мягкого, практически не липнущего к рукам теста, затянуть пленкой и оставить на 40 минут в тепле.
Замесить тесто
Тесто для Донского пирога с капустой и икрой сазана подошло, оно пышное и упругое, если надавить, восстанавливает форму. (Начинка сегодня из капусты, тушенной с луком, томатом и икрой сазана. Часто делают такую же начинку из квашеной капусты, томат тогда не добавляют, эта начинка еще ароматнее). Начинка и тесто готовы. Можно приступить к формированию пирога.
Подготовленные тесто и начинка
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать по форме сковороды. Смазать сковороду ложкой растительного масла, выложить тесто и сделать бортики.
Раскатать и выложить донышко пирога
Выложить начинку Донского пирога с капустой и икрой сазана .
Выложить начинку
Раскатать меньший кусок теста, накрыть Донской пирог и защипнуть края.
Раскатать и выложить верхушку пирога
Украшу как баба Маня, донская казачка, в гостях у которой мы сестричкой в детстве проводили часть каникул.
Сделать частые проколы на верхушке пирога
Вилкой — волны, ножницами — насечки в формы рыбки, просто, красиво и необходимо, чтобы верхушка не вздулась. При желании смазать Донской пирог с капустой и икрой сазана для яркой корочки взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Проверить готовность, проткнув донской пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Донской пирог с капустой и икрой сазана
Донской пирог с капустой и икрой сазана легко снимается, переложить его в блюдо и смазать верхушку кусочком сливочного масла. Как только масло впитается пирог можно разрезать.
Донской пирог с капустой и икрой
Донской пирог с капустой и икрой сазана выше всяких похвал, ароматный и вкусный в горячем и холодном виде.
Пирог с капустой и рыбной икрой
Можно звать всех за стол. Приятного аппетита!
Источники:
http://pro-multivarki.ru/2014/08/zalivnoj-pirog-s-ikroj-karasya/
http://ribalka-vsem.ru/index/pirog_s_ikroj_karasja/0-964
http://gdekluet.ru/fishing/karas-v-nepogodu-i-pirog-iz-ikri/
http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16759-ikr%D0%B0-karasya.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126335/
http://domashnyaya-kulinariya.ru/donskoj-pirog-s-kapustoj-i-ikroj-sazana/