Как приготовить брюшки сёмги? Добавить их в котлеты!
Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги
Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.
В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.
В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!
Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.
Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.
Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.
Приготовление котлет из фарша семги:
- Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
- Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;
- Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;
- Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;
- Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
- Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
- Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;
- Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».
Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью
- обрезки сёмги (филе) – 300 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- панировочные сухари – 110 г;
- соевый соус – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- перец белый молотый;
- соль морская;
- кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- зелень укропа.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.
- Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
- Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
- Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
- Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
- В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
- Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
- Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- замороженное сливочное масло – 50 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- смесь специй «Для рыбы» — ½ упаковки;
- соль морская;
- смесь перцев;
- зелень кинзы.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 170.
Поэтапное описание приготовления:
- Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
- Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
- Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
- Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
- По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 180 0 С;
- Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.
Голубцы из молодой капусты — секреты приготовления этого блюда.
Кекс из творога с изюмом — несколько удивительных рецептов, которые стоит попробовать.
Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла здесь. Попробуйте использовать этот крем для своей выпечки.
Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (кусок филе) – 500 г;
- хлебный мякиш – 2 кусочка;
- яйцо – 1 шт.;
- шпинат – пучок;
- цельное молоко – 75 мл;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- перец, соль.
Продолжительность приготовления: 25 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.
- Рыбу пропустите через мясорубку;
- Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
- Туда же следом отправьте свежее яйцо;
- Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
- Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
- Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
- Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.
Рыбные котлеты из брюшек лосося
Брюшки лососевых рыб содержат большое количество жира . Этот недостаток можно нивелировать , если превратить рыбный субпродукт в котлетный фарш . Жирность его снижают , добавляя молотые сухари .
Свежие хлебные крошки не смогут создать необходимый вкусовой эффект , нужны подрумяненные в духовке домашние сухарики . А еще котлетам необходим толстый слой сухарной панировки . Тогда получатся настолько вкусные рыбные котлеты , будто вы их приготовили не из брюшек , а из лососевого филе .
- замороженные брюшки лосося – 400 г ,
- пшеничные сухарики – 1 , 5 ст .,
- яйца – 2 шт .,
- лук – 2 шт .,
- прованские травы – 1 ч . л .,
- черный молотый перец – ½ ч . л .,
- соль – 1 ч . л .,
- подсолнечное масло – 60 — 80 мл ,
- свежий укроп – 3 — 4 стебля .
Выбирают брюшки такого качества , чтобы красной мякоти было вдвое больше , чем прослоек жира . Сухарики можно сделать самостоятельно , отправив в духовку порезанные остатки пшеничных батонов .
1 . Брюшки лосося размораживают , моют , срезают мякоть вместе с жиром . Кусочки лосося перемалывают блендером вместе с двумя луковицами среднего размера . Рыбный фарш будет мягким и слегка водянистым .
2 . В фарш вмешивают стакан пшеничных сухарей , а половинку стакана оставляют для панировки . Домашние сухарики можно растолочь скалкой : для этого высыпают их на широкую кухонную доску , накрывают листом плотной белой бумаги , несколько раз прокатывают скалку по бумаге . Сухари могут быть неоднородными , состоящими из больших и маленьких крупинок . Это не имеет принципиального значения , в рыбном фарше все крупинки растают .
3 . К ладут соль и сухие пряности . Вместо черного перца можно взять белый .
4 . Разбивают 2 не слишком крупных яйца .
5 . Режут и кладут несколько укропных стеблей .
6 . В ымешивают и оставляют на 5 минут , чтобы сухари размякли и разбухли . Если фарш кажется слишком мягким , добавляют еще пару ложек сухарей .
7 . Берут немного фарша , формируют шарик , обваливают его в сухарях . А затем сплющивают ладонью шарик , придавая ему форму котлеты .
8 . Котлеты из лососевых брюшек жарят на растительном масле , сначала – 4 минуты с одной стороны на среднем огне , не накрывая сковородку . Затем переворачивают , накрывают крышкой , уменьшают огонь и жарят 6 — 8 мин .
9 . Лососевые котлеты подают на салатных листьях . Рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами и отварным картофелем .
Из холодных лососевых котлет получится вкусная начинка для фишбургеров : между половинками булочек размешают рыбную котлету , сырный слайс и какой — нибудь острый соус . Если котлеты из брюшек лосося разогревают повторно , то это следует сделать на сухой сковороде , не закрывая ее крышкой .
Котлеты рубленые из сёмги
Вкусную рыбку я готова есть регулярно. Я, конечно, не люблю абсолютно всю рыбу, но у меня есть фавориты. Например, сёмга.
После того, как я нашла рыбный отдел, где продаются довольно мясистые брюшки сёмги, я стала время от времени туда наведываться. Да и как можно проходить мимо, если за адекватную цену можно купить красную рыбу. Так что теперь я регулярно готовлю разные блюда с использованием этой замечательной рыбки.
Сегодня я приготовила рубленые котлетки из сёмги. Думаю, о том, что они получились очень вкусненькими, говорить не стоит 😉
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час
Для приготовления рубленых котлет из брюшек сёмги нужны такие продукты:
- Отправить список:
Выложила в глубокую мисочку. Посолила и добавила смесь перцев.
Лук очистила и нарезала. Добавила к рыбке.
Затем выложила майонез, муку. Вбила яичко.
Хорошенько перемешала.
Оставила на полчасика, чтобы рыба замариновалась в майонезе. Вообще, мне нравится этот рецепт тем, что такую подготовленную смесь можно оставить в холодильнике на 1-2 дня, и жарить котлетки по мере необходимости – то есть к обеду всегда можно иметь свеженькие, горяченькие котлетки.
В сковороду налила растительное маслице. Столовой ложкой выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула, накрыла крышкой и сделала огонь совсем маленьким. И обжарила до готовности.
Вот и всё, рубленые котлетки из брюшек сёмги готовы!
Подавала я котлеты с овощным салатиком и картофельным пюре. А еще с такими котлетами мне нравятся бутербродики.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рыбные котлеты с острой творожной начинкой
Готовим рыбные котлеты из брюшков семги: для деликатесных блюд брюшки жирноваты, а для котлет — идеальный вариант. Острая творожная начинка под воздействием температуры приобретет свойства мягкого сыра. Выбираем самые крупные брюшки, чтобы можно было срезать и яркое розовое филе, и более светлую жировую прослойку. Творог нужен жирный, некислый. Итальянские травы берем крупного помола — они более ароматны. Семгу можно заменить форелью, лососем или другой рыбой с такими же брюшками.
Ингредиенты:
- брюшки семги — 4-5 шт.
- творог — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- белый хлеб — 1/2 батона
- чеснок — 3 зуб.
- укроп — 4–5 веток
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 100–150 мл
Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога
Моем брюшки семги в холодной воде дважды, срезаем мякоть с костей.
Творог разминаем вилкой, смешиваем с порубленным укропом.
Добавляем измельченный чеснок и соль. Перемешиваем до однородности.
Нарезаем семгу и лук.
Измельчаем рыбу с луком в блендере, выкладываем фарш в рабочую миску.
Добавляем соль, пряности и яйцо. Перемешиваем.
С хлеба срезаем корку, мякиш натираем на крупной терке. Половину хлеба оставляем для панировки.
Хлеб не размачиваем, добавляем в фарш сухим. Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы крошки впитали избыточную влагу — сок рыбы и лука. Формируем из фарша лепешки.
Из творога делаем маленькие лепешки и кладем их на рыбные. Формируем котлеты, закрывая фаршем творожную начинку.
Хлебные крошки, оставленные для панировки, кладем на большую плоскую тарелку. Обваливаем котлеты в крошках.
Жарим рыбные котлеты на тихом огне 5 минут. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 7–10 минут. Готовые котлеты откидываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Благодаря начинке рыбные котлеты из семги можно подавать без гарнира, а если с гарниром, то лучший вариант — спагетти или овощи.
Котлеты из лососевого фарша: рецепт с фото пошагово
Всем известно, что блюда из красной рыбы получаются не только изысканными и очень вкусными, но и весьма полезными. Однако не всегда хочется заморачиваться с чисткой, разделкой и филированием рыбы, а стейки бьют по карману. На помощь в таком случае приходит готовый лососевый фарш, который можно найти на прилавках любого магазина по доступной цене. Из него выходят отменные котлетки с минимумом хлопот.
Если и вы хотите научиться готовить мягкие и воздушные лососевые биточки, то обязательно дочитайте данную статью до конца. В ней будут представлены все подробные пошаговые рекомендации и тщательно подобранные визуальные материалы. А также найдутся небольшие секреты и лайфхаки, которые, без сомнения, пригодятся вам в процессе готовки.
Котлеты из лососевого фарша — подробный рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- белки – 13.4 г;
- жиры – 7.7 г;
- углеводы – 10.1 г;
- калорийность – 163 ккал.
Ингредиенты
- фарш лососевый – 1 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- хлеб белый – 100 г;
- молоко 2.5% – 200 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль поваренная пищевая крупного помола – по вкусу;
- смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
- масло растительное рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- С нескольких ломтиков белого хлеба аккуратно срежьте корочки и замочите мякоть в 200 мл тёплого молока.
- Репчатые луковицы освободите от шелухи, ополосните их от пыли и грязи, слегка промокните бумажными салфетками от лишней влаги и перебейте в блендере или натрите на мелкой тёрке.
- Лососевый фарш выложите в подходящую по объёму миску, добавьте к нему отжатый вымоченный хлеб, измельчённый лук, несколько крупных куриных яиц и специи по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
- Из получившейся однородной массы влажными руками бережно слепите котлетки необходимого вам размера и формы, обваляйте их в панировочных сухарях и немного приплюсните.
- Обжаривайте рыбные биточки на разогретой сковородке с растительным маслом без запаха по 5-6 минут с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
Совет: если готовый фарш выглядит жидковатым, добавьте буквально половинку столовой ложки манной крупы — она отлично скрепляет массу.
Как приготовить сливочный соус к котлеткам из фарша лососевых рыб
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- белки – 1.4 г;
- жиры – 12.7 г;
- углеводы – 6.6 г;
- калорийность – 153.8 ккал.
Ингредиенты
- сливки 20% – 225 мл;
- вино белое сухое – 225 мл;
- чеснок – 35 г;
- укроп – 25 г;
- петрушка – 20 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- масло сливочное – 220 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Начинайте готовить соус с обработки чеснока и зелени — овощ разделите на зубчики, очистите от шелухи, ополосните вместе с зеленью под проточной струёй и, немного обсушив, измельчите продукты: укроп и петрушку очень мелко накрошите острым ножом, а чесночные зубцы пропустите сквозь пресс.
- В толстостенном антипригарном сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему просеянную муку и слегка обжарьте смесь в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.
- Тонкой струйкой введите к ру сливки и белое вино, добавьте туда же смесь из чеснока и зелени, а также специи по своему вкусу и хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
- Варите подливку на медленном огне до загустения, вслед за чем снимите с плиты и дайте пару минут настояться под крышкой.
Совет: если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, то можете приготовить менее калорийный соус из натурального обезжиренного йогурта с сыром фета, укропом и свежим огурцом, просто измельчив все компоненты в блендере.
Котлеты из фарша лосося, приготовленные по указанному рецепту, получаются неимоверно нежными и сочными — прямо пальчики оближешь! Такие биточки обязательно придутся по вкусу как изысканным гурманам, так и маленьким «нехочухам».
Подавайте их со сливочным соусом, украсив сверху веточками любимой зелени и картофельным пюре. Также в качестве лёгкой закуски к ним подойдёт салатик из свежих овощей. Пробуйте, экспериментируйте и каждый день открывайте что-то новое на кулинарном поприще. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбные котлеты из фарша семги
Здравствуйте! Настала очередь обещанных мною сочных котлет из рыбного фарша. В округе с моим домом с рыбой просто беда, трудно и негде купить что-то качественное. Но поехав на рынок за курткой, в толкучке базара узрела рыбный ларек. Симпатичный фарш манил к себе. Не рискнула покупать много, ограничилась одним куском. Что хочу сказать: теперь этой мой любимый ларек, а котлеты из семги получились просто восхитительными.
Вот хочу предложить и вам быстрый, простой и очень сочный рецепт котлет из мякоти семги. Думаю, что из любой рыбы такие биточки получатся вкусными и ароматными.
Котлеты из филе семги на скорую руку
Предлагаемый мной рецепт очень скор в приготовлении. Пока варились макароны и нарезались овощи, котлеты были уже готовы. Это меня и порадовало в рецепте больше всего. Естественно, фарш у меня был брикетированный мерзлый, и разморозила я его заранее.
- Фарш семги- 500 грамм.
- Белый хлеб — 1 ломоть.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 20 мл.
- Укроп — 3-4 веточки.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- У ломтя хлеба срезать горбушку, а мякоть залить сливками. Пока мы натрем лук, хлеб размягчиться.
- Веточки укропа мелко покрошить. Использовать только “листики”, плотные стебли нам не нужны.
- Головку красного крупного лука превратить в пюре. Я для этого использовала самую мелкую сторону терки, которая предназначена для детского питания.
- Подготовленные продукты сложить в общую миску: рыбную массу, рубленую зелень, тертый лук и хлеб. Хлеб не надо отжимать от сливок, пусть они будут в фарше. А вот с луковым соком смотрите на свой вкус. Если сока слишком много, то лучше его вылить, чтоб не сделал котлеты слишком жидкими.
- Хорошо вымесить фарш руками. Стараться полностью размять хлебный мякиш и распределить зелень с луком по всей смеси. Уделите вымешиванию хотя бы 3-5 минут.
- По вкусу всыпать нужное количество соли и черного перца. Чтобы рыбные котлеты из фарша семги получились с максимально естественным вкусом, не рекомендую подсыпать других специй, чтоб их аромат не перебил вкус семги.
- Обжаривать биточки на горячей сковороде с небольшим количества масла. Сама рыбная смесь получается немного жидким, и формировать котлеты руками я не стала. Достаточно ложкой выложить фарш горкой и разровнять его, придавая округлую или овальную форму. Когда одна сторона поджарится, аккуратно перевернуть на вторую.
- Обжаренные с двух сторон биточки переложить в другую посуду, где их следует пропарить под крышкой с небольшим количеством воды или рыбного бульона. Это еще больше делает изделие мягким и пригодным в меню для ребенка любого возраста.
Можете угощаться котлетками из семги. Нежные и сочные с легким запахом укропа они прекрасно подойдут к любому гарниру. В них можно было добавить немного чеснока для запаха, манки или рис для густоты, творога или сыра для новых вкусов. Но я выбрала самый простой вариант. Теперь всё, рассказала, как приготовить быстрые рыбные биточки. А как делаете их вы, что добавляете?
Источники:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/rybnye-kotlety-iz-semgi.html
http://receptino.ru/blyuda-iz-ryby/lososina-keta-forel-sig/2334-rybnye-kotlety-iz-bryushek-lososya
http://alimero.ru/blog/recepti/kotleti-rublenie-iz-syomgi.29887.html
http://fan-female.ru/rybnye-kotlety-s-ostroj-tvorozhnoj-nachinkoj/
http://kotletki.online/fish/mincedfish/kotlety-iz-lososevogo-farsa.html
http://ablexur.ru/ryibnyie-blyuda/kotlety-iz-semgi/