Фисташковые котлеты
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание спцами (167)
- выпечка (141)
- Вязание крючком (106)
- хэнд-мейд (94)
- игрушки (60)
- Салаты (25)
- мыловарение (25)
- Новогоднее (24)
- Сладкое (24)
- косметика,здорове, красота (24)
- мясные блюда (23)
- Овощные блюда (21)
- Закуски (20)
- Рыбные блюда (16)
- Блюда из курицы (15)
- Сумки (14)
- Диеты (7)
- Интерьер (6)
- Уроки li.ru (4)
- Юмор (3)
- Фильмы (3)
- Детки (2)
- Грибы (2)
- Соленья, варенья (2)
- Хвастушки! (2)
- Роспись по стеклу (1)
- Декупаж (1)
—Цитатник
Бананы в шоколаде:Дети в восторге! Ингредиенты: 2 банана,100 г .
Супер Торт «КЕДРОВАЯ ШИШКА» к НОВОМУ ГОДУ. Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там т.
Вязаные сапожки Девочки кто просил Мк ,точно такие не нашла ,но вот есть тоже симпатичные .
Новогодняя вышивка //s013.radikal.ru/i325/1012/4e/3c8123af22b8t.jpg //s012.radikal.ru/i.
Новогодние идеи //s015.radikal.ru/i331/1012/f0/1b8e34c1ab54t.jpg//i075.radikal.ru/1012/.
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриные котлеты в фисташковой панировке
Куриные котлеты в фисташковой панировке
Куриный фарш 700 гр
2 дольки чеснок
3 ст.л майонез
1 ст.л светлый соевый соус
1 ч.л тертый имбирь
Соль,черный перец по вкусу
Резанные фисташки
Деревянные шпажки
В миске смешать фарш с остальными ингредиентами.Из фарша сформировать удлиненные котлеты.Обвалять котлеты в фисташках.Одеть котлеты на шпажки.Оставить в морозильнике на 30 минут.После чего пожарить в духовке в режиме гриль.Подавать с салатом,с острым соусом,к примеру манговым с чили!Очень вкусно и не сложно!
Приятного аппетита!
Слова автора, фото мои.
Куриные котлеты в фисташках
Очень необычное блюдо! Нежные куриные котлетки в сочетании с легкой оливковой ноткой и фисташками, приготовленные на пару, — это вкусно и полезно! Подайте на гарнир картофельное пюре или отварной картофель, чтобы дополнить это лакомство)) Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные котлеты в фисташках»:
- Филе куриное — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фисташки — 200 г
- Хлеб (белый) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
- Сливки (10-20%, можно заменить молоком) — 150 мл
- Тмин — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные котлеты в фисташках»:
С хлеба срезать корки и замочить в сливках или молоке на несколько минут.
Куриное филе вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
Следом измельчить в мясорубке нарезанный небольшими кусками лук, оливки и отжатый хлеб.
Добавить к куриному фаршу лук, оливки и хлеб, яйцо, специи и соль. Перемешать.
Сформировать небольшие котлетки. У меня получилось всего 18 котлет, часть можно заморозить. Готовить на пару от 15 до 25 минут (в зависимости от размера). Я готовлю во вставке-пароварке, она значительно ускоряет процесс приготовления.
Очищенные от скорлупы фисташки измельчить в блендере, готовые котлетки обвалять в орехах. Ешьте на здоровье!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Крылышки куриные в хрустящей корочке
- 8
- 69
- 886
Курица с эстрагоном
- 4
- 38
- 484
Запечённые куриные тефтели с овощами
- 78
- 665
- 5907
Смесь риса с орехами и сырная курица
- 24
- 54
- 1203
Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
- 9
- 119
- 7142
Колбаски по-домашнему
- 120
- 585
- 48789
Запечённая курица в маринаде из хрена
- 398
- 1666
- 18325
Хрустящая курица
- 179
- 635
- 10370
Куриные бедра со сладким перцем
- 123
- 407
- 4850
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных желудочков по-корейски
- 52
- 457
- 62155
Вяленая семга
- 137
- 1327
- 48986
Постное печенье «Счастливое»
- 32
- 978
- 12027
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
16 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года bo4alova tatiana #
16 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт Котлета мясная Фисташка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Котлета мясная Фисташка
Пищевая ценность и химический состав «Котлета мясная Фисташка».
Энергетическая ценность Котлета мясная Фисташка составляет 164,3 кКал.
- Порция = 105 гр (172.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТА МЯСНАЯ ФИСТАШКА
Чем полезен Котлета мясная Фисташка
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Котлеты из сибаса с секретом под фисташковым соусом
Надо:
Несколько сибасов.
Зеленый лук.
Масло сливочное.
Лук.
Фисташки.
Белый хлеб.
Куркума.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Рисовая мука.
Молоко.
Приготовление:
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
Сибасов помыть и просушить.
Филировать, шкуру тоже снять.
Из остатков сибаса сварить бульон. Для вкусноты добавить в него пару неочищенных луковиц.
Лук обжарить на растительном масле.
Из филе сибаса сделать фарш.
Как лук станет прозрачным — добавить к нему куркуму и пожарить пару минут вместе.
Фарш посолить, поперчить.
Добавить к нему отжатый хлеб.
И лук с куркумой. Вымешать фарш.
Зеленый лук полностью остудить и добавить к нему размягченное сливочное масло.
Из фарша сделать лепешку, в центр положить ложку масла с луком и сформовать котлетки.
Быстро обжарить их до румяности, но не до готовности.
Процедить готовый бульон. Посолить его.
Переходим к соусу.
На сливочном масле немного поджарить рисовую муку.
До легкого орехового запаха.
Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, чтоб не было комков. Молока литр может уйти легко. Зависит от количества котлет. Добавить в соус фисташки. Довести до однородности перемешивая. Котлеты выложить в форму для запекания и залить готовым соусом.
Дальше в духовку минут на 40. Вот так примерно получается.
И подавать с соусом.
Posts from This Journal by “еда” Tag
Каталог рецептов
ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу «каталог». Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…
Ресторан Турандот — доставка
Из Турандота я уже как-то что-то заказывала и осталась разочарована. Но тут наткнулась на чей-то очередной восторженный отзыв и решила попробовать…
Чайхона №1 Ланского — доставка
Наконец-то Чайхоны №1 «разделились» и перестали делать вид, что не знают друг о друге. Теперь одна — Ланского, вторая — Братьев…
UDS кафе — доставка-5
Почему пишу про одни и те же рестораны? Вовсе не потому, что у меня достаточно ограниченный выбор этих самых ресторанов на доставку. А потому, что…
Семга соленая в свекле
Надо: Семга. Свекла вареная или сырая (это не принципиально). Сахар. Соль. Свежемолотый черный перец. Гвоздика. У нас очень свежая, ароматная…
Куриные бедрышки в медовом маринаде
Надо: Куриные бедрышки. Пропущенный через пресс чеснок. Мед. Пажитник. У нас очень душистый. Вы его редко где найдете, а у нас есть! И отличного…
Говорить неправильно, котлеты с фисташками
Моя бывшая жена была, впрочем и есть сейчас, только уже женой быть перестала, из Краснодарского края, с Кубани. Когда я с ней еще только встречался, однажды, она тогда была на каникулах в родном совхозе, дома у меня раздался звонок. Женский голос произнес мой домашний номер с вопросительной интонацией, и, когда я подтвердил ему, что она дозвонилась именно туда, уверенно выдал: “Гховорите”.
К сожалению в русском письменном нет такого сочетания букв, чтоб правильно передать это южное “г”, но я думаю, все поняли, о чем я говорю.
Я помню, как приехал первый раз к ним в село. Родители моей тогда еще невесты жили в городе, а в деревню приезжали только в отпуск. Моя бывшая теща, по приезду в совхоз тут же начинала “гх”экать, поясняя, что в родном селе, ей так удобнее и приятнее, а в городе это некомильфо.
А недавно я поймал себя на том, что говорю “ихние” вместо “их”. Причем знаю, что это неправильно. Забавно, что говорю я так, как бы в шутку, чтоб смешнее было. Но ведь если шутку повторять слишком часто, она смешной делаться перестает.
И часто я замечаю за людьми, что они каверкают язык, чтоб было смешнее. А потом это “смешнее” входит у них в привычку и становится нормой. Моя мама, кандидат наук, знавшая наизусть всего Пушкина, не расстававшаяся с книгой, до конца жизни говорила “чумадан” вместо “чемодан”, цитируя волка из Ну погоди. И ведь она знала, что это неправильно, но наверное ей тоже сперва казалось, что так смешнее, а потом вошло в привычку. Меня тогда это коробило, а сейчас, когда мамы уже нет, я чувствую себя виноватым за мое тогдашнее раздражение.
Или вот фильмы. Часто я смотрю фильм и не верю тому, что в нем происходит, а почему? Да потому что все или почти все герои в фильме говорят исключительно правильно и даже не имеют никаких устойчивых поговорок, не говоря уж о словах-паразитах. Много вы встречали таких людей? Нет, я, конечно, таких встречал и знаю и даже много, но относительно общей массы населения “узок круг этих революционеров”.
Вот и получается, что я вполне осознаю собственную неидеальность в плане речи, но хочу ли я что-нибудь с ней делать? Наверное, все-таки хочу. Я в прошлом посте писал о том, как мой ребенок сказал, что хочет быть похожим на меня и не бояться, когда его ругают. По поводу же неправильности моей речи… Мой младшенький на днях тоже выдал, что хочет быть как папа — “говорить “блин!” и лежать на диване”.
Я после этого призадумался о том, что даже в моих постах “блин” встречается слишком часто. Хотя о блинах я не писал еще ни разу. Вот и сегодня я не собираюсь говорить ни о каких блинах, а продолжу рассказ о том, что я сделал с мясом от разделанной мной бараньей ноги. И если в предыдущем посте я рассказал о том, что я приготовил из обрезков полной пленок соединительной ткани, то теперь настала очередь мякоти, с которой все эти пленки были удалены.
Для того чтоб приготовить, то что я задумал сегодня, я от разделанной ноги взял внутреннюю и внешнюю стороны бедра, полностью жилованные и чистенькие, одна сплошная мякоть. А задумал я из них сделать банальные котлетки.
Не так что бы очень давно случился у меня спор насчет армянской кюфты. И мой оппонент очень горячо меня убеждал, что то, что я назвал армянской кюфтой, на самом деле так называться не может, потому что слово “кюфта” происходит от персидского “кюфт” (резать, сечь). Можно подумать “мясорубка” происходит от выражения “промалывать мясо в фарш”.
Между прочим “котлета” это искаженное французское cotelette, и изначально означало кусок мяса на ребрышке, потом стало означать просто кусок мяса, а то, что мы привыкли называть этим словом называлось еще не так давно котлетой рубленой. Ну да бог с ними с названиями. Нам ведь главное не название, главное чтоб вкусно было.
И, конечно, бараньи рубленные котлеты в моем исполнении должны были носить в себе некие отметины моего извращенного креативизма, а посему я задумал их сотворить в панировке из фисташек. Вот опять я какую-то глупость сказал. Панировка означает нечто связанное с хлебом, а фисташки они ну никак не хлеб, но как еще обозначить то, что я котлеты перед жаркой обвалял в порубленных фисташках, я не очень представляю.
В общем, следите за руками. Показываю и рассказываю, что я собственно сделал.
Я взял зачищенные мышцы от внешней и внутренней сторон бедра бараньей ноги общим весом в 700 г. К ним я добавил кусок бараньего сала от той же ноги. Сало я провернул через решетку с дыркой в 4 мм, а мясо через решетку в 15 мм. Начал я с сала, так как его было совсем немного, буквально 100 г, и то, что не провернулось через мелкую решетку, я запустил в мясорубку вместе с мясом и провернул через крупную решетку.
Кусочки мяса в фарше получились довольно крупными.
Я добавил в фарш 5 г соли, черный перец и кориандр, естественно молотые. В том смысле, что это для меня естественно добавлять в фарш специи обычно в молотом виде, а не то что бы специи смолоты были каки-то естественным образом.
Не, ну представьте себе, что я бы положил специи в мешочек и бросил на дорогу, и там они смололись бы под колесами проезжающего транспорта. Вот интересно, был бы такой способ естественным. Я-то их в ступке молол, и в этом ничего сверхъестественного тоже не заметил. Короче, запутался я. Поэтому просто скажу, что кориандра зeрна и зерна черного перца я растер в ступке и добавил в фарш. Сколько я их добавил, я вам не скажу — количество их можно обозначить загадочной мерой “по вкусу”.
А после этого я в тестомесе, ибо руками лень и долго, отбил фарш. Делается это очень просто: в тестомес заряжается насадка типа рамки, кладется фарш и включается на минимальную скорость. Месится фарш минуту, из кусочков мяса выделяется влага с расстворенным в ней серрум альбумином.
Это жижа собственно и склеивает все частички фарша между собой. Опять же в процессе замеса специи и соль равномерно распределяются по всей массе молотых мяса и жира . Последние тоже в свою очередь между собой перемешиваются и вся эта штука становится вполне себе однородной.
Из этого однородного фарша я налепил котлет.
Обвалял их в фисташках, которые порубил ножом. И котлетки эти я обжарил на сковороде слегка, а потом довел до готовности в духовке при температуре 180С в течении 10 минут.
Так, что внутри котлеты прогрелись до 60С.
И получилось нечто особенное. Мясо было нежное и упругое, как я и люблю. А так как фарш был довольно крупный, то по текстуре это было похоже на рубленную ветчину.
За счет сала котлеты были неотразимо сочными. А хрустящая корочка из фисташек радовала вкусом этих зеленых орешков как нельзя более подходящим, на мой взгляд, к мясу. В общем идите за бараниной и фисташками и делайте такие котлетки. Главное не забудьте, что из мяса надо убрать все пленки и прожилки, но добавить при этом сала бараньего.
А вы помните школьные котлеты из СССР, вкус из детства: секрет рецепта из прошлого
В СССР добились многого.
Первые в балете, шахматах, хоккее.
Страна «положила на лопатки» многих и многое.
Чего только стоит наша «пионерия» в космосе.
Но все эти достижения можно затмить одним сочетанием — «школьные котлеты».
На этом шедевре школьных поваров выросло не одно поколение артистов, академиков, рабочих, политиков, врачей и других советских товарищей.
Несомненно, у каждого выросшего в СССР, вкус детства связан с чем-то своим, только ему близким.
Но школьные котлеты тех времен, я думаю, помнят все, кто учился в то время.
Почему те котлетки были такими вкусными, какой секрет от нас скрывает время?
На самом деле, как все гениальное просто, так и приготовление (рецепт) школьных советских котлет не представляет ничего сложного.
Как раз сама простота готовки и доступность ингредиентов дает котлетам необычайный вкус и «шарм».
Рецепт был постоянен и не менялся десятилетиями.
Готовили котлеты из мясного фарша, черного хлеба, лука репчатого, чеснока, яйца, соли и перца.
Ни каких манных круп, сырого картофеля, молока СССР-кие школьные котлеты не содержали.
Какое молоко, ведь у многих детей есть непереносимость молочного белка!
Перед школьными поварами ставилась задача сделать блюдо, которое будет максимально полезным, легко усваиваемым и в тоже время очень вкусным.
Хлеб в тех школьных котлетах, однозначно, присутствовал и в немалых количествах.
Но был он в составе котлетного фарша не для экономии, а в медицинских целях.
Хлеб был этаким катализатором для лучшей свариваемости детским желудком.
И все же мяса в котлетах было, столько сколько надо.
Чаще всего использовалась нежирная свинина.
Однозначно, котлетные составляющие в то время, как и сами готовые котлеты были отменного содержания.
Да и хлеб в то время был такого высокого качества, что сегодня мы вряд ли попробуем подобное.
Советские школьные котлеты никогда не жарились, а готовились, исключительно, в духовом шкафу, что придавало им дополнительную диетичность.
А вот рецепт прославленных школьных котлет из СССР:
1. Фарш мясной — 0,5 кг.
2. Хлеб черный, ржаной — 0,25 кг.
3. Лук репчатый — 1 большая лук-ца.
4. Чеснок — 3 зубчика.
6. Соль, перец по вкусу.
1. С хлеба срезаем все корки.
2. Хлебный мякиш размачиваем в холодной воде (0,5 стакана).
3. Лук и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.
4. Добавляем в фарш яйцо, хлеб, лук, чеснок и специи.
5. Все тщательно перемешиваем, фарш «отбиваем» об стол (для лучшей клейкости).
6. Корки от хлеба измельчаем, сушим (делаем из хлеба панировку).
7. Формуем из фарша котлеты и панируем их в хлебных подсушенных крошках.
8. Панированные котлеты готовим в противне с водой ( воды немного, чтобы не подгорели).
9. Температура духовки 180-200 градусов, готовим 30-40 минут.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/lilija79/post112964048/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137897/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1307070/
http://tatiaz.livejournal.com/560920.html
http://greg-butcher.livejournal.com/108761.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5cf13f0502932d00b0f694b7/5d0cd1cf3f7c1100b0299f96