7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фисташковые котлеты

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание спцами (167)
  • выпечка (141)
  • Вязание крючком (106)
  • хэнд-мейд (94)
  • игрушки (60)
  • Салаты (25)
  • мыловарение (25)
  • Новогоднее (24)
  • Сладкое (24)
  • косметика,здорове, красота (24)
  • мясные блюда (23)
  • Овощные блюда (21)
  • Закуски (20)
  • Рыбные блюда (16)
  • Блюда из курицы (15)
  • Сумки (14)
  • Диеты (7)
  • Интерьер (6)
  • Уроки li.ru (4)
  • Юмор (3)
  • Фильмы (3)
  • Детки (2)
  • Грибы (2)
  • Соленья, варенья (2)
  • Хвастушки! (2)
  • Роспись по стеклу (1)
  • Декупаж (1)

Цитатник

Бананы в шоколаде:Дети в восторге! Ингредиенты: 2 банана,100 г .

Супер Торт «КЕДРОВАЯ ШИШКА» к НОВОМУ ГОДУ. Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там т.

Вязаные сапожки Девочки кто просил Мк ,точно такие не нашла ,но вот есть тоже симпатичные .

Новогодняя вышивка //s013.radikal.ru/i325/1012/4e/3c8123af22b8t.jpg //s012.radikal.ru/i.

Новогодние идеи //s015.radikal.ru/i331/1012/f0/1b8e34c1ab54t.jpg//i075.radikal.ru/1012/.

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные котлеты в фисташковой панировке

Куриные котлеты в фисташковой панировке

Куриный фарш 700 гр
2 дольки чеснок
3 ст.л майонез
1 ст.л светлый соевый соус
1 ч.л тертый имбирь
Соль,черный перец по вкусу
Резанные фисташки
Деревянные шпажки

В миске смешать фарш с остальными ингредиентами.Из фарша сформировать удлиненные котлеты.Обвалять котлеты в фисташках.Одеть котлеты на шпажки.Оставить в морозильнике на 30 минут.После чего пожарить в духовке в режиме гриль.Подавать с салатом,с острым соусом,к примеру манговым с чили!Очень вкусно и не сложно!
Приятного аппетита!
Слова автора, фото мои.

Куриные котлеты в фисташках

Очень необычное блюдо! Нежные куриные котлетки в сочетании с легкой оливковой ноткой и фисташками, приготовленные на пару, — это вкусно и полезно! Подайте на гарнир картофельное пюре или отварной картофель, чтобы дополнить это лакомство)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные котлеты в фисташках»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фисташки — 200 г
  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
  • Сливки (10-20%, можно заменить молоком) — 150 мл
  • Тмин — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные котлеты в фисташках»:

С хлеба срезать корки и замочить в сливках или молоке на несколько минут.

Куриное филе вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку.

Следом измельчить в мясорубке нарезанный небольшими кусками лук, оливки и отжатый хлеб.

Добавить к куриному фаршу лук, оливки и хлеб, яйцо, специи и соль. Перемешать.

Сформировать небольшие котлетки. У меня получилось всего 18 котлет, часть можно заморозить. Готовить на пару от 15 до 25 минут (в зависимости от размера). Я готовлю во вставке-пароварке, она значительно ускоряет процесс приготовления.

Очищенные от скорлупы фисташки измельчить в блендере, готовые котлетки обвалять в орехах. Ешьте на здоровье!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крылышки куриные в хрустящей корочке

  • 8
  • 69
  • 886

Курица с эстрагоном

  • 4
  • 38
  • 484

Запечённые куриные тефтели с овощами

  • 78
  • 665
  • 5907

Смесь риса с орехами и сырная курица

  • 24
  • 54
  • 1203

Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве

  • 9
  • 119
  • 7142

Колбаски по-домашнему

  • 120
  • 585
  • 48789

Запечённая курица в маринаде из хрена

  • 398
  • 1666
  • 18325

Хрустящая курица

  • 179
  • 635
  • 10370

Куриные бедра со сладким перцем

  • 123
  • 407
  • 4850

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудочков по-корейски

  • 52
  • 457
  • 62155

Вяленая семга

  • 137
  • 1327
  • 48986

Постное печенье «Счастливое»

  • 32
  • 978
  • 12027

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года СНежк_а #

16 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Суслик Маринка #

16 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года bo4alova tatiana #

16 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Котлета мясная Фисташка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Котлета мясная Фисташка

Пищевая ценность и химический состав «Котлета мясная Фисташка».

Энергетическая ценность Котлета мясная Фисташка составляет 164,3 кКал.

  • Порция = 105 гр (172.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТА МЯСНАЯ ФИСТАШКА

Чем полезен Котлета мясная Фисташка

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Синец — Cправочник рыболова.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Котлеты из сибаса с секретом под фисташковым соусом

Надо:
Несколько сибасов.
Зеленый лук.
Масло сливочное.
Лук.
Фисташки.
Белый хлеб.
Куркума.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Рисовая мука.
Молоко.

Приготовление:
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.

Сибасов помыть и просушить.

Филировать, шкуру тоже снять.

Из остатков сибаса сварить бульон. Для вкусноты добавить в него пару неочищенных луковиц.

Лук обжарить на растительном масле.

Из филе сибаса сделать фарш.

Как лук станет прозрачным — добавить к нему куркуму и пожарить пару минут вместе.

Фарш посолить, поперчить.

Добавить к нему отжатый хлеб.

И лук с куркумой. Вымешать фарш.

Зеленый лук полностью остудить и добавить к нему размягченное сливочное масло.

Из фарша сделать лепешку, в центр положить ложку масла с луком и сформовать котлетки.

Быстро обжарить их до румяности, но не до готовности.

Процедить готовый бульон. Посолить его.

Переходим к соусу.

На сливочном масле немного поджарить рисовую муку.

До легкого орехового запаха.

Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, чтоб не было комков. Молока литр может уйти легко. Зависит от количества котлет. Добавить в соус фисташки. Довести до однородности перемешивая. Котлеты выложить в форму для запекания и залить готовым соусом.

Дальше в духовку минут на 40. Вот так примерно получается.

И подавать с соусом.

Posts from This Journal by “еда” Tag

Каталог рецептов

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу «каталог». Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

Ресторан Турандот — доставка

Из Турандота я уже как-то что-то заказывала и осталась разочарована. Но тут наткнулась на чей-то очередной восторженный отзыв и решила попробовать…

Чайхона №1 Ланского — доставка

Наконец-то Чайхоны №1 «разделились» и перестали делать вид, что не знают друг о друге. Теперь одна — Ланского, вторая — Братьев…

UDS кафе — доставка-5

Почему пишу про одни и те же рестораны? Вовсе не потому, что у меня достаточно ограниченный выбор этих самых ресторанов на доставку. А потому, что…

Семга соленая в свекле

Надо: Семга. Свекла вареная или сырая (это не принципиально). Сахар. Соль. Свежемолотый черный перец. Гвоздика. У нас очень свежая, ароматная…

Куриные бедрышки в медовом маринаде

Надо: Куриные бедрышки. Пропущенный через пресс чеснок. Мед. Пажитник. У нас очень душистый. Вы его редко где найдете, а у нас есть! И отличного…

Говорить неправильно, котлеты с фисташками

Моя бывшая жена была, впрочем и есть сейчас, только уже женой быть перестала, из Краснодарского края, с Кубани. Когда я с ней еще только встречался, однажды, она тогда была на каникулах в родном совхозе, дома у меня раздался звонок. Женский голос произнес мой домашний номер с вопросительной интонацией, и, когда я подтвердил ему, что она дозвонилась именно туда, уверенно выдал: “Гховорите”.

Читать еще:  Удочка для зимней рыбалки своими руками, фото примеры

К сожалению в русском письменном нет такого сочетания букв, чтоб правильно передать это южное “г”, но я думаю, все поняли, о чем я говорю.

Я помню, как приехал первый раз к ним в село. Родители моей тогда еще невесты жили в городе, а в деревню приезжали только в отпуск. Моя бывшая теща, по приезду в совхоз тут же начинала “гх”экать, поясняя, что в родном селе, ей так удобнее и приятнее, а в городе это некомильфо.

А недавно я поймал себя на том, что говорю “ихние” вместо “их”. Причем знаю, что это неправильно. Забавно, что говорю я так, как бы в шутку, чтоб смешнее было. Но ведь если шутку повторять слишком часто, она смешной делаться перестает.

И часто я замечаю за людьми, что они каверкают язык, чтоб было смешнее. А потом это “смешнее” входит у них в привычку и становится нормой. Моя мама, кандидат наук, знавшая наизусть всего Пушкина, не расстававшаяся с книгой, до конца жизни говорила “чумадан” вместо “чемодан”, цитируя волка из Ну погоди. И ведь она знала, что это неправильно, но наверное ей тоже сперва казалось, что так смешнее, а потом вошло в привычку. Меня тогда это коробило, а сейчас, когда мамы уже нет, я чувствую себя виноватым за мое тогдашнее раздражение.

Или вот фильмы. Часто я смотрю фильм и не верю тому, что в нем происходит, а почему? Да потому что все или почти все герои в фильме говорят исключительно правильно и даже не имеют никаких устойчивых поговорок, не говоря уж о словах-паразитах. Много вы встречали таких людей? Нет, я, конечно, таких встречал и знаю и даже много, но относительно общей массы населения “узок круг этих революционеров”.

Вот и получается, что я вполне осознаю собственную неидеальность в плане речи, но хочу ли я что-нибудь с ней делать? Наверное, все-таки хочу. Я в прошлом посте писал о том, как мой ребенок сказал, что хочет быть похожим на меня и не бояться, когда его ругают. По поводу же неправильности моей речи… Мой младшенький на днях тоже выдал, что хочет быть как папа — “говорить “блин!” и лежать на диване”.

Я после этого призадумался о том, что даже в моих постах “блин” встречается слишком часто. Хотя о блинах я не писал еще ни разу. Вот и сегодня я не собираюсь говорить ни о каких блинах, а продолжу рассказ о том, что я сделал с мясом от разделанной мной бараньей ноги. И если в предыдущем посте я рассказал о том, что я приготовил из обрезков полной пленок соединительной ткани, то теперь настала очередь мякоти, с которой все эти пленки были удалены.

Для того чтоб приготовить, то что я задумал сегодня, я от разделанной ноги взял внутреннюю и внешнюю стороны бедра, полностью жилованные и чистенькие, одна сплошная мякоть. А задумал я из них сделать банальные котлетки.

Не так что бы очень давно случился у меня спор насчет армянской кюфты. И мой оппонент очень горячо меня убеждал, что то, что я назвал армянской кюфтой, на самом деле так называться не может, потому что слово “кюфта” происходит от персидского “кюфт” (резать, сечь). Можно подумать “мясорубка” происходит от выражения “промалывать мясо в фарш”.

Между прочим “котлета” это искаженное французское cotelette, и изначально означало кусок мяса на ребрышке, потом стало означать просто кусок мяса, а то, что мы привыкли называть этим словом называлось еще не так давно котлетой рубленой. Ну да бог с ними с названиями. Нам ведь главное не название, главное чтоб вкусно было.

И, конечно, бараньи рубленные котлеты в моем исполнении должны были носить в себе некие отметины моего извращенного креативизма, а посему я задумал их сотворить в панировке из фисташек. Вот опять я какую-то глупость сказал. Панировка означает нечто связанное с хлебом, а фисташки они ну никак не хлеб, но как еще обозначить то, что я котлеты перед жаркой обвалял в порубленных фисташках, я не очень представляю.

В общем, следите за руками. Показываю и рассказываю, что я собственно сделал.

Я взял зачищенные мышцы от внешней и внутренней сторон бедра бараньей ноги общим весом в 700 г. К ним я добавил кусок бараньего сала от той же ноги. Сало я провернул через решетку с дыркой в 4 мм, а мясо через решетку в 15 мм. Начал я с сала, так как его было совсем немного, буквально 100 г, и то, что не провернулось через мелкую решетку, я запустил в мясорубку вместе с мясом и провернул через крупную решетку.

Читать еще:  Экстрактор для рыбалки: как сделать своими руками, как пользоваться

Кусочки мяса в фарше получились довольно крупными.

Я добавил в фарш 5 г соли, черный перец и кориандр, естественно молотые. В том смысле, что это для меня естественно добавлять в фарш специи обычно в молотом виде, а не то что бы специи смолоты были каки-то естественным образом.

Не, ну представьте себе, что я бы положил специи в мешочек и бросил на дорогу, и там они смололись бы под колесами проезжающего транспорта. Вот интересно, был бы такой способ естественным. Я-то их в ступке молол, и в этом ничего сверхъестественного тоже не заметил. Короче, запутался я. Поэтому просто скажу, что кориандра зeрна и зерна черного перца я растер в ступке и добавил в фарш. Сколько я их добавил, я вам не скажу — количество их можно обозначить загадочной мерой “по вкусу”.

А после этого я в тестомесе, ибо руками лень и долго, отбил фарш. Делается это очень просто: в тестомес заряжается насадка типа рамки, кладется фарш и включается на минимальную скорость. Месится фарш минуту, из кусочков мяса выделяется влага с расстворенным в ней серрум альбумином.

Это жижа собственно и склеивает все частички фарша между собой. Опять же в процессе замеса специи и соль равномерно распределяются по всей массе молотых мяса и жира . Последние тоже в свою очередь между собой перемешиваются и вся эта штука становится вполне себе однородной.

Из этого однородного фарша я налепил котлет.

Обвалял их в фисташках, которые порубил ножом. И котлетки эти я обжарил на сковороде слегка, а потом довел до готовности в духовке при температуре 180С в течении 10 минут.

Так, что внутри котлеты прогрелись до 60С.

И получилось нечто особенное. Мясо было нежное и упругое, как я и люблю. А так как фарш был довольно крупный, то по текстуре это было похоже на рубленную ветчину.

За счет сала котлеты были неотразимо сочными. А хрустящая корочка из фисташек радовала вкусом этих зеленых орешков как нельзя более подходящим, на мой взгляд, к мясу. В общем идите за бараниной и фисташками и делайте такие котлетки. Главное не забудьте, что из мяса надо убрать все пленки и прожилки, но добавить при этом сала бараньего.

А вы помните школьные котлеты из СССР, вкус из детства: секрет рецепта из прошлого

В СССР добились многого.

Первые в балете, шахматах, хоккее.

Страна «положила на лопатки» многих и многое.

Чего только стоит наша «пионерия» в космосе.

Но все эти достижения можно затмить одним сочетанием — «школьные котлеты».

На этом шедевре школьных поваров выросло не одно поколение артистов, академиков, рабочих, политиков, врачей и других советских товарищей.

Несомненно, у каждого выросшего в СССР, вкус детства связан с чем-то своим, только ему близким.

Но школьные котлеты тех времен, я думаю, помнят все, кто учился в то время.

Почему те котлетки были такими вкусными, какой секрет от нас скрывает время?

На самом деле, как все гениальное просто, так и приготовление (рецепт) школьных советских котлет не представляет ничего сложного.

Как раз сама простота готовки и доступность ингредиентов дает котлетам необычайный вкус и «шарм».

Рецепт был постоянен и не менялся десятилетиями.

Готовили котлеты из мясного фарша, черного хлеба, лука репчатого, чеснока, яйца, соли и перца.

Ни каких манных круп, сырого картофеля, молока СССР-кие школьные котлеты не содержали.

Какое молоко, ведь у многих детей есть непереносимость молочного белка!

Перед школьными поварами ставилась задача сделать блюдо, которое будет максимально полезным, легко усваиваемым и в тоже время очень вкусным.

Хлеб в тех школьных котлетах, однозначно, присутствовал и в немалых количествах.

Но был он в составе котлетного фарша не для экономии, а в медицинских целях.

Хлеб был этаким катализатором для лучшей свариваемости детским желудком.

И все же мяса в котлетах было, столько сколько надо.

Чаще всего использовалась нежирная свинина.

Однозначно, котлетные составляющие в то время, как и сами готовые котлеты были отменного содержания.

Да и хлеб в то время был такого высокого качества, что сегодня мы вряд ли попробуем подобное.

Советские школьные котлеты никогда не жарились, а готовились, исключительно, в духовом шкафу, что придавало им дополнительную диетичность.

А вот рецепт прославленных школьных котлет из СССР:

1. Фарш мясной — 0,5 кг.

2. Хлеб черный, ржаной — 0,25 кг.

3. Лук репчатый — 1 большая лук-ца.

4. Чеснок — 3 зубчика.

6. Соль, перец по вкусу.

1. С хлеба срезаем все корки.

2. Хлебный мякиш размачиваем в холодной воде (0,5 стакана).

3. Лук и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.

4. Добавляем в фарш яйцо, хлеб, лук, чеснок и специи.

5. Все тщательно перемешиваем, фарш «отбиваем» об стол (для лучшей клейкости).

6. Корки от хлеба измельчаем, сушим (делаем из хлеба панировку).

7. Формуем из фарша котлеты и панируем их в хлебных подсушенных крошках.

8. Панированные котлеты готовим в противне с водой ( воды немного, чтобы не подгорели).

9. Температура духовки 180-200 градусов, готовим 30-40 минут.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/lilija79/post112964048/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137897/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1307070/
http://tatiaz.livejournal.com/560920.html
http://greg-butcher.livejournal.com/108761.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5cf13f0502932d00b0f694b7/5d0cd1cf3f7c1100b0299f96

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector