Fishing Battle DZR 2019
Fishing Battle DZR 2019
- Главная
- События
- Чемпионат города Дзержинска
Чемпионат города Дзержинска
28.06.2019
22-23 июня 2019 года состоялся открытый парный чемпионат города Дзержинска по ловле спиннингом с лодок. Организаторы: рыболовное сообщество городского округа Дзержинск Fish Battle Team, Федерация рыболовного спорта Нижегородской области и Департамент культуры, спорта, молодежной и социальной политики Администрации г. Дзержинска.
Рыболовное сообщество Fish Battle Team уже не первый год проводит подобные турниры и в этот раз организация соревнований была проведена на отлично. Чемпионат проходил в два тура продолжительностью по 7 часов каждый. И после каждого тура, членами сообщества, была приготовлена коллективная уха и каша, которой угощали всех спортсменов. Судейство также было на уровне, да и остальные мероприятия. В общем все было здорово и очень позитивно!
Стартовая поляна расположилась на берегу реки Ока, недалеко от пригородного поселка Дачный. А сама зона ловли простиралась от Богородского автомобильного моста до первой пристани в г. Дзержинск. Для участия в чемпионате собралось 42 спортсмена – 21 двойка.
На предварительных тренировках многие участники нашли уловистые точки. Но небывалая жара, внесла свои коррективы. В субботу, похоже рыба получила «тепловой удар» и запряталась куда-то под коряги, совершенно не обращая внимания на приманки, которыми её пытались угостить спортсмены. Даже старт первого тура в шесть часов утра не принес ожидаемого утреннего клева. Поскольку температура в это время была уже довольно теплая.
В первом туре лишь восемнадцать команд принесли улов на взвешивание. Окунь совсем забастовал и не хотел ловиться ни на джиг, и даже на всевозможные разнесенки, которые он очень уважает и постоянно на них ловиться. Видно, не его день. Судачки и щучки иной раз баловали рыболовов своими поклевками, но порой они не всегда достигали размера, разрешенного к вылову. Да и с бершами, такая же ситуация.
Самый лучший улов первого тура был у двойки под номером 14 – Денис Смирнов и Александр Иванов. Они выудили из Оки 9 кг 75 г рыбы. И захватили лидерство. Н втором месте шла двойка под номером 3 – Евгений Новиков и Александр Спиридонов. Их улов весил 3 кг 382 г. И замыкали тройку, поймав всего 2 кг 570 г, Александр Недошивин и Виталий Крюков, двойка под номером 1. Уловы других рыболов едва достигали килограмма, а то и куда меньше.
После взвешивания, все отправились на реку позагорать, да хоть немного охладиться Окской водичкой.
Воскресенье, Второй тур. Старт также в 6 часов. Но на небе появляются тучки и вроде, как надвигается дождик. Так и случилось. Часов в восемь прошел довольно неплохой, долгожданный дождь, который не только прибил немного духоту, но и активизировал рыбу. Да, после вчерашних уловов большинство решило, что рыбы в Оке совсем не осталось, однако, воскресный день «расставил точки над i». В большей мере этому способствовал прошедший дождик. Рыба начала клевать, оставалось только встать на правильную точку и ловить, ловить, ловить. После тура многие рыболовы говорили, что временами был большое количество поклевок, но или холостые, или в результате судачки незачетного размера.
Виталий Крюков и Александр Недошивин ловят судачину на 7 килограммов 270 граммов. Отличный результат! Тем более для Виталия, который и стал автором «этого сбитого», – это еще и его личный рекорд по судаку. Поздравляем Виталия с успехом! Кроме этого в их улове есть еще рыбки и с общим весом 10 кг 200 г они занимают во втором туре второе место, а по итогам чемпионата поднимаются на третью ступеньку пьедестала.
Но раздача крупных судаков в этот день не обошла и двойку Евгения Новикова и Александра Спиридонова. Судки весом под пятерину, за трешку не могли устоят перед их приманками. В это день они привезли рекордный результат, поймав 12 килограммов 325 граммов рыбы и заняв первую строчку протокола. В итоге они стали серебряными призерами чемпионата, с общим уловом за два тура 15 кг 707 г.
Чемпионами города Дзержинска стали вчерашние лидеры – Денис Смирнов и Александр Иванов. С суммой балов 4.
Поздравляем призеров и всех участников чемпионата!
Также были вручены призы и награды и в других номинациях.
За самого крупного судака Вы надеюсь уже понимаете, кто получил приз.
Самого крупного берша, весившего 714 граммов, поймали Олег Павлов и Владимир Гордеев.
Самую большую щуку выловили Алексей Попков и Игорь Свечников. Щука весила 3 килограмма 114 граммов.
А окунь, который тоже проснулся в воскресенье и попался Андрею Колесову и Олегу Ворожейкину, весил 509 граммов.
Fishing Battle DZR 2019
Как ни странно, но все мои знакомые микроджигиты проигнорировали данное событие, а зря! Отличная организация, гора призов, погода… ну разве что погода:) Обычно в такой ветер я стараюсь даже из дома не выходить. С собой я взял два удилища: Tict Sram UTR-68-TOR The Answer для микрухи и Matagi TWA-662 c облегченными кольцами для наноджига.
Акваторию я совершенно не знал, посмотрел топографический снимок со спутника и меня сразу привлек закуток за поворотом. К нему я и отправился на старте. Ветра здесь почти не было. Затончик и вправду был весьма привелекателен и перспективен. Казалось, что здесь микроокуня можно если уж не черпать рукавичкой, то ловить мормышкой на каждом забросе. Но не вышло. Я прощупывал рельеф ансвером, и если ловил хоть кого-то, то добивал точку матыгой. Так и шел: 1-2 окуня на микруху, 2-3 на мормыху. Все дело в том, пятна окуня попадались уж очень редко. Я прошел половину береговой линии затона и решил сменить тактику — веронуться в затон и попытаться найти более крупных полосатых.
Однако и здесь все было не так просто. Я опять столкнулся с очень неравномерным распределением рыбы. Попадешь на пятно — получишь 3-4 окуня с точки, затем полчаса просто в холостую полоскаешь приманки. Я потратил довольно много времени на поиск пятен. Последнее пятно с 5 окунями я нашел почти в самом конце затона, там где начинался тростник. Однако пройти дальше уже просто не было времени.
За 5 минут до конца рыболов на соседней точке поймал щуку. И, как выснилось позднее, она принесла ему победы. Я почему то думал, что окажусь в протоколе где-то в середине таблицы. Обидно, что в шестидневной рабочей неделе не нашлось времени даже на маааааленькую тренировочку:( Однако, при оглашении результатов я обнаружил себя на 4ом месте. Получается, что за 5 минут до финиша я шел в призах?!
Обидно. Однако, я хочу чтобы мой рассказ был не историей о невезении, а наборот — о везении и упорстве. Победитель по количеству хвостов не уступал лидерам — 26, да по весу он был на 7-8 месте, но не сдавался и перед финишной ракетницей сорвал куш!
В качестве послесловия, хотел бы упомянуть о мнении, что везение в рыболовном спорте решает не больше, чем в других видах спорта. К примеру, если футболист бьет с середины поля и попадет в штангу, а мяч отскакивает вдоль линии ворот и не пересекает ленточку. Это везение или мастерство? Конечно же это и мастерство и везение (точнее невезение). Так и в рыболовном спорте. Можно долго надеяться на везение, но без мастерства оно
Fishing Battle DZR 2019
Как ни странно, но все мои знакомые микроджигиты проигнорировали данное событие, а зря! Отличная организация, гора призов, погода… Ну разве что погода.
Обычно в такой ветер я стараюсь даже из дома не выходить.
С собой я взял два удилища: Tict Sram UTR-68-TOR The Answer для микрухи и Matagi TWA-662 c облегченными кольцами для наноджига.
Акваторию я совершенно не знал, посмотрел топографический снимок со спутника, и меня сразу привлек закуток за поворотом. К нему я и отправился на старте. Ветра здесь почти не было. Затончик и вправду был весьма привлекателен и перспективен. Казалось, что здесь микроокуня можно если уж не черпать рукавичкой, то ловить мормышкой на каждом забросе.
Но не вышло. Я прощупывал рельеф «Ансвером», и если ловил хоть кого-то, то добивал точку «Матыгой». Так и шел: один-два окуня на микруху, два-три на мормыху. Всё дело было в том, что пятна окуня попадались уж очень редко. Я прошел половину береговой линии затона и решил сменить тактику: вернуться в затон и попытаться найти более крупных полосатых.
Однако и здесь всё было не так просто. Я опять столкнулся с очень неравномерным распределением рыбы. Попадешь на пятно – получишь три-четыре окуня с точки, затем полчаса просто вхолостую полощешь приманки. Я потратил довольно много времени на поиск пятен. Последнее пятно с пятью окунями я нашел почти в самом конце затона, там, где начинался тростник. Однако пройти дальше уже просто не было времени.
За пять минут до конца турнира рыболов на соседней точке поймал щуку. И, как выяснилось позднее, она принесла ему победу. Я почему-то думал, что окажусь в протоколе где-то в середине таблицы… Обидно, что в шестидневной рабочей неделе не нашлось времени даже на ма-а-а-а-а-ленькую тренировочку.
Однако при оглашении результатов я обнаружил себя на четвертом месте. Получается, что за пять минут до финиша я шел в призах?!
Обидно. Однако я хочу, чтобы мой рассказ был историей не о невезении, а наоборот, о везении и упорстве. Победитель по количеству хвостов не уступал лидерам – 26, да и по весу он был на 7-8 месте, но не сдавался и перед финишной ракетницей сорвал куш!
В качестве послесловия хотел бы упомянуть о мнении, что везение в рыболовном спорте решает не больше, чем в других видах спорта. К примеру, если футболист бьет с середины поля и попадет в штангу, а мяч отскакивает вдоль линии ворот и не пересекает ленточку – это везение или мастерство? Конечно же, это и мастерство, и везение (точнее, невезение). Так и в рыболовном спорте. Можно долго надеяться на везение, но без мастерства оно бесполезно!Мастерство или везение?
Fishing Battle DZR 2019
Как ни странно, но все мои знакомые микроджигиты проигнорировали данное событие, а зря! Отличная организация, гора призов, погода. Ну разве что погода. Обычно в такой ветер я стараюсь даже из дома не выходить.
С собой я взял два удилища: Tict Sram UTR-68-TOR The Answer для микрухи и Matagi TWA-662 c облегченными кольцами для наноджига.
Акваторию я совершенно не знал, посмотрел топографический снимок со спутника, и меня сразу привлек закуток за поворотом. К нему я и отправился на старте. Ветра здесь почти не было. Затончик и вправду был весьма привлекателен и перспективен. Казалось, что здесь микроокуня можно если уж не черпать рукавичкой, то ловить мормышкой на каждом забросе.
Но не вышло. Я прощупывал рельеф «Ансвером», и если ловил хоть кого-то, то добивал точку «Матыгой». Так и шел: один-два окуня на микруху, два-три на мормыху. Всё дело было в том, что пятна окуня попадались уж очень редко. Я прошел половину береговой линии затона и решил сменить тактику: вернуться в затон и попытаться найти более крупных полосатых.
Однако и здесь всё было не так просто. Я опять столкнулся с очень неравномерным распределением рыбы. Попадешь на пятно – получишь три-четыре окуня с точки, затем полчаса просто вхолостую полощешь приманки. Я потратил довольно много времени на поиск пятен. Последнее пятно с пятью окунями я нашел почти в самом конце затона, там, где начинался тростник. Однако пройти дальше уже просто не было времени.
За пять минут до конца турнира рыболов на соседней точке поймал щуку. И, как выяснилось позднее, она принесла ему победу. Я почему-то думал, что окажусь в протоколе где-то в середине таблицы. Обидно, что в шестидневной рабочей неделе не нашлось времени даже на ма-а-а-а-а-ленькую тренировочку. Однако при оглашении результатов я обнаружил себя на четвертом месте. Получается, что за пять минут до финиша я шел в призах?!
Обидно. Однако я хочу, чтобы мой рассказ был историей не о невезении, а наоборот, о везении и упорстве. Победитель по количеству хвостов не уступал лидерам – 26, да и по весу он был на 7-8 месте, но не сдавался и перед финишной ракетницей сорвал куш!
В качестве послесловия хотел бы упомянуть о мнении, что везение в рыболовном спорте решает не больше, чем в других видах спорта. К примеру, если футболист бьет с середины поля и попадет в штангу, а мяч отскакивает вдоль линии ворот и не пересекает ленточку – это везение или мастерство? Конечно же, это и мастерство, и везение (точнее, невезение). Так и в рыболовном спорте. Можно долго надеяться на везение, но без мастерства оно бесполезно!
Соревнования Fish Battle Team в Дзержинске
Хотим поздравить наших друзей Никиту Кадулина и Артема Пономарева с успешным участием в соревнованиях Fish Battle Team, г. Дзержинск. Именно с успешным, поскольку, несмотря на досадную поломку, лодочного мотора, ребята не сошли с дистанции и смогли продолжили участие и в результате заняли не последнее место. А это уже не поражение! Желаем новых побед и удачных рыбалок!
Подробный отчет от участника нашей группы ВКонтакте Никиты Кадулина:
Хочу немного рассказать о прошедших соревнованиях Fish Battle Team в городе Дзержинске! Тренировочный день прошел весьма успешно, нашли хорошие точки, половили рыбки, правда не особо крупной(
В первом туре не успели мы и отъехать метров пятьсот,у нас ломается мотор,причём так что на месте не сделать, решаем сниматься ,но друзья, которые с нами приехали просто половить рыбки и отдохнуть, с удовольствием согласилась отдать нам свою лодку и мотор, в итоге на тихом ходу дальние точки были отсечены от нас + потеря времени! А в точках, где у нас были поклевки, мы вытаскивали регулярно не зачетных судаков, в итоге закрылись в первом туре окунями!
Во втором туре снова много не зачетных судачков и пара бершей, остальное – окуни, но это не сильно помогло нам в нашем нелёгком положении, в итоге мы заняли 15 позицию за два тура.
Организатором спасибо, всё прошло на высоком уровне! Спасибо компании @akkoiru за оказанную помощь и поддержку! Резина DIPLOMAT неплохо показывала себя по судачку и бершам! Немного досадно, но дай бог это не последние наши соревнования.
01.03.2020 Derby day. Ice trout fishing. Кубок компании Альготек. Командный бой 8*8. Рыбин Гуд Ильинское (Просматривает: 1)
Перейти к странице
Рыбачечи
1. Цели и задачи
1.1. Организация активного массового отдыха жителей Москвы и Подмосковья.
1.2. Популяризация рыболовного , пропаганда современных принципов любительского рыболовства и активного отдыха .
1.3. Выявление сильнейшего платного водоема по любительской ловле форели со льда.
2. Руководство соревнованием
2.1. Общее руководство соревнованием осуществляет администрация платной рыбалки “Рыбин гуд”
2.2. Подготовка соревнования возлагается на оргкомитет, сформированный платной рыбалки “Рыбин гуд”
2.3. Непосредственное проведение соревнования возлагается на платную рыбалку “Рыбин гуд”
3. Время и место проведения соревнований
3.1. Соревнование проводятся «1» марта 2020 года на платной рыбалке Рыбин гуд Ильинское, в случае набора более 8 и более команд участниц задейстована будет и ВИП и безлимит часть водоема.
3.2. Старт и финиш производится непосредственно на территории Рыбин гуд Ильинское.
4. Участники соревнования
4.1. Соревнование открытое. Командное. Каждая платная рыбалка представлена командой из 8 участников. От одного водоема-бренда может быть не более 2-х команд.
4.2. К участию в соревновании допускаются все рыболовы-любители, независимо от возраста, пола и места проживания, согласные с данным Положением.
Участники младше 18 лет допускаются к соревнованию только в сопровождении взрослых (совершеннолетнего родственника или другого доверенного лица) по расписке от родителей, с предоставлением ксерокопий информационных страниц паспорта родителей.
4.3. Для участия в соревнованиях представитель каждого водоема(капитан команды) – подает списки участников.
Участники желающие принять участие в турнире, но не имеющие команду проходят предварительную регистрацию в данной теме на форуме русфишинг для этого необходимо указать Фамилию, Имя, Отчество (полностью), год рождения – команду за которую будете выступать. Либо подать заявку, в виде смс по телефону на номер 8 926 56 22 111
В случае недобора в других командах они могут попасть в основной состав к другим командам, либо из них будет сформирована еще одна команда.
- ПРИМЕР – Кант Имануил – 1724 год – Рыбин гуд.
5. Порядок и правила проведения соревнований
5.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида «Рыболовный спорт».
5.2. Соревнования проводятся в 4 тура, продолжительностью 45 минут тур.
5.3. В течении соревнования участники могут покидать место ловли только с разрешения линейного судьи.
5.4. Старт и финиш соревнования производится в зонах ловли, обозначенной информационными знаками, маркированные на старте пакеты с рыбой, сдаются после команды «Финиш» судье.
5.5. Ловля разрешена одновременно на две снасти: одна активная и одна пассивная. С собой участник может иметь неограниченное количество запасных удочек. Запрета и ограничений по приманкам нет. На пассивной снасти разрешено использование только одного крючка. Помечать лунки запрещено.
5.6. Запрещается оставлять на льду пойманную рыбу. Вся пойманная во время соревнования рыба хранится в пакете. После взвешивания пойманную рыбу рыболов забирает с собой, без оплаты
5.6.1 Бур во время лова должен находиться в вертикальном положении зафиксированным во льду ножами вниз.
5.7. К зачету принимаются следующие виды рыб – форель
5.8. На соревновании запрещено использование технических средств связи, навигации и эхолокации.
5.9. На соревновании участник может быть дисквалифицирован:
– за нарушение Порядка и Правил проведения соревнования;
– за поведение, оскорбляющее нравственное и человеческое достоинство окружающих.
5.11. Все спорные моменты во время соревнований решаются судьей.
5.12. Количество участников ограничено – 10 командами.
Водоем будет разделен на 4 сектора, в каждом секторе от одной команды будет ловить по 2 участника. Участников ловящих в секторе определяет капитан команды. Команды в сектора заходят согласно жеребьевке.
Для тех кто не понял что написано выше, во вторник в 21:00 проведу на данной ветке прямой эфир и все поясню.
- 6. Определение победителей
- Командный зачет:
- Команда победитель определяется по общему количеству хвостов пойманными всеми участниками команды. В случае одинакового количества хвостов, команда победитель определяется по большему количеству хвостов пойманному в крайнем туре.
Личный зачет:
6.1. Победитель определятся по количеству баллов набраных за время ловли. Форель 1 хвост – 1 балл.
В случае общего количества баллов, победитель определяется по самому крупному общему весу улова.
7. Награждение
1 место – награждается медалью, призами от БМР и Troutcraft
2 место – награждается медаль, призами от БМР и Troutcraft
3 место – награждается медалью, призами от БМР и Troutcraft
8. Финансовые условия
8.1. Вступительный взнос на соревнование 2500 с участника.
8.2 Пойманная рыба во время турнира забирается БЕСПЛАТНО, после турнира всем участникам будет разрешен долов форели по принципу безлимит.
9. Регламент соревнования
8:00-8:30 – регистрация участников
8:30-8:45– инструктаж
9:00-12:40 – 4 тура по 45 минут с перерывами
13:00 -13:40 – подведение итогов, награждение достойных
14:00 – 15:00 – уха от Анатолия Николаевича
15:00-18:00 – свободный лов.
В связи с погодными условиями турнир может быть отменен либо перенесен со льда, на жидкую воду и спиннинг. В случае отмены или переноса турнира организотор мероприятия уведомит участников на данной ветке не позднее Пятницы(28 февраля) 12:00 по Гринвичу.
Источники:
http://rybolovnn.ru/events/chempionat_goroda_dzerzhinska/
http://s-fishing.pro/meroprijatija/2019/10/10/fishing-battle-dzr-2019.html
http://posovetujte.ru/fishing-battle-dzr-2019.html
http://gdekluet.ru/article/fishing-battle-dzr-2019/
http://akkoi.ru/?p=12976
http://www.rusfishing.ru/forum/threads/01-03-2020-derby-day-ice-trout-fishing-kubok-kompanii-algotek-komandnyj-boj-8-8-rybin-gud-ilinskoe.414693/