4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники рыбные

Драники с рыбной начинкой

Как по-вашему, что может быть вкуснее обычной жареной картошки? Как по мне, это определенно только драники! Эти хрустящие картофельные лепешки – одно из самых простых и вкусных в приготовлении блюд, впрочем, как и всё, что можно приготовить из картофеля. У нас драники готовятся довольно часто, и, признаюсь, иногда я люблю с ними немножко поэкспериментировать. Казалось бы, что там можно придумать? Как бы ни так! Вносить свои правки можно на любой стадии процесса приготовления. И сегодня одну такую вариацию я вам представлю: драники с рыбной начинкой. Рецепт с фото я подготовила специально для вас, чтобы наглядно показать, насколько все просто.

  • картофель – 800 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • рыбное филе (у меня минтай) – 250 г,
  • луковица крупная – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л. с горкой,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • масло растительное (для жарки) – по необходимости.

Способ приготовления

Начнем с картофеля. Моем его, очищаем и измельчаем, используя мелкую терку либо блендер с подходящей насадкой, способной измельчить картофель в кашицу. На мой взгляд, блендером, конечно, будет быстрее и проще, но именно на драники картошку я предпочитаю измельчать вручную. Как ни крути, в готовом варианте они заметно вкуснее. К тому же, если картофель крупный, а терка острая – весь процесс занимает не более 10-15 мин.

Следом за картофелем также теркой (или блендером) измельчаем и половину нашей крупной луковицы. На самом деле, такое незначительное количество лука на драниках совсем не скажется, и даже самые вредные едоки (например, детишки, которые терпеть не могут лук) не обнаружат там его присутствия ни на вид, ни на вкус или запах. Добавляется он туда лишь для того, чтобы картофельная масса не начала темнеть.

Далее измельченные овощи нужно избавить от лишней жидкости. Для этого отправляем их в сито и оставляем там на то время, пока будет готовиться рыбная начинка.

Для начинки мелким кубиком рубим оставшуюся половину луковицы, и чуть более крупным кубиком нарезаем рыбное филе. Я в начинку взяла филе минтая, но вполне подойдет и любая другая рыбка.

Рыбу с луком приправляем соль и приправками (по вкусу) и поджариваем в небольшом количестве масла до готовности. Начинка для драников готова.

Тем временем и овощная масса уже избавилась от жидкости. Ещё немножко массу отжимаем и отправляем обратно в миску. Добавляем к ней яйцо и соль/приправки, перемешиваем. Я положила неполную чайную ложку соли и примерно столько приправки для блюд из картофеля.

Осталось добавить в тесто муку – и оно готово. Тесто получается вязким и слегка жидковатым, но больше муки добавлять в него не нужно, иначе это будут уже не драники, а оладьи. Плюс лишняя мука сделает их слишком плотными и тяжелыми.

Заключительный этап – формируем и поджариваем драники. Раскаляем сковороду с достаточным количеством масла и выкладываем по 1 ст. л. с горкой картофельной массы, придавая ей форму круглой лепешки. У меня в сковородку поместилось 3 таких лепешки.

Сверху на лепешку кладем по 1 ст. л. рыбной начинки. И накрываем рыбную начинку ещё ложкой картофельной массы. Разравниваем верхний слой так, чтобы он аккуратно и со всех сторон закрыл начинку, и жарим драники под крышкой. Если драники будут слишком гореть, убавляем нагрев плиты до среднего.

Как только одна сторона драников поджарилась, осторожно, используя лопаточку, переворачиваем их и жарим с другой стороны, также под крышкой.

В результате у меня вышло 6 драников с рыбной начинкой, и. поскольку они двойные да ещё с начинкой, этого более чем достаточно, чтобы плотно позавтракать семейству из 3-х человек.

Драники с красной рыбой

Ингредиенты

Красная рыба с/с – 200 г

Картофель – 400 г

Лук – по желанию около 100 г

Чеснок – 1 зубчик по желанию

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Закуска из слабосоленой красной лососевой рыбы на дранике из картошки может быть и горячей, и холодной. Точнее, рыба всегда подается в холодном виде, а вот драник годится и горячий, и холодный!

На сайте есть рецепты способов засолки лососевых рыб на любой вкус, воспользуйтесь ими и засолите сами или купите у надежного производителя слабосоленую семгу, форель, нерку, кижуча, кету или горбушу. Также мне попадались рецепты с копченой красной рыбой, но ничего пока про их вкус сказать не могу, а этот вариант очень рекомендую!

Читать еще:  Шемая — Cправочник рыболова.

Для драников с красной рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке.

Чтобы драники не темнели, а оставались золотистыми, добавьте в картофельную массу сразу же сметану! Ещё в картофель понадобятся сырое яйцо, измельченный чеснок, мука и соль.

Все ингредиенты перемешайте между собой.

Жарьте драники на растительном масле, выкладывая небольшие порции картофельной массы на сковороду сначала одной стороной, а затем – другой.

Готовые драники можно подать сразу же горячими, а нарезанную слабосоленую рыбу – рядом, и соединять их перед употреблением.

А можно уложить кусочки рыбы на уже остывшие драники. Здесь – соленый кижуч (с луком в масле). Нарезка мелким кубиком мне показалась неудобной.

Намного проще и готовить, и поедать закуску, когда на дранике рыба – целым ломтиком.

А эффектнее всего будет выглядеть, если тонкий ломтик красной рыбы свернуть “розочкой”, но я даже не пыталась))

Рыбные драники

Исчезают мгновенно, как горячие пирожки со сковороды. Очень вкусные оладьи!

Ингредиенты для «Рыбные драники»:

  • Фарш рыбный (у меня из филе морского окуня) — 300 г
  • Грибы (свежие, у меня замороженные – белые, подосиновики, подберезовики,)
  • Яйцо куриное (1шт. – вареное, 1шт. – сырое) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбные драники»:

Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.

Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша.

Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.

Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них – рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Драники

  • 86
  • 2022
  • 80834

Боксти

  • 75
  • 1515
  • 53635

Драники-ежики

  • 120
  • 1344
  • 83764

Рыбные драники

  • 68
  • 1236
  • 76150

Постные драники

  • 133
  • 1223
  • 61617

Драники с курицей

  • 95
  • 1184
  • 49722

Куриные драники

  • 139
  • 1151
  • 27787

Драники с фаршем “Самые ленивые”

  • 249
  • 1089
  • 29120

Запеченные драники

  • 136
  • 823
  • 46167

Драники “Грибочки”

  • 98
  • 741
  • 25201

Драники

  • 52
  • 532
  • 26902

Одесские драники

  • 74
  • 486
  • 22507

“Пушистики”

  • 79
  • 457
  • 29217

Драники мои

  • 67
  • 442
  • 9552

Картофельные драники

  • 35
  • 348
  • 27148

Драники “Мои любимые”

  • 14
  • 341
  • 65179

Боксти

  • 93
  • 320
  • 5288

Драники по-белорусски

  • 33
  • 292
  • 26668

Драники картофельные

  • 71
  • 287
  • 239937

Котлеты “Два в одном”

  • 128
  • 264
  • 5870

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

  • 53
  • 235
  • 26732

Клeпсы ленивые

  • 29
  • 233
  • 11317

Картофельные драники

  • 28
  • 209
  • 132526

Драники с мясом

  • 54
  • 187
  • 24840

Драники сырно-тыквенно-картофельные

  • 27
  • 178
  • 10777

Драники в горшочках “Hot Pot”

  • 62
  • 167
  • 17459

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

  • 15
  • 139
  • 9644

Драники по-чешски с фаршем и сыром

  • 18
  • 138
  • 3652

Драники с чесночным соусом

  • 11
  • 111
  • 19638

Драники с мясной начинкой

  • 33
  • 106
  • 35522

Драники с грибно-сырной начинкой

  • 37
  • 105
  • 65721

Драники

  • 10
  • 102
  • 32268

Драники с ветчиной

  • 28
  • 98
  • 9964

Драники “Белорусские”

  • 32
  • 90
  • 31641

Деруны с творогом

  • 34
  • 89
  • 17927

Фаршированные драники с острым пикантным соусом

  • 44
  • 88
  • 2208

Драники с мясом

  • 17
  • 85
  • 13545

Драники

  • 41
  • 83
  • 6660

Боксти с сырно-грибным паштетом

  • 13
  • 81
  • 1833

Драники “Любимые”

  • 42
  • 79
  • 9646

Драники фаршированные

  • 60
  • 70
  • 12906

Мясные драники

  • 31
  • 60
  • 21761

Латкес

  • 23
  • 58
  • 9959
Читать еще:  Морские страсти, или Поездка без приключений

Драники “Колбасики”

  • 33
  • 56
  • 8631

Драники

  • 25
  • 53
  • 11742

Драники по-домашнему

  • 22
  • 42
  • 12543

Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом

  • 35
  • 37
  • 5133

Драники “Весеннее настроение”

  • 31
  • 35
  • 4751

Драники с мясом

  • 19
  • 33
  • 19941

Драники или Белорусские чипсы

  • 28
  • 33
  • 13636

Драники

  • 7
  • 32
  • 2487

Грибные драники

  • 16
  • 28
  • 4318

Похожие рецепты

Муссака по-гречески

  • 213
  • 2757
  • 343350
  • 40
  • 426
  • 10684

Мясные рулетики по-немецки

  • 99
  • 490
  • 48653

Котлеты “Нежная роскошь”

  • 53
  • 72
  • 6795

Мясная запеканка с сыром и яйцом

  • 22
  • 94
  • 7836

Необычные котлеты

  • 177
  • 2351
  • 844267

Ежики с соусом “Бешамель”

  • 24
  • 244
  • 72209

Голубцы из китайской капусты “Чудо”

  • 61
  • 527
  • 24602

Chili con carne

  • 26
  • 27
  • 12211

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Цветущий кактус”

  • 100
  • 988
  • 82730

Две любимые закуски в тарталетках

  • 47
  • 685
  • 74750

Конфеты “Мадмуазель”

  • 99
  • 536
  • 33352

Фотографии «Рыбные драники» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года Stillet #

6 января 2018 года Маргарита2512 #

5 января 2018 года TatianaL #

20 января 2017 года Шпиль #

20 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года фдуч #

18 ноября 2016 года Веснина1 #

17 ноября 2016 года Marinanest #

1 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Гочя #

8 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года hto33 #

28 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года hto33 #

22 ноября 2013 года Счастлива-я1 #

22 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 августа 2012 года Инночка07 #

18 декабря 2011 года faerr84 #

5 февраля 2011 года Алена69 #

5 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Алена69 #

5 февраля 2011 года Алена69 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Драники с красной рыбой

Ингредиенты

Красная рыба с/с – 200 г

Картофель – 400 г

Лук – по желанию около 100 г

Чеснок – 1 зубчик по желанию

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Закуска из слабосоленой красной лососевой рыбы на дранике из картошки может быть и горячей, и холодной. Точнее, рыба всегда подается в холодном виде, а вот драник годится и горячий, и холодный!

На сайте есть рецепты способов засолки лососевых рыб на любой вкус, воспользуйтесь ими и засолите сами или купите у надежного производителя слабосоленую семгу, форель, нерку, кижуча, кету или горбушу. Также мне попадались рецепты с копченой красной рыбой, но ничего пока про их вкус сказать не могу, а этот вариант очень рекомендую!

Для драников с красной рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке.

Чтобы драники не темнели, а оставались золотистыми, добавьте в картофельную массу сразу же сметану! Ещё в картофель понадобятся сырое яйцо, измельченный чеснок, мука и соль.

Все ингредиенты перемешайте между собой.

Жарьте драники на растительном масле, выкладывая небольшие порции картофельной массы на сковороду сначала одной стороной, а затем – другой.

Готовые драники можно подать сразу же горячими, а нарезанную слабосоленую рыбу – рядом, и соединять их перед употреблением.

А можно уложить кусочки рыбы на уже остывшие драники. Здесь – соленый кижуч (с луком в масле). Нарезка мелким кубиком мне показалась неудобной.

Намного проще и готовить, и поедать закуску, когда на дранике рыба – целым ломтиком.

А эффектнее всего будет выглядеть, если тонкий ломтик красной рыбы свернуть “розочкой”, но я даже не пыталась))

Драники с рыбой

Вы любите вкусные традиционные блюда? Если да, то мы предлагаем Вам приготовить на ужин вкусный сочные драники с рыбкой. К тому же, в этом рецепте Вы можете самостоятельно выбрать сорт рыбы, который хорошо идёт в ход в Вашей семье!

Ингредиенты:

  • 8 картошин;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • ? стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм рыбного филе;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Котлеты
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет

Как приготовить – Драники с рыбой

  1. И так, для начала нам нужно очистить картофель, промыть его и пропустить через мелкую тёрку. Следом, нам нужно сразу залить его молоком. Чтобы н не потемнел.
  2. Затем, мы сольём с мисочки с картофелем молоко, саму картошку хорошо отожмём, а дальше просеем в неё муку, добавим соль и вобьём яйцо.
  3. После этого, мы достаём наше рыбное филе и нарезаем его достаточно тонкими и мелкими кусочками, сложим в небольшую ёмкость и посолим.
  4. Теперь нам нужно замесить из массы картофеле фарш, а далее мы слепим из него лепёшки, положим в центре каждой из них рыбную начинку и сформируем котлеты.
  5. Количество рыбной начинки в котлете Вы выбираете сами, но следите за тем, чтобы её хватило на все драники.
  6. Тем временем, мы смажем вместительную сковороду растительным маслом и разогреем её.
  7. После этого, мы аккуратно выкладываем в сковородку наши рыбные драники и уменьшаем огонь до среднего.
  8. Нам нужно обжарить их с каждой стороны до красивого золотистого цвета и корочки. Следите, чтобы блюдо не подгорело и переворачивать можно чаще.
  9. Такие рыбные драники подают на стол горячими вместе со сметаной. Можно посыпать измельчённой зеленью.
Читать еще:  Самый большой улов на спиннинг

Вот и всё что требовалось сделать для того, чтобы приготовить вкусные драники с рыбой. Этот простой рецепт пригодится Вам тогда, когда остаётся совсем мало времени перед приходом родных или гостей. Тем более, что драники по этому рецепту получаются очень вкусные и насыщенные!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

В этом рецепте Вы можете готовить с любым рыбным филе, которое любят в Вашей семье. Также, Вы можете добавить чёрный молотый перец по вкусу.

Драники с рыбой

Довольно часто происходят различные застолья: дни рождения, свадьбы, новоселья, семейные праздники и т. д. Но не так просто приготовить для них что-нибудь из закуски. Придется поработать над этим. Например, драники с рыбой. Кажется, я одна из тех людей, которые просто не могут дождаться основного блюда, и им обязательно подавай аперитив :)).

Что может быть лучше для закуски, чем картофельный драник? Это восхитительный и классический вариант славянской кухни. Хрустящие оладьи со сметаной и соленой рыбой, украшенные свежей зеленью, дают отличное сочетание. Каждый раз, как я готовлю эту закуску, в конце концов, всегда съедаю их большее количество, чем планировала, словно основное блюдо, потому что не могу остановиться после нескольких кусочков. Драники готовлю с сельдью, к которой испытываю особое пристрастие, и с копченым лососем – моей давней слабостью.

Драники с рыбой отлично подойдут в качестве начала большого ужина, чтобы дать разыграться аппетиту. Можно подать их как закуску с чаем или в качестве обеденного блюда. Если у Вас особенно праздничное настроение, можно вместо рыбы использовать икру. А если Вы не большой ценитель морепродуктов, то замените их беконом, прошутто или обжаренными грибами.

Уровень сложности: средней сложности.

Время приготовления: 30 минут.

Для того, чтобы приготовить драники с рыбой, понадобятся такие продукты:

  • Отправить список:

Вначале очистила и крупно порезала картофель и лук. загрузила овощи в кухонный комбайн и взбила в пюре. Я старалась сделать его более плотным, а не водянистым. Картофель и лук можно также натереть на мелкой терке.

Отжала овощную смесь в сите, чтобы удалить лишнюю воду.

Добавила яйцо, 2 столовые ложки сметаны, муку, соль и перец. Все тщательно перемешала.

Разогрела в сковородке на среднем огне около ½ — 1 столовой ложки масла. Взяла столовой ложкой немного картофельной смеси и выложила ее в горячее масло, придавая дранику выпуклой стороной ложки овальную форму. Жарила с обеих сторон до золотистого цвета.

Тоже самое делала с всей картофельной смесью, пока не испекла все драники. У меня получилось 15 картофельных оладий. Вообще, их можно даже запечь на противне в духовке при температуре около 120 градусов.

Порезала сельдь и копченый лосось.

Подавала драники горячими, положив сверху по ложке сметаны и небольшому кусочку сельди или копченого лосося, чтобы каждый выбрал то, что ему больше нравится. Украсила свежей зеленью: зеленым луком и укропом. Получилось просто и очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://easycookschool.com/2016/04/20/draniki-s-rybnoj-nachinkoj/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19600
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51562/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19600
http://foodmaster.info/draniki-s-ryboj.html
http://alimero.ru/blog/recepti/draniki-s-riboy.27585.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять