4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бычки жареные

Как пожарить бычков вкусно?

Давно мне не попадались крупные бычки и не было такого желания покушать рыбных «чипсов». А ведь это именно так! Такую мелкую рыбёшку хорошо прожаривают и получается нежная рыбка, в которой косточки не чувствуются.

Такие бычки вкусные не только жаренные в панировке, муке или сухариках, но и тушёные в томате. Получается не хуже, чем консервы, поэтому, увидев на прилавке такую рыбку, не проходите мимо, смело покупайте и готовьте по нашему рецепту.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Бычки — 400 г
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30–50 мл

Как вкусно пожарить бычки на сковороде — пошаговое приготовление

Чистить бычки перед жаркой от чешуи — моветон. Их чешуя настолько мелка, что после жарки вы даже не почувствуете её. По этой причине рыбку только потрошим. Голову отрезаем по желанию.

Бычков ещё раз промываем и солим, тщательно перемешивая их в миске.

Обваливаем бычков в муке. Чтобы обвалять сразу большое количество рыбки, в пакет насыпьте муку, положите туда бычков, завяжите пакет так, чтобы осталось немного воздуха и потрясите пакет.

На сковороде разогреваем растительное масло и жарим на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты, затем уменьшаем огонь и жарим ещё 4–5 минут. Так поступаем с каждой партией.

Жареные бычки можно выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Кушать бычков рекомендуем с бокалом пива и свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Как правильно почистить и пожарить бычков

Как приготовить жареные бычки

Если кто не знает, бычки – это морская рыба. Многие воспринимают эту рыбку, как отменную «закуску» к пиву, кто-то любит уху из бычков, другим же подавай жареные бычки или консервы из бычка в томате.

Как приготовить жареные бычки

Для приготовления блюда жареные бычки вам понадобится рыба, соль, мука и растительное масло.

Перед обжариванием бычки нужно выпотрошить, то есть удалить внутренности. Для этого приподнимите плавник, который располагается на брюшке бычка у самого основания головы, и сделайте поперечный надрез. Потом по направлению от середины этого надреза в сторону центра животика сделайте продольный разрез и выньте внутренности.

Обратите внимание! У бычков обычно достаточно большая и очень вкусная печень! Аккуратно, стараясь не раздавить желчь, отделите ее от внутренностей и уберите в какую-то емкость. Жареная печень бычка – это просто деликатес!

Хорошенько промойте потрошеные бычки в большом количестве воды, чтобы избежать попадания на них песка из внутренностей, присолите обычной столовой солью (соль «экстра» для этого не используйте!). Дайте рыбе с полчасика постоять, чтобы соль успела раствориться.

В плоскую посудину насыпьте немного муки. Очень удобно использовать для этого пластиковые лотки прямоугольной формы.

В сковороде с толстым дном раскалите 3-5 ложек растительного масла. Обваливайте бычки в муке со всех сторон и укладывайте в сковороду методом «головка к хвостику». Обычно, в зависимости от размеров бычка, на сковороде их помещается 6-7 штук.

Жареные бычки вкусно получаются, если делать это на довольно сильном огне, не накрывая крышкой. Но практика показывает, что крышкой все же, лучше пользоваться, не закрывая ее полностью, чтобы было место для выхода пара. Это хоть и немного, но убережет вашу плиту от слоя брызг растительного масла.

Как только вы видите, что появилась хрустящая золотистая корочка – переворачивайте бычки на другой бок. Поджарилась вторая сторона – переверните бычки на животики и поджарьте их.

Как только бычки приобрели равномерно золотистый цвет, снимайте их на тарелку, застланную кухонными бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Немедленно зовите своих домашних к столу! Жареные бычки нужно кушать горячими!

Чтобы рецепт как жарить бычки был полным, хочется дать несколько советов из личного опыта:

• Для приготовления бычков жареных вкусно, чешую с бычка снимать не нужно! В процессе обжаривания она расплавляется и усиливает своим вкусом хрустящую корочку.
• Если совершенно нет времени ждать, когда бычки просолятся, посолите муку, в которой будете обваливать бычки, солью «Экстра» и перемешайте. Облизнув палец, попробуйте то, что получилось. Соль в муке для обжаривания бычков должна чувствоваться в достаточной мере.
• Переворачивать жареные бычки удобно, пользуясь двумя вилками, хотя некоторые хозяйки умудряются справляться и одной.
• Сняв партию жареных бычков со сковороды, обсыпьте их очень мелко нарезанным чесноком и на пару минут закройте крышкой. Вы получите изумительно пикантное, в меру острое блюдо. Только имейте в виду, что запах чеснока нравится не всем.
• Печень, вынутую из бычков, слегка присолите и прямо кучкой обваляйте в муке и такой же кучкой положите на сковородку. Слегка разровняйте и через минутку перемешайте, чтобы печенки бычков прожарились с двух сторон. Еще через минуту-полторы печень жареных бычков готова.
• Если у вас остались жареные бычки, а холодными их кушать никто не хочет, вы можете сделать их них другое, не менее вкусное блюдо — жареные бычки в томатной подливе. Для этого обжарьте лук и морковку в растительном масле, сдобрите их парой ложек томатной пасты, добавьте по вкусу соль, сахар и уксус, немного воды. Прокипятите получившуюся подливу. Теперь либо выкладывайте в нее холодные жареные бычки, либо залейте их подливой в другой емкости. Жареные бычки в томатной подливе должны прокипеть минут 10-15, но особый вкус они приобретут, напитавшись вкусом томатной подливы в течение нескольких часов. Подобным образом готовят консервы жареные бычки в томате, хотя это – совсем другая история.

Читать еще:  Безопасность на лодке. БЕЗОПАСНОСТЬ НА РЫБАЛКЕ.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Бычки жареные

Хорошо как на ужин так и на завтрак.

Ингредиенты для «Бычки жареные»:

  • Рыба (бычки)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бычки жареные»:

Бычки помыть, почистить внутренности и сложить в глубокую посуду, посолить.

Обвалять хорошо со всех сторон в панировочных сухарях (можно и в муке, но в сухарях получается вкуснее).

В хорошо разогретую сковороду выкладывать бычки и обжаривать до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Кушать подано.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные оладьи

  • 57
  • 33
  • 2967

Рыбные котлеты в соусе «Агристада»

  • 58
  • 135
  • 9427

Стейки кеты в сырном кляре

  • 18
  • 192
  • 15635

Рыбные оладьи

  • 88
  • 299
  • 24210

Рыба с овощами

  • 2
  • 20
  • 2023

Восточная рыба под европейским пледом

  • 16
  • 19
  • 1292

Пеленгас «Именинный»

  • 60
  • 120
  • 61514

Карп розовый в овощах

  • 25
  • 34
  • 6059

Рыба «Белладонна»

  • 78
  • 137
  • 10298

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жигулевский»

  • 53
  • 1742
  • 34293

Говядина в духовке

  • 254
  • 3507
  • 73470

Сливочный сыр «Крим-чиз»

  • 177
  • 795
  • 58336

Фотографии «Бычки жареные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 января 2019 года caramel77 #

16 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года caramel77 #

6 декабря 2009 года lesi #

5 декабря 2009 года Lzaika45 #

5 декабря 2009 года KoshurAnya #

5 декабря 2009 года Лисенок #

5 декабря 2009 года leonata #

5 декабря 2009 года leonata #

5 декабря 2009 года Лисенок #

5 декабря 2009 года leonata #

5 декабря 2009 года Ленок 163 #

5 декабря 2009 года ирина66 #

5 декабря 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сколько жарить бычков

Бычки жарить 5-6 минут с каждой стороны.

Как жарить бычки

1. Бычки вымыть, не счищать чешую, не убирать голову, плавники, хвост.
2. Аккуратно разрезать брюшко, вынуть внутренности.
3. Повторно помыть бычков снаружи, внутри.
4. Обсушить бычков салфетками.
5. Натереть бычков солью, перцем, отставить на 30 минут.
6. Обвалять бычков в муке со всех сторон.
7. Влить в сковороду растительное масло, поместить на большой огонь, нагреть до появления дымка и пузырей.
8. Положить на раскаленную сковородку бычки, чтобы между рыбками оставалось немного расстояния, иначе будет тяжело их переворачивать.
9. Жарить бычки до образования плотной корочки с каждой стороны 5-6 минут.

Как жарить бычки в томатном соусе

Продукты
Бычки — 1,5 килограмма
Томатный сок — 200 миллилитров
Мука — 70 грамм
Репчатый лук — 1 крупная голова
Растительное масло — 150 миллилитров
Соль — пол чайной ложки

Как жарить бычки в томатном соусе
1. Бычки вымыть, не счищать чешую, не убирать голову, плавники, хвост.
2. Аккуратно разрезать брюшко, вынуть внутренности.
3. Повторно помыть бычков снаружи, внутри.
4. Обсушить бычков салфетками.
5. Натереть бычков солью, перцем, отставить на 15 минут.
6. Почищенную луковицу нарубить небольшими квадратиками.
7. В сковороду налить треть от подготовленного растительного масла, разогреть на среднем огне.
8. Обжаривать нарезанный лук несколько минут.
9. Влить в лук стакан томатного сока, готовить 10 минут.
10. Каждый бычок обвалять в муке.
11. В отдельную сковородку влить растительное масло, разогреть до появления дымка на большом огне.
12. Обжаривать бычки с каждой стороны 5-6 минут до образования плотной корочки.
13. В глубокое блюдо выложить половину томатного соуса.
14. В томатный соус положить обжаренные бычки, сверху полить оставшимся томатным соусом.
15. Дать бычкам пропитаться соусом 60 минут.

Фкуснофакты

— При жарке бычки следует укладывать на сковородке не плотно, чтобы они быстрее покрывались корочкой и их было проще переворачивать.

— Мелкие бычки не чистят от чешуи — при жарке она плавится и превращается в хрустящую корочку. Чешую следует счищать только у крупных бычков длиной от 15 сантиметров.

Читать еще:  Отчеты о рыбалке Пензенская область

— Живые бычки выделяют защитную слизь, поэтому при ловле их лучше складывать не в пакет или ведро, а в один слой на песке или пирсе — за 10-15 минут они обсушатся.

— Чтобы равномерно обвалять бычков в муке и специях, можно насыпать их в крепкий полиэтиленовый пакет, положить туда бычка, зажать горлышко пакета руками и хорошо потрясти его несколько секунд.

— В Черном и Азовском морях живет более 20 видов бычков. Самые распространенные мелкие виды: бычок — травяник — до 50-70 грамм, бычок-гонец — до 100-130 грамм. Средние по размеру бычки — до 200-250 грамм: бычок-песочник, бычок-кругляк, бычок-ротан, бычок-головач, бычок-подкаменщинк. Самый крупный бычок — бычок-кнут или мартовик весом до 300-500 грамм.

— В Бердянске на набережной Азовского моря стоит памятник бычку-кормильцу. Именно эта рыба кормила местных жителей во время Великой Отечественной войны.

— Сезон ловли бычка начинается весной — в апреле, когда бычок особенно активно ищет пропитание, и длится по июнь. Небольшой улов бычков рыбаки получают в любое время года.

— Бычков нужно тщательно потрошить, чтобы удалить случайно проглоченные ими камушки, рыболовные крючки и прочий мусор.

Готовим морских бычков правильно – лучшие блюда из рыбы на вашем столе!

Бычок – это рыбка небольших размеров. Универсальна во всех отношениях. С ее участием получаются шикарные супы, консервация, котлеты, тефтельки и много другого. Бычок солят и вялят. Его консервируют. Его жарят, томят, коптят, парят. Из его икры получаются великолепные блюда, включая салаты.

Содержание статьи:

О пользе этой небольших размеров рыбки говорить можно много. Но я скажу несколько слов. Кроме прекрасного вкуса, бычок может похвастаться и отличным витаминно-минеральным набором: витамин РР, сера, цинк, молибден, и другие полезности так нужны организму для его нормальной деятельности.

Нужно помнить одно — первоклассный продукт из бычков получится в том случае, если это будет супер свежий улов. Маленькая, да удаленькая рыбка порадует любого. Я расскажу о том, как солить рыбу, как из нее можно поджарить котлетки, сделать салатик и так далее.

Бычок сушеный – как правильно вялить рыбу в домашних условиях?

В бычке много мелких косточек, но это не мешает лакомиться сушеной или вяленой рыбкой. Чтобы получить хороший продукт, как я уже говорила, нужен свежий улов и правильный рецепт. Важно купленную или пойманную рыбу вначале хорошо промыть, потому что попадается немало ракушечек, камешков и другого сора. Затем очистить рыбку от внутренностей. Хотя можно этого и не делать. Но надо сделать так, чтобы рыбка была чистенькая.

Шаг 1. Бычки тщательно промыть и вынуть внутренности

Когда рыба готова к посолу, можно начинать. Только давайте выберем способ. Их несколько. Я уже опробовала мокрый и сухой. Чтобы посолить вторым способом, вам не придется прикладывать особых усилий. Достаточно лишь будет пересыпать каждый слой рыбки солью, втирая ее. То есть рыба должна быть покрыта солью.

Шаг 2. Каждый слой рыбы посолить

В случае первом нужно приготовить рассол, в котором рыба будет засаливаться. Итак, на литр воды кладется четыре столовых ложки соли. Кто-то проверяет соль на яйцо. А мы сделаем традиционно — размешаем хорошо воду с солью и погрузим в нее бычки, раствор должен полностью их покрыть.

Шаг 3. Приготовим рассол и зальем подготовленные бычки

Сколько держать в соли или рассоле? Это на ваш вкус. Поскольку я не люблю очень соленой рыбы, я держу всего день. Затем, если было очень много соли, споласкиваю рыбу и вывешиваю на улице, нанизав каждую рыбку на проволоку или веревку. Какое время висит бычок на улице? Это тоже зависит от предпочтений. Те, кто любит слегка вяленую рыбку, могут снимать на второй-третий день. Можно держать и дольше, тогда рыба лучше сохранится. У нас любят такой, чтобы, как говорится, аж звенел!

Шаг 4. Бычки сушеные

Что можно сделать из фарша, приготовленного из бычков?

Из бычка получаются шикарные котлетки, тефтельки, фрикаделечки. Для тех, кто сидит на диете, для детей и людей, страдающих проблемами ЖКТ, фарш из бычков – настоящее спасение. Диетический, полезный и вкусный. Чтобы налепить рыбные котлетки, фрикадельки или что-то еще такого типа, достаточно рыбку очистить от внутренностей, хвоста, плавников и головы. Перемолов фарш, добавлять в него можно все, что вам нравится и что позволено диетой или доктором (половина фарша, вторая половина – хлеб, лук, перец болгарский, капуста, морковь, картошка, зелень, мука, и многое другое). Но я не солю, перца молотого могу добавить, и хорошо добавить. Слепленные шарики можно над паром готовить с овощами в качестве гарнира – удобно, быстро, полезно и вкусно, жарить на масле, тушить в печи, в мультиварке и так далее. То есть все то, что обычно мы готовим из мясного фаршика.

Котлеты из бычков

Варим аппетитный суп из бычков

Из бычков получаются роскошные рыбные супы, а уха с их участием просто неповторима. Особенно если приготовлена прямо на берегу из свежевыловленного улова, да еще и на костре. Борщ с бычками и фасолью – это нечто фантастическое! Все варится, как обычно, только роль мяса у нас исполняют бычки, которые, в отличие от него, мы кладем в самом конце (а можно и в начале – чтобы бульон получить, но рыбу потом вынуть и положить уже в тарелки). Не менее вкусны супчики с фрикадельками из бычков. Фарш приготовлен, как и для котлет. Только сюда не кладем хлеб, картошку и кое-какие овощи типа капусты, кабачков и пр. Бычки, промолов в мясорубке, соединим с луком порубленным и сладким болгарским перцем (или без него). Надо постараться, чтобы фарш не получился жидким. Иначе фрикадельки развалятся прямо в кастрюле! Поперчим и добавим побольше зелени, я очень люблю сушеный укроп. Налепим фрикадельки и готовим их дальше так, как мясные.

Читать еще:  Карасик в пруду: солидные пузаны клюют на восходе

Яйцо я не кладу. Это особенно удобно, когда готовка в посту.

Суп с фрикадельками из бычков

Как приготовить бычки жареные правильно и вкусно?

Эту уникальную рыбку, которая всегда была кормильцем для людей, проживающих на берегу Черного или Азовского морей, можно еще и консервировать. Ее закрывают на зиму в масле, в томатном соке. Я еще не готовила таким образом, потому не могу поделиться рецептом. Тефтели из бычков получаются невероятно вкусные. Фарш готовится, как и для котлет, только добавляем в него рис или другую вашу любимую крупу, гречку, скажем (один к одному). А вот насчет того, как правильно поджарить бычка, сейчас мы и поговорим! Рыбку надо очистить от чешуи, хотя мало кто так делает, мол, более хрустящая корочка получается. Я чищу, и жарю на сильном огне – корочка суперски хрустящая! Вот первый секрет в жарке бычка – жарить на сильном огне, переворачивая только тогда, когда сторона зарумянится. А жарим с трех сторон – бока и животик. Второй секрет – перед жаркой рыбу надо обсушить, и только потом в муке обваливать и класть в масло. Третий секрет – солить рыбу не нужно, иначе она развалится во время жарки. Четвертый секрет – не нужно жарить только что выловленную рыбу, она просто вывернется вся на сковородке, и на нее даже смотреть будет неприятно. Подавать можно с любым гарниром. Худеющим советую с салатиком!

Жареные бычки

Делаем универсальную закуску из икры бычка

Ну и наконец, о закусках с участием бычка. Их – не меряно! Салаты, бутерброды и так далее. Но это – отдельная тема. А закончить эту тему хотелось бы вкуснейшим салатиком с отварной икрой. Но вначале поделюсь опытом, как приготовить правильно икорку. Важно правильно вынуть ее, чтобы она не развалилась, а сохранилась в оболочке. Хотя хорошо, когда есть и целенькие, и развалившиеся. Словом, надо разрезать брюшко рыбки и большим пальцем аккуратно выдавить икру.

Шаг 1. Большим пальцем аккуратно выдавить икру из разрезанного брюшка

Потом эту икру можно жарить на сильном огне, если печень разрешает, а я обычно отвариваю, а потом использую постепенно.

Шаг 2. Собрать икру

Из нее уникальные нежные салатики получаются. Вот один из рецептов. Нарезать тонко огурчик, помидор, лук порей, много зелени, добавить икру отварную и заправить растительным маслом. Идеальный перекус для любого времени суток, даже на ночь!

Шаг 3. Приготовленную икру бычков добавить в овощной салат

Словом, предела для фантазии насчет бычки приготовить правильно, нет и не будет. Потому что – сколько людей, столько и рецептов. Я живу на Азовском море, потому, скорее всего, предложу еще не один рецепт с участием бычков!

Как вкусно пожарить бычки

Азовские бычки в сезон сами прыгают на крючки и за один час можно наловить ведро этой рыбки. Свежий, живой бычок очень вкусный и нисколько не похож на морскую рыбу. Бычков солят, вялят, жарят и маринуют. Из них можно приготовить котлеты и использовать в качестве начинки для пирога. Самый простой способ приготовления – жареные бычки.

Рекомендую вам жарить небольшое количество рыбы, при охлаждении у нее полностью теряются хрустящие свойства, она становится мокрой и неаппетитной. Для приготовления бычков все ароматные травы и специи смешиваются с мучной основой и в полученной панировке равномерно обваливается рыба. Из специй можете взять свои любимые или по рецепту. Представляем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • бычки – 6 штук;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • овсяное толокно – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1,5 чайной ложки;
  • душистый перец – 1 чайная ложка;
  • черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная зелень – 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить жареные бычки

Рыбу положить на деревянную дощечку и очистить от чешуи.

Распотрошить брюшко, удалить внутренности и жабры. Печень и икру использовать для жарки. Бычков промыть и обсушить. Посолить и оставить на 10 минут.

Муку, толокно и паприку выложить в тарелку для панировки. Смешать между собой.

Всыпать травы, перемешать смесь. Удобно это делать венчиком.

Каждую рыбку обвалять в панировке.

Раскалить масло на сковороде и выложить рыбу в шахматном порядке на сковороду.

Жарить 3 – 5 минут с одной стороны до золотистого цвета.

Перевернуть тушки продолжать жарить с другой стороны аналогично.

Выложить рыбу на блюдо в один слой. Гарнировать сладким перцем и зеленью. Посыпать сверху мелкими кубиками перца и зелёным луком и подать к столу. Бычков можно подать к отварному картофелю или рису, с соусами из томатов или на основе сметаны. У бычков немного косточек и приятная упругая мякоть. Это блюдо подойдёт для ужина или на обед.

Источники:

http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/12531-kak-pozharit-bychkov-vkusno.html
http://ribxoz.ru/kak-prigotovit-zharenye-bychki/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36376/
http://www.timefry.ru/fish/fishbull/
http://www.odnadama.ru/kulinaria/gotovim-morskix-bychkov-pravilno-luchshie-blyuda-iz-ryby-na-vashem-stole/
http://ej-ka.net/kak-vkusno-pozharit-bychki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector