Щука, фаршированная брюшками сёмги
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- – ВЯЗАНИЕ/СПИЦАМИ (2987)
- – вязание спицами (164)
- – вязание для ДЕВОЧЕК(платья, юбки, сарафанчики (498)
- – для новорожденных (152)
- – для женщин ( платья,юбки, туники, пальто, кард (672)
- – для детей/ДЕВОЧЕК – (кофточки, жакеты, жилетки (557)
- – Манишки,снуд,шарфы, (30)
- – сумки, рюкзаки (4)
- – Вязание для детей/МАЛЬЧИКОВ (152)
- – вязание мужчинам (15)
- – для детей /ДЕВОЧЕК (пальто, кардиганы, пончо) (95)
- – для детей/ – (шапочки, шарфики, и . д.) (147)
- – изделия из пряжи “травкиа” (30)
- – носки, папочки, варежки (44)
- – узоры спицами, уроки вязания спицами (394)
- – шарфики, шали, палантины, шапочки – трансформер, (130)
- вязание с бисером (22)
- пинетки, носочки (44)
- пледы (10)
- ткань+шитье (3)
- – ВЯЗАНИЕ /КРЮЧКОМ (2929)
- – ажурные зонты (5)
- – вязание для детей/ДЕВОЧКАМ(платья, костюмы, юб (807)
- – Вязание для женщин (368)
- – вязание для детей(МАЛЬЧИКАМ) (24)
- – вязание крючком салфеток, наволочки,скатерти, п (46)
- – вязаные игрушки (101)
- – панамки, шляпки (82)
- – вязание для малышей (54)
- – Цветы в квадрате – вяжем крючком (17)
- – вязание для (ДЕВОЧЕК) кофточки, топики, жилетк (524)
- – кайма, тесьма, воротнички (132)
- – МАСТЕР-КЛАСС (136)
- – пальто, кардиган, пончо (35)
- – пинетки, сандали (82)
- – пледы.коврики (76)
- – повязки на голову, короны.Митинки для доченьки. (53)
- – узоры крючком, схемы , уроки вязания крючком (220)
- – филейное вязание (4)
- – цветы, бабочки, колокольчики (185)
- – шали (4)
- – шапочки, шарфики,береты (134)
- – шорты, брюки (22)
- -Новогодние костюмы (4)
- -сумочки, рюкзаки (56)
- – вязание для животных (18)
- – ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (311)
- – детские журналы (162)
- – крючком (76)
- – спицами (74)
- – МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
- ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ (5)
- ИНТЕРНЕТ (148)
- – cмайлики, открыточки “Спасибо” (7)
- – Аватарки (3)
- – ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (18)
- – Компьютер (для новичков на ЛиРу). (46)
- – все для фотошопа (7)
- – для работы с фотографией (37)
- – как заработать деньги в интернете (12)
- – коллажи (1)
- – комментики для сообщений (11)
- – уроки для блогов (5)
- – фоны (1)
- -флеш (2)
- КОСМЕТИКА (26)
- – Косметика , Как красиво красить глазки. (15)
- – красота тела (5)
- – все для волос (3)
- – все для лица (3)
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (653)
- АФОРИЗМЫ (1)
- БРАСЛЕТЫ, ОЖЕРЕЛЬЯ СВОИМИ РУКАМИ (17)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (82)
- – все интересное (63)
- – вязание, шитье (13)
- – ШТОРЫ (7)
- ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (249)
- ВИНТАЖ /мешковина,джут,шпагат ДЛЯ ДОМА – хендмей (148)
- – вязаная обувь (11)
- – ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ (40)
- – поделки из бумаги (23)
- – поделки разные (19)
- – поделки с бисера (5)
- – рукоделие/Лепим животных (1)
- ВЫШИВАНИЕ (60)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (23)
- ГАДАНИЕ (5)
- Города и страны (4)
- (1)
- ГОРОСКОП (5)
- ДЕКУПАЖ (1)
- ДЕТИ (136)
- работаем с пластилином и глиной (3)
- – интересное для деток (16)
- – английский (11)
- – Аудио-сказки, мультики, песни, музыка, рассказы, (14)
- – гимнастика для пальчиков (2)
- – детские сайты (3)
- – математика и др. предметы (21)
- – поделки (3)
- – развитие детей (33)
- – рисование (12)
- – стишки и считалки (8)
- – уроки вежливочти (2)
- ДЕЛАЕМ МЯГКИЕ ИГРУШКИ (4)
- ИГРЫ С ДЕТЬМИ (1)
- ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (3)
- ДЕТИ (2)
- – детский массаж (1)
- – Как прочитать анализы ребенка (1)
- ДЕТСКИЕ САЙТЫ (0)
- ДИЗАЙН (14)
- ЗДОРОВЬЕ (73)
- – лечебник (58)
- – интересное (8)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (26)
- – полезные советы (12)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕРИЯ (12)
- – цветоводство (10)
- КОШКИ (6)
- – ВСЕ О КОШКАХ (5)
- КУЛИНАРИЯ (380)
- – блюда из рыбы (35)
- – блюда с грибов (4)
- – БУТЕРБРОДЫ (5)
- – ВАРЕНЬЕ (14)
- – выпечка, пирожки,торты, пироженое и т.д (98)
- – заготовки на зиму (35)
- – как приготовить тесто (22)
- – мясные блюда (39)
- – Первые блюда (1)
- – разное (83)
- – салаты,соусы заправки (21)
- – ТОРТЫ, ПИРОЖЕНЫЕ (28)
- -Вторые блюда (3)
- МАГИЯ (110)
- МАСТЕР – КЛАСС (348)
- – мастер- класс (вязание) (148)
- – мастер – класс (своими руками) (201)
- – мастер- класс (КУЛИНАРИЯ) (2)
- Молитвы (25)
- МУЗЫКА (3)
- МЯГКИЕ ИГРУШКИ (8)
- ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ (7)
- ОТКРЫТКИ (16)
- – музыкальные открытки (2)
- – С Роджеством, Троицей0 и др. праздниками (1)
- С 8 Марта (2)
- С Новым годом (1)
- с пожеланиями (6)
- ПОДЕЛКИ К ПРАЗДНИКУ : (19)
- – к Новому году (5)
- – ПАСХЕ (14)
- Полезные советы (5)
- ПРИРОДА, (6)
- – Цветы (2)
- ПРИЧЕСКИ (46)
- – МАСТЕР-КЛАСС (45)
- РАБОТА С БИРЕСОМ, БУСАМИ – КОЛЬЕ, БРАСЛЕТЫ (42)
- РАЗВЛЕЧЕНИЕ (0)
- Размышления/Мудрые мысли (11)
- Мудрые мысли в картинках (7)
- разное (21)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (34)
- РЕЛИГИЯ (2)
- сайт “Красивые детки” (0)
- СВЕЧИ (7)
- – как сделать свечи (7)
- СТИХИ (3)
- Ткань+ вязание (6)
- трафареты (59)
- Умная хозяйка (3)
- ФИЛЬМЫ (17)
- СЕРИАЛЫ ,ФИЛЬМЫ (3)
- – МУЛЬТИКИ (13)
- – ДОК .ФИЛЬМЫ (1)
- цветы из ленты (23)
- часы (4)
- ШИТЬЕ (56)
- – все интересное (14)
- – платья для девочек (17)
- -лоскутное шитье (3)
- -юбки, платья (13)
- ЭТИКЕТ (0)
- ЭТО НАДО ЗНАТЬ (6)
- юмор, поздравления (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Фаршированная щука семгой
Фаршированная щука семгой.
Рыба была килограмма 3, поэтому такую красавицу разделывать проще. А вот фаршировать ее я в этот раз решила семгой. В разрезе получилось очень красиво. И может фото получились не очень хороши, но на вкус она была великолепна!
Ингредиенты
Щука – 3 кг.
Сок лимона – 1 ч. лож.
Для начала разделаем щуку. Чистим от чешуи
Отрезаем голову, делая надрез по кругу у основания головы.
Подрезаем основную кость, но так чтобы внутренности остались не отрезанными
Теперь держа за голову, вытягиваем все внутренности и лишь за тем отделяем их от головы.
Делаем неглубокие надрезы, отделяя кожу от тушки, стараясь не проткнуть.
. и выворачиваем “на изнанку”.
Сняв кожу “чулком”, надрезаем кость у основания хвоста, тем самым отделяя тушку от кожи.
Филе отделяем от кости.
Теперь приготовьте фарш. Для этого прокрутите рыбное филе, лук и сало на мясорубке.
Добавьте яйцо, соль, черный перец и яйцо. Все тщательно перемешайте и отбейте массу.
Наполнять нашу рыбу мы будем следующим образом: слой фарша.
Лосось фаршированный “Праздничный”
Нежный, печёный лосось, начинён смесью риса, копчёной сёмгой и маринованными огурчиками, с живописным гарниром – отличное блюдо для праздничного обеда! Рецепт взят из книги “Домашний пир”.
Ингредиенты для «Лосось фаршированный “Праздничный”»:
- Лосось ( ) — 1,5 кг
- Семга ( копчёная в начинку) — 100 г
- Рис ( длиннозёрный, у меня “Мистраль” Ориент, в начинку) — 100 г
- Огурец (маринованный, в начинку) — 60 г
- Сметана (в начинку) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (в гарнир) — 1 шт
- Перец болгарский (по рецепту красный и зелёный, у меня красные. В гарнир) — 2 шт
- Помидор (средние, в гарнир) — 2 шт
- Маслины (без косточек, в гарнир) — 12 шт
- Петрушка (свежая, нарезанная в гарнир) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (в гарнир) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (в гарнир) — 2 ст. л.
- Укроп (свежий, для украшения)
- Чеснок ( в начинку) — 1 дол.
- Шафран (куркума, для обсыпки рыбы, 1/4 ч.л.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лосось фаршированный “Праздничный”»:
Это блюдо готовится без соли! Приготовим все продукты, которые нам понадобятся, кроме лосося!
Рис готовим без соли методом абсорбции (впитывания воды). Отмеряем 100 гр риса. Для белого длиннозёрного риса воды нужно в 2 раза больше, чем риса. Чтобы не ошибиться, всыпьте рис в мерный стакан, а затем этой же ёмкостью отмерьте нужное количество воды. Рис хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Перемешаем, чтобы разделить слипшиеся зёрна, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и варим примерно 10 минут, пока жидкость полностью не впитается.
Приступаем к разделке лосося! Стол застилаем бумагой, рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, срезаем плавники и удаляем жабры. Для удаления костей нужно просунуть хорошо заточенный нож с острым кончиком под косточки и освободить их от рыбьей плоти. Вытащить косточки
Затем нужно аккуратно высвободить хребет острым ножом не пропоров кожу, ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Всё, лосось готов к фаршировке!
В отваренный рис добавляем нарезанные кусочками маринованные огурцы, копчёную сёмгу, выдавливаем одну дольку чеснока (у меня крупная долька) и 4 ст. л. сметаны.
Начинку хорошо перемешиваем и фаршируем рыбу.
Зашиваем брюшко суровой ниткой. Приступаем к готовке гарнира.
Нарезаем отдельно лук репчатый, перец болгарский, помидоры, петрушку, отмеряем вино. Берём свою любимую большую сковороду! Выливаем 2 ст. л оливкового масла, разогреваем, кладём лук и томим его до мягкости. Добавляем нарезанный перец, тушим 3-4 минуты, затем кладём маслины, помидоры, петрушку, вино. Доводим до кипения и снимаем с огня. Не солим!
Противень застилаем фольгой так, чтобы можно было потом завернуть рыбу.
На фольгу выкладываем овощи. Лососину обмазываем шафраном и кладём на овощи.
Заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку до 200 гр на 40 минут, до готовности.
Теперь нужно осторожно переложить готовую рыбу на большое блюдо, удалить нитку и ложкой распределить овощи вокруг. Украсить веточками укропа. Разрезать на толстые куски и подать на праздничный стол вместе с зелёным салатом.
Этот праздник вышел за границы,
Он не просто праздник для солдат,
Он не только для людей в погонах,
Что на службе Родины стоят.
Этот праздник – праздником мужчины
С полным правом можем мы назвать.
В честь мужчин сегодня поздравления
От их спутниц жизни прозвучат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад Дирижер #
85 месяцев назад дуэт # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года katico #
25 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года tomi_tn #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года в744нт #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Людмила НК #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Kipariss #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года мисс #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года мисс #
24 февраля 2013 года kelmesko #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года chudo #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Sugar #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года lubashka55 #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Лада16 #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года terry-68 #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
23 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Navely #
23 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
23 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Kleine Hase #
23 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Диана Б #
23 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Обалденный рецепт фаршированной щуки
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
С наступлением щучьего сезона предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления фаршированной щуки!
Для приготовления нам понадобится:
щука 1.5 – 2 кг; шампиньоны 300 – 350 гр; белого хлеба 200 – 250 гр; Стакан молока; 2 средних луковицы; морковь не очень крупная 1шт; яйцо 2 шт; сливочного масла 50 гр; зелень (петрушка и укроп); оливки 10 – 15 шт; лимон 1 шт; Соль, перец по вкусу.
Первое, с чего начинаем – это нужно почистить щуку от чешуи, помыть и снять с неё кожу чулком.
Для этого делаем надрезы под жаберными крышками, откидываем голову к верху и вытаскиваем внутренности.
Очень важно: на спине, где туловище рыбы соединяется с головой, никаких надрезов не делаем!
По краю среза, при помощи ножа отделяем мясо от кожицы. Дальше можно отделять без ножа, просто пальцами, чтобы случайно не порезать шкурку.
Дойдя до плавников аккуратно обрезаем их из нутри ножницами.
У хвоста обрезаем.
И ещё вырезаем ножницами жабры.
Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте . Дальше всё очень просто!
Кожицу щуки слегка посыпаем солью и перчим. Лучше использовать белый молотый перец, он больше подходит для рыбы! После того как посолили и по перчили, выворачиваем шкурку обратно.
Теперь приступаем к приготовлению фарша – начинки.
Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Отделяем филе рыбы от костей, и режим на мелкие кусочки.
Лук мелко режим и отправляем на сковородку с растительным маслом. Слегка поджарив его, добавляем потертую на крупной терке морковь и жарим до готовности.
Шампиньоны, предварительно помытые и хорошо обтертые бумажными полотенцами (чтобы вышла вся лишняя влага), режим кубиками и обжариваем.
Оливки режим на 4 части, зелень мелко рубим.
Рыбу и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем обжаренный лук с морковью, грибы,1 яйцо, сливочное масло, оливки, зелень, соль, перец и всё тщательно перемешиваем!
Фарш готов! Теперь начинаем фаршировать щуку. Для этого берем ложку и с её помощью набиваем «чулок». Слишком плотно набивать не нужно! Так как во время запекания, кожица может лопнуть!
На противень укладываем фольгу, слегка смазываем её растительным маслом. Укладываем на неё щуку, обмазываем её взбитым яйцом (второе из рецептуры), и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 – 190 градусов на 50 – 60 минут.
После того, как щука запеклась, даем ей остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки, украшаем на ваш вкус и подаём к столу!
Лосось, фаршированный креветками – праздничный рецепт с пошаговыми фото
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус. в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления. Идеальным решением для такого блюда послужит фаршированный лосось, с его ярким вкусом, нежной структурой и интересной фьюжн-начинкой – успех вам обеспечен!
- Общее время готовки – 1 час 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 156 ккал
- Количество порций – 12 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить фаршированный лосось
Ингредиенты:
- Лосось – 1.5 кг
- Креветки – 150 г вареные замороженные
- Апельсин – 1 шт. в начинку
- Сыр сливочный – 200 г мягкий
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт. для украшения
- Апельсин – 1 шт. для украшения
- Гранат – 1 горсть (-и) зерна, для украшения
- Салат – 1 упаковка
Приготовление:
Рыбную тушку сначала придется подготовить к фаршированию. Для этого сначала рыбу хорошенько промоем и очистим от чешуи.
Маленький совет: чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке, ее можно удерживать за хвост, обернутый, например, бумажным полотенцем.
Потом отрежем голову, все плавники и хвост; если рыба не потрошеная, очистим ее от внутренностей. И опять тщательно промоем под проточной водой.
Теперь надо освободиться от всех присутствующих косточек, т.е. оставить только все съедобное – филе.
Из оставшихся обрезанных частей – головы, хвоста, плавников и всевозможных косточек (потом и они появятся) – можно впоследствии сварить прекрасный рыбный суп. Потому ни в коем случае их не выбрасывайте, а сложите в пакет и отправьте в морозилку. Кстати, из головы придется вырезать жабры, они для варки бульона совсем не пригодны, из-за них может появиться горечь.
Для этого, положив тушку на спину, раскроем ее и, с помощью острых ножниц, отрежем о одной стороны реберные косточки от позвоночника.
Теперь освободите всю мясную часть от косточек – сначала разрезав вдоль хребта до кожи (осторожно, не прорежьте ее!), а потом уже срезав реберные косточки вместе с пленками. Это надо проделать одинаково с двумя половинками рыбной тушки.
В итоге должна получиться примерно такая рыбная заготовка – филе из двух половинок на коже.
Косточки спинного плавника изнутри надо обрезать как можно ближе к коже, стараясь не повредить ее целостность.
Заодно не поленитесь проверить филе на остатки тонких косточек, они хорошо прощупываются и их легко можно удалить с помощью обычного пинцета.
Теперь натрите филе рыбы солью и черным перцем, и пусть себе спокойно маринуется некоторое время, пока готовится начинка.
Примечание: я не использую никаких других специй – все для того, чтобы сохранить по-максимуму натуральный вкус лосося. Вы же, при желании, можете применить свои любимые специи.
Для начинки: надо креветки предварительно разморозить, а потом очистить от панцирей (это если они присутствуют).
Приправить их солью, копченой паприкой и мелко нарезанным зубчиком чеснока. Смешать.
Теперь подготовим апельсин – от него нам понадобятся очищенные от пленочек дольки. Для этого сначала обрежьте с двух сторон “попочки”. А потом, при помощи острого ножа, срежьте кожуру по кругу до мякоти.
Вот теперь стали видны “границы” долек – их и вырежьте аккуратно вдоль пленок, стараясь не сминать – так в них останется больше сока. Если попадутся косточки – конечно же удалите.
Осталось только смешать все составляющие начинки – немного размятый сыр (у меня Рикотта), замаринованные креветки и апельсиновые дольки. На этом этапе, попробовав, можно при желании добавить по вкусу еще соли, перца и, в принципе, любых любимых приправ.
Выложите полученную массу на середину подготовленной тушки лосося и.
. аккуратно зашейте срез брюшка кулинарной нитью.
Выложить подготовленную зафаршированную тушку зашитым брюшком вниз на большой лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно завернуть. Постарайтесь, чтобы рыба была закрыта герметично, иначе сок при выпечке может вытечь и подгореть, а сама рыба значительно потеряет в сочности.
Примечание: при запекании в фольге рыба сохраняет свой натуральный вкус и остается очень сочной – это один из самых простых, но эффектных, не требующих усилий и долгого времени, способов приготовления рыбы.
Вот эту подготовительную работу можно проделать накануне торжества и оставить в холодильнике до времени запекания – что значительно упростит организацию праздничного стола.
А вот для того, чтобы подать к столу свежезапеченую рыбу – сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте для начала на 20 минут при этой температуре, а потом, снизив нагрев до 160 градусов, еще минут на 15.
Готовую рыбу, развернув из фольги, аккуратно переложите на блюдо и украсьте (на свое усмотрение) ломтиками лимона и апельсина, не забыв про свежую зелень салата.
Такая деликатесная фаршированная рыба никого не оставит равнодушным – эффектно, празднично, вкусно и полезно.
Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из запеченных овощей – очень вкусно со сладким перцем.
Веселых и вкусных праздников вам и вашим близким!
Четыре вкуса
Понимаю, что надоела уже со своей рыбой. Но удержаться не могу! У нас как раз рыбный сезон начался, когда щучек свеженьких привозят – «только что бегали». А морозы начнутся – и щук не будет, или будут только мороженные. Так что «дорога ложка к обеду».
Начну с того, что я не предлагаю какой-то национальный «классический» рецепт. У меня просто щука – без национальности. А конкретно я хочу поподробней остановиться на фарше, к которому пришла методом проб и ошибок. То есть на фарше, как его делаю я.
А дальше, нафаршировав щуку, с ней можно делать все, что угодно. Можно запекать в духовке, можно жарить на сковороде, можно тушить, можно отваривать, можно делать на пару. Есть можно как горячей, так и холодной.
Я и на праздничный стол на закуску не гнушаюсь фаршированную щуку подать. Даже в качестве центрального блюда она прекрасно выступает.
И карпа фаршированного делала, но шкура у него уж слишком муторно счищается. Да и сам вкус сладкого карпового мяса как-то теряется.
Ладно, хватит лирики, приступаем к щуке, которая «только что бегала».
У меня щуренок на 900 г – как раз приготовить и сразу съесть.
Отрезаю голову, но не перерезая внутренностей, чтоб не повредить желчный пузырь.
Потом осторожно вынимаю внутренности. Молоки вместе с мясом использую для фарша, и икру тоже. Если щука крупная и икры много, то ее отдельно засаливаю, о чем напишу ниже.
А теперь приступаем к самому главному – снимаем кожу. Почему-то именно эта весьма несложная процедура многих пугает.
Тут, как говаривал незабвенный Михаил Сергеевич, «главное нАчать». Подрезаем чуть-чуть кожу, чтоб можно было зацепиться. И потихоньку, по кругу, отделяем ее от мяса. Главное – не торопиться, не нервничать, а потихонечку… полегонечку…
Если немного мяса остается на коже – это нормально, тут костей нет. Аккуратно с плавниковыми костями – они должны остаться на коже!
Ну, вот таким образом кожу сняли почти до самого хвоста.
Голову щучью тоже используем – в ней, особенно в крупной, мяса много. Помните Ивана Васильевича: «Щучьи головы с чесноком».
И получается косточка, мясо, кожа и голова.
Если планируется рыбу отваривать или тушить, то косточку не выбрасываем, а варим на ней бульон с добавлением лука, морковки, петрушки, лаврушки, перчика. Бульон остужаем обязательно и заливаем им фаршированную щуку. Если залить кипящим бульоном, то кожа лопнет, и весь труд насмарку!
А теперь о главном – о фарше!
Я кладу довольно много лука и чеснока. Лук дает сочность, а чеснок после термической обработки теряет большую часть своей остроты и запаха, зато полностью забивает характерный щучий запах.
Так что, на получившееся филе из 900-граммовой щуки кладу среднюю, с куриное яйцо, головку лука и несколько зубчиков чеснока.
Еще кладу зелень петрушки и укропа (забыла сфотографировать). Фарш от этого «зеленеет», так что кому эстетически не нравится зеленый фарш – класть не надо.
Фарш пропускаю в мясорубку с парой ломтиков белого хлеба. Если не лень, то 2 раза. Солю, перчу по вкусу. Кстати, щука перчик любит. Добавляю яйцо и вымешиваю. А яйцо можно и не класть. Как-то забыла положить – совершенно нормальная щука получилась – не разваливалась, хорошо резалась и вкусная.
Теперь щуку фаршируем. Мне, как всегда, голова достается, вот она у меня так щедро и нафарширована! А вообще плотно кожу набивать не надо, чтоб не порвалась. Так что начинаю фаршировать с кожи, а что осталось – в голову!
Вот такой «полуфабрикат» получился, из которого можно делать все, что угодно!
Чтоб фарш не вываливался в процессе приготовления, кожу фаршируем не до самого края, чтоб загнуть ее вот так:
Дальше в мои планы входило просто запечь ее в духовке, а потом залить сметано-грибным соусом и прогреть. И запекать я ее уже начала, минут 10 запекала.
Только потом передумала, что со мной частенько случается. Уж больно красивые у меня опята с лисичками. Захотелось, чтоб все было само по себе – и щука, и грибы. Что б не забивали друг друга, а дополняли.
А сметану куда девать? Обмазываю ей щуку и ставлю в духовку запекаться до готовности, еще минут 20-25.
Щука готова, опята с лисичками, с лучком пожарились, картоха-рассыпуха сварилась! Пора к столу.
ЕСЛИ ЩУКА КРУПНАЯ, А ЕДОКОВ МАЛО, то есть не планируется запекать ее целиком (или вообще в духовку не влезает), то я такую щуку режу кольцами толщиной 3-4 см, тоже не повреждая внутренностей. Внутренности вынимаю. А вот кожу с получившихся колец не снимаю, а вырезаю филе ножом. На самой нижней части брюшка (теше) мясо вообще оставляю, а дальше режу, оставляя на коже слой мяса толщиной 3-5 мм, в зависимости от размера щуки. Тут у щуки костей нет.
А дальше по предыдущему рецепту.
Фаршем заполняю кольца, панирую в муке (мне нравится в кукурузной). Обжариваю столько кусочков, сколько сейчас съедим. Оставшиеся кольца убираю в холодильник (или в морозилку, если надолго).
Конечно, можно и просто котлеты сделать, но как-то скучно…
ТЕПЕРЬ О ЩУЧЬЕЙ ИКРЕ
Это фото не мое, а из Тырнета, но похоже очень, как у меня получается.
Какая на вкус черная икра, я уже позабыла, поэтому боюсь слукавить, что мне кажется, если есть щучью икру с закрытыми глазами, то от черной не отличишь.
Икру, не очищая от пленки, промываю и кладу в сито. Заливаю крутым кипятком, прямо из чайника, все время не переставая мешать икру вилкой. Икринки будут обвариваться, увеличивая в размере чуть ли не вдвое и меняя цвет на более светлый. Таким образом должны «обработаться» все икринки. При этом вся пленка скручивается в комочке. Пока с икры стекает вода, вынимаю эти комочки, удобно пинцетом. Потом перекладываю икру в миску и солю по вкусу – солю и пробую, солю и пробую… Наконец, добившись нужной солености, добавляю немного растительного масла – икра готова! Можно есть!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Семга фаршированная.
Многие считают, что для фаршировки идеальной рыбой является судак. Традиционно фаршируют также карпа и щуку. А мы представлим вашему вниманию необычный рецепт — идею приготовления семги с необыкновенной грибной начинкой! Царь-рыбу и такое же царское угощение из неё! Пробуйте! Не пожалеете! Богатое по вкусовым качествам и шикарно оформленное блюдо займёт достойное место на вашем праздничном столе!
Ингредиенты:
- Тушка семги – 1,3 килограмма;
- Морковь средняя – 5 штук;
- Крупные головки лука – 3 головки;
- Майонез – 300 миллилитров;
- Твёрдый сыр – 300 граммов;
- Плод граната – 1 штука;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Перец молотый – на кончике ножа;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – 5 веток;
- Рафинированное масло для жарки – 100 миллилитров;
- Перец красный сладкий – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Оливки – 10 штук;
- Маслины – 10 штук;
- Кресс-салат – 10-12 листиков.
Как приготовить фаршированную семгу:
Шаг 1
Тщательно под проточной водой промываем тушку семги. Обсушиваем. Можно промокнуть лишнюю влагу бумажным или льняным полотенцем.
Шаг 2
Надрезаем брюхо и аккуратно снимаем с рыбы шкуру, начиная от хвоста. Тщательно вынимаем из рыбьего мяса все кости и хребет.
Шаг 3
Чистим и моем морковь. Натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4
Чистим и споласкиваем под струёй проточной воды лук. Нарезаем его кубиками.
Шаг 5
Обжариваем лук вместе с морковкой и шампиньонами на рафинированном растительном масле.
Шаг 6
Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 7
Взбиваем мякоть рыбы с сыром и поджаренной грибной смесью. Или можно пропустить её через мясорубку. Рыбную массу перчим, солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Подготовленную шкуру заполняем этим полученным фаршем.
Шаг 9
Теперь брюшко семги аккуратно зашиваем нитками.
Шаг 10
Плод граната обмываем под струёй проточной воды. Разминаем гранат руками и делаем на нём надрез. Затем выдавливаем сок через этот надрез в стеклянную или эмалированную ёмкость.
Шаг 11
Смешиваем майонез вместе с гранатовым соком и свежеприготовленным соусом сдабриваем рыбу.
Шаг 12
Теперь выкладываем нашу семгу на противень. Не забудьте перед этим смазать его рафинированным маслом!
Шаг 13
Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем в неё противень с рыбой. Запекаем примерно 40 минут.
Шаг 14
Блюдо устилаем нежными листьями салата. Сверху них укладываем готовую вынутую из духовки семгу.
Шаг 15
Украшаем её сверху оливками и маслинами, дольками апельсина и лимона, зеленью петрушки. Наш кулинарный шедевр готов!
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/5164227/post343570618
http://www.povarenok.ru/recipes/show/72092/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ab6bc829f43474c8f716468/5b9cecdfc3cbc000ab141644
http://menunedeli.ru/recipe/farshirovannyj-losos/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43374784154/SCHUKA-FARSHIROVANNAYA?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43374784154&bpid=43374784154
http://ssfish.ru/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F/