4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная щука. РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ.

Щука маринованная в домашних условиях

Концентрированный маринад удивительным образом изменяет вкус этой скромной пресноводной рыбы, щука «превратится» в благородного лосося. Из нежной мякоти предусмотрительно удаляются все кости, а мелкая нарезка избавляет от необходимости делить готовую маринованную щуку на порционные кусочки.

  • филе щуки – 450-500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • лавровые листья – 5-6 шт.
  • перец душистый горошек – 1/2 чайной ложки.

  • уксус 9% – 100 мл.
  • вода – 50 мл.
  • подсолнечное масло – 40 мл.
  • соль – 1 столовая ложка
  • сахар – 1/3 чайная ложка
  • Приготовление маринованной щуки в домашних условиях

    Маринуют мелкую рыбу, отдавая предпочтение килограммовым экземплярам. Крупные речные «старожилы» смотрятся внушительно, но они предназначены для иных блюд, в которых предусмотрена термическая обработка. Молодые щуки еще не успевают приобрести специфический речной привкус, слегка отдающий водорослями и тиной.

    Щуку чистят, удаляют внутренности, отрезают голову. Тушку промывают под проточной водой и протирают бумажным полотенцем. Удаляют хребет и реберные кости, срезают кожу. Если рыба очень мелкая, то кожу можно не удалять.

    Филе нарезают сантиметровыми полосками. Такая мелкая нарезка позволяет сократить время маринования.

    Нарезанное филе посыпают солью и сахаром, осторожно перемешивают. Используйте острый нож, в домашних условиях при разделке рыбы, делая резкие движения можно превратить красивую нарезку в бесформенный фарш.

    Кусочки щуки складывают в полулитровую банку, накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник. Минимальное время – 4 часа, максимальное – 12. Крупную луковицу нарезают кольцами.

    Рыбу на несколько секунд опускают в холодную воду, чтобы ушла лишняя соль.

    Вымачивать филе не нужно.

    Щуку вновь помещают в банку, чередуя кусочки филе с луковыми кольцами. Равномерно распределяют лавровые листья и душистый горошек.

    В отдельной посуде смешивают 100 миллилитров 9% уксуса и 50 миллилитров холодной воды. Получившийся маринад переливают в банку, затем добавляют подсолнечное масло.

    Банку накрывают крышкой, отправляют в холодильник на 2 дня. За это время цвет рыбы слегка изменится, кусочки филе станут «белесыми». Щуку маринованную в домашних условиях подают с горячим отварным картофелем.

    Эту вкусную рыбу добавляют в салаты. Можно соорудить эффектные бутерброды: ломтики ржаного хлеба намазывают сливочным маслом, сверху кладут кусочки маринованной щуки и посыпают свежей зеленью.

    Маринованная щука

    Многие хозяйки научились великолепно солить и мариновать рыбу. У кого-то коронным блюдом стала килька пряного посола в домашних условиях, у кого-то – слабосолёная скумбрия, кто-то мастерски готовит селёдку, напоминающую магазинную, но превосходящую её во вкусе, я же расскажу вам, как мариновать щуку. Да, именно щуку. И пусть такая рыба не самая привычная и часто используемая для маринования, но когда муж рыбак, подавать на стол только лишь жареную щуку и щучьи котлеты было бы стыдно.
    Рецепт проверенный, продукты для него всегда беру качественные, поэтому осечек никогда не было. Первое время как-то побаивалась пробовать промаринованные кусочки ещё недавно сырой рыбы, но глядя на то, с каким азартом их уплетает супруг, невозможно не снять пробу. Главное, успеть это сделать, иначе можно обнаружить на столе пустую тарелку и растянувшуюся от удовольствия улыбку мужа.

    Маринованная щука в домашних условиях

    В составе ингредиентов не смогу описать нужные компоненты точно в граммах, потому что каждый раз беру разные специи и разное количество соли и уксуса. Это зависит от того, какую хочу получить рыбу: если островато-кисловатую, то вливаю уксуса больше и промариновываю в нём дольше. Ну а если хочется солёненького, то просаливаю дольше. В общем, подстраиваю щуку под свои гастрономические желания.

    пошаговый фото рецепт приготовления вкусной щуки

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.

    Дальше большим острым ножом режем её на тонкие кусочки толщиной не более 0,5 см. И это тоже обязательное требование.

    Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.

    Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.

    Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.

    У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.

    Читать еще:  На щуку в декабре 2019. Двойник в желудке. Жерлицы.

    Заливаем столовым уксусом.

    С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.

    Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.

    Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!

    Маринованная щука

    Щучка по этому рецепту получается вкуснейшая. нежнейшая. Очень рекомендую.

    Ингредиенты для «Маринованная щука»:

    • Щука — 600 г
    • Вода — 500 мл
    • Уксус (9%) — 200 мл
    • Специи (на ваш вкус: душистый перец, черный перец, красный перец, гвоздика, у меня смесь перцев молотая)
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Лук репчатый (средние, можно 3, на вкус) — 2 шт
    • Масло подсолнечное — 180 мл
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Маринованная щука»:

    Щучку чистим, обрезаем хвост и плавники и нарезаем на небольшие кусочки

    Готовим маринад:
    в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения и кипятим под крышкой 5 минут. Остужаем до комнатной температуры и добавляем в маринад уксус.

    В готовый маринад закладываем щучку и оставляем мариноваться 10 часов, первые 2 часа при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.

    Лук нарезаем четвертькольцами.

    По прошествии времени маринад сливаем. Вот такая рыбка получилась.

    В рыбку добавляем лук и масло. хорошо перемешиваем и даем постоять (в холодильнике) 3 часа.

    Щучка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    8 октября 2018 года Волк Серый #

    4 февраля 2016 года РегинаСеня #

    12 октября 2015 года Мамка20111 #

    29 октября 2015 года Марина Куц # (автор рецепта)

    30 августа 2015 года Грызун1 #

    3 декабря 2014 года anastaziya1991 #

    3 декабря 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    21 февраля 2016 года farfalla #

    18 ноября 2017 года специалист # (модератор)

    5 октября 2014 года специалист # (модератор)

    вопрос по рецепту

    8 октября 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    26 августа 2014 года хризантемочка #

    29 августа 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    11 июля 2014 года Tanya-O-511 #

    11 июля 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    13 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    11 июня 2014 года Изобелла #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    11 июня 2014 года Изобелла #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    11 июня 2014 года Elenochka26 #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года LadyOnline #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года Патеус #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года Alena1Alena #

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года avani #

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года veronika1910 #

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года специалист # (модератор)

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года nastjv #

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Маринованная щука

    Маринованная щука – замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля. Ее можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится она в течение суток на холоде, пропитываясь всеми ароматами специй и пряностей, приправ. Помните о том, что ни лук, ни чеснок в маринад не добавляются – их можно использовать в качестве овощной «подушки» при подаче, перемешав с измельченной свежей зеленью и небольшим количеством маринада.

    • Общее время готовки – 22 часа 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
    • Количество порций – 4 порции
    Читать еще:  Щука в каналах. Sprut Asaka RH - рабочий воблер!

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить маринованную щуку

    Ингредиенты:

    • Щука – 2 шт. (примерно 1,2 кг живого веса и 0,6-0,7 кг очищенного)
    • Уксус – 1 ст. (200 мл) базиликовый (не более 6%)
    • Масло растительное – 60 мл
    • Соль – 1.5 ч.л.
    • Сахар – 0.5 ч.л.
    • Перец черный – 3 щепотка (-и)
    • Кориандр – 3 щепотка (-и)
    • Горчица зерновая – 2 ст.л. (0,5 ст. л. для подачи)
    • Лук репчатый – 1 шт. для подачи

    Приготовление:

    Подготовить необходимые ингредиенты для маринованной щуки: рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть несколько раз изнутри и снаружи.

    Отрезать у щуки или щук головы, хвосты и все плавники. Еще раз промыть рыбные тушки и нарезать их порционными кусочками примерно по 2 см в ширину.

    В глубокой пиале или салатнике смешать соль, сахарный песок, молотый черный перец, молотый кориандр и зерновую горчицу в приготовленном виде (не сухие семена). Именно горчица придаст маринованной рыбе ту самую недостающую нотку пикантного вкуса! Сахарный песок в маринаде будет играть роль нейтрализатора кислоты. Кориандр лучше всего использовать не молотый, а самостоятельно смолоть его прямо в емкость.

    Влить растительное масло и уксус кислотностью не выше 6%. Можно использовать базиликовый, малиновый, яблочный или обычный 6% уксус.

    Аккуратно перемешать приготовленный маринад.

    Выложить кусочки рыбы в специальный пищевой контейнер или в банку и залить ароматным маринадом. Плотно закупорить крышкой емкость и поместить на сутки в холодильник или вынести на холод также на 1 сутки.

    При подаче блюда очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с 1-2 ст. л. рыбного маринада и измельченной зеленью укропа или петрушки.

    Выложить луковую «подушку» на блюдо, а на нее – кусочки маринованной щуки, слегка отряхнув их от маринада. На кусочки щуки выложить немного зерновой горчицы.

    Маринованная щука традиционно подается на праздничный стол охлажденной.

    Маринованная щука

    Маринованная щука – отличное блюдо на ужин, которое обычно подают с гарниром: печёным или жареным картофелем, свежими грибами или с итальянской пастой. Это блюдо сгодится и для компании друзей, оно идеально подходит для пива и белого вина.

    Способ маринования несложный и с этим процессом справится даже начинающий кулинар. В этой статье рассказывается, как грамотно замариновать эту речную рыбу и подать её к столу, удивив всех гостей потрясающим вкусом щуки.

    Ингредиенты

    Для самостоятельного приготовления маринованной щуки не требуется каких-либо ингредиентов, которые нельзя найти в гипермаркетах. Список необходимого для мариновки щуки предоставлен ниже.

    • 1 килограмм щуки;
    • 9-10 лавровых листов;
    • 1/2 чайной ложки душистого перца;
    • 1/2 чайной ложки чёрного перца;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 700 миллилитров воды;
    • 1 столовая ложка поваренной соли;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Стоит отметить, что этот рецепт маринования распространяется не только на щуку, но также пригодится, если вы решите замариновать карпа, карася или же любую другую речную рыбу.

    Уксус можно использовать любой. Наиболее встречающиеся на прилавках магазинах варианты – яблочный или винный уксус, они прекрасно подойдут для маринования. То же самое касается и масла, но рекомендуется использовать подсолнечное или оливковое. Масло из семян льна обладает сильным запахом, который может не понравиться сидящим за столом гостям.

    Если все ингредиенты, перечисленные выше, у вас имеются, то можно приступать к процессу приготовления.

    Маринованная щука: процесс приготовления

    Очистите рыбу от её чешуи. Щука отличается от остальных рыб тем, что она, на зло хозяйкам, очень тяжело чистится. Но всё это компенсируется её божественным вкусом. Тушку необходимо промыть как и внутри, так и снаружи. Помните, что даже на купленной в магазине рыбе может оставаться кровь, которую необходимо смыть.

    Вскипятите воду в кастрюле и, выключив огонь, высыпьте все заготовленные специи. Посолите и добавьте несколько лавровых листов в горячую воду. Дайте маринаду остыть, оставив его на полчаса. По истечению этого времени, добавьте в него две столовые ложки уксуса и ровно столько же растительного масла.

    Промытую щуку нужно тщательно нарезать на кусочки, после чего выложить их в уже подстывший маринад. Накройте кастрюлю крышкой и переместите её в холодильник на сутки. Если же в течение этого времени вам будет нужно что-нибудь сварить или как-то воспользоваться кастрюлей, то перелейте маринад в литровую банку, после чего закройте её капроновой крышкой. Рекомендуется иногда помешивать кастрюлю или банку с маринадом.

    Спустя сутки, щука как следует пропитается ароматом и её можно будет подать к столу. Не забудьте про гарнир. Рыбу не нужно разогревать, щуку надо подавать охлаждённой.

    Читать еще:  Трофейная щука на спиннинг на Иртыше с первого заброса!

    Маринованная щука

    Несмотря на то, что маринование щуки требует немало времени, сам процесс, за исключением очистки рыбы от её чешуи, несложен. Запаситесь терпением, ведь спустя 24 часа после начала приготовления вы сможете насладиться отличным семейным блюдом и одновременно закуской к пиву. Приятного аппетита!

    А вы уже пробовали маринованную щуку? Приготовьте ее по нашему рецепту и напишите ваше мнение в комментариях.

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (325)
    • Выпечка (422)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (62)
    • Десерты (150)
    • Закуски (359)
      • Горячие закуски (139)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (345)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (134)
    • Праздники (164)
      • Новый год (112)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (56)

    Метки

    Щука маринованная в уксусе с луком и специями быстрого приготовления

    Пряная и очень вкусная щука маринованная в уксусе с луком и специями — отлично украсит праздничное застолье и дополнит повседневное меню. Способ приготовления такой рыбной закуски абсолютно универсален и подходит для маринования любой рыбы. Щука в маринаде быстрого приготовления по моему рецепту выходит ароматной и с насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить такую нехитрую закуску из рыбы, а пошагово оформленный фото-рецепт поможет не только вкусно и правильно замариновать щуку в домашних условиях, но и легко, просто, быстро! Кстати, знаете как часто называют такое блюдо? Селедка из щуки!

    • щука — 1 шт.;
    • соль;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • уксус;
    • смесь перцев;
    • лук — 1 шт.

    Как мариновать щуку в уксусе, с луком и специями в домашних условиях

    Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно обработать щуку — очистить от чешуи и внутренностей, убрать плавники, голову и хвост. Далее, нужно хорошенько вымыть рыбку. На кусочки можно нарезать и целую тушку (вместе с хребтом и костями), но если хотите вкусно кушать маринованную щуку, то я рекомендую разбирать ее дальше и получить филе щуки на коже (без костей). Как разделать рыбу на филе подробно описано в отдельном посте у нас на сайте.

    И так, нарезать кусочками можете или полученное филе щуки без костей, или цельную очищенную и выпотрошенную щуку. Как видно на фото — я отдала предпочтение филе.

    В судочке хорошенько засыпать рыбу солью, чтобы каждый кусочек был хорошо просолен, и отправить в холодильник на три часа.

    Тем временем, можно нарезать лук на тонкие полукольца и засыпать в банку вместе с щепоткой сахара и смесью перцев.

    Через 3 часа можем промыть рыбу от соли и откинуть на дуршлаг. Затем, залить просоленные кусочки уксусом. Уксуса нужно столько, чтобы он покрывал кусочки щуки целиком. Оставить так еще на три часа.

    Слить уксус с рыбы и поместить кусочки щуки в банку с луком. Тщательно перемешать, добавить масло и закупорить банку капроновой крышкой. Потрясти баночку и отправить на сутки в холодильник.

    Щука маринованная в уксусе с луком и специями готова! Такой простой рецепт быстрого приготовления обеспечивает вкусный и невероятно ароматный результат! Даже какой-то специальный маринад для щуки делать не надо.

    Очень вкусная маринованная щучка отлично дополнит любое застолье. Холодная закуска из этой речной рыбы отлично сочетается с гарнирами из картофеля, рисом, овощными закусками и просто с гренками. Приятного аппетита!

    Маринованная щука с луком, уксусом и смесью перцев удивит вкусом и невероятным пикантным ароматом! Блюдо простое и быстрое в создании, не требует множества продуктов или усилий для приготовления. Такая рыбная закуска абсолютно универсальная в подаче и хорошо украсит любое меню, а не только постное. Преимуществом такого способа домашней засолки рыбы является то, что щука быстро маринуется и полностью избавляется от речного запаха. Попробуйте приготовить такое лакомство и вы точно удивитесь, какой же вкусной может быть щука. Не зря рецепт называют Селедка из щуки!

    Автор этого видео-рецепта предлагает свой способ маринования. Из видео вы узнаете как посолить щуку кусочками вкусно в рассоле, после чего замариновать их еще и в уксусном маринаде. Правда, щука маринованная в уксусе с луком по этому рецепту, появится на вашем столе за более длительный промежуток времени. Но, может быть вам больше приглянется этот видео-рецепт приготовления.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источники:

    http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ribi-i-moreproduktov/schuka-marinovannaya-v-domashnich-usloviy
    http://zapisnayaknigka.ru/marinovannaya-shhuka/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/90558/
    http://menunedeli.ru/recipe/marinovannaya-shhuka/
    http://meatandfish.ru/marinovannaya-shhuka/
    http://eda-offline.com/shhuka-marinovannaya-v-uksuse-s-lukom-recept-s-foto/

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять