2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты «Щука и ничего больше»

Рецепты котлет из рыбы

Что особенного в рыбных котлетах

Рыбные котлеты — диетическое блюдо, быстрое и простое в приготовлении. Белок имеет приятный запах, обогащает организм аминокислотами, быстро усваивается. Филе перемалывают или нарезают кусочками, поэтому костей в нем нет.

Существуем множество рецептов приготовления: с добавлением круп, овощей, комбинированием разных сортов рыбы, с начинкой и без нее. Рыбные котлеты — полезная альтернатива мясу, безопасная для здоровья людей всех возрастов.
&nbsp

Варианты приготовления рыбных котлет

Существуют рецепты, разнообразные по технологии приготовления, например:

На сковороде
Чтобы котлета получилась сочной, ее следует сначала «прихватить» на сильном огне; далее — накрыть крышкой и потушить.

На пару
А также с использованием мультиварки, пароварки, емкости с кипящей водой. Вкус улучшается, когда пар образуется из рыбного или овощного бульона. Подходит для диетического питания, особенно при приготовлении без панировки.

В духовке
Используется минимальное количество масла. Поэтому блюдо получается низкокалорийным, максимально сохраняются полезные вещества. Главное — не превышать время запекания по рецепту, иначе котлеты станут слишком плотными и сухими.
&nbsp

Какую рыбу выбрать для котлет

Рыбные котлеты готовят из свежей или замороженной рыбы: морских, озерных, речных видов. Например:
— Тресковые: хек, минтай, треска.
— Костистые: карп, щука.

Чем крупнее рыбина, тем сочнее и нежнее блюдо. Рыбу можно условно разделить на жирную и постную. Если филе недостаточно жирное, можно добавить сало, майонез, сметану. Лук, морковь, болгарский перец придадут блюду сочности. Также подойдут манка и хлеб, вымоченный в молоке.

Бюджетный, удобный и наиболее простой вариант — рецепты приготовления из консервированной рыбы. Консервам не понадобится дополнительная термическая обработка. Достаточно слить масло (позже его можно добавить в фарш) и размять содержимое вилкой.
&nbsp

Читать еще:  ТОП-100 авторов рыболовных дневников на GdeKluet.ru

Котлеты из щуки — рецепт настоящих рыбаков!

Щука — проверенная временем классика. Оптимальный вес рыбины — до 1.5 кг. Подойдет часть туши (лучше хвост). Рекомендуется пропускать через мясорубку с мелкой сеточкой дважды, чтобы полностью удалить кости. Из головы и плавников можно приготовить уху.

Щука относится к постным сортам, поэтому потребуется добавление масла или сала. Для сочности подойдет тертый картофель. Перед приготовлением фарш следует остудить в холодильнике (30 мин.). Размер котлет произвольный, приблизительно в длину указательного пальца. Обжарить до корочки и 20 мин. выдержать в духовке. Подавать на стол горячими, желательно полить растопленным сливочным маслом.
&nbsp

Треска, минтай или фарш — что лучше для котлет?

Нежные, мягкие и вкусные котлеты получаются из традиционных сортов русской кухни — минтая и трески. Они хорошо усваиваются, не костлявые, большие, относятся к недорогим продуктам питания. Лучше использовать тушки. В филе при размораживании может оказаться большой процент воды. Да и стоит оно дороже.

Тушку следует слегка разморозить, отделить кости и кожу. Чем она крупнее, тем процесс проще. Мякоть пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Дополнительные ингредиенты: лук, батон, яйца. Для сохранности формы добавляют крахмал. Для изысканного привкуса — зелень.

Готовятся такие рыбные котлеты быстро, до румяной корочки. Минтай имеет ярко выраженный, узнаваемый вкус, треска более нейтральная.
&nbsp

Что сделает рыбные котлеты вкусными?

Чтобы фарш был однородным, рыбное сырье лучше охладить, а нож мясорубки и руки — смочить холодной водой. В некоторых рецептах приветствуется добавление куриного филе. Используйте специи и пряности для рыбных блюд. Вкус улучшат яйцо, чеснок, лимонный сок.

Сам фарш получается жидковатым по сравнению с мясным вариантом. Чтобы сохранить форму, котлету обваливают в панировочных сухарях или рисовой (кукурузной) муке. Главное — выкладывать ее в хорошо разогретую сковороду, тогда за счет корочки котлета не разваливается.

Читать еще:  На щуку в декабре 2019. Двойник в желудке. Жерлицы.

А что же с гарниром? Можно подать вареный картофель, рис или гречку. В общем случае для приготовления рыбных котлет особый кулинарный опыт не потребуется. Главное — следовать рецепту и тщательно удалять кости.

Источники:

http://gdekluet.ru/kotleti-iz-ribi-resept/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector