10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

К ряпушке: тушеные овощи в собственном соку

Гарниры, Кабачки тушеные, Овощные, Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Овощные

Рецепты вторых блюд → Гарниры

Пошаговый

Блюда из кабачков → Кабачки тушеные

Шикарный овощной гарнир к вашему столу. Кроме того, овощное рагу с картошкой и кабачками – отличное блюдо без мяса, для поста или для вегетарианцев.

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

Очень вкусное, ароматное овощное блюдо – рагу с кабачками и баклажанами. Особенно вкусно получается в сезон овощей. Подходит для вегетарианского питания и в пост. Можно готовить из любых овощей.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Блюдо с французскими корнями привлекает своей универсальностью. В сочетании с сочным стейком оно станет прекрасным гарниром, на ужин может подаваться в качестве самостоятельного блюда, а на завтрак будет холодным дополнением к омлету или брускетте.

Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!

Кабачки в сметанном соусе – это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.

Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.

Рагу из картофеля, репчатого лука и кабачка – овощной гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Вкусно, быстро, просто. Можно подать цуккини “Агродольче” на праздничный стол и на повседневный.

Рагу из кабачков с морковью и луком – лёгкое овощное блюдо, которое без проблем готовится в фольге на мангале. Из минимума овощей у вас получится отличная горячая закуска или гарнир к любым мясным блюдам. Рагу можно употреблять и в холодном виде – оно будет не менее вкусным.

Тушеные кабачки с рисом – достаточно сытное, но по-летнему лёгкое блюдо. Сочные овощи – помидоры, сладкий перец, лук и кабачки – хорошо сочетаются с рисом. Овощи можно брать в произвольных пропорциях и количество риса увеличивать или уменьшать на свой вкус.

Рецепт тушеных овощей по-китайски. Лучше всего для данного рецепта подойдет вок, но можно использовать и простую сковороду. Овощи подойдут любые.

В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.

Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.

Идея приготовления блюда из кабачков! Рецепт – молодые кабачки с соевым соусом. Быстро, просто, доступно и вкусно!

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо – тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Рецепт вкусного гарнира для любителей овощей – овощи, тушенные в духовке, с грибами. Соотношение продуктов можно регулировать по своему вкусу.

Простой и быстрый рецепт вкусного овощного блюда – пикантные кабачки, тушенные со сливками.

Феноменально простое и потрясающе вкусное пюре из кабачков! Кабачковое пюре очень пригодится в пост и наверняка понравится приверженцам вегетарианской кухни.

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

Для любителей овощей – рецепт соте (рагу) с баклажанами, перцем, кабачками, помидорами. Отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное овощное блюдо.

Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Отличное овощное блюдо. Полезная тыква в этом рецепте прекрасно дополняет баклажаны и кабачки.

Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами – лучший выбор для обеда.

Аппетитный гарнир из картофеля, кабачков и кореньев отлично подойдет для ужина.

Летом часто делаю гарнир к мясу из разных овощей. Предлагаю хороший рецепт тушеных кабачков. Ещё тушеные кабачки идеально подходят в пост.

Тушеные кабачки – простое и быстрое блюдо! Овощи отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеные овощи в собственном соку

Простое овощное рагу, которое, возможно, многие не раз готовили. Из-за пары своих нюансов, решилась выставить. Сейчас, конечно, не совсем сезон для многих овощей, но когда очень хочется.

Ингредиенты для «Тушеные овощи в собственном соку»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус (рисовый) — по вкусу
  • Масло растительное (ароматное) — 1 ст. л.
  • Зелень (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеные овощи в собственном соку»:

Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками. Морковь тонкими кружочками. Выкладываем часть баклажанов, на них часть моркови. Каждый слой немного солим и перчим – по вкусу. Я ещё добавляю немного сахара. Очень подчёркивает вкус овощей.

Читать еще:  Гусиное озеро. Рыбалка на щуку и окуня.

Далее лук – колечками.

Болгарский перец, соломкой. И чеснок – кружочками.

Повторяем слои. Баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Последний слой, нарезанный кружками помидор. Для того, чтобы равномерно пропитать своим соком все овощи.

Вливаем ложку растительного масла. Я обязательно использую здесь масло с запахом. Его немного, но едва заметный аромат присутствует. Мне очень нравится.

И ещё я добавляю немного рисового уксуса. Он не резкий, не очень кислый, придаёт особенную пикантность. Но если помидоры очень кислые, лучше обойтись без уксуса.

Теперь накрываем всё крышкой и готовим по такой схеме. 3 минуты на сильном огне (или пока не зашипит, звук довольно характерный будет, не пропустите момент, овощи могут подгореть, так как сока пока ещё нет), далее 5 минут на среднем и минут 30 на минимальном. Крышку не открываем и не перемешиваем.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я люблю и в горячем, и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Овощное рагу

  • 347
  • 3993
  • 540029

Тушеные овощи в собственном соку

  • 64
  • 655
  • 203990

Овощное рагу

  • 52
  • 497
  • 178802

Овощное рагу “Аджапсандали”

  • 77
  • 448
  • 67056

Рагу овощное “Летнее настроение”

  • 49
  • 251
  • 18169

Аджапсандали

  • 57
  • 215
  • 41362

Овощное рагу или Сотэ по-нашему

  • 28
  • 189
  • 24116

Нежное Овощное рагу в горшочках

  • 20
  • 158
  • 38950

Овощное рагу “Дары лета”

  • 43
  • 139
  • 34848

Рагу овощное дачное “Соус по-ростовски”

  • 34
  • 113
  • 9197

Тушеные кабачки (мамин рецепт)

  • 10
  • 103
  • 10238

Овощное рагу “Прощай лето”

  • 28
  • 102
  • 10365

Овощное рагу “Пещера сокровищ. ”

  • 58
  • 95
  • 25347

Овощное рагу

  • 53
  • 94
  • 10888

Овощное рагу по-французски

  • 40
  • 94
  • 16616

Рагу из кабачков

  • 25
  • 90
  • 88422

Овощное рагу

  • 44
  • 82
  • 16444

Овощное рагу

  • 14
  • 69
  • 10435

Овощное рагу по-быстрому

  • 30
  • 69
  • 10036
  • 14
  • 51
  • 4696

Вкусное сотэ

  • 45
  • 48
  • 5156

Овощное рагу с соевым соусом

  • 12
  • 42
  • 12317

Овощное рагу

  • 23
  • 41
  • 6600

Овощное рагу

  • 51
  • 40
  • 5867

Рагу овощное “Вкуснятина”

  • 14
  • 40
  • 9662

Овощное рагу а-ля рататуй

  • 16
  • 37
  • 4536

Овощное рагу жареное

  • 34
  • 36
  • 10074

Рагу “Овощная симфония”

  • 6
  • 36
  • 5010

Хрустящее сотэ

  • 19
  • 35
  • 4625

Рагу овощное с брынзой и сливками

  • 1
  • 33
  • 3401

Сотэ из кабачков

  • 16
  • 28
  • 7621

Сотэ из овощей

  • 6
  • 25
  • 5217

Овощное рагу

  • 6
  • 25
  • 6230

Сотэ из баклажанов

  • 24
  • 24
  • 4810

Летнее овощное рагу

  • 26
  • 18
  • 4604

Овощное рагу

  • 14
  • 18
  • 3290

Овощное рагу с грибами

  • 7
  • 4
  • 13019

Похожие рецепты

Жюльен из баклажанов и кабачков

  • 255
  • 2071
  • 125868

Запеканка “Любимая”

  • 64
  • 134
  • 18119

Украинские деруны с салом

  • 62
  • 105
  • 11653

Картофель “Проще простого”

  • 35
  • 5
  • 3559

Кабачковое суфле

  • 46
  • 376
  • 22610

Баклажаны с овощами и рисом

  • 33
  • 501
  • 59742

Драники из баклажана и перца

  • 10
  • 188
  • 1517

Глазированные овощи

  • 30
  • 55
  • 6169

Вареная кукуруза

  • 30
  • 126
  • 31051

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль “В ожидании чуда”

  • 83
  • 1078
  • 31304

Закуска праздничная пикантная “Два лосося”

  • 195
  • 1207
  • 39589

Постный рулет “Искушение”

  • 75
  • 314
  • 13360

Фотографии «Тушеные овощи в собственном соку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2018 года Флаюшка #

3 июля 2017 года fialkaXY #

14 ноября 2016 года Myrkee #

Вкусно! Очень! Автор, спасибо!

Единственное, конечно, хозяйка из меня та ещё. Раз написано 30 минут, значит надо 30 минут, раз крышку не открывать, значит держим до последнего! В общем запах палёного минуте так на 20 убедил меня таки крышку открыть Подгорели немного овощи, хоть и на самом маленьком огне делала, в следующий раз буду таки приоткрывать крышку периодически и проверять. (это таким же как я балбесам на заметку, так сказать )

Овощи и правда в два раза утушиваются, тоже следует учитывать, делала громадную кастрюлю, а получилось в итоге на две порции. Но ничего не смогло испортить вкус овощей, получилось шикарно

29 июля 2016 года goldenel #

16 октября 2015 года Рузалья #

5 октября 2015 года michalka #

17 сентября 2015 года Анна Михалыч #

9 сентября 2015 года Ninula82 #

14 апреля 2015 года oxi782007 #

1 апреля 2015 года л-лечка23 #

17 октября 2014 года Alizze #

16 октября 2014 года fraulka #

10 октября 2013 года Shefa N #

18 декабря 2012 года Юляляй #

3 января 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 декабря 2011 года Galhenok #

2 июля 2010 года tilora #

24 марта 2010 года Улитыч #

24 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Женя57 #

24 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощи, тушеные в собственном соку, понравятся тем, кто на диете и даже детям!

Тушеные овощи в собственном соку – вкусное и полезное блюдо. Его можно подать в качестве легкого и сытного ужина или как праздничное блюдо. Оно понравится тем, кто предпочитает легкие кушанья, тем, кто на диете и даже детям. (В последнем случае не добавлять чеснок). В предлагаемом рецепте овощи готовились в собственном соку (без масла) на антипригарной сковороде с толстыми стенками.

Ингредиенты для овощей в собственном соку:

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Томат – 2 шт. (крупные, сладкие)
  5. Молодой картофель – 5 шт.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Чеснок – 1 зубчик.
  8. Соль, молотый перец, специи (куркума, паприка) – по вкусу
  9. Петрушка – для украшения.

Время приготовления – 30 минут.

Готовим овощи в собственном соку: пошаговый рецепт с фото

Моем все овощи, чистим морковь, картофель, лук и чеснок. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и аккуратно, овощи будем нарезать приблизительно одинаковыми кубиками.

Баклажан режем кубиками и отправляем на разогретую сковороду.

Немножко присаливаем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

Кабачок режем кубиками и отправляем следом за баклажаном томиться.

Читать еще:  Окунь и давление

Картофель нарезаем как и предыдущие овощи. К этому времени кабачок успел пустить сок. Картофель отправляем к овощам томиться. Все тщательно перемешиваем.

Морковь натираем на мелкой терке. Через 5 минут после картофеля отравляем морковь на сковороду.

Лук режем кубиками, отправляем томиться.

Томаты обязательно должны быть сладкими и сочными. Томаты нарезаем кубиками.

За 5 минут до готовности отправляем томаты к остальным овощам. Добавляем соль, перец, специи.

Томим на маленьком огне 4-5 минут. Пропущенный через пресс чеснок добавляем к овощам за 1 минуту до готовности. Когда овощи готовы, перемешиваем их, даем немного постоять.

Блюдо можно подавать как в большой миске, так и порционно, как в теплом, так и в холодном виде. Украшаем томленые овощи зеленью петрушки.

Овощи тушенные в собственном соку – рецепты

Очень красивое и вкусное блюдо

Наконец-то овощи поспели! Можно импровизировать и создавать шедевры! Рецепт мой прост и сложен одновременно: собираете все овощи, которые вырастили: кабачки, баклажаны, перец болгарский и горький, помидоры или томат/у кого, как у меня нет спелых помидоров)))/, .

с курицей в казане

Ингредиенты: курица – 1 кг ; баклажан крупный – 1 шт. ; капуста белокочанная – 400 гр. ; картофель молодой маленький – 5 шт. ; перец болгарский – 2 шт. ; кабачок – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; томаты свежие средние – 2 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; чеснок зубчиками – 4 шт. ; специи для курицы – по вкусу ; соль – по вкусу ; масло растительное – 2 ст.ложки ; зелень петрушки свежая – по вкусу

Часто экспериментирую с приготовлением разных национальных блюд. Не всегда получается в точности. Как правило, это свой вариант, тем не менее, получается близко к оригиналу. Многие азиатские блюда готовятся в казане на открытом огне. У каждой .

на сковороде-гриль

Ингредиенты: картофель – 2 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; свекла – 1 шт. ; капуста белокочанная – 200 г ; соль – по вкусу ; манго порошок – по вкусу ; рис – 200 г ; куркума молотая – 0,5 ч. л. ; томаты – 2 шт

Когда я нахожусь дома, предпочитаю готовить что-нибудь овощное на сковороде-гриль, добавляя в блюдо восточные специи. Соль я не использую, но тем кто хочет посолить, надо смотреть по своему вкусу, но не увлекаться, так как в .

с курицей

Ингредиенты: голень куриная – 6 шт ; картофель – 4-5 шт ; перец болгарский – 1 шт ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; баклажан – 1 шт ; зелень – 10 гр

Овощи тушенные в собственном соку с курицей. ✔С куриной голени снимаем кожу, укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Кожу с курицы по желанию можно не снимать. Наливаем на дно пол стакана воды. Накрываем крышкой. .

без добавления масла

Ингредиенты: баклажаны – 3 шь ; кабачки – 2 шт ; лук репчатый – 1 шт ; морковь – 2 шт ; картофель – 3 шт

Тушенные овощи в собственном соку, без добавления масла. ✔Баклажаны моем, нарезаем шайбами и разрезаем на 4 части. Овощи нарезаем крупно чтобы они сильно не разварились, и не превратились в кашу. Баклажаны заранее солим. Больше никаких .

На скорую руку.

Ингредиенты: картофель – 2-3 шт ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; чеснок – 3-4 зубчика ; перец болгарский – 1 шт ; фасоль стручковая – 200-300 грамм ; томаты – 1-3 шт ; баклажаны – 2-3 шт ; сыр чедер сухой – по вкусу ; соль – по вкусу ; универсальная приправа – по вкусу ; масло растительное – по вкусу

Когда очень лень долго готовить, а в холодильнике остались какие-то овощи, можно сделать быстренькое “овощное рагу”. Времени отнимает минут 10 на нарезку и еще минут 20-25 на потушить. С указанным количеством овощей выйдет 4 порции. .

Просто очень вкусное тушеное мясо в овощном и собственном соках

Привет, друзья! 🙂 Иногда хочется просто вкусного мяса с ароматным соком, чтобы без гарнира, а только мясо, сок и мякоть овощей. Макаешь в сок хлеб, откусываешь мясо и понимаешь – вот оно, что надо. Никаких гарниров, ничего лишнего вообще. Сегодня я себе такой обед и приготовил. И семью заодно накормил.

Тут все очень просто – сначала все обжариваем, а потом тушим в собственном соку. И потом наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Добавлять сюда можно вообще все, что вашей душе угодно – лук, болгарский перец, картофель, хоть свеклу и капусту с огурцами – дело ваше. Как вам вкуснее, так и делайте. Я брал овощи исходя из их сочности, хотел, чтобы этого овощного сока было побольше.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (общая масса всех овощей чуть больше, чем вдвое больше массы мякоти):

Мясное филе (говядина или баранина), я взял говядину Большой помидор Маленький кабачок Баклажан Перец чили Животный жир (курдюк или говяжий) Соль, перец и любые приправы на ваш вкус Свежая зелень – по вкусу

Измельчите сало, растопите его на сковороде на среднем огне и уберите шкварки, увеличьте огонь на максимум. Мясо очистите ото всех пленок и порежьте небольшими кусочками примерно 2х2 сантиметра. Когда жир хорошо разогреется, опустите в него мясо, присолите и обжарьте мясо со всех сторон до образования в золотистой корочки.

Переложите мясо в другую емкость. Я не удержался и съел чуть меньше трети этого мяса до наступления второго этапа. Оно и так уже очень вкусное, сочное – чуть поперчить и вообще будет в самый раз. Но вовремя остановился, потому что дети меня не поняли бы, оставшись без обеда. Мясо перекладывайте шумовкой, чтобы жир оставался в сковороде. В нее же отправляйте очищенные и порезанные небольшими кубиками баклажан и кабачок. Их тоже нужно обжарить до золотистого цвета.

Как изменили цвет – убирайте из сковороды опять шумовкой – к мясу. И выкладывайте очищенные от шкурки помидоры. Берите помясистее. К нам в магазин у дома привезли новые, как на фото. Сильно красивые, никогда такие раньше не возили. Жаль только, что на вкус они не так хороши, как выглядят. Но мякоти в них очень много – она нам и нужна. Вместе с помидорами добавьте перец чили без семян. Но если хотите, чтобы было невыносимо остро, семена оставьте. Помидоры почти сразу дадут много сока.

Как только пошло обильное соковыделение, добавляйте в сковороду все остальное, накрывайте плотной крышкой и убавляйте огонь на минимум.

Читать еще:  Окуньки из карьера и рыбалка на льду

Пусть все вместе тушится до того уровня жесткости мяса, какой вы любите. Запахи в это время по кухне будут витать просто сумасшедшие.

В самом конце посолите, поперчите и уберите сковороду с огня, добавьте измельченную зелень, перемешайте и пусть все вместе еще немного постоит.

Подавать с хлебом/лепешками/лавашом. Мне кажется, гарнир все только испортит, но вы делайте, как считаете нужным – хоть с рисом, хоть с макаронами, хоть с гречкой или отварным картофелем. Но основа в любом случае будет просто отличной.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Тушеные овощи в собственном соку рецепты

тушеные овощи в собственном соку рецепты

Милые девушки! Раз уж Вы искали тушеные овощи в собственном соку рецепты, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Тем не менее, если рецепта тушеные овощи в собственном соку рецепты нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт саламиса

Ингредиенты для саламиса:

рыбное филе – 500 грамм

лимонный сок – 2 столовые ложки

оливковое масло – 2 столовые ложки

репчатый лук – 1 штука

чеснок – 1 зубчик

Рецепт теплого салата из свеклы с зеленой фасолью

Чесночно-яблочная приправа

  • Чеснок очистить,
  • Кислые яблоки, натертые на терке
  • соль, сахар, молотый перец, зелень

Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы

  • Картофель (сырой) – две штуки
  • Рис (вареный) – 150 грамм
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Фарш мясной (смешанный: свинина и говядина) – 700 грамм
  • Масло растительное (для жарки, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый – одна штука
  • Мука пшеничная (для обвалки, по вкусу)
  • Свекла (вареная,

Вегетарианский овощной суп с грибами

  • Кинзa
  • Грибы (шампиньоны) – 150 грамм
  • Петрушкa
  • Перец черный (молотый)
  • Фасоль (зеленая) – 100 грамм
  • Капуста цветная – 200 грамм
  • Паприка
  • Морковь – одна штука
  • Сок томатный – две столовых ложки
  • Кабачoк – две штуки
  • Лук репчатый – одна штука
  • Соль
  • Капуста кольраби – одна штука
  • Масло растительно

Солянка “Оригинальная”

  • Яйцо – 1/3 штук
  • Грибы (соленые) – 40 грамм
  • Огурцы (соленые) – 30 грамм
  • Маслины – 10 грамм
  • Сало – 20 грамм
  • Бульон (рыбный) – 300 грамм
  • Лук репчатый ( 40 грамм в солянку, 10 грамм в фрикадельки) – 50 грамм
  • Зелень
  • Филе рыбное – 40 грамм
  • Сельдь (копченая) – 20 грамм
  • Масло растительное – 20 грамм

Украинский борщ

  • 1 литров авровый лист
  • 1-2 столовых ложки молотого красного перца
  • 250 грамм свеклы
  • укроп
  • 2 дольки чеснока
  • 400 грамм картофеля
  • петрушка
  • черный перец
  • одна столовая ложка нарезанного кубиками шпика
  • 1 корень петрушки
  • две столовых ложки смальца
  • 1-2 моркови
  • одна столовая ложка (неполная) сахара
  • соль
  • немно

Овощной суп-пюре

  • сметана
  • Свекольная ботва
  • большой зубчик чеснока (раздавленный)
  • 250 грамм моркови, порезанной
  • 250 грамм цветной капусты
  • примерно по 1/2 ч л молотых специй куркумы, кориандра, базилик
  • Репчатый лук (мелко порезанный)
  • 2 средних цуккини, порезанных на дольки

Бархатистый суп с цуккини

  • две столовых ложки мелко порезанного репчатого лука
  • две столовых ложки сливочного масла
  • 2 средних цуккини, порезанных на дольки
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/ 2 литров итра куриного бульона

Еще один борщ

  • 250 грамм говядины (можно суповой набор или отдельно гуляш и кость)
  • лимон – одна штука
  • 2 кубика бульона из говядины
  • на 6-7 порций:
  • луковица
  • базилик, тимьян, лавровый лист (этот пункт необязателен, но все эти приправы делают вкус много лучше)
  • 2-3 небо

Рассольник с рыбными консервами

  • огурцы соленые 1-2 штук
  • цедра 0,5 литров имона
  • горсть риса
  • 1 литров уковица
  • 1 долька чеснока
  • коренья для супа
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • консервы “лосось натуральный” 1 банка
  • одна столовая ложка томатного пюре

Рагу из потрохов

  • мука 2 столовые ложки,
  • масло сливочное 50 грамм
  • соль
  • репа 1,
  • потроха 600 грамм
  • бульон куриный 2 стакана.
  • петрушка 1 корень,
  • картофель 6 -8,
  • морковь 2,
  • луковица 1,
  • перец
  • томат-пюре 2 столовые ложки
  • петрушка – пучок

Куриные окорочка тушеные в белом соусе

  • мука
  • соль
  • сливки или молоко
  • укроп
  • окорочка
  • петрушка
  • перец
  • масло растительное

Жареный палтус

  • соль
  • 600 грамм филе или 1-1,25 килограмм палтуса
  • 0,5стакана молока
  • жир или растительное масло.
  • сливочное масло
  • 1 стакан (примерно 120 грамм молотых сухарей для жаренья
  • две столовых ложки муки
  • маргарин
  • 1 яйцо

Тушеные овощи с яйцами

  • помидоры – шесть штук ,
  • соль
  • лук – три штуки ,
  • растительное масло.
  • яйца – 3-4 штук ,
  • молотый чёрный перец,

Тушеная капуста с перчиком

  • Помидор – две штуки
  • Перец болгарский – две штуки
  • Шампиньоны – 300-400 грамм
  • Уксус (столовый) – одна столовая ложка
  • Перец черный (молотый)
  • Капуста белокочанная – 0,5 килограмм
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сахар – две чайных ложки
  • Лук репчатый – одна штука

Запеканка “Умба-Умба”

  • Рис – 1,5 стак.
  • Капустa белокочанная (можно взять и кислую) – 200 грамм
  • Филе рыбы – 1 килограмм
  • Майонез – три столовых ложки
  • Моркoвь – одна штука
  • Сыр – 200-300 грамм
  • Лук репчатый – одна штука

Овощи тушеные с сердечками

  • Морковь (крупная) – одна штука
  • Сердечки куриные – 600 грамм
  • Лук репчатый – две штуки
  • Кабачок – две штуки
  • Перец болгарский – одна штука
  • Перец черный (молотый)
  • Капуста – 400 грамм
  • Соль
  • Грибы (замороженные) – 200 грамм

Овощи, тушеные в собственном соку.. или простое овощное рагу

  • Сахар (по вкусу) – 0,5 чайные ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь (большая) – одна штука
  • Масло растительное (ароматное) – одна столовая ложка
  • Баклажан – четыре штуки
  • Зелень (немного)
  • Перец чeрный (молотый, по вкусу)
  • Помидор (большой) – одна штука
  • Лук репчатый (большой) – 1

Овощи тушеные “Из того, что было”

  • Сметана – одна столовая ложка
  • Специи (по вкусу)
  • Морковь – одна штука
  • Кабачок – одна штука
  • Лук репчатый – одна штука
  • Вода (или бульон) – 150 миллилитров
  • Капуста – 300 грамм
  • Грибы (шампиньоны) – 200 грамм

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся тушеные овощи в собственном соку рецепты – по сути именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=15,17,99,1049
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41687/
http://edabez.ru/goryachie-blyuda/ovoschi-tushenye-v-sobstvennom-soku-ponravyatsya-tem-kto-na-diete-i-dazhe-detyam.html
http://fotorecept.com/reviews/recipe_ovoschi_tushennie_v_sobstvennom_soku/
http://zen.yandex.ru/media/id/5af922c83dceb7e6a6b95b2a/5cefcc7101c83600b884850c
http://recepty1.ru/tushenye-ovoshhi-v-sobstvennom-soku-recepty.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять