К ряпушке: тушеные овощи в собственном соку
Гарниры, Кабачки тушеные, Овощные, Пошаговый
Рецепты вторых блюд → Овощные
Рецепты вторых блюд → Гарниры
Пошаговый
Блюда из кабачков → Кабачки тушеные
Шикарный овощной гарнир к вашему столу. Кроме того, овощное рагу с картошкой и кабачками – отличное блюдо без мяса, для поста или для вегетарианцев.
Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.
Очень вкусное, ароматное овощное блюдо – рагу с кабачками и баклажанами. Особенно вкусно получается в сезон овощей. Подходит для вегетарианского питания и в пост. Можно готовить из любых овощей.
Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Блюдо с французскими корнями привлекает своей универсальностью. В сочетании с сочным стейком оно станет прекрасным гарниром, на ужин может подаваться в качестве самостоятельного блюда, а на завтрак будет холодным дополнением к омлету или брускетте.
Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!
Кабачки в сметанном соусе – это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.
Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.
Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.
Рагу из картофеля, репчатого лука и кабачка – овощной гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Вкусно, быстро, просто. Можно подать цуккини “Агродольче” на праздничный стол и на повседневный.
Рагу из кабачков с морковью и луком – лёгкое овощное блюдо, которое без проблем готовится в фольге на мангале. Из минимума овощей у вас получится отличная горячая закуска или гарнир к любым мясным блюдам. Рагу можно употреблять и в холодном виде – оно будет не менее вкусным.
Тушеные кабачки с рисом – достаточно сытное, но по-летнему лёгкое блюдо. Сочные овощи – помидоры, сладкий перец, лук и кабачки – хорошо сочетаются с рисом. Овощи можно брать в произвольных пропорциях и количество риса увеличивать или уменьшать на свой вкус.
Рецепт тушеных овощей по-китайски. Лучше всего для данного рецепта подойдет вок, но можно использовать и простую сковороду. Овощи подойдут любые.
В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.
Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.
Идея приготовления блюда из кабачков! Рецепт – молодые кабачки с соевым соусом. Быстро, просто, доступно и вкусно!
Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо – тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.
Рецепт вкусного гарнира для любителей овощей – овощи, тушенные в духовке, с грибами. Соотношение продуктов можно регулировать по своему вкусу.
Простой и быстрый рецепт вкусного овощного блюда – пикантные кабачки, тушенные со сливками.
Феноменально простое и потрясающе вкусное пюре из кабачков! Кабачковое пюре очень пригодится в пост и наверняка понравится приверженцам вегетарианской кухни.
Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.
Для любителей овощей – рецепт соте (рагу) с баклажанами, перцем, кабачками, помидорами. Отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное овощное блюдо.
Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.
Отличное овощное блюдо. Полезная тыква в этом рецепте прекрасно дополняет баклажаны и кабачки.
Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами – лучший выбор для обеда.
Аппетитный гарнир из картофеля, кабачков и кореньев отлично подойдет для ужина.
Летом часто делаю гарнир к мясу из разных овощей. Предлагаю хороший рецепт тушеных кабачков. Ещё тушеные кабачки идеально подходят в пост.
Тушеные кабачки – простое и быстрое блюдо! Овощи отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тушеные овощи в собственном соку
Простое овощное рагу, которое, возможно, многие не раз готовили. Из-за пары своих нюансов, решилась выставить. Сейчас, конечно, не совсем сезон для многих овощей, но когда очень хочется.
Ингредиенты для «Тушеные овощи в собственном соку»:
- Баклажан — 4 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус (рисовый) — по вкусу
- Масло растительное (ароматное) — 1 ст. л.
- Зелень (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеные овощи в собственном соку»:
Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками. Морковь тонкими кружочками. Выкладываем часть баклажанов, на них часть моркови. Каждый слой немного солим и перчим – по вкусу. Я ещё добавляю немного сахара. Очень подчёркивает вкус овощей.
Далее лук – колечками.
Болгарский перец, соломкой. И чеснок – кружочками.
Повторяем слои. Баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Последний слой, нарезанный кружками помидор. Для того, чтобы равномерно пропитать своим соком все овощи.
Вливаем ложку растительного масла. Я обязательно использую здесь масло с запахом. Его немного, но едва заметный аромат присутствует. Мне очень нравится.
И ещё я добавляю немного рисового уксуса. Он не резкий, не очень кислый, придаёт особенную пикантность. Но если помидоры очень кислые, лучше обойтись без уксуса.
Теперь накрываем всё крышкой и готовим по такой схеме. 3 минуты на сильном огне (или пока не зашипит, звук довольно характерный будет, не пропустите момент, овощи могут подгореть, так как сока пока ещё нет), далее 5 минут на среднем и минут 30 на минимальном. Крышку не открываем и не перемешиваем.
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я люблю и в горячем, и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Овощное рагу
- 347
- 3993
- 540029
Тушеные овощи в собственном соку
- 64
- 655
- 203990
Овощное рагу
- 52
- 497
- 178802
Овощное рагу “Аджапсандали”
- 77
- 448
- 67056
Рагу овощное “Летнее настроение”
- 49
- 251
- 18169
Аджапсандали
- 57
- 215
- 41362
Овощное рагу или Сотэ по-нашему
- 28
- 189
- 24116
Нежное Овощное рагу в горшочках
- 20
- 158
- 38950
Овощное рагу “Дары лета”
- 43
- 139
- 34848
Рагу овощное дачное “Соус по-ростовски”
- 34
- 113
- 9197
Тушеные кабачки (мамин рецепт)
- 10
- 103
- 10238
Овощное рагу “Прощай лето”
- 28
- 102
- 10365
Овощное рагу “Пещера сокровищ. ”
- 58
- 95
- 25347
Овощное рагу
- 53
- 94
- 10888
Овощное рагу по-французски
- 40
- 94
- 16616
Рагу из кабачков
- 25
- 90
- 88422
Овощное рагу
- 44
- 82
- 16444
Овощное рагу
- 14
- 69
- 10435
Овощное рагу по-быстрому
- 30
- 69
- 10036
- 14
- 51
- 4696
Вкусное сотэ
- 45
- 48
- 5156
Овощное рагу с соевым соусом
- 12
- 42
- 12317
Овощное рагу
- 23
- 41
- 6600
Овощное рагу
- 51
- 40
- 5867
Рагу овощное “Вкуснятина”
- 14
- 40
- 9662
Овощное рагу а-ля рататуй
- 16
- 37
- 4536
Овощное рагу жареное
- 34
- 36
- 10074
Рагу “Овощная симфония”
- 6
- 36
- 5010
Хрустящее сотэ
- 19
- 35
- 4625
Рагу овощное с брынзой и сливками
- 1
- 33
- 3401
Сотэ из кабачков
- 16
- 28
- 7621
Сотэ из овощей
- 6
- 25
- 5217
Овощное рагу
- 6
- 25
- 6230
Сотэ из баклажанов
- 24
- 24
- 4810
Летнее овощное рагу
- 26
- 18
- 4604
Овощное рагу
- 14
- 18
- 3290
Овощное рагу с грибами
- 7
- 4
- 13019
Похожие рецепты
Жюльен из баклажанов и кабачков
- 255
- 2071
- 125868
Запеканка “Любимая”
- 64
- 134
- 18119
Украинские деруны с салом
- 62
- 105
- 11653
Картофель “Проще простого”
- 35
- 5
- 3559
Кабачковое суфле
- 46
- 376
- 22610
Баклажаны с овощами и рисом
- 33
- 501
- 59742
Драники из баклажана и перца
- 10
- 188
- 1517
Глазированные овощи
- 30
- 55
- 6169
Вареная кукуруза
- 30
- 126
- 31051
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль “В ожидании чуда”
- 83
- 1078
- 31304
Закуска праздничная пикантная “Два лосося”
- 195
- 1207
- 39589
Постный рулет “Искушение”
- 75
- 314
- 13360
Фотографии «Тушеные овощи в собственном соку» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года Флаюшка #
3 июля 2017 года fialkaXY #
14 ноября 2016 года Myrkee #
Вкусно! Очень! Автор, спасибо!
Единственное, конечно, хозяйка из меня та ещё. Раз написано 30 минут, значит надо 30 минут, раз крышку не открывать, значит держим до последнего! В общем запах палёного минуте так на 20 убедил меня таки крышку открыть Подгорели немного овощи, хоть и на самом маленьком огне делала, в следующий раз буду таки приоткрывать крышку периодически и проверять. (это таким же как я балбесам на заметку, так сказать
)
Овощи и правда в два раза утушиваются, тоже следует учитывать, делала громадную кастрюлю, а получилось в итоге на две порции. Но ничего не смогло испортить вкус овощей, получилось шикарно
29 июля 2016 года goldenel #
16 октября 2015 года Рузалья #
5 октября 2015 года michalka #
17 сентября 2015 года Анна Михалыч #
9 сентября 2015 года Ninula82 #
14 апреля 2015 года oxi782007 #
1 апреля 2015 года л-лечка23 #
17 октября 2014 года Alizze #
16 октября 2014 года fraulka #
10 октября 2013 года Shefa N #
18 декабря 2012 года Юляляй #
3 января 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года Galhenok #
2 июля 2010 года tilora #
24 марта 2010 года Улитыч #
24 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Женя57 #
24 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощи, тушеные в собственном соку, понравятся тем, кто на диете и даже детям!
Тушеные овощи в собственном соку – вкусное и полезное блюдо. Его можно подать в качестве легкого и сытного ужина или как праздничное блюдо. Оно понравится тем, кто предпочитает легкие кушанья, тем, кто на диете и даже детям. (В последнем случае не добавлять чеснок). В предлагаемом рецепте овощи готовились в собственном соку (без масла) на антипригарной сковороде с толстыми стенками.
Ингредиенты для овощей в собственном соку:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 2 шт. (крупные, сладкие)
- Молодой картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, молотый перец, специи (куркума, паприка) – по вкусу
- Петрушка – для украшения.
Время приготовления – 30 минут.
Готовим овощи в собственном соку: пошаговый рецепт с фото
Моем все овощи, чистим морковь, картофель, лук и чеснок. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и аккуратно, овощи будем нарезать приблизительно одинаковыми кубиками.
Баклажан режем кубиками и отправляем на разогретую сковороду.
Немножко присаливаем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Кабачок режем кубиками и отправляем следом за баклажаном томиться.
Картофель нарезаем как и предыдущие овощи. К этому времени кабачок успел пустить сок. Картофель отправляем к овощам томиться. Все тщательно перемешиваем.
Морковь натираем на мелкой терке. Через 5 минут после картофеля отравляем морковь на сковороду.
Лук режем кубиками, отправляем томиться.
Томаты обязательно должны быть сладкими и сочными. Томаты нарезаем кубиками.
За 5 минут до готовности отправляем томаты к остальным овощам. Добавляем соль, перец, специи.
Томим на маленьком огне 4-5 минут. Пропущенный через пресс чеснок добавляем к овощам за 1 минуту до готовности. Когда овощи готовы, перемешиваем их, даем немного постоять.
Блюдо можно подавать как в большой миске, так и порционно, как в теплом, так и в холодном виде. Украшаем томленые овощи зеленью петрушки.
Овощи тушенные в собственном соку – рецепты
Очень красивое и вкусное блюдо
Наконец-то овощи поспели! Можно импровизировать и создавать шедевры! Рецепт мой прост и сложен одновременно: собираете все овощи, которые вырастили: кабачки, баклажаны, перец болгарский и горький, помидоры или томат/у кого, как у меня нет спелых помидоров)))/, .
с курицей в казане
Ингредиенты: курица – 1 кг ; баклажан крупный – 1 шт. ; капуста белокочанная – 400 гр. ; картофель молодой маленький – 5 шт. ; перец болгарский – 2 шт. ; кабачок – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; томаты свежие средние – 2 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; чеснок зубчиками – 4 шт. ; специи для курицы – по вкусу ; соль – по вкусу ; масло растительное – 2 ст.ложки ; зелень петрушки свежая – по вкусу
Часто экспериментирую с приготовлением разных национальных блюд. Не всегда получается в точности. Как правило, это свой вариант, тем не менее, получается близко к оригиналу. Многие азиатские блюда готовятся в казане на открытом огне. У каждой .
на сковороде-гриль
Ингредиенты: картофель – 2 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; свекла – 1 шт. ; капуста белокочанная – 200 г ; соль – по вкусу ; манго порошок – по вкусу ; рис – 200 г ; куркума молотая – 0,5 ч. л. ; томаты – 2 шт
Когда я нахожусь дома, предпочитаю готовить что-нибудь овощное на сковороде-гриль, добавляя в блюдо восточные специи. Соль я не использую, но тем кто хочет посолить, надо смотреть по своему вкусу, но не увлекаться, так как в .
с курицей
Ингредиенты: голень куриная – 6 шт ; картофель – 4-5 шт ; перец болгарский – 1 шт ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; баклажан – 1 шт ; зелень – 10 гр
Овощи тушенные в собственном соку с курицей. ✔С куриной голени снимаем кожу, укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Кожу с курицы по желанию можно не снимать. Наливаем на дно пол стакана воды. Накрываем крышкой. .
без добавления масла
Ингредиенты: баклажаны – 3 шь ; кабачки – 2 шт ; лук репчатый – 1 шт ; морковь – 2 шт ; картофель – 3 шт
Тушенные овощи в собственном соку, без добавления масла. ✔Баклажаны моем, нарезаем шайбами и разрезаем на 4 части. Овощи нарезаем крупно чтобы они сильно не разварились, и не превратились в кашу. Баклажаны заранее солим. Больше никаких .
На скорую руку.
Ингредиенты: картофель – 2-3 шт ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; чеснок – 3-4 зубчика ; перец болгарский – 1 шт ; фасоль стручковая – 200-300 грамм ; томаты – 1-3 шт ; баклажаны – 2-3 шт ; сыр чедер сухой – по вкусу ; соль – по вкусу ; универсальная приправа – по вкусу ; масло растительное – по вкусу
Когда очень лень долго готовить, а в холодильнике остались какие-то овощи, можно сделать быстренькое “овощное рагу”. Времени отнимает минут 10 на нарезку и еще минут 20-25 на потушить. С указанным количеством овощей выйдет 4 порции. .
Просто очень вкусное тушеное мясо в овощном и собственном соках
Привет, друзья! 🙂 Иногда хочется просто вкусного мяса с ароматным соком, чтобы без гарнира, а только мясо, сок и мякоть овощей. Макаешь в сок хлеб, откусываешь мясо и понимаешь – вот оно, что надо. Никаких гарниров, ничего лишнего вообще. Сегодня я себе такой обед и приготовил. И семью заодно накормил.
Тут все очень просто – сначала все обжариваем, а потом тушим в собственном соку. И потом наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Добавлять сюда можно вообще все, что вашей душе угодно – лук, болгарский перец, картофель, хоть свеклу и капусту с огурцами – дело ваше. Как вам вкуснее, так и делайте. Я брал овощи исходя из их сочности, хотел, чтобы этого овощного сока было побольше.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (общая масса всех овощей чуть больше, чем вдвое больше массы мякоти):
Мясное филе (говядина или баранина), я взял говядину Большой помидор Маленький кабачок Баклажан Перец чили Животный жир (курдюк или говяжий) Соль, перец и любые приправы на ваш вкус Свежая зелень – по вкусу
Измельчите сало, растопите его на сковороде на среднем огне и уберите шкварки, увеличьте огонь на максимум. Мясо очистите ото всех пленок и порежьте небольшими кусочками примерно 2х2 сантиметра. Когда жир хорошо разогреется, опустите в него мясо, присолите и обжарьте мясо со всех сторон до образования в золотистой корочки.
Переложите мясо в другую емкость. Я не удержался и съел чуть меньше трети этого мяса до наступления второго этапа. Оно и так уже очень вкусное, сочное – чуть поперчить и вообще будет в самый раз. Но вовремя остановился, потому что дети меня не поняли бы, оставшись без обеда. Мясо перекладывайте шумовкой, чтобы жир оставался в сковороде. В нее же отправляйте очищенные и порезанные небольшими кубиками баклажан и кабачок. Их тоже нужно обжарить до золотистого цвета.
Как изменили цвет – убирайте из сковороды опять шумовкой – к мясу. И выкладывайте очищенные от шкурки помидоры. Берите помясистее. К нам в магазин у дома привезли новые, как на фото. Сильно красивые, никогда такие раньше не возили. Жаль только, что на вкус они не так хороши, как выглядят. Но мякоти в них очень много – она нам и нужна. Вместе с помидорами добавьте перец чили без семян. Но если хотите, чтобы было невыносимо остро, семена оставьте. Помидоры почти сразу дадут много сока.
Как только пошло обильное соковыделение, добавляйте в сковороду все остальное, накрывайте плотной крышкой и убавляйте огонь на минимум.
Пусть все вместе тушится до того уровня жесткости мяса, какой вы любите. Запахи в это время по кухне будут витать просто сумасшедшие.
В самом конце посолите, поперчите и уберите сковороду с огня, добавьте измельченную зелень, перемешайте и пусть все вместе еще немного постоит.
Подавать с хлебом/лепешками/лавашом. Мне кажется, гарнир все только испортит, но вы делайте, как считаете нужным – хоть с рисом, хоть с макаронами, хоть с гречкой или отварным картофелем. Но основа в любом случае будет просто отличной.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Тушеные овощи в собственном соку рецепты
тушеные овощи в собственном соку рецепты
Милые девушки! Раз уж Вы искали тушеные овощи в собственном соку рецепты, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Тем не менее, если рецепта тушеные овощи в собственном соку рецепты нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Рецепт саламиса
Ингредиенты для саламиса:
рыбное филе – 500 грамм
лимонный сок – 2 столовые ложки
оливковое масло – 2 столовые ложки
репчатый лук – 1 штука
чеснок – 1 зубчик
Рецепт теплого салата из свеклы с зеленой фасолью
Чесночно-яблочная приправа
- Чеснок очистить,
- Кислые яблоки, натертые на терке
- соль, сахар, молотый перец, зелень
Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы
- Картофель (сырой) – две штуки
- Рис (вареный) – 150 грамм
- Чеснок – 4 зуб.
- Фарш мясной (смешанный: свинина и говядина) – 700 грамм
- Масло растительное (для жарки, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый – одна штука
- Мука пшеничная (для обвалки, по вкусу)
- Свекла (вареная,
Вегетарианский овощной суп с грибами
- Кинзa
- Грибы (шампиньоны) – 150 грамм
- Петрушкa
- Перец черный (молотый)
- Фасоль (зеленая) – 100 грамм
- Капуста цветная – 200 грамм
- Паприка
- Морковь – одна штука
- Сок томатный – две столовых ложки
- Кабачoк – две штуки
- Лук репчатый – одна штука
- Соль
- Капуста кольраби – одна штука
- Масло растительно
Солянка “Оригинальная”
- Яйцо – 1/3 штук
- Грибы (соленые) – 40 грамм
- Огурцы (соленые) – 30 грамм
- Маслины – 10 грамм
- Сало – 20 грамм
- Бульон (рыбный) – 300 грамм
- Лук репчатый ( 40 грамм в солянку, 10 грамм в фрикадельки) – 50 грамм
- Зелень
- Филе рыбное – 40 грамм
- Сельдь (копченая) – 20 грамм
- Масло растительное – 20 грамм
Украинский борщ
- 1 литров авровый лист
- 1-2 столовых ложки молотого красного перца
- 250 грамм свеклы
- укроп
- 2 дольки чеснока
- 400 грамм картофеля
- петрушка
- черный перец
- одна столовая ложка нарезанного кубиками шпика
- 1 корень петрушки
- две столовых ложки смальца
- 1-2 моркови
- одна столовая ложка (неполная) сахара
- соль
- немно
Овощной суп-пюре
- сметана
- Свекольная ботва
- большой зубчик чеснока (раздавленный)
- 250 грамм моркови, порезанной
- 250 грамм цветной капусты
- примерно по 1/2 ч л молотых специй куркумы, кориандра, базилик
- Репчатый лук (мелко порезанный)
- 2 средних цуккини, порезанных на дольки
Бархатистый суп с цуккини
- две столовых ложки мелко порезанного репчатого лука
- две столовых ложки сливочного масла
- 2 средних цуккини, порезанных на дольки
- 1/2 стакана сливок
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/ 2 литров итра куриного бульона
Еще один борщ
- 250 грамм говядины (можно суповой набор или отдельно гуляш и кость)
- лимон – одна штука
- 2 кубика бульона из говядины
- на 6-7 порций:
- луковица
- базилик, тимьян, лавровый лист (этот пункт необязателен, но все эти приправы делают вкус много лучше)
- 2-3 небо
Рассольник с рыбными консервами
- огурцы соленые 1-2 штук
- цедра 0,5 литров имона
- горсть риса
- 1 литров уковица
- 1 долька чеснока
- коренья для супа
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- консервы “лосось натуральный” 1 банка
- одна столовая ложка томатного пюре
Рагу из потрохов
- мука 2 столовые ложки,
- масло сливочное 50 грамм
- соль
- репа 1,
- потроха 600 грамм
- бульон куриный 2 стакана.
- петрушка 1 корень,
- картофель 6 -8,
- морковь 2,
- луковица 1,
- перец
- томат-пюре 2 столовые ложки
- петрушка – пучок
Куриные окорочка тушеные в белом соусе
- мука
- соль
- сливки или молоко
- укроп
- окорочка
- петрушка
- перец
- масло растительное
Жареный палтус
- соль
- 600 грамм филе или 1-1,25 килограмм палтуса
- 0,5стакана молока
- жир или растительное масло.
- сливочное масло
- 1 стакан (примерно 120 грамм молотых сухарей для жаренья
- две столовых ложки муки
- маргарин
- 1 яйцо
Тушеные овощи с яйцами
- помидоры – шесть штук ,
- соль
- лук – три штуки ,
- растительное масло.
- яйца – 3-4 штук ,
- молотый чёрный перец,
Тушеная капуста с перчиком
- Помидор – две штуки
- Перец болгарский – две штуки
- Шампиньоны – 300-400 грамм
- Уксус (столовый) – одна столовая ложка
- Перец черный (молотый)
- Капуста белокочанная – 0,5 килограмм
- Соль
- Масло растительное
- Сахар – две чайных ложки
- Лук репчатый – одна штука
Запеканка “Умба-Умба”
- Рис – 1,5 стак.
- Капустa белокочанная (можно взять и кислую) – 200 грамм
- Филе рыбы – 1 килограмм
- Майонез – три столовых ложки
- Моркoвь – одна штука
- Сыр – 200-300 грамм
- Лук репчатый – одна штука
Овощи тушеные с сердечками
- Морковь (крупная) – одна штука
- Сердечки куриные – 600 грамм
- Лук репчатый – две штуки
- Кабачок – две штуки
- Перец болгарский – одна штука
- Перец черный (молотый)
- Капуста – 400 грамм
- Соль
- Грибы (замороженные) – 200 грамм
Овощи, тушеные в собственном соку.. или простое овощное рагу
- Сахар (по вкусу) – 0,5 чайные ложки
- Соль (по вкусу)
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь (большая) – одна штука
- Масло растительное (ароматное) – одна столовая ложка
- Баклажан – четыре штуки
- Зелень (немного)
- Перец чeрный (молотый, по вкусу)
- Помидор (большой) – одна штука
- Лук репчатый (большой) – 1
Овощи тушеные “Из того, что было”
- Сметана – одна столовая ложка
- Специи (по вкусу)
- Морковь – одна штука
- Кабачок – одна штука
- Лук репчатый – одна штука
- Вода (или бульон) – 150 миллилитров
- Капуста – 300 грамм
- Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся тушеные овощи в собственном соку рецепты – по сути именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=15,17,99,1049
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41687/
http://edabez.ru/goryachie-blyuda/ovoschi-tushenye-v-sobstvennom-soku-ponravyatsya-tem-kto-na-diete-i-dazhe-detyam.html
http://fotorecept.com/reviews/recipe_ovoschi_tushennie_v_sobstvennom_soku/
http://zen.yandex.ru/media/id/5af922c83dceb7e6a6b95b2a/5cefcc7101c83600b884850c
http://recepty1.ru/tushenye-ovoshhi-v-sobstvennom-soku-recepty.html