Котлеты рыбные “весенние”
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос – выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
–Новости
–Метки
–Приложения
- Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
- ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
–Ссылки
–Музыка
–Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Весенние рыбные котлеты с черемшой
Весенние рыбные котлеты (с черемшой)
Автор: Юлия Никольская
Весна! И наконец-то можно приготовить фирменные котлеты с черемшой – ну не выращивают ее в теплицах почему-то, так что блюдо исключительно сезонное.
Предыстория рецепта в нашей семье такова. После войны в 1946 году семья моей мамы из Владивостока уехала на Курильские острова (дед завербовался), где все они жили на острове Парамушир в японских домиках вплоть до ноября 1952 года (когда случилось землятресение, сопровождавшееся цунами, после чего гражданское население было эвакуировано). Снабжались жители американскими консервами – тушенка, порошковый томат, сушеные морковь, картошка и даже лук. Естественно было много свежей рыбы (кета, горбуша, тихоокеанская треска). Витаминов не было никаких и весной от авитаминоза спасала только черемша, которая росла вокруг поселка в немеряных количествах, ее собирали и ели, просто макая в соль. А бабушка моя придумала вот такие рыбные котлеты – так что рецепт семейный и ему уже более 60 лет.
Ингредиенты: филе трески – 2/3, филе палтуса – 1/3, поскольку задача палтуса здесь – смягчить и добавить жирности в сухую треску. Но это в идеале. С палтусом здесь проблема, поэтому я заменяю его сырым (можно даже соленым) салом, но тогда соотношение такое: 4 части трески, 1 часть сала.
Сегодня у меня – 1 кг. филе трески, 250 гр. сырого сала, 2 кусочка батона, замоченного в воде (!), и – самая главная составляющая, без которой котлеты не котлеты – черемша! Пучок 250 гр. Ну и соль, разумеется, по вкусу. Хочу сразу сказать – заменять черемшу луком с чесноком не стоит – пробовали, получается совсем не то. Только она – свежая, пахучая и сочная!
Все ингредиенты смолоть на мясорубке и замесить фарш. Вот такой красивый получается – зелененький!
Поскольку я котлеты запекаю в духовке – в серединку кладу маленький кусочек сливочного масла (это для того, чтобы котлеты не были сухими).
Запекаю на смазанной растительным маслом бумаге для выпечки примерно с пол-часа при температуре 200 градусов.
Можно обжарить котлеты, но потом надо немного добавить воды и подпарить (минут 15) под крышкой.
В принципе такие котлеты можно делать и из красной рыбы – я делала из горбуши, но добавляла жирненький палтус. Цвет получается еще интереснее!
Весна, весна на улице – весенние деньки!
На рынках появляются зеленые пучки.
Ах, черемша волшебная – ты разгоняешь кровь!
Лет 40 неизменная моя к тебе любовь!
А черемша, не вошедшая в котлеты – замечательно пригодилась в салатике наряду с петрушкой и укропом.
Источник
Четыре вкуса
Весна! И наконец-то можно приготовить фирменные котлеты с черемшой – ну не выращивают ее в теплицах почему-то, так что блюдо исключительно сезонное.
Предыстория рецепта в нашей семье такова. После войны в 1946 году семья моей мамы из Владивостока уехала на Курильские острова (дед завербовался), где все они жили на острове Парамушир в японских домиках вплоть до ноября 1952 года (когда случилось землятресение, сопровождавшееся цунами, после чего гражданское население было эвакуировано). Снабжались жители американскими консервами – тушенка, порошковый томат, сушеные морковь, картошка и даже лук.
Ингредиенты: филе трески – 2/3, филе палтуса – 1/3, поскольку задача палтуса здесь – смягчить и добавить жирности в сухую треску. Но это в идеале. С палтусом здесь проблема, поэтому я заменяю его сырым (можно даже соленым) салом, но тогда соотношение такое: 4 части трески, 1 часть сала.
Сегодня у меня – 1 кг. филе трески, 250 гр. сырого сала, 2 кусочка батона, замоченного в воде (!), и – самая главная составляющая, без которой котлеты не котлеты – черемша! Пучок 250 гр. Ну и соль, разумеется, по вкусу. Хочу сразу сказать – заменять черемшу луком с чесноком не стоит – пробовали, получается совсем не то. Только она – свежая, пахучая и сочная!
Все ингредиенты смолоть на мясорубке и замесить фарш. Вот такой красивый получается – зелененький!
Поскольку я котлеты запекаю в духовке – в серединку кладу маленький кусочек сливочного масла (это для того, чтобы котлеты не были сухими).
Запекаю на смазанной растительным маслом бумаге для выпечки примерно с пол-часа при температуре 200 градусов.
Можно обжарить котлеты, но потом надо немного добавить воды и подпарить (минут 15) под крышкой.
В принципе такие котлеты можно делать и из красной рыбы – я делала из горбуши, но добавляла жирненький палтус. Цвет получается еще интереснее!
Весна, весна на улице – весенние деньки!
На рынках появляются зеленые пучки.
Ах, черемша волшебная – ты разгоняешь кровь!
Лет 40 неизменная моя к тебе любовь!
А черемша, не вошедшая в котлеты – замечательно пригодилась в салатике наряду с петрушкой и укропом.
Кстати – хочу поблагодарить всех, кто подсказал мне про кнопку с цветочком на фотоаппарате!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Весенние рецепты: салат с печенью трески и вкусные рыбные котлеты
Рецепты от Саши Новиковой: салат “Нисуаз” без тунца и рыбные котлеты без мясорубки
Вам тоже с наступлением весны хочется разноцветной еды? Чтобы зелень шпината соседствовала с яркостью помидора и чистыми красками яйца-пашот? Все это есть в рецептах Саши Новиковой, основательницы интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green. В одноименной книге мы нашли весенние рецепты салата с печенью трески по-новому и очень простых в приготовлении рыбных котлет, которые при желании можно поместить в бургер.
Салат “Нисуаз” с печенью трески
Я обожаю классическй “Нисуаз” — это одно из моих любимых блюд. Но однажды, заменив тунец на печень трески, я поняла, что это еще вкуснее и даже полезнее! Печень трески — не только восхитительно нежный и вкусный, но и невероятно ценный питательный продукт, содержащий в себе витамины А, С, D, витамины группы В, а также минералы и микроэлементы, которые отлично усваиваются.
Этот салат не был бы так хорош без медово-горчичной заправки, ну а если вы все-таки не хотите экспериментировать с печенью трески, замените ее на традиционную рыбу.
На 2 порции:
- 80 г шпината
- 100 г отварного мини-картофеля
- 120 г бакинских помидоров
- 100 г огурцов
- 60 г бланшированной кенийской фасоли
- 10 г красного лука (по желанию)
- 60 г маслин (по желанию)
- 2 яйца всмятку или пашот
- 100 г печени трески
- соль и перец по вкусу
Заправка (90 мл на две порции):
- 5 г цветочного меда
- 10–15 мл лимонного сока (или по вкусу)
- 10 г дижонской горчицы
- 20 мл яблочного уксуса
- 2 г свежемолотого черного перца
- 150 г оливкового масла
- соль по вкусу
- Приготовьте заправку: перемешайте все ингредиенты, кроме масла, затем постепенно вливайте масло, все время взбивая венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.
- Поместите шпинат, картофель, помидоры, огурцы, фасоль, красный лук и маслины в миску, посолите и поперчите. Полейте заправкой, перемешайте.
- Выложите салат на тарелки, сверху дополните яйцом и печенью трески.
Вкусная рыбная котлета для бургера
Рыбная котлета из лосося в этом бургере готовится очень быстро и легко. Не пугайтесь, что нужно использовать пищевую пленку, — она необходима для того, чтобы рыба не пересушилась. А после процесса варки при низкой температуре котлеты формируются очень легко и получаются невероятно сочными. Обычно я ем котлету не в качестве бургера, с булочками, а с овощами или другими гарнирами, ведь такое можно позволять себе гораздо чаще!
На 2 порции:
- 100 г картофеля, очистить
- 200 г филе лосося без кожи
- 2 г соли
- 1 г молотого черного перца
- 2 г петрушки, нарубить
- 3 г кинзы, нарубить
- оливковое масло для жарки
- 2 булочки для бургера
- 40 г розовых помидоров, нарезать кружочками
- 30 г мини-шпината
- 2 яйца пашот
- Запекайте картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом).
- Заверните филе лосося плотно в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, снимите с огня и подождите 5 минут, затем опустите туда завернутую в пленку рыбу на 5 минут.
- Достаньте лосось и снимите пленку, рыба должна остаться сочной.
- Выложите лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску. Раздавите картофель и рыбу руками и хорошо перемешайте. Далее сформируйте две котлеты и обжарьте их на сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Разогрейте булочки в духовке, разрежьте пополам, на нижнюю часть выложите котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положите при подаче рядом. Надрежьте яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету. По желанию дополнительно поперчите.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты нежные, вкусные, пышные. Такие котлеты приятно кушать и каждый день и на праздник. Я их обычно готовлю из пелингаса.
Ингредиенты :
- филе рыбы – 800гр.;
- соль – 2 ч.ложки;
- хлеб белый – 300гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 400 мл.;
- лук – 1 шт.;
- черный молотый перец, масло для жарки.
Для приготовления рыбных котлет с хлебом, нужно заранее подготовить хлеб.Половину батона белого хлеба я нарезаю на небольшие куски и высушиваю его в духовке. Котлеты с таким хлебом получаются вкусными.
Приготовление:
Получившиеся хлебные сухари нужно поломать на мелкие куски и залить молоком. Молоко они впитают. Примерно понадобится 400 мл. молока. Лучше налить немного, а потом через время перемешать сухари и снова долить молока.
Рыбное филе должно быть без косточек и кожи. Филе рыбы, лук и размоченный хлеб перемолоть на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Если рыбный фарш получится очень густой, можно еще добавить молока.
Влажными руками формируем котлеты и жарим их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Можно сразу жарить под крышкой на среднем огне до румяности с обоих сторон. Во время жарки котлеты заметно пышнеют. Жарить можно как в панировочных сухарях, так и без (на фото видно 2 котлеты в сухарях и 2 – без).
Рыбные котлеты можно готовить на пару. Я таким способом готовлю их 20 минут. На кастрюлю с кипящей водой ставлю сито с котлетами и плотно накрываю крышкой.
Для детей паровые рыбные котлеты полезнее жареных. Цвет у них белый.
Также хороши получаются рыбные котлеты, если сформированные из рыбного фарша котлеты выложить на смазанный маслом противень, сверху немного смазать сметаной и тушить эту вкуснятину в духовке.
Вопросы задавайте в комментариях.
20.02.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “фасоль” ,”рассольник”.
Весенние котлетки
Фотография весенних котлеток
Новые рецепты
- Время: 15 мин
- Порций: 4
- Калорий: 148 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- фарш куриный 200 г
- морковь 1 шт.
- лук (репчатый) 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- пряности 1 ч.л.
- укроп 3 веточка
- сметана 50 г
- лимонный сок 2 ч.л.
- томатный соус 1 ст.л.
Как приготовить
Смешать в миске натертые на терке морковь, кабачок. Добавить мелко порезанный лук, укроп. Все тщательно перемешать, добавив фарш, соль и пряности.
Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить в масле до готовности.
Приготовить соус, смешав сметану, томатную пасту (томаты в собственном соку и т. п), лимонный сок, рубленную зелень, соль. Опционально добавить немного сахара или меда.
Полить котлетки соусом и подавать с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы
Отлично! муж в восторге. да и гостям понравилось.
Готовила котлеты точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, котлеты суперрр.
Рецепт котлеток очень классный, хочу еще попробовать рыбные котлетки.
Рецепт весьма кстати!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта котлетки.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит котлеты.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала котлетки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт котлеток разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Необыкновенный рецепт котлеток.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по котлетам!
Завтра еще раз пробовать буду.
Это просто очень вкусно
Похожие рецепты
Вегетарианские котлетки с гречкой и картофелем
Если вы ищете сытные вегетарианские котлетки, рекомендуем приготовить их из гречки с картофелем. Получается вкусно и полезно.
Рецепт приготовления картофельных котлеток с творогом и шпинатом
Вкусные картофельные котлетки с творогом и шпинатом прекрасно подойдут для семейного ужина и приятно порадуют вас и ваших близких! Основа котлет – картофель, и его вкус, конечно, превалирует.
Белоснежные котлетки с рикоттой
Настолько нежные, что невозможно передать словами! Надо пробовать.
Рецепт аппетитных котлеток с булгуром
Полезные котлетки из булгура.
Рыбные котлетки из консервов
Хочу вас ознакомить с простым рецептом, который часто меня выручает в тех случаях, когда в холодильнике хоть шаром покати, а семейство кормить все равно надо. Котлетки готовятся очень.
Простой рецепт фасолевых котлеток с грибами
На вкус как куриные котлеты. Очень легко готовятся, сытные и полезные, подойдут к постному меню, если заменить яйца.
Диетические рыбные котлетки
соль – 1 щепотка • оливковое масло – 1 ст.л. • яйцо – 1 шт. • лимоны – по вкусу.
Как приготовить овсяные котлетки сытый папа
Котлетки получаются очень вкусными и сытными, и благодаря чесночному аромату, немного похожи на мясные котлеты.
Нежные котлетки из камбалы
Чтобы котлетки получились действительно нежными, сочными, пышными, с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые секреты приготовления, которыми я с удовольствием поделюсь с вами. Котлетки.
Рецепт куриных котлеток нежность пошагово
филе куриной грудки 500 г • яйца 2 шт. • майонез 2-3 ст.л. • крахмал 2-3 ст.л. • чеснок 1-2 зубчика • зелень укропа или петрушки • соль • свежемолотый перец.
Котлетки для деток Нежные
Очень вкусные и нежные котлетки порадуют ваших деток.
Рыбные котлеты приготовлены из трески или хека с манкой: получаются вкусными и сочными.
Котлеты, биточки, пельмени — овощные, мясные, рыбные
В хорошо знакомые блюда внесение любой травы дает неповторимый новый аромат этому продукту. Добавлять разные травы можно в салаты, супы, котлеты, пельмени, запеканки, напитки и даже в сладости.
Котлеты можно делать исключительно из трав или овощные, тоже с добавлением диких трав. Новый вкус приобретают и мясные блюда с включением дикой растительности.
Взять шпинат и крапиву, промыть, откинуть на дуршлаг, добавить пучок петрушки. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, немного проварить. Затем воду слить, остудить, все травы измельчить. В полученную массу ввести яйца, муку, измельченную брынзу. Фарш готов. Жарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки, выкладывая фарш ложкой. Есть со сметаной. Для гарнира хорошо подойдет молодой картофель, отваренный и посыпанный зеленью петрушки и укропа.
500 г шпината
500 г крапивы
2 яйца
2 ст. ложки муки
200 г брынзы
100 г сметаны
50 г растительного масла для жарки
Котлеты из сныти со щавелем
Подготовить траву: промыть сныть и щавель, сварить в подсоленной воде, затем протереть через сито. Репчатый лук поджарить на растительном масле. Все перемешать, добавить яйца, размоченный хлеб в воде или молоке. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Далее их можно пропарить в сметане, а можно уже так есть. Хорошо подходит для гарнира молодой картофель.
500 г сныти
100 г щавеля
1 луковица
50 г растительного масла
20 г молока
30 г хлеба
50 г сметаны
Котлеты с борщевиком
Молодые листья борщевика измельчить и тушить в масле с добавлением молока до мягкости. Непрерывно помешивая ввести манную крупу и варить 12-14 минут. Смесь остудить, добавить вареные яйца, соль. Из вареной манки формовать котлеты, панировать в сухарях и жарить на растительном масле. Есть со сметаной.
200 г листьев борщевика
30 г молока
15 г масла
2 яйца
Растительное масло для жарки
Биточки из крапивы с рисом или пшеном
Промытую зелень крапивы отварить и сделать из нее пюре. Сварить густую рисовую кашу на воде и смешать с пюре из крапивы. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить и сформировать из этой массы биточки. Перед жаркой на растительном масле нужно обвалять в панировочных сухарях, смешанных с мелко натертым сыром. Подавать со сметаной или майонезом. Такие биточки можно делать не только с рисовой, но и с пшенной кашей.
1 стакан риса или пшена
200 г крапивы
50 г сыра
30 г панировочных сухарей
60 г растительного масла
100 г сметаны
Котлеты из лебеды на овсяной каше
Лебеда содержит большое количество протеинов, столько же, сколько и в грибах, а также витамины и минеральные соли.
В подсоленную кипящую воду закладывают одновременно овсяную крупу и мелко нарезанную лебеду. Воду слить. Из этой массы формируют котлеты, обваливают в сухарях и жарят на растительном масле.
1 стакан овсяной крупы
100 г лебеды
20 г сухарей
30 г растительного масла
Солят по вкусу
Котлеты из подорожника с манной кашей
Подорожник отварить в молоке до полуготовности. Аккуратно ввести манку и проварить все вместе 10-15 минут. В охлажденную массу добавить яйца, посолить и слепить котлеты. Обваленные в сухарях котлеты жарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
200 г листьев подорожника
50 г манки
100 г молока
1 яйцо
20 г растительного масла
10 г сухарей
Котлеты мясные с подорожником
Сделать мясной фарш: в равных долях прокрутить через мясорубку говядину и свинину, репчатый лук. Добавить яйцо и размоченный в воде или молоке хлеб. Массу хорошо вымесить, посолить и поперчить. В мясной фарш ввести измельченные листья подорожника. Лепить котлеты, обваливать в сухарях и жарить на растительном масле.
200 г говядины
200 г свинины
200 г подорожника
1 яйцо
20 г хлеба
10 г молока
10 г сухарей
30 г растительного масла
Котлеты картофельные с грибами и подорожником
Приготовить фарш из отваренного картофеля и грибов, прокрутив их через мясорубку. Грибы могут быть свежими отваренными или солеными. В фарш добавить измельченные листья подорожника, поджаренный лук, яйцо, соль и перец. Жарить котлеты, как и мясные на растительном масле, предварительно обваляв их в сухарях или муке.
300 г картофеля
100 грибов
100 г листьев подорожника
1 яйцо
1 луковица
30 г растительного масла
Сухари или мука для жарки
Картофельные котлеты со спорышом
Траву спорыша помыть, припустить 5-6 минут и откинуть на дуршлаг. Из картофеля сделать пюре. Нарезанную зелень спорыша смешать с картофельным пюре, ввести обжаренный лук, яйца, измельченную петрушку. Массу посолить и поперчить. Лепить котлеты, обваливать в сухарях и жарить на растительном масле.
100 г спорыша
100 г картофеля
1 яйцо
1 луковица
20 г петрушки
30 г растительного масла
Соль по вкусу
Сухари для панировки
Рыбные котлеты с дягилем и зеленым диким луком
Сделать рыбное филе из любой рыбы (например: судак, сом), прокрутить через мясорубку вместе с рубленой зеленью цветочных почек дягиля и бутонов дикого лука. Добавить картофелину для сочности, сырое яйцо, немного белого хлеба. Посолить и поперчить по вкусу. Лепить некрупные котлеты, обваливать в муке и жарить на растительном масле.
1 кг рыбного филе
100 г цветочных почек дягиля
100 г зеленого дикого лука
1 картофелина
1 яйцо
20 г белого хлеба
Соль, перец
Мука для обваливания котлет
Котлеты из корней одуванчика
Корни одуванчика отварить в подсоленной воде и растолочь до каши образной массы. Добавить сваренную густую манную кашу. Из полученной смеси формовать котлеты, смачивать в яичной смеси, обваливать в сухарях и жарить на растительном масле.
200 г корней одуванчика
100 г манной крупы
1 яйцо
30 г растительного масла
Сухари для обваливания
Оладьи из корней одуванчика
Корни одуванчика проварить в соленой воде до мягкости и пропустить через мясорубку. Ввести яйцо, соль, муку, простоквашу, соду. Жарить на сковороде как обычные оладьи.
200 г корней одуванчика
1 яйцо
2 ст. ложки муки
100 г простокваши
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
Картофельные оладьи с борщевиком
Отваренный картофель размять, добавить муку и мускатный орех, посолить. Чистые молодые листья борщевика измельчить, положить вареные яйца и смешать с картофельным пюре. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной, можно с хреном.
500 г листьев борщевика
500 г картофеля
100 г муки
2 яйца
40 г растительного масла
Соль, мускатный орех
Сметана, хрен
Колбаски мясные с тысячелистником запеченные
Сделать фарш из говядины и свиного шпика, добавить порошок тысячелистника (можно в сыром виде), соль перец, чеснок и хорошо все перемешать. Из массы делать колбаски, обваливать в сухарях и укладывать на смазанную маслом сковороду. Перед запеканием смазать яйцом. Подавать с острыми соусами или с горчицей.
300 г говядины
50 г свиного шпика
20 г порошка тысячелистника
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Сухари для панировки
Пельмени с крапивой (Дагестанское блюдо)
Сделать тесто для пельменей из теплой воды, яйца и соли. Раскатать тонко в пласт.
Начинка. Крапиву промыть и мелко изрубить. Смешать с жареным репчатым луком. Пельмени лепить обычно и варить в подсоленной воде. Есть со сметаной или сливочным маслом.
Тесто. 1 стакан воды, 1 яйцо, соль.
Начинка. 400 г крапивы, 2 луковицы, 30 г растительного масла
Сметана 100 г или 30 г сливочного масла
Пельмени с начинкой из разных трав
Подготовленную траву промыть, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем траву измельчить, посолить, добавить сметану и сливочное масло и поставить тушить, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Вареные яйца покрошить и смешать с травой.
Тесто используют обычное для пельменей: мука + яйцо + вода + соль.
Варить чуть меньше, чем мясные пельмени. Есть со сметаной или растительным маслом.
1 кг травы
1 кг теста
2 яйцо
50 г сливочного масла
100 г сметаны
Соль по вкусу
Отбивное мясо с тысячелистником
Отбить свиное мясо, обвалять в сухарях и поджарить. Затем несколько минут пропарить под крышкой с добавлением воды для мягкости. В конце приготовления посыпать мясо порошком или листьями тысячелистника. Подавать с хреном или горчицей.
500 г мяса
40 г порошка тысячелистника
30 г масла для обжарки
Хрен, горчица
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/karina-1952/post219930880/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43148267102/prev
http://www.7ya.ru/article/Vesennie-recepty-salat-s-pechenyu-treski-i-vkusnye-rybnye-kotlety/
http://samvari.ru/vtorie-bluda/rybnye-kotlety.shtml
http://recipeon.ru/goryachee/kotlety/vesennie-kotletki
http://kulinaria1955.ru/foodinfo/dicozelen/3474-kotlety-bitochki-pelmeni-ovoschnye-myasnye-rybnye.html