6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уха студенческая

Уха студенческая


Уха “Студенческая”

Не знаю, готовят ли современные студенты именно такой суп, но мне кажется, что он стал бы неплохим дополнением к граниту науки. Судите сами: вкусно, быстро, а главное – недорого. Что еще нужно для счастья?


Продукты для приготовления блюда

Продукты для приготовления супа легко найдутся в любом хозяйстве: 3-4 картофелины, луковица средних размеров, две-три горстки риса, 1 яйцо, банка рыбных консервов, соль и специи по вкусу.


Нарезаем картофель

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.


Нарезаем лук

Мелко нарежьте лук.


Складываем картофель, лук и рис в кастрюлю

В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте картофель, лук и рис. Поставьте на средний огонь. Посолите.


Добавляем рыбные консервы

Когда картофель начнет размягчаться, откройте рыбные консервы, если они крупными кусками, то нарежьте их прямо в банке при помощи ножа.


Добавляем специи

Добавьте консервы в суп, туда же бросьте несколько горошин черного перца, лавровый лист, проверьте на соль, при необходимости досолите и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения.


Добавляем яйцо

В чашку разбейте яйцо, разболтайте вилкой. Затем, держа чашку над кастрюлей, тонкой струйкой влейте яйцо в суп и сразу же хорошо перемешайте. Оставьте покипеть еще минут на 5, после этого суп готов. Конечно, он имеет мало общего с настоящей ухой из свежей рыбы, но вполне имеет место быть. Приятного аппетита!

Как сварить рыбный суп из консервов? Простые рецепты вкусного блюда

Изобретатели консервов и представить себе не могли, что их выдумка станет столь популярной у домашних хозяек. Ведь изначально сие изобретение предназначалось исключительно для нужд армии и хранения продуктов в военно-полевых условиях. Однако сегодня практически в каждом доме найдется подобный запас, начиная от всеми любимого зеленого горошка и закачивая баночкой рыбных консервов. Кстати, из последних можно приготовить замечательный супчик.

Рецепт этого блюда достаточно прост, а приготовить из баночки консервированной рыбы можно не один единственный, а множество разных супов: и уху, и солянку, и даже борщ! Так вот именно рыбный суп из консервов мы с вами и будем учиться готовить.

Чем хорош любой рецепт рыбного супа из консервов? Да тем, что это ни что иное, как рецепт блюда на скорую руку. А ведь в наш стремительный век именно времени нам зачастую и не хватает. Но если в вашей кулинарной книге будет хотя бы один рецепт такого замечательного блюда, то проблему нехватки времени при необходимости сварить вкусный, сытный и полноценный суп, вы сможете решить с легкостью.

Традиционный рыбный суп

Для начала предлагаем вам рецепт традиционного супчика из рыбных консервов. Готовится он очень и очень быстро, а получается вкусным, нежным, на удивление аппетитным и красивым.

  • банка рыбных консервов (в масле или собственном соку);
  • 2-3 картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • сырая морковка;
  • горсть пшена;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Этот рецепт рассчитан на небольшое количество готового супчика. Поэтому возьмите кастрюльку объемом не более 3 л, а лучше – 1,5-2 л. Итак, наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, хорошенько промываем пшено и готовим заправку для супчика. Для заправки чистим и режем мелкой соломкой морковку и луковицу. В сковороде с толстым дном распускаем 2-3 столовых ложки сливочного масла и обжариваем на нем сначала морковку (2-3 минуты), а затем добавляем порезанный лук и жарим все вместе еще 3 минуты.

Теперь очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими дольками, после чего опускаем картошку в закипевшую воду. Как только вода в кастрюле закипит вновь, заправляем суп промытым пшеном и варим до готовности крупы. После этого кладем в супчик содержимое банки с рыбными консервами. Заметьте, что рыбку предварительно нужно размять вилкой, чтобы ее мякоть смешалась с соком и маслом. Следом за рыбой отправляем в кастрюлю морковно-луковую поджарку. Добавляем по вкусу соль, щепотку сахара (для усиления вкуса), листочек лаврушки и порубленную зелень.

Даем супу покипеть на медленном огне еще 3 минутки, выключаем огонь и оставляем наш ароматный супчик настаиваться в течении 10 минут. Вот и все! Чудесный вкусный суп готов, можно снимать пробу!

Рыбный суп с помидорами

Этот рецепт примечателен тем, что в его состав входят свежие помидоры. Так что летом такой супчик придется как нельзя кстати.

  • банка рыбных консервов (в масле и в собственном соку);
  • головка репчатого лука;
  • свежая морковка;
  • корень петрушки;
  • зелень укропа;
  • свежие помидоры;
  • картофель;
  • сухой рис;
  • сливочное масло;
  • соль.

Супчик готовится очень быстро. Овощи предварительной обработки не требуют, поэтому блюдо получается легким. Итак, наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, чистим лук, морковь и корень петрушки. Нарезаем картошку кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь и корень петрушки режем полукружьями. В закипевшую воду опускаем все порезанные овощи и дожидаемся повторного закипания бульона.

За это время нам нужно мелко порезать вымытые помидорчики и припустить их на сливочном масле. Когда рис, лук и картофель с морковью почти сварятся, заправляем бульон помидорами и добавляем размятые рыбные консервы. Солим и перчим на свое усмотрение. Готовый супчик приправляем мелко порубленным укропом и подаем его со сметаной или с майонезом.

Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.

Холодный борщ из кильки

Весьма оригинальный рецепт рыбного супа, который с успехом заменит всем известную окрошку. И еще этот рецепт позволит вам удачно использовать кильку в томате. В общем, этот борщ – отличный вариант для трапезы на даче или на пикнике.

  • картофель;
  • свекла;
  • соленые огурцы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • банка кильки в томате;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • огуречный рассол;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • горчица.

Картофель и свеклу необходимо предварительно отварить в кожуре, остудить и почистить. После этого сваренные холодные овощи, соленые огурцы и лук нарезаем кубиками и складываем в кастрюльку. Туда же добавляем порубленный зеленый лук и зеленый горошек (без маринада). В отдельной мисочке разминаем вилкой кильку, хорошенько перемешивая ее с томатным соусом.

Добавляем кильку в кастрюлю и заливаем огуречным рассолом. Перемешиваем, солим, перчим и кладем немного горчицы. После того как холодный борщ настоится минут 10-15, подаем его к столу. По желанию борщ можно приправить сметаной или майонезом.

Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.

Рассольник с консервированным лососем

А вот и обещанный рецепт рыбного рассольника. Хотя это блюдо традиционного готовят из свежего мяса или рыбы, мы попробуем сварить рассольник с консервированным лососем.

  • банка консервированного лосося;
  • 2 соленых огурца;
  • головка репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 свежая морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • половина столовой ложки риса;
  • 1 чесночная долька;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • треть столовой ложки цедры лимона;
  • соль;
  • специи.

Чистим, моем и мелко шинкуем морковь, репчатый лук и корешок петрушки. С огурцов снимаем кожицу и нарезаем их маленькими кубиками. После этого разогреваем в жаровне растительное масло, кладем туда же нарезанные овощи, добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой до полного выпаривания воды.

Тем временем наливаем в двухлитровую кастрюлю воду и ставим ее кипятиться. Пока закипает вода и тушатся овощи, моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем и замачиваем рис. Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее рис и тушеные овощи, после чего варим суп до готовности крупы. После этого заправляем суп порезанным картофелем и томатной пастой. Продолжаем варить до мягкости картошки. В последнюю очередь кладем в рассольник рыбные консервы, цедру лимона и толченый чеснок. Заправляем супчик солью и специями на свое усмотрение.

Солянка с тунцом

Еще один рецепт оригинального рыбного супа. На этот раз предлагаем вам приготовить солянку с тунцом.

  • банка консервированного тунца;
  • полтора литра воды;
  • половина столовой ложки томатной пасты;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка;
  • свежий укроп;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • растительное масло.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде закипеть. Тем временем моем и чистим корень петрушки и мелко его шинкуем. В кипящую воду опускаем порезанную петрушку и варим примерно 10 минут. В это время чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками соленый огурец, который затем добавляем с солянку. Пока вода снова закипает, чистим и шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле вместе с томатной пастой.

Когда вода в кастрюле закипит, заправляем солянку томатно-луковой поджаркой, добавляем зеленый горошек, консервы из тунца, соль, перец и специи. Готовому супчику даем настояться и подаем, приправив рубленной зеленью укропа.

Уха студенческая

Этот рецепт пришел к нам из далеких советских времен из нелегкого студенческого быта. Оказывается, из самых доступных и дешевых продуктов можно приготовить очень вкусный и сытный суп. Попробуем?

  • банка рыбных консервов;
  • 350 г квашеной капусты;
  • 30 г грибов;
  • головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка маргарина;
  • 50 г сметаны;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • соль;
  • растительное масло.
Читать еще:  Мотор Mercury F15 MLH. Установка и первый запуск.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Грибы, морковь и лук моем и мелко шинкуем. В жаровне растапливаем маргарин и тушим на нем квашеную капусту с аджикой. В конце тушения добавляем в капусту сахарный песок. В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук, морковку и грибы. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем в нее поджаренные овощи и готовую тушеную капусту. Солим уху, приправляем черным перчиком, добавляем свежую зелень, пряности и рыбные консервы. Варим суп примерно полчаса. Готовую уху подаем со сметаной или с майонезом.

Как видите, рецепты супчика из рыбных консервов достаточно просты, а продукты для приготовления такого блюда требуется самые обыкновенные. Доставайте из своих закромов баночку консервированной рыбы и варите суп. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Уха “Субботня городская” – ретро

Это мой первый рецепт, который я опубликовал в Сети. С тех пор прошло уже 5 с половиной (как времечко течет сквозь пальцы!) лет. К сожалению, уже не стало и моего друга, который разделял эту трапезу. Если не понравится – не ругайте, 6 лет назад это нравилось.

Ингредиенты для «Уха “Субботня городская” – ретро»:

  • Суповой набор (из судака) — 1 шт
  • Филе рыбное (судак) — 500 г
  • Картофель — 8 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Зелень (укропа и петрушки) — 4 шт
  • Перец душистый — 0,25 пакет.
  • Лист лавровый — 10 шт
  • Соль (и черный перец, по вкусу) — 1 шт
  • Петрушка (корень ) — 1 шт
  • Водка — 2 л
  • Лук репчатый — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Уха “Субботня городская” – ретро»:

Этот суп лучше всего есть в компании друзей (не менее 10 человек).
Взять кастрюлю на 5 литров, наполнить водой и поставить на огонь, довести до кипения.

В это время с друзьями откупорить водку и выпить по первой. Промыть пучки зелени и отрезать у укропа стволики, а у петрушки ощипать листья.

Стволики укропа и петрушки, одну очищенную луковицу, корень петрушки, морковку (можно резать, а можно целиком), треть пакета перца горошком, лавровый лист (листов 5 -7 ) бросить в кастрюлю и варить 15 минут. Налить по второй. Промыть и очистить суповой набор.

Шумовкой вынуть из кастрюли лук, стволики зелени и все остальное. Все это выбросить.

Положить в кастрюлю суповой набор. Через 5 -7 минут вынуть. Отделить мясо рыбы от костей. (В голове среднего судака находится до 100 граммов очень вкусного мяса. Самое вкусное – это щечки. Они расположены на внешней стороне головы между глазом и жабрами. Представляют из себя круг с 5 -рублевую монету и больше – деликатес).

Мясо положить в тарелку и убрать с глаз долой (а то съедят), кости и остатки головы положить обратно в кастрюлю и варить еще минут 20. При необходимости нужно доливать кипяченую воду. Пока варится – наливаем водочку.

Чистим и режем полукольцами лук (в принципе его можно обжарить в сливочном масле, но обычно лень), чистим морковь и картошку. Морковь режем мелко, можно даже натереть, а картошку – как кому нравится. Наливаем. Еще наливаем.

Аккуратно, через марлю процеживаем то, что в кастрюле. Бульон вливаем обратно, а кости и голову – на выброс. (Можно кастрюльку успеть вымыть). Кидаем туда морковку и варим 5 минут. Наливаем.

Добавляем порезанный лук, через 2 -3 минуты – всю картошку. Наливаем. Минут через 5 – филе судака, порезанное на куски (которым рот радуется), солим и перчим, но помним, что ранее мы отваривали перец горошком!

Наливаем и мелко рубим ранее спрятанную от друзей зелень. После того, как филе поварилось 7 минут, добавляем мясо рыбы, снятое ранее с костей (оно уже готово и должно только нагреться и впитать вкус). Наливаем. Варим еще 3 минуты и выключаем.
Накрываем крышкой, пусть постоит минут 15. Можно добавить 10 гр жидкого дыма (продается в магазине). При желании – наливаем еще. Консистенция блюда должна быть достаточно густой.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, режем черный хлеб – и к столу. В готовую порцию каждый может добавить пол-стопки водки, но уха от этого приобретает сладковатый вкус (прикольно, но не по мне). Наливаем.

Если вдруг в кастрюле что-то останется то:
1. Утром оно загустеет как заливное.
2. Мало у тебя друзей. Вместо судака можно взять форель или семгу, но не рекомендую смешивать красную рыбу с белой, а морскую с речной.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (3824)
  • Десерт (407)
  • Второе блюдо (364)
  • Закуски овощные (253)
  • Сладкая выпечка (243)
  • Блюдо из овощей (227)
  • Консервироание, заготовки (221)
  • Блюда из птицы (195)
  • Оладьи, завтрак (180)
  • Блюда на ужин (164)
  • Видео-рецепты-Закуски (158)
  • Рыбные блюда (148)
  • Блюда из свинины (145)
  • Блюда из овощей: картофель (138)
  • Блюда с сыром (137)
  • Закуски мясные (137)
  • Салаты овощные (135)
  • Закуски (134)
  • Торт (134)
  • Блюда из фарша (132)
  • Блюда из творога (123)
  • Первое блюдо (119)
  • Закуски рыбные (107)
  • Несладкая выпечка (105)
  • Блюда из говядины (95)
  • Закуски из сыра и яиц (93)
  • Печенье, крекеры и пряники (93)
  • Праздничные блюда (93)
  • Кекс (92)
  • Блюда из грибов (89)
  • Салат (89)
  • Видео-рецепты-Десерт (82)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (81)
  • Блюда из овощей: капуста (80)
  • Блюда из овощей: баклажаны (71)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (71)
  • Мультиварка (70)
  • Блюда с шампиньонами (69)
  • Торт бисквитный (69)
  • Соус,приправы и специи (69)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (66)
  • Коктейли, напитки (65)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (64)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (63)
  • Блины, панкейки (61)
  • Горячее блюдо (61)
  • Блюда из субпродуктов (60)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (58)
  • Десерт из яблок и другое (56)
  • Сладкая выпечка с яблоками (56)
  • Консервирование овощей (56)
  • Десерт: торты без выпечки (56)
  • Салаты мясные (54)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (53)
  • Булочки с начинкой, творогом (53)
  • Блюда из круп (53)
  • Закуски из птицы (51)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (51)
  • Блюда из овощей: морковь (50)
  • Закуски из грибов (49)
  • Пироги с творогом (48)
  • Блюда из клубники (47)
  • Пироги на кефире, на сметане (47)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (46)
  • Закусочный рулет (46)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (44)
  • Блюда из инжира (44)
  • Закуски из сельди (43)
  • Салат слоёный (42)
  • Салаты из птицы (41)
  • Видео-рецепты-Салат (41)
  • Пасха (41)
  • Блюда из овощей: тыква (40)
  • Десерт: чизкейк (39)
  • Десерт: конфеты, фадж (39)
  • Салаты из яиц и сыра (39)
  • Консервирование фруктов (39)
  • Каши, омлет (39)
  • Салат из грибов (37)
  • Жареные пирожки (37)
  • Запеканки (37)
  • Шоколадный торт (36)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (36)
  • Сладкая выпечка с ягодами (36)
  • Закуски из ветчины, колбасы (35)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (35)
  • Крем,желе,суфле и начинки (34)
  • Блюда из морепродуктов (34)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (33)
  • Видео-рецепты-Завтрак (33)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (33)
  • Пельмени, манты и другое (32)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (31)
  • Блюда из фруктов: абрикос (31)
  • Домашняя колбаса (30)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (30)
  • Закусочный торт (28)
  • Десерт: рулеты (28)
  • Пикник (28)
  • Пицца (28)
  • Суп – Щи. Борщ (26)
  • Манник (26)
  • Блюда в горшочках (26)
  • Видео-консервирование,заготовки (25)
  • Блюда из сёмги (24)
  • Блюда в фольге (23)
  • Закуски: паштет (23)
  • Салаты фруктовые (23)
  • Флешка “Кулинарная книга” (23)
  • Салат из сельди (21)
  • Торт ореховый (21)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (21)
  • Блюда из баранины (21)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (21)
  • Хлеб (21)
  • Второе блюдо-Голубцы (20)
  • Видео-рецепты-Торт (20)
  • Тесто (20)
  • Блюда из овсянки (19)
  • Запеканка творожная (19)
  • Салат из субпродуктов (19)
  • Гарнир (19)
  • Пироги с вареньем (18)
  • Торт с муссом – суфле – фланом (17)
  • Торт “Медовик” (17)
  • Пироги с цитрусами (17)
  • Салат из ветчины, колбасы (17)
  • Десерт: пудинг (16)
  • Торт “Сметанник” (16)
  • Торт с фруктами (16)
  • Видео-рецепты (16)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (15)
  • Закуски: террин (15)
  • Украшение блюд, нарезка (15)
  • Чебуреки (14)
  • Закуски: холодец (14)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Сладкая выпечка со сливами (13)
  • Пироги с сыром и сулугуни (12)
  • Окрошка (12)
  • Рецепты на природе-казан (12)
  • Пельмени (11)
  • Лазанья (11)
  • Суп-Солянка (11)
  • Несладкая выпечка с грибами (11)
  • Торт желейный (11)
  • Картофельная запеканка с фаршем (10)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (10)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (10)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (10)
  • Пирог Киш- открытый (9)
  • Блюда из ягод: клюква (9)
  • Рогалики с вишней (9)
  • Торт из песочного теста (9)
  • Десерт: блинный торт (9)
  • Торт на кефире (8)
  • Торт творожный (8)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
  • Суп из грибов (7)
  • Сладкая выпечка с грушами (7)
  • Суши и сашими, роллы (7)
  • Форшмак (6)
  • Выпечка из картофельного теста (6)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (6)
  • Блюда из кролика (6)
  • Видео-рецепты-Запеканки (6)
  • Беляши, чебуреки и другое (6)
  • Вяленое мясо (5)
  • Курник (5)
  • Пароварка (5)
  • Хлебопечка (5)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Торт “Птичье молоко” (4)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Пироги осетинские (3)
  • Сервировка, украшение стола, разное (2)
  • Видео-Карвинг (2)
  • Аэрогриль (1)
  • Коллажи, рамки для текста (214)
  • Кулинария народов мира (168)
  • Немецкая кухня (51)
  • Итальянская кухня (27)
  • Узбекская кухня (15)
  • Грузинская кухня (14)
  • Французская кухня (12)
  • Английская кухня (7)
  • Русская кухня (7)
  • Японская кухня (7)
  • Американская кухня (6)
  • Китайская кухня (6)
  • Испанская кухня (5)
  • Еврейская кухня (5)
  • Греческая кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Казахская кухня (1)
  • Фитнес-Упражнения (118)
  • Журналы рецептов (99)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (92)
  • Заставки скрап-наборы (82)
  • Праздничные открытки (75)
  • Видео-музыка (73)
  • Поэзия,оформление (72)
  • Вязание спицами (71)
  • Фитнес-Здоровье (65)
  • Мультипликация (61)
  • Плееры (55)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (51)
  • Новогодние открытки (49)
  • Картинки рецептов (45)
  • Пейзажи, рисунки и другое (45)
  • Aудио-Музыка (43)
  • Садоводство (40)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (38)
  • Музыкальные открытки (33)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (31)
  • Мир прекрасен (27)
  • Вязание крючком (25)
  • Компьютер (24)
  • Шитьё (23)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Музыка, песни (18)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Художники (12)
  • Книги рецептов (12)
  • Флеш-программы (11)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (11)
  • Фермерство (11)
  • Флеш-часы и другое (9)
  • Мир природы (8)
  • Видео-фильмы (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Прочее (5)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Календари (3)
  • Аудио-книги (3)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Книги (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Кадры из кинофильмов (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Творчество. Роспись (1)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (1)
  • Другое (1)
  • Игры (1)
Читать еще:  Ловля раков. ЛОВИМ КОНКРЕТНУЮ РЫБУ.

Цитатник

Блины с сыром и зеленью Отличная закуска на все случаи жизни — это блины .

С Масленицей! (рамочка с муз. плеером) Ваш текст. .

Рецепты для сладкоежек. Сhoko-chok. Вкусненько.

Всё для дома, всё для дачи.

Креативные идеи Hand Made. МАНДАЛЫ И ЛОВЦЫ СНОВ. БАБОЧКИ И СТРЕКОЗЫ. Рисование и лепка. Валентин.

Новости

Видео

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Уха – старинный русский рецепт

Уха – старинный русский рецепт

Рыбный суп с карпом – вкусное и наваристое блюдо быстрого приготовления. Суп получается очень сытным и ароматным, невероятно полезным и вкусным. Такое блюдо подойдет для повседневного или походного приготовления. Блюдо легко приготовить за полчаса, в особенности, если есть заранее заготовленный рыбный бульон. Суп особенно вкусный с чесночными гренками или свежеиспеченными.

Я помогу вам приготовить очень вкусную уху, без глобальных усилий. Все просто и легко сделать.

Залог вкусной ухи – правильно приготовленный бульон. Не так-то просто сварить вкусный рыбный суп, если никогда раньше его не варили. В этом рецепте подробно описывается приготовление ухи из щуки, безупречного вкуса. Так же можно готовить и с другой рыбой, другими ингредиентами.

Этот изысканный суп можно приготовить из бюджетного набора продуктов. Например, купить в магазине набор для супа из лососевых. Суп получается ароматный, наваристый и очень вкусный.

Толстолобика можно пожарить, потушить или запечь с овощами. Такие блюда быстро исчезают со стола, рыбка очень вкусная, нежная и аппетитная. Оставшаяся после разделки рыбы голова послужит отличной основой для бульона. Добавив немного нехитрых ингредиентов, можно получить замечательное блюдо – уху. Подать суп можно в горячем, теплом или даже холодном виде.

В детстве рыба была не моим любимым продуктом. А сейчас, просто жить без неё не могу. Жареная, вареная, запечённая. Уха – это, пожалуй, самое легкоусвояемое и диетическое блюдо из рыбы. Хек сделает ее максимально легкой и нежирной. Такую «хековую уху» можно готовить даже для совсем маленьких малышей. И садить их.

Вкуснейший вариант быстрого приготовления рыбного супа. Быстро, вкусно, сытно!

Рецептов множество. И часто бывает, что их авторы сходятся в битве, и каждый доказывает что его уха самая вкусная и настоящая, а у оппонента простой рыбный суп. Я не буду ни с кем спорить, просто расскажу как делаю сам. И, между прочим, самая вкусная уха, почти вне зависимости от рецепта.

Наверное, самое-присамое вкусное рыбное первое блюдо является рыбный суп, а точнее уха. Это древнейшее русское блюдо. Уха зародилась, как блюдо, еще с 12 века. Именно об ухе, а именно о рецепте приготовления ухи мы и хотели бы Вам донести.

Продолжаем готовить студенческие рецепты,направленные на приготовление не сложных и недорогих блюд! Когда только переехала от родителей,то думала ,что суп -это самое сложное, причём я закрытыми глазами могла приготовить десерты! И только потом до меня дошло,что суп – это не то искусство,которому нужно учиться и теперь хочу это донести до других.

Мой сын очень любит рыбу в любом ее проявлении. Будь она жареная или вареная. Уха – одно из его полюбившегося блюда из рыбы. Я хочу с вами поделиться своим рецептом ухи из щуки. Очень вкусный и полезный суп.

В общем, уху можно приготовить из любой рыбы! Самый главный принцип настоящей ухи в варке – не смешивать сорта рыбы. Уху можно приготовить из щуки, карпа, окуня, из горбуши, из карася, из осетра. Очень вкусная получается уха из красной рыбы, сазана. Не плохая уха выходит из трески, жирной скумбрии и.

Если понравились рецепты – добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Уха “Субботня городская” – ретро

Это мой первый рецепт, который я опубликовал в Сети. С тех пор прошло уже 5 с половиной (как времечко течет сквозь пальцы!) лет. К сожалению, уже не стало и моего друга, который разделял эту трапезу. Если не понравится – не ругайте, 6 лет назад это нравилось.

Ингредиенты для «Уха “Субботня городская” – ретро»:

  • Суповой набор (из судака) — 1 шт
  • Филе рыбное (судак) — 500 г
  • Картофель — 8 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Зелень (укропа и петрушки) — 4 шт
  • Перец душистый — 0,25 пакет.
  • Лист лавровый — 10 шт
  • Соль (и черный перец, по вкусу) — 1 шт
  • Петрушка (корень ) — 1 шт
  • Водка — 2 л
  • Лук репчатый — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Уха “Субботня городская” – ретро»:

Этот суп лучше всего есть в компании друзей (не менее 10 человек).
Взять кастрюлю на 5 литров, наполнить водой и поставить на огонь, довести до кипения.

В это время с друзьями откупорить водку и выпить по первой. Промыть пучки зелени и отрезать у укропа стволики, а у петрушки ощипать листья.

Стволики укропа и петрушки, одну очищенную луковицу, корень петрушки, морковку (можно резать, а можно целиком), треть пакета перца горошком, лавровый лист (листов 5 -7 ) бросить в кастрюлю и варить 15 минут. Налить по второй. Промыть и очистить суповой набор.

Шумовкой вынуть из кастрюли лук, стволики зелени и все остальное. Все это выбросить.

Положить в кастрюлю суповой набор. Через 5 -7 минут вынуть. Отделить мясо рыбы от костей. (В голове среднего судака находится до 100 граммов очень вкусного мяса. Самое вкусное – это щечки. Они расположены на внешней стороне головы между глазом и жабрами. Представляют из себя круг с 5 -рублевую монету и больше – деликатес).

Мясо положить в тарелку и убрать с глаз долой (а то съедят), кости и остатки головы положить обратно в кастрюлю и варить еще минут 20. При необходимости нужно доливать кипяченую воду. Пока варится – наливаем водочку.

Чистим и режем полукольцами лук (в принципе его можно обжарить в сливочном масле, но обычно лень), чистим морковь и картошку. Морковь режем мелко, можно даже натереть, а картошку – как кому нравится. Наливаем. Еще наливаем.

Аккуратно, через марлю процеживаем то, что в кастрюле. Бульон вливаем обратно, а кости и голову – на выброс. (Можно кастрюльку успеть вымыть). Кидаем туда морковку и варим 5 минут. Наливаем.

Добавляем порезанный лук, через 2 -3 минуты – всю картошку. Наливаем. Минут через 5 – филе судака, порезанное на куски (которым рот радуется), солим и перчим, но помним, что ранее мы отваривали перец горошком!

Наливаем и мелко рубим ранее спрятанную от друзей зелень. После того, как филе поварилось 7 минут, добавляем мясо рыбы, снятое ранее с костей (оно уже готово и должно только нагреться и впитать вкус). Наливаем. Варим еще 3 минуты и выключаем.
Накрываем крышкой, пусть постоит минут 15. Можно добавить 10 гр жидкого дыма (продается в магазине). При желании – наливаем еще. Консистенция блюда должна быть достаточно густой.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, режем черный хлеб – и к столу. В готовую порцию каждый может добавить пол-стопки водки, но уха от этого приобретает сладковатый вкус (прикольно, но не по мне). Наливаем.

Читать еще:  Рыбалка в феврале

Если вдруг в кастрюле что-то останется то:
1. Утром оно загустеет как заливное.
2. Мало у тебя друзей. Вместо судака можно взять форель или семгу, но не рекомендую смешивать красную рыбу с белой, а морскую с речной.

Блюда для пикника (40 стр.)

Требуется: 1 банка рыбных консервов, 350 г квашеной капусты, 30 г грибов, 1 луковица, 1 ст. л. маргарина, 1 морковь, корень петрушки, 70 г аджики, 50 г сметаны, лавровый лист, 2 горошины черного перца, щепотка соли, 1 ч. л. сахара.

Для бутербродов: 1 сельдь, 1/2 луковицы, 3 яйца, 3 ч. л. лимонного сока, перец по вкусу, 4 ст. л. сметаны, 2 ч. л. горчицы, 2 яблока.

Способ приготовления. В квашеную капусту добавьте немного воды и потушите ее с аджикой и маргарином, положите 1 ст. л. сахара. Затем положите туда лук, морковь, петрушку и грибы. Потушите еще 10 минут. Воду посолите и опустите в нее готовую капусту, овощи, пряности и зелень. Варите уху в течение 30 минут. Перед подачей заправьте сметаной. На закуску предложите бутерброды с рубленой сельдью.

Для бутерброда филе сельди, сваренные вкрутую яйца и яблоко мелко нарежьте, смешайте со сметаной, добавьте перец, горчицу и влейте лимонный сок. На ломтики хлеба положите рыбную смесь, смесь из желтков, белков и зеленого лука.

Уха “Соленый океан”

Требуется: 500 г соленой трески, 100 г щавеля, 100 г шпината, 500 г картофеля, лук зеленый, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, укроп, 1 луковица, щепотка соли.

Для бутерброда: 5 ломтиков пшеничного белого хлеба, 20 г сливочного масла, 3–4 куска жареной рыбы, 3 ст. л. тертого хрена, 4 ст. л. сметаны, 1 морковь, 1 редька, 20 г майонеза, зелень.

Способ приготовления. Треску залейте кипятком и выдержите около 20 минут. Выложите и дайте воде стечь. Нарезанный на кубики картофель отварите. Нашинкуйте репчатый лук. Протертые с солью щавель, шпинат, лук соедините с картофельным отваром, добавьте соль, сахар, лук, опустите подготовленную треску. Варите все в течение 35 минут. Перед подачей положите мелко измельченные зеленый лук, яйца, картофель, заправьте сметаной и укропом. Предложите на закуску бутерброды с рыбой и хреном.

Для бутерброда ломтики хлеба натрите хреном и сверху положите кусочек жареной рыбы. Залейте сметаной, покройте тертой редькой с майонезом, посыпьте зеленью и нашинкованной морковью.

Требуется: 450 г любой рыбы, 400 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, корень и зелень петрушки, укроп, 3 горошины черного перца, лавровый лист, щепотка соли, 3 кружочка лимона, маслины, 100 г маринованных грибов, 30 г сливочного масла, 2 консервированных огурца и 2 помидора, 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления. Подготовленную рыбу разрежьте на филе. В процеженный бульон опустите нарезанное на куски и отваренное филе, а также лук и морковь. Нарежьте кружочками огурцы, помидоры, грибы. Картофель нарежьте и отварите кубиками. Коренья и пряности добавьте в бульон и варите 20–25 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом, посыпьте зеленью, положите кружочки лимона, маслины. К ухе предложите слоеный рыбный пирог, приготовленный заранее дома.

Требуется: 200 г рыбного филе, 400 г рыбного бульона, корень петрушки и сельдерея, 20 г сливочного масла, 30 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка соли, перец.

Способ приготовления. В кипящий рыбный бульон добавьте коренья, посолите, поперчите, положите лавровый лист, отварное рыбное филе. Перед подачей добавьте майонез, масло и 1 ч. л. лимонного сока.

Требуется: 300 г рыбы, 1 кг картофеля, 4 ст. л. крупы, 1 морковь, петрушка или сельдерей, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 4 ч. л. томата-пюре, 2 лавровых листа, 5–6 горошин перца.

Способ приготовления. В кипящий рыбный бульон положите картофель, нарезанный кубиками, пассерованный репчатый лук, предварительно нарезанные ломтиками морковь и корень петрушки, в конце положите томат-пюре. Доведите бульон до кипения, положите перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варите до готовности. В конце варки лавровый лист и перец горошком удалите. При подаче положите в тарелки по куску отварной рыбы и измельченную зелень.

Требуется: 300 г рыбы, 500 г картофеля, 4 ст. л. крупы (рис, перловка), 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки или сельдерея, 2 соленых огурца (200 г), 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 5–6 горошин перца.

Способ приготовления. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой, а затем отварите в рыбном бульоне. В кипящий готовый бульон положите картофель, нарезанный брусочками, пассерованный лук с морковью, коренья петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой, и варите еще 15 минут. Затем добавьте отваренные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варите 5 минут. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Если такая уха получилась недостаточно острая, добавьте процеженный и прокипяченный огуречный рассол.

Уху можно приготовить с крупой, тогда положите в кипящий бульон крупу, а затем все остальное, как указано выше.

На пикнике больше времени хочется уделить отдыху. И это естественно. Поэтому многим не хочется долго возиться у костра. Мы можем вам предложить рецепты быстрого приготовления ухи. Она ничуть не уступает по своим вкусовым качествам, а времени на ее приготовление уходит гораздо меньше.

Уха “На скорую руку”

Требуется: 400 г мороженого филе трески, 1 кг картофеля, 1–2 головки лука, 25 г сливочного масла, 1 л воды, 6–8 горошин перца, зеленый лук, укроп.

Способ приготовления. В кипящую воду положите соль, горошины перца, картофель, нарезанный ломтиками, лук. Филе трески нарежьте кусками (не размораживая), сбрызните разведенной лимонной кислотой и положите в уху, когда картофель станет полумягким. В готовую уху положите кусочки сливочного масла и и измельченный зеленый лук или укроп. Уха выглядит еще аппетитнее, когда в ней плавают ломтики помидора.

Требуется: 1 банка натуральной консервированной рыбы, 2 л воды, корень петрушки, 1–2 луковицы, 2–3 моркови, 2 ст. л. сливочного масла, немного молотого красного перца, 2–3 ст. л. риса, измельченный укроп или зелень петрушки, сметана, дольки свежего помидора.

Способ приготовления. Вскипятите воду, посолите, добавьте промытый рис и нарезанные тонкими полосками овощи, а также кружочки репчатого лука или лука-порея. Когда рис почти сварится, добавьте консервы, часть измельченного укропа, доведите уху до кипения и окончательно заправьте. Перед подачей к столу готовую уху разлейте по тарелкам, положите дольки помидора и сметану, посыпьте измельченной зеленью.

Таким способом можно варить уху из многих консервированных в натуральном соку рыб.

Кто не любит пресные супы, могут приготовить рыбную солянку – разновидность ухи “Рассольной”. Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но только не мелкую и не очень костлявую.

Уха “Рыбная солянка”

Требуется: 500 г рыбы, 4–5 соленых огурцов, 1–2 луковицы, 2–3 свежих помидора или 2 ст. л. томата-пюре, по 1 ст. л. каперсов и маслин, 2 ст. л. масла.

Способ приготовления. Снятое с рыбы филе нарежьте кусочками (по 2–3 куска на порцию), а из костей и голов сварите бульон. Очищенный лук тонко нашинкуйте, добавьте томат-пюре и потушите 5–6 минут в котелке, после чего в котелок положите кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залейте подготовленным горячим бульоном, посолите и варите 10–15 минут. Перед подачей к столу в уху положите вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, предварительно очищенные от кожицы.

Существует такая разновидность ухи, как суп-пюре. Рекомендуем его как взрослым, так и маленьким детям. Для таких супов используют не только рыбу, но и креветки.

Суп-пюре из рыбы

Требуется: 1 кг рыбы (например, ставриды), 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 300–400 г картофеля, 4–5 горошин перца, 1–2 лавровых листа, 2 л воды.

Для пюре – 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1/2 л молока, 1 яичный желток, пряная зелень.

Способ приготовления. Подготовленную и нарезанную кусками рыбу, а также овощи и вкусовые приправы положите в котелок, залейте холодной водой и варите до мягкости. Содержимое котелка протрите сквозь сито, удалив рыбьи кости. Муку смешайте с горячим молоком и протертым пюре. Уварите смесь в течение 10 минут. Перед подачей к столу положите в суп яичный желток, размешайте его, посыпьте нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно добавить ломтики свежего помидора.

Источники:

http://www.manhunter.ru/cooking/561_uha_studencheskaya.html
http://jlady.ru/soup/sup-rybnyj-iz-konservov.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44968/
http://www.liveinternet.ru/users/tatiana_kanakina/post459428787
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44968/
http://dom-knig.com/read_197409-40

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять