3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лёд выжил или поездка на «Лесобазу»

Жителей Лесобазы будут расселять за счет бюджета: застройщик оказался не готов «ускориться»

Компания «Аква-Инвест», с которой был заключен 10-летний договор на развитие территории, оказалась не готова в два раза ускорить процесс расселения Старой Лесобазы. По обоюдному согласию сейчас с компанией будет расторгнут договор. А для того, чтоб выполнить данное жителям этого района обещание расселить их в течение 5 лет, будет сформирована специальная городская жилищная программа. Такое решение одобрил губернатор Владимир Якушев. Расселяться жителей Старой Лесобазы начнут после того, как все дома в этом районе будут признаны аварийными. Обследование будет проводиться инструментально. В настоящее время из 84 домов, которые здесь находятся, 36 уже признаны аварийными. По остальным – проводится соответствующая работа. Об этом по итогам встречи с жителями сообщил глава администрации города Александр Моор.

В рамках общения с гражданами заместитель главы администрации Павел Перевалов отчитался о проведенной в течение последних двух недель работе.

В настоящее время в 48 домах, которые пока не признаны аварийными и где есть муниципальные квартиры, инициированы собрания собственников жилья. Они пройдут до 5 апреля. Еще в 11 домах, где нет муниципального жилья, такие собрания будут проведены по инициативе управляющих компаний. На данных встречах собственники должны будут дать свое согласие на проведение обследований зданий для получения официальных заключений об их состоянии. Затем будет сформирована программа и граждан расселят в новые квартиры. Очередь будет формироваться на основании дат признания домов аварийными.


В ходе встречи в городской администрации, которая состоялась накануне, жители Лесобазы выразили благодарность в адрес властей за оперативную работу. За последние две недели было решено немало текущих опросов — от обрезки деревьев и вывоза снега до осушения подвалов и полной изоляции с обесточиванием пустующих квартир. По ряду домов такая работа еще проводится.

Для того, чтобы контроль за деятельностью управляющих компаний сделать еще более эффективным принято решение, что акты выполненных работ будут подписывать не первые попавшиеся под руку жильцы, как делалось ранее, а председатели советов домов, которые будут избраны там, где они еще не назначены.

Что касается «астрономических» сумм в квитанциях на уплату коммунальных услуг, то управляющие компании обязали сделать перерасчеты с понижающим коэффициентом и с учетом отсутствия возможности установки в ряде домов (из-за высокого износа инженерных сетей) приборов учета.

По поводу счетов, выставляемых энергетиками, еще предстоит разобраться.

Есть деликатные нюансы — выяснилось, что по подъездам в данном районе расклеивают объявления с требованием сменить счетчики. Причем указанная в объявлениях ресурсоснабжающая организация к этим листовкам не имеет никакого отношения. Павел Перевалов рекомендовал гражданам не обращаться по указанным в данных объявлениях телефонам, а напрямую обращаться в ресурсоснабжающую организацию при возникновении вопросов по тарифам или состоянию счетчиков.

Напомним, широкий резонанс тема плачевного состояния жилого фонда в районе Старой Лесобазы получила после того, как жители накануне выборов разместили в сети интернет видеообращение, адресованное президенту, с приглашением побывать у них в гостях.

Кому кризис, а кому и бизнес! Плату за проезд через переправу на Лесобазе подняли на 70%

Опубликовано: 29 января 2015, 10:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Пока прокуратура и региональные власти проверяют порядок ценообразования на продукты в крупных торговых сетях, организация-монополист ООО «Мостспецтехника» обслуживающая понтонную переправу через реку Тура в районе Лесобаза подняла цены за проезд с 1 января 2015 года на 70%. Так плата за проезд легкового автомобиля была 30 рублей, стала – 50, за проезда Газели брали 60 рублей, сейчас берут 100 и т.д.

При этом какой-либо модернизации на переправе, соединяющей Мыс и Лесобазу, не замечено. Последний раз кардинальные перемены на переправе были в 2013 году – тогда ее сделали двухсторонней. По мнению редакции ТюменьPRO повышение стоимости за проезд связано с началом строительства нового моста через Туру в районе Лесобазы, который обещают открыть в конце 2015 года. Новый мост позволит разгрузить действующие мосты по ул. Профсоюзной и находящийся в аварийном состоянии мот по ул. Мельникайте, который тоже ждет реконструкция. Естественно, что после открытия моста надобность в переправе отпадет, и она будет закрыта. Таким образом, коммерсанты обслуживающие объект успевают собрать на нем максимальную прибыль.

Читать еще:  Рыбалка на Псковщине

Напомним, что строит новый мост через Туру ОАО «Мостострой-11». Протяженность будущего моста составит почти 720 погонных метров, длина новой развязки на улице Дамбовской, включая съезды — более 1,7 км. Вместе с заключительным участком Восточного обхода и его съездами в районе Тобольского тракта строителям необходимо построить возвести почти 4 километра дорог и мостов.

В 2014 году губернатор Владимир Якушев заявил:

— Принято принципиальное решение и дальше двигаться по строительству Восточного обхода. Но он создаст дополнительные возможности как для движения транспорта в Тюмени, так и для потока машин, идущих мимо города транзитом. Мы получим полноценную окружную дорогу вокруг областного центра, дополнительный переезд через реку Тура и возможность пересечь Транссиб, не заезжая в центр города.

Рейтинг новости:

Добавить комментарий Отменить ответ

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Похожие:

«Мусорный» тариф в Тюменской области будет пересмотрен

Опубликовано 18 июня 2019, 12:43

Федеральная антимонопольная служба внесла предписание департаменту по тарифной и ценовой политики Тюменской области пересмотреть установленный тариф на обращение с твёрдыми коммунальными отходами в срок до 1 июля 2019 года. Об этом депутата Тюменской областной Думы от . Читать полностью >>

Генпрокуратура выявила нарушения при формировании «мусорных» тарифов в ряде регионов РФ

Опубликовано 17 апреля 2019, 8:43

После проверок ведомства в регионах тарифы на вывоз мусора снижены в среднем на 14,5%. Об этом накануне рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Как было отмечено, нарушения при формировании тарифов . Читать полностью >>

Решение о правильности «мусорных тарифов» в Тюменской области примут только в мае

Опубликовано 6 апреля 2019, 13:40

— Сейчас центральный аппарат ФАС собирает данные, а сама проверка начнется только 23 апреля и продлится до 20 рабочих дней, — сообщил руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников. Он также подчеркнул, что появившаяся в некоторых СМИ . Читать полностью >>

Прогулки по Тюмени. Лесобаза

Еще недавно Лесобазу признавали опасным районом города. Местные жители говорят, что некоторые таксисты опасались или попросту отказывались ехать на Лесобазу. Есть и такие, кто утверждают, что в объявлениях жители писали: меняю квартиру в любом районе, только не на Лесобазе.

Вдоль Туры, расположилось большое количество производственных баз и складов.

Активная застройка многоэтажками началась во второй половине XX века. В 80-е здесь стали появляться пансионаты и общежития, брежневские пятиэтажки и панельные дома.

21 год я прожил на Лесобазе. Насчёт того, что это опасный район не согласен. Раньше всё было опасно. А вот отсутствие дорог и освещения помню хорошо. Помню грязные дворы и запустение. Как и поведение местных жителей, которое горожане считали или могли считать вызывающим. Но моё мнение, что всё это было характерно и другим районам Тюмени. В особенности тем, которые располагались на окраине города.

Сегодня ситуация поменялась. Если пройтись по улице Домостроителей, то разные застройщики возводят здесь многоэтажные дома. Следовательно, меняется общий вид района. Появляются хорошие детские площадки, облагораживается придомовая территория и так далее.

На Лесобазе живу шестой год. Тогда я переехала в новый, только что построенный район. Мои соседи – в основном семьи с детьми. Так что, обстановка спокойная и дружелюбная.

Район подходит для жизни, он удобный: все необходимое рядом. Единственное — до центра далеко, но с другой стороны — нет мостов, а значит нет часовых заторов на дороге.

Читать еще:  Вот это рыбалка так рыбалка!

Мне нравится у нас в районе. Очень спокойно, район благоустроили, появилась набережная, велодорожки. Можно пойти на прогулку в любое время суток.

В микрорайоне «Тура» несколько корпусов двух детских садов, две школы и несколько специализированных центров для развития детей. Работает детская школа искусств и школа иностранных языков. За медицинской помощью можно обратиться в городскую поликлинику № 13, а также в частные центры.

Крупных торгово-развлекательных центров пока в районе нет, но зато возможен выезд в центр или на Мыс. А вот товары первой необходимости можно приобрести без проблем. Почти в каждом дворе продуктовые магазин, торговые центры и супермаркеты.

Баров и кафе на территории Лесобазы не так много, зато есть сквер «Казачьи луга» для прогулок, много специально отведенных для отдыха мест в лесу, в непосредственной близости река Тура, пруды и озера.

Гордума бьется за Лесобазу: жителям окраин нужны зеленые зоны

Жители улицы Домостроителей начинают сбор подписей против постройки бань на пустующей территории.

Вопрос об озеленении района Лесобазы и, в частности, микрорайона «Тура» подняла на минувшей неделе на заседании комиссии городской думы по градостроительству депутат Альбина Селезнева.

«Три года в микрорайоне Тура, где проживает около шести тысяч жителей, нет никакого сквера. Для чего мы тогда два года назад рассматривали проект по территории, прилегающей к храму и поликлинике? На следующий год Лесобазе исполняется 90 лет, и мы, жители, стараемся, чтобы это был достойный район, хоть и на окраине. И почему все-таки преимущество не отдается окраинам?», – эмоционально выступила Альбина Михайловна, адресовав вопрос заместителю главы администрации города Максиму Афанасьеву.

«Считаю справедливым оценивать эту информацию не с точки зрения благоустройства, а с позиции комплексного подхода к созданию комфортных условий в той или иной территории», – акцентировал внимание Максим Афанасьев. Он напомнил, что в районе Лесобазы сейчас проходят грандиозные дорожные работы, а сделать все и сразу пока не получается. «У нас с вами есть задел, мы подготовили проектную документацию. В дальнейшем при наличии источника финансирования такие объекты первыми включаются в план», – напомнил Афанасьев. Он призвал депутатов терпимее относиться к подобным вопросам и объяснять ситуацию жителям.

На этом проблемы Лесобазы не закончились. Альбина Селезнева рассказала, что жители улицы Домостроителей не хотят отдавать пустующую территорию коммерческим организациям и собирают подписи против этого. Жители предлагают сделать там зону отдыха. Ранее на участке размещалась спортплощадка, ее перенесли ради застройщика, который вот уже два года не проводит там никаких работ.

«У меня появилась информация, что на этом участке хотят построить бани. В ближайшее время жители района будут собирать подписи против строительства, люди хотят, чтобы эту землю отдали под зеленую зону для отдыха», – сообщила Альбина Селезнева.

Замглавы администрации Руслан Кухарук пообещал проверить целевое использование земельного участка. А Максим Афанасьев призвал парламентариев создать депутатский фонд по озеленению города: «В Тюмени есть депутаты городской, областной, Государственной дум. Давайте создадим фонд, в рамках которого парламентарии всех уровней могли бы обеспечивать как личное финансовое участие, так и выступать инициаторами сбора добровольных пожертвований для строительства парков и скверов. Это было бы патриотично. Нужно ведь не только на словах, но и на деле показать своим избирателям заботу о городе».

Dobiraemsya.ru — Энциклопедия маршрутов

Как попасть из Желтых Вод в Лесобазу

Расстояние от города Желтые Воды (Украина) до поселка Лесобазы (Мантуровский район Костромской области) по автомобильной дороге составляет . Ниже представлена информация о том, как добраться из Желтых Вод в Лесобазу всеми доступными способами:

Информация о различных видах транспорта, на котором можно преодолеть этот же маршрут, но в обратном направлении, доступна на странице «Как попасть из Лесобазы в Желтые Воды».

Поездка из Желтых Вод в Лесобазу попутчиком на Блаблакаре вверх

Найти поездку попутчиком из Желтых Вод в Лесобазу можно, перейдя непосредственно на сайт Блаблакара по этой ссылке, либо выбрав наиболее подходящую из предложенных ниже:

Читать еще:  Багорик для зимней рыбалки своими руками: чертежи, советы по сборке

Скорее всего, Блаблакар окажется самым простым вариантом передвижения между Желтыми Водами и Лесобазой, имеющим следующие преимущества по сравнению с традиционными «официальными» видами транспорта:

Во-первых, умеренная цена. Путешествие на Бла бла каре заслуженно считается наиболее экономичным способом преодолевать раcстояния. Достаточно сравнить расходы на компенсацию водителю Блаблакара со стоимостью проезда на автобусе.

Во-вторых, удобство для пассажира. Оно проявляется в более гибком расписании поездок, в более широком выборе вариантов авто и водителей, в возможности договориться с водителем об остановке в пути или о доставке пассажира до нужного адреса в пункте прибытия, и т.д.

Недостаток Блаблакара — в отсутствии страховки от недобросовестного поведения водителей (т.е. теоретически не исключены задержки, отмена поездок, и т.д.). Однако указанный минус компенсируется наличием на сайте рейтинга каждого водителя, позволяющего оценить уровень его благонадежности.

Автобусы по маршруту Желтые Воды — Лесобаза вверх

Один из способов доехать из Желтых Вод в Лесобазу наземным транспортом — воспользоваться междугородним автобусом. Существует несколько сервисов, позволяющих узнать, курсируют ли автобусы между Желтыми Водами и Лесобазой, посмотреть расписание их рейсов и заказать автобусные билеты через интернет. Так, довольно удобную систему бронирования билетов на автобус предлагает Busfor:

Цветущая окраина: Лесобаза отметила 90-летие

ТЮМЕНЬ, 13 июня, ФедералПресс. Один из старейших районов Тюмени – Лесобаза – отметил на минувшей неделе 90-летний юбилей.

Организацию торжеств взяла на себя депутат Тюменской городской думы, руководитель Центра русской культуры г. Тюмени Альбина Селезнева, в чей избирательный округ входит этот район. Она отмечает, что благодаря усилиям администрации, правительства области и самих жителей за короткий срок одну из самых криминальных территорий города удалось превратить в безопасное и престижное место проживания. А в перспективе Лесобазу ждут еще более масштабные преобразования, заверяет депутат.

Когда-то эта окраина считалась одним из самых глухих и опасных мест в городе. Здесь даже телефонных будок не было, чтобы вызвать милицию. Но со временем все кардинально изменилось. На Лесобазе за короткий срок было построено сразу несколько новых жилых кварталов, торговых центров, школа, поликлиника и другие объекты. И население стало по-другому относиться к этому месту. А в 2011 году район по результатам статистики был признан самым безопасным в Тюмени.

«Те, кто давно не был на Лесобазе, с удивлением отмечают для себя, как преобразился район. В этом есть и заслуга местных жителей. Мы перед собой такую задачу и поставили – чтобы каждый, кто живет здесь, вносил свой посильный вклад в развитие территории. Здесь проживает более 35 тысяч человек, около 5 тысяч детей и подростков. Задача органов местного самоуправления в том, чтобы людям хотелось жить здесь», – говорит Альбина Селезнева.

Сегодня одна из проблем Лесобазы – ветхое и аварийное жилье. Таких домов здесь более 30. Некоторые дома стоят с момента образования района – начала прошлого века. Также здесь строилось временное жилье для работников располагавшихся поблизости предприятий лесопереработки, которое после развала промышленности в 90-е годы осталось фактически бесхозным. Проблема досталась в наследство муниципалитету. Срок эксплуатации многих «времянок» истек лет 20 назад. Недавно появилась надежда, что жители этих домов скоро переедут в новые квартиры.

В районе реализуется один из проектов по развитию застроенных территорий. «Инвестор уже зашел на участок. Хотя проект рассчитан на 15 лет, надеюсь, что инвестор нас не бросит и первым делом расселит и снесет все ветхое жилье. Скоро этих «деревяшек» здесь уже не будет. И вы нашу Лесобазу вообще не узнаете», – обещает депутат. На месте аварийных домов будут построены новые многоэтажки. Важно, отмечает Селезнева, что в процессе строительства девелопер обещает сохранить зеленые насаждения.

Источники:

http://park72.ru/city/164235/
http://www.tumenpro.ru/2015/01/29/komu-krizis-a-komu-i-biznes-platu-za-proezd-cherez-perepravu-na-lesobaze-podnyali-na-70/
http://alltmn.ru/gorod/progulki-po-tyumeni-lesobaza/
http://vsluh.ru/news/society/313446
http://dobiraemsya.ru/zheltie-vodi_lesobaza
http://fedpress.ru/news/72/society/1803259

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector